Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Risen - старая Готика снова в деле
Отправлено 19 October 2009 - 11:55

Впечатления после первых пяти минут - "А оно оч даж ничего".
Впечатления после первого часа игры - "Ухеманарот....".
Все лучшее от готики 1,2. Сам стиль игры и прокачки, стиль терреинов и данжонов, стиль квестов, стиль файтинга. Все самое лучшее еще до кучи отполированое.
Несмотря на бедноватые текстуры и порой слишком чопорную анимацию, атмосферность у игры на 6+.
Все любители готики 1,2 не должны пропустить это.
P.S. Играю уже часов 30, и осчучение что еще и половины не прошел...
Отправлено 20 October 2009 - 13:33

Готика 2 (плюс аддон) я в свое время прошел 5 раз, посмотрим скок раз перепройду райзен, но мысли о нормальном готишном манчкинстве уже зреют))
С титаном немного огорчило. Все развивал убер-мага, а под конец насильно запихнули пауэр-армор, выдали молот, и типа ток так против титана и можно

Хотя в целом первый билд норм вышел. Связка ice-mage + лук убойная штука...
Но зато явно будут и аддоны и райзен2.
Интересно чего эт авторы вдруг решили остаться на том же самом, но перелопаченом мире??
Да и еще, те кто играл в адд-он готики 3, чего там?
Я взял как то, но оно тормазило еще сильнее чем оригинальная готика, посему поменял диск почти сразу же... Вроде как там должна быть связующая часть между готикой и райзеном. Единственное что знаю эт то что глав герой что-т не поделил с Ксардасом и вернулся... точно что там не знаю, ибо ролик был на немецком и без субтитров))
Отправлено 20 October 2009 - 14:00

Сообщение отредактировал RazoR: 20 October 2009 - 14:00
Отправлено 20 October 2009 - 15:00

Но богов больше нет... есть титаны =)))
А что до магии, ее умудрялись и на планету Земля запихивать))
Какой именно кристал? Кристалические диски что б дверь отпереть?П.С. ва, где магический кристалл найти?
Багов много?
Один единсвеный раз игра подвисла на загрузке сейва. Перезапуск игры все вылечил, сейв битым не оказался, больше не повторялось...
Играю на всем на макс кроме качества теней (оные лоу), тормазов вообще почти не замечано...Я с локалки сегодня стянул... Но тормозит жутко на мем железе
И серая муть какая-то на картинке, типа тумана. Ночью вообще нереально играть - только "по приборам"
Отправлено 20 October 2009 - 15:18

Связи 0, тк авторы потеряли права на мир Готики, поэтому и склепали чтото похожее, но не по темеДа и еще, те кто играл в адд-он готики 3, чего там?
Я взял как то, но оно тормазило еще сильнее чем оригинальная готика, посему поменял диск почти сразу же... Вроде как там должна быть связующая часть между готикой и райзеном. Единственное что знаю эт то что глав герой что-т не поделил с Ксардасом и вернулся... точно что там не знаю, ибо ролик был на немецком и без субтитров))

Сама игра не доставила радужных воплей как Вирму

ЗЫ. кстати ктото находил в игре хоть один арбалет, кроме титановского?

Отправлено 20 October 2009 - 15:35

Гарантированный вылет - стибзить в борделе ожерелье и убегать в сторону пивнойОдин единсвеный раз игра подвисла на загрузке сейва. Перезапуск игры все вылечил, сейв битым не оказался, больше не повторялось...

За тобой бежит тётя Соня с третим размером

В городе у кого то есть охотничий. С эквипом да, напряжно. Играйте магом, всё своё носит с собойЗЫ. кстати ктото находил в игре хоть один арбалет, кроме титановского?
А то к концу прохождения понял, что как-то не запомнил ни одного...

