Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Risen - старая Готика снова в деле

• Авторизуйтесь для ответа в теме
54 ответов в теме

crusader1

crusader1

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1290 сообщений
-5
  • EVE Ingame:crusader1
  • Client:Eng
Надо будет прикупить, если похоже на Готику 2.
  • 0
И все же спецэффекты.

MaestroRED

MaestroRED

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений
добрался до второй главы, ужс
П.С. ва, где магический кристалл найти?

Сообщение отредактировал MaestroRED: 03 October 2009 - 12:17

В царстве амеб, любой даун - гений.

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
Первые впечатления после старта - "Чет тектуры больно уж бедноваты, и герой как то коряво немного двигается".

Впечатления после первых пяти минут - "А оно оч даж ничего".

Впечатления после первого часа игры - "Ухеманарот....".

Все лучшее от готики 1,2. Сам стиль игры и прокачки, стиль терреинов и данжонов, стиль квестов, стиль файтинга. Все самое лучшее еще до кучи отполированое.

Несмотря на бедноватые текстуры и порой слишком чопорную анимацию, атмосферность у игры на 6+.

Все любители готики 1,2 не должны пропустить это.

P.S. Играю уже часов 30, и осчучение что еще и половины не прошел...
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
70 часов игры... нда...

Готика 2 (плюс аддон) я в свое время прошел 5 раз, посмотрим скок раз перепройду райзен, но мысли о нормальном готишном манчкинстве уже зреют))

С титаном немного огорчило. Все развивал убер-мага, а под конец насильно запихнули пауэр-армор, выдали молот, и типа ток так против титана и можно :)

Хотя в целом первый билд норм вышел. Связка ice-mage + лук убойная штука...

Но зато явно будут и аддоны и райзен2.
Интересно чего эт авторы вдруг решили остаться на том же самом, но перелопаченом мире??

Да и еще, те кто играл в адд-он готики 3, чего там?
Я взял как то, но оно тормазило еще сильнее чем оригинальная готика, посему поменял диск почти сразу же... Вроде как там должна быть связующая часть между готикой и райзеном. Единственное что знаю эт то что глав герой что-т не поделил с Ксардасом и вернулся... точно что там не знаю, ибо ролик был на немецком и без субтитров))
  • 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
А я очень надеялся на то что "мир без магии" это непосредственно планета Емля, наше время.

Сообщение отредактировал RazoR: 20 October 2009 - 14:00

• 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
Не, тот же самый мир, ток вывернутый наизнанку)

Но богов больше нет... есть титаны =)))

А что до магии, ее умудрялись и на планету Земля запихивать))

П.С. ва, где магический кристалл найти?

Какой именно кристал? Кристалические диски что б дверь отпереть?

Багов много?

Один единсвеный раз игра подвисла на загрузке сейва. Перезапуск игры все вылечил, сейв битым не оказался, больше не повторялось...

Я с локалки сегодня стянул... Но тормозит жутко на мем железе :) И серая муть какая-то на картинке, типа тумана. Ночью вообще нереально играть - только "по приборам"

Играю на всем на макс кроме качества теней (оные лоу), тормазов вообще почти не замечано...
  • 0

Himmi

Himmi

Cannon Fodder

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7592 сообщений
1336
  • EVE Ingame:Himmelsfeuer
  • Corp:DKOD
  • Ally:не играю

Да и еще, те кто играл в адд-он готики 3, чего там?
Я взял как то, но оно тормазило еще сильнее чем оригинальная готика, посему поменял диск почти сразу же... Вроде как там должна быть связующая часть между готикой и райзеном. Единственное что знаю эт то что глав герой что-т не поделил с Ксардасом и вернулся... точно что там не знаю, ибо ролик был на немецком и без субтитров))

Связи 0, тк авторы потеряли права на мир Готики, поэтому и склепали чтото похожее, но не по теме :) Готика 4 еще только будет. От другой команды)
Сама игра не доставила радужных воплей как Вирму :) слишком все куцо и обрезано. Даже сюжет убог, конечно не настолько бредовен как в последнем Сталкере, но чтото типа.. Да же со шмотом проблемы - раньше было что шмот есть, но статов не хватает - тут наоборот, статы выше крыше, а одеть тупо нечего(((
ЗЫ. кстати ктото находил в игре хоть один арбалет, кроме титановского? :) А то к концу прохождения понял, что как-то не запомнил ни одного...
  • 0
There are 3 types of people in EVE: ISS, Those that have set ISS to KOS, and those that are going to set ISS to KOS that havent realized it yet.

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2154 сообщений
222

Один единсвеный раз игра подвисла на загрузке сейва. Перезапуск игры все вылечил, сейв битым не оказался, больше не повторялось...

