Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

MAC или PC
Отправлено 10 November 2009 - 10:14

За те же деньги, которых стоит "мак" можно купить обычный РС в разы более высокой мощности.
Чтобы не быть голословным:
Apple iMac 24" MB419 Core 2 Duo 2.93GHz/4GB/640GB/GeForce GT 120/SD - 80-130к рублей.
Пруф 1.
Пруф 2
Вчера прикидывал сервак на интеловской платформе с 4х ядерным ксеоном и 8 гигами оперативы, 2 х 320 SATA HDD - 50к рублей. Но сервер нам ясен пень дома ни к чему. Посчитаем немного недотоп систему для домашнего пользования:
Корпус: Ascot 98R9-BR без блока питания Super Tower, ATX/eATX, USB+Audio+Lock, черно-красный
Блок питания: Thermaltake W0171RE ToughPower 1500W, ATX 12 V 2.3 и EPS 2.91
Процессор: Intel® Core™ i7-950 | 3.06GHz | Socket 1366 | 8MB | BOX
Материнская плата: ASUS P6T DELUXE V2 Socket1366, iX58, 6*DDR3, 3*PCI-E,ATA,SATA+RAID,eSATA,AD2000B 8ch,2xGLAN,1394,ATX
Оперативная память: DIMM DDR3 (1333) 2048Mb Kingston KVR1333D3N9K2/2G (комплект 2 шт. по 1Gb) Retail ( 3 комплекта - 6 гигов).
Видеокарта: [ATi HD 5850] 1Gb DDR5 | XFX HD-585A-ZNFC 725MHz (2 шт. в режиме кросфайр)
Жёсткие диски: 300Gb WD VelociRaptor WD3000HLFS S-ATA 10000rpm 16Mbl (для системы)
1Tb WD Caviar Green WD10EADS SATA-II 5400-7200rpm 32Mb (файлопомойка)
Звуковая карта: Creative SB X-Fi Elite Pro PCI Retail
Монитор: NEC EA261WM 26" | 1920x1200 | 5ms | D-SUB + DVI-D | Spks | USB | HAS + PIVOT | Silver-White
DVD-RW/Blu-Ray: LG SATA BH08LS20 SuperMulti Blu-Ray ReWriter, Black, Retail
Итого: 122 231,48 рублей.
Сравниваем со 130к вот этого. Делаем выводы.

Сообщение отредактировал Gwin: 11 November 2009 - 14:30
Отправлено 10 November 2009 - 10:20

Ну и в конце концов, считать чужие деньги - анманнер. Кто-то имеет достаточно бабла (а не покупает мак, отказавшись от еды и прячась от кредиторов, пытающихся взыскать долг за квартиру) для того, чтобы потратить их на то самое "приятно".
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 10 November 2009 - 10:25
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 10 November 2009 - 10:40

Ты за вот этим самым не работал или ни разу не эстет. Когда внимание уделено даже мельчайшим деталям, то использовать такую штуку намного приятнее, чем дешевый писюк + винду.
Ну и в конце концов, считать чужие деньги - анманнер. Кто-то имеет достаточно бабла (а не покупает мак, отказавшись от еды и прячась от кредиторов, пытающихся взыскать долг за квартиру) для того, чтобы потратить их на то самое "приятно".
Мак традиционно используется в верстке и графике.
В остальном - много удобных мелочей, но в целом - дешевые понты. Слишком мало софта. Сплошная проприетарка. В общем если не работаете с графикой и версткой - брать мак только себя поразвлечь.
Ну это мое мнение, лично я предпочитаю под игрушки винду, а под работу линух (соотв. на ноуте и то и то).
Отправлено 10 November 2009 - 10:44

Но стоит он хорошо. Чтоб самому такое купить (не понтов ради, а ради удобства) финансово не дорос.
Отправлено 10 November 2009 - 10:47

Ты за вот этим самым не работал или ни разу не эстет. Когда внимание уделено даже мельчайшим деталям, то использовать такую штуку намного приятнее, чем дешевый писюк + винду.
А ты, как я посмотрю, ясновидец или телепат?
Тебе кто-то сказал, что я за ним не сидел? Или ты сам придумал?