Руна телекинеза где нить находится, исключая магазин ?
Кто нибудь накопил 300к, для достижения "Царь Крез" ?
Сообщение отредактировал Flint: 20 October 2009 - 15:40
Отправлено 20 October 2009 - 16:58

КогоСвязи 0, тк авторы потеряли права на мир Готики
Авторы явно намекают что это тот самый мир, и несмотря на то что не дано ни одного старого имени, ток дурак не догадается)
Не ценитель вы готики)Сама игра не доставила радужных воплей как Вирму
слишком все куцо и обрезано.
Готика 2 в свое время тож устаревша была, однако смотрелась куда лучше новомодного обливиона. В последнем много новомодных шейдеров хдров, и пр. заморочек, но никакой атмосферности. В готике старый движок, и впечатлений выше крыши...
Ну все ясно... в готику мы стало быть не игравши вообще)Даже сюжет убог, конечно не настолько бредовен как в последнем Сталкере, но чтото типа..
Так вот новость - в готиках сама сюжетка всегда была бредова... ток никого это не волновало)) Там отличные квесты и просто отличный геймплей...
да полным полно их. Даж с неписей падает иногда (с людей)...ЗЫ. кстати ктото находил в игре хоть один арбалет, кроме титановского?
А то к концу прохождения понял, что как-то не запомнил ни одного...
Арбалет сакс, толи дело титановский лук, вот это страшнейшая штука. Отряд элитных ящюров сносит пока те пытаются подбежать....
Я вроде все руны находил сам (многие повторно правда уже после того как купил) Но вот так сразу вспомню ток где руна левитации... Вроде как еще помню где руна среднего лечения. В оба места можно попасть ток левитацией... Не находил ток руну превращения в большую чушку (как его такм, могрл, мрогл... как то так). Свитки находил, а руну нет... Жаль 4ая печать слишком поздно открывается...Гарантированный вылет - стибзить в борделе ожерелье и убегать в сторону пивной
![]()
За тобой бежит тётя Соня с третим размероми кодлой войнов Ордена и в момент прохождения грида Ризен вылетает.
В городе у кого то есть охотничий. С эквипом да, напряжно. Играйте магом, всё своё носит с собой![]()
Руна телекинеза где нить находится, исключая магазин ?
Кто нибудь накопил 300к, для достижения "Царь Крез" ?
Я даже 30к так и не заработал) Хотя старался вроде особо не тратиться...
Да, к слову. Кто какие фичи скрытые нашел??
Вроде бы каждые 10 съеденых яблок дают +1 к силе, максимум +5 )если 50 штук сожрать соответсвено). Вроде бы как так же по десятку яиц тож по +1 к силе дает, максимум +5 (+10 в сумме вместе с яблоками). Но мне яйца толком почти не попадались (мож ток у торговцев).
Зато вот пожирание грибочков не давало никакоо эффекта, в сравнении с готикой 2.
Все конечно в больших колличествах мну так и не попробовал съедать. Кто нить еще какие нить подобные скрытые фичи находил??
Да и... в игре есть третий класс помимо мага и "паладина", по типу мерка из второй готики?
И чем именно воин ордена отличается от мага (помимо броника)?
Сообщение отредактировал Wyrm: 20 October 2009 - 15:59
Отправлено 21 October 2009 - 8:42

G2 лучшая в серии. Тут и обсуждать нечего.Не ценитель вы готики)
Готика 2 в свое время тож устаревша была....
Ну я же говорю - ну не вызывает как у тебя такого восторга. А сюжет вполне вменяем в прежних частях был. С нормальными концовками) А тут как то куцо: даже по сути сторону выбрать нельзя, ты все равно будешь в монастыре. Хотя хорошо то, что оставили обычную в готике размытость добра и зла, когда непонятно, кто из сторон хороший, а кто плохой.Ну все ясно... в готику мы стало быть не игравши вообще)
Так вот новость - в готиках сама сюжетка всегда была бредова... ток никого это не волновало)) Там отличные квесты и просто отличный геймплей...
Чем Risen действительно порадовал, так это стабильностью.. На фоне G3 которую я запорол 2 раза из-за багов с квестами - тут все идеально..
Печати не доступны.Да и... в игре есть третий класс помимо мага и "паладина", по типу мерка из второй готики?
Отправлено 21 October 2009 - 9:34