Гарантированный вылет - стибзить в борделе ожерелье и убегать в сторону пивной :)
За тобой бежит тётя Соня с третим размером :) и кодлой войнов Ордена и в момент прохождения грида Ризен вылетает.

ЗЫ. кстати ктото находил в игре хоть один арбалет, кроме титановского? :) А то к концу прохождения понял, что как-то не запомнил ни одного...

В городе у кого то есть охотничий. С эквипом да, напряжно. Играйте магом, всё своё носит с собой :)

Руна телекинеза где нить находится, исключая магазин ?
Кто нибудь накопил 300к, для достижения "Царь Крез" ?

Сообщение отредактировал Flint: 20 October 2009 - 15:40

• 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Связи 0, тк авторы потеряли права на мир Готики

Кого ипет волнуют комерческие заморочки с вопросом?)

Авторы явно намекают что это тот самый мир, и несмотря на то что не дано ни одного старого имени, ток дурак не догадается)

Сама игра не доставила радужных воплей как Вирму :) слишком все куцо и обрезано.

Не ценитель вы готики)
Готика 2 в свое время тож устаревша была, однако смотрелась куда лучше новомодного обливиона. В последнем много новомодных шейдеров хдров, и пр. заморочек, но никакой атмосферности. В готике старый движок, и впечатлений выше крыши...

Даже сюжет убог, конечно не настолько бредовен как в последнем Сталкере, но чтото типа..

Ну все ясно... в готику мы стало быть не игравши вообще)

Так вот новость - в готиках сама сюжетка всегда была бредова... ток никого это не волновало)) Там отличные квесты и просто отличный геймплей...

да полным полно их. Даж с неписей падает иногда (с людей)...
Арбалет сакс, толи дело титановский лук, вот это страшнейшая штука. Отряд элитных ящюров сносит пока те пытаются подбежать....

Гарантированный вылет - стибзить в борделе ожерелье и убегать в сторону пивной :)
За тобой бежит тётя Соня с третим размером :) и кодлой войнов Ордена и в момент прохождения грида Ризен вылетает.

В городе у кого то есть охотничий. С эквипом да, напряжно. Играйте магом, всё своё носит с собой :)

Руна телекинеза где нить находится, исключая магазин ?
Кто нибудь накопил 300к, для достижения "Царь Крез" ?

Я вроде все руны находил сам (многие повторно правда уже после того как купил) Но вот так сразу вспомню ток где руна левитации... Вроде как еще помню где руна среднего лечения. В оба места можно попасть ток левитацией... Не находил ток руну превращения в большую чушку (как его такм, могрл, мрогл... как то так). Свитки находил, а руну нет... Жаль 4ая печать слишком поздно открывается...

Я даже 30к так и не заработал) Хотя старался вроде особо не тратиться...

Да, к слову. Кто какие фичи скрытые нашел??
Вроде бы каждые 10 съеденых яблок дают +1 к силе, максимум +5 )если 50 штук сожрать соответсвено). Вроде бы как так же по десятку яиц тож по +1 к силе дает, максимум +5 (+10 в сумме вместе с яблоками). Но мне яйца толком почти не попадались (мож ток у торговцев).

Зато вот пожирание грибочков не давало никакоо эффекта, в сравнении с готикой 2.

Все конечно в больших колличествах мну так и не попробовал съедать. Кто нить еще какие нить подобные скрытые фичи находил??

Да и... в игре есть третий класс помимо мага и "паладина", по типу мерка из второй готики?
И чем именно воин ордена отличается от мага (помимо броника)?

Сообщение отредактировал Wyrm: 20 October 2009 - 15:59

• 0

Himmi

Himmi

Cannon Fodder

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7592 сообщений
1336
  • EVE Ingame:Himmelsfeuer
  • Corp:DKOD
  • Ally:не играю

Не ценитель вы готики)
Готика 2 в свое время тож устаревша была....

G2 лучшая в серии. Тут и обсуждать нечего.

Ну все ясно... в готику мы стало быть не игравши вообще)
Так вот новость - в готиках сама сюжетка всегда была бредова... ток никого это не волновало)) Там отличные квесты и просто отличный геймплей...

Ну я же говорю - ну не вызывает как у тебя такого восторга. А сюжет вполне вменяем в прежних частях был. С нормальными концовками) А тут как то куцо: даже по сути сторону выбрать нельзя, ты все равно будешь в монастыре. Хотя хорошо то, что оставили обычную в готике размытость добра и зла, когда непонятно, кто из сторон хороший, а кто плохой.
Чем Risen действительно порадовал, так это стабильностью.. На фоне G3 которую я запорол 2 раза из-за багов с квестами - тут все идеально..

Да и... в игре есть третий класс помимо мага и "паладина", по типу мерка из второй готики?

Печати не доступны.
  • 0
There are 3 types of people in EVE: ISS, Those that have set ISS to KOS, and those that are going to set ISS to KOS that havent realized it yet.