Объясняю по пунктам:
1. Щупал макбук, не понравилось ни разу.

2. Плюс ко всему мне в принципе не нравится политика Эпла:
а) "мы лучше тебя знаем что тебе надо, о макбой".
б) "мы впарим тебе любое г, разведя на лозунг - финк зе дифферент".
3. Я прагматичен, мне надо ехать, а не шашечки. Поэтому я лучше возьму описанный мною выше вариант за 120к, чем мак за 130. Тем более если действительно надо работать, а не "финтифлюшки" рассматривать.
З.Ы.
Макбои они такие макбои.
Уж и писюк за 120к у них дешёвка.
Сообщение отредактировал Gwin: 10 November 2009 - 10:48
Отправлено 10 November 2009 - 11:07

И не сказал бы, что макось и железо маков говно. Как раз качество всего этого там повыше, чем у рядовых писюков, но за значительно большие деньги.
Я про дешевый писюк говорил, когда сравнивал MBP и че-нить типа асера аналогичной производительности (да, надо было наверное явно написать). А он стоит совсем не 120кМакбои они такие макбои.
Уж и писюк за 120к у них дешёвка.

Можешь считать макбуки фракционными ноутами

Отправлено 10 November 2009 - 11:33

Пипец. Нафига нужен мак для дома? Понтами потрясти?
![]()
За те же деньги, которых стоит "мак" можно купить обычный РС в разы более высокой мощности.
Есть одна большая тонкость - IMac будет на два порядка компактней и менее запущен по шнурам на столе. Часто бывают ситуации когда мощность уже так не роляет и люди готовы заплатить за удобство и компактность. Ну и выглядеть IMac в квартире будет несколько приятней чем гроб+моник+куча проводов. Удовольствие от обладания качественно сделанной вещью ещё никто не отменял.
Отправлено 10 November 2009 - 11:55

И не сказал бы, что макось и железо маков говно. Как раз качество всего этого там повыше, чем у рядовых писюков, но за значительно большие деньги.
О каком-то принципиально ином качестве комплектующих можно было говорить пока эпл не начал клепать свою продукцию на интеловских процах и прочих, общедоступных комплектующих. Объясни мне, почему я должен переплачивать в 2-3 раза за, не спорю, удобную клавиатуру, абсолютно омерзительный тачпад и средней паршивости ОС?

Я таких причин не вижу.
Есть одна большая тонкость - IMac будет на два порядка компактней и менее запущен по шнурам на столе. Часто бывают ситуации когда мощность уже так не роляет и люди готовы заплатить за удобство и компактность. Ну и выглядеть IMac в квартире будет несколько приятней чем гроб+моник+куча проводов. Удовольствие от обладания качественно сделанной вещью ещё никто не отменял.
Ну, во-первых - никто не мешает сделать так или вот так!
И во-вторых - наверное приятно чувствовать себя оригиналом, зная что всего у пары тройки миллионов человек есть точно такой же корпус с обгрызаным яблоком. Который, к тому же, нельзя ковырять без потери гарантии. Мне, например, гораздо приятнее делать выбор самому. И я его сделал в пользу гробика. И мне никто не запретил поменять в нём и блок питания, и подсветку.

И в-третьих - многочисленные жалобы на скрипящую клавиатуру, на мгновенно обшарпывающийся пластик и прочие прелести это несомненный показатель качества, ага.

Сообщение отредактировал Gwin: 10 November 2009 - 12:00
Отправлено 10 November 2009 - 12:12

А раньше типа свои PPC были? На заводе эппл производились?О каком-то принципиально ином качестве комплектующих можно было говорить пока эпл не начал клепать свою продукцию на интеловских процах и прочих, общедоступных комплектующих. Объясни мне, почему я должен переплачивать в 2-3 раза за, не спорю, удобную клавиатуру, абсолютно омерзительный тачпад и средней паршивости ОС?
Тачпэд имхо очень даже ничо. И, да, ты не должен покупать мак

Это потому что ты видимо одмин, моддер или еще какой айтишник.Ну, во-первых - никто не мешает сделать так или вот так!
И во-вторых - наверное приятно чувствовать себя оригиналом, зная что всего у пары тройки