Я про место в которое телепортирует тот камень.Не, тот же самый мир, ток вывернутый наизнанку)
Ты диалоги то читал?
Отправлено 21 October 2009 - 9:54

За "болотников". Чистый мерк получается. Может тока свитки делать. Воины ещё кристалы юзают. Маги руны напрямую.Да и... в игре есть третий класс помимо мага и "паладина", по типу мерка из второй готики?
Удобно кстати. Особенно "чистому магу" с руной отмычки, без левых умений вроде кузнеца и разделки. И руны левитации и бега тоже бест. Свитков не напасёшся.
Отправлено 21 October 2009 - 13:12

Ну свитки отпирания вроде несложно. Нужно ток отмычку и чистый пергамент. Левитация не так уж и часто используется, равно как и наутилус, а без бега и вовсе можно обойтись. Я во думаю второй раз пройти за "паладина", но под вопросом какие именно ему плюшки идут. И в каких плюшках он ограничен. Например я знаю что маги не могут многие боевые скиллы выше 5 учить, вроде ток посох, арбалет, лук могут неограничено...За "болотников". Чистый мерк получается. Может тока свитки делать. Воины ещё кристалы юзают. Маги руны напрямую.
Удобно кстати. Особенно "чистому магу" с руной отмычки, без левых умений вроде кузнеца и разделки. И руны левитации и бега тоже бест. Свитков не напасёшся.
Отправлено 21 October 2009 - 13:14

Игру скачал, не запускается. Думаю купить, но есть подозрения что будет лежать на полке.
Сообщение отредактировал FreeElve: 21 October 2009 - 13:15
Ищу флиткома, мои требования: 1. ЧСВ галактических масштабов. 2. Доминирование и унижение участников флита.
Отправлено 21 October 2009 - 13:22

Ну я же говорю - ну не вызывает как у тебя такого восторга. А сюжет вполне вменяем в прежних частях был. С нормальными концовками)
Это вы про драколича умирающего с двух выстрелов того анти-андед спелла?)))))
Г3 фигня... стиль не тот...Чем Risen действительно порадовал, так это стабильностью.. На фоне G3 которую я запорол 2 раза из-за багов с квестами - тут все идеально..
G2 лучшая в серии. Тут и обсуждать нечего.
Дело не в том лучше или хуже г2 чем г1 и г3, а в том какая она была. А была она для своего времени уже беноватой по графике. Но оч богатой по атмосыерности. У Обливиона все ровно наоборот... Графика есть, атмосферности нет...
Вот и щас райзен, графика слабовата, а вот атмосферность затягивает. Посмотрим каким для сравнения окажется к примеру дрэгон эйдж.
К слову о графике, текстуры да, оч слабоваты. Но шейдеры на уровне, а вот освещение вообще на 5+ сделано. Такого эффекта времени суток я видел пока только вообще раз - в Ведьмаке. Вольюметрик лайт от солнца и луны тож радует. Аглавно что все это не тормазит...
А что до текстур, думаю фанаты со временем нарисуют куда более красивые текстуры...
Кто может дать трезвую оценку гемплея?Плюсы и минусы игры.
Игру скачал, не запускается. Думаю купить, но есть подозрения что будет лежать на полке.
Готику 2 играли? - оно...
Отправлено 21 October 2009 - 13:49

Если нравились готики 1-2 то бери. Мне больше первую напоминает.Кто может дать трезвую оценку гемплея?Плюсы и минусы игры.
Качни с мегашары. Только не репак а полную. На репак не ставится хороший косметический патч от НД, не хватает веток реестра.
Отправлено 21 October 2009 - 18:40

Лучше всегда ножками бегать, даж по давно пройденым местам... авось где пропустил "корону героя", или еще какую вкусняшку)Это ты зря. Очень удобно (до появления телепортов) прыгнуть в монастыре с обрыва и левитировать в нужное тебе место - огромная часть острова доступна и бегать не надо.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users