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

Не, тот же самый мир, ток вывернутый наизнанку)

Я про место в которое телепортирует тот камень.
Ты диалоги то читал?
  • 0

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2154 сообщений
222

За "болотников". Чистый мерк получается. Может тока свитки делать. Воины ещё кристалы юзают. Маги руны напрямую.
Удобно кстати. Особенно "чистому магу" с руной отмычки, без левых умений вроде кузнеца и разделки. И руны левитации и бега тоже бест. Свитков не напасёшся.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

За "болотников". Чистый мерк получается. Может тока свитки делать. Воины ещё кристалы юзают. Маги руны напрямую.
Удобно кстати. Особенно "чистому магу" с руной отмычки, без левых умений вроде кузнеца и разделки. И руны левитации и бега тоже бест. Свитков не напасёшся.

Ну свитки отпирания вроде несложно. Нужно ток отмычку и чистый пергамент. Левитация не так уж и часто используется, равно как и наутилус, а без бега и вовсе можно обойтись. Я во думаю второй раз пройти за "паладина", но под вопросом какие именно ему плюшки идут. И в каких плюшках он ограничен. Например я знаю что маги не могут многие боевые скиллы выше 5 учить, вроде ток посох, арбалет, лук могут неограничено...
  • 0

FreeElve

FreeElve

неадекватный криворукий инвалид

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1000 сообщений
19
  • EVE Ingame:FreeElve
  • EVE Alt:Da b00gIeMaN
  • Corp:PO NY
  • Ally:ROL
Кто может дать трезвую оценку гемплея?Плюсы и минусы игры.
Игру скачал, не запускается. Думаю купить, но есть подозрения что будет лежать на полке.

Сообщение отредактировал FreeElve: 21 October 2009 - 13:15

• 0

Ищу флиткома, мои требования: 1. ЧСВ галактических масштабов. 2. Доминирование и унижение участников флита.

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Ну я же говорю - ну не вызывает как у тебя такого восторга. А сюжет вполне вменяем в прежних частях был. С нормальными концовками)

Это вы про драколича умирающего с двух выстрелов того анти-андед спелла?)))))

Чем Risen действительно порадовал, так это стабильностью.. На фоне G3 которую я запорол 2 раза из-за багов с квестами - тут все идеально..

Г3 фигня... стиль не тот...

G2 лучшая в серии. Тут и обсуждать нечего.

Дело не в том лучше или хуже г2 чем г1 и г3, а в том какая она была. А была она для своего времени уже беноватой по графике. Но оч богатой по атмосыерности. У Обливиона все ровно наоборот... Графика есть, атмосферности нет...
Вот и щас райзен, графика слабовата, а вот атмосферность затягивает. Посмотрим каким для сравнения окажется к примеру дрэгон эйдж.

К слову о графике, текстуры да, оч слабоваты. Но шейдеры на уровне, а вот освещение вообще на 5+ сделано. Такого эффекта времени суток я видел пока только вообще раз - в Ведьмаке. Вольюметрик лайт от солнца и луны тож радует. Аглавно что все это не тормазит...
А что до текстур, думаю фанаты со временем нарисуют куда более красивые текстуры...

Игру скачал, не запускается. Думаю купить, но есть подозрения что будет лежать на полке.

Готику 2 играли? - оно...
  • 0

Дав

Дав

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений
48
  • Corp:в поиске
  • Ally:-
У игравших в готику 2 эта игра вызовет множество дежавю.
  • 0

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2154 сообщений
222

Если нравились готики 1-2 то бери. Мне больше первую напоминает.

Качни с мегашары. Только не репак а полную. На репак не ставится хороший косметический патч от НД, не хватает веток реестра.
  • 0

Alex A. Florov

Alex A. Florov

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
110
  • EVE Ingame:Roy
  • Corp:R.N
  • Ally:.-A-.
Прикольная игрушка... хоть я и не любитель "жанра", но пробежал ее с удовольствием :closedeyes:
  • 0
-=Errare humanum est ...=-

Aler

Aler

:ninja:

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 676 сообщений
31
  • EVE Ingame:Aler Cald
  • Corp:ZER0.
  • Ally:IT alliance

Левитация не так уж и часто используется

Это ты зря. Очень удобно (до появления телепортов) прыгнуть в монастыре с обрыва и левитировать в нужное тебе место - огромная часть острова доступна и бегать не надо.
  • 0
Изображение

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Это ты зря. Очень удобно (до появления телепортов) прыгнуть в монастыре с обрыва и левитировать в нужное тебе место - огромная часть острова доступна и бегать не надо.

Лучше всегда ножками бегать, даж по давно пройденым местам... авось где пропустил "корону героя", или еще какую вкусняшку)
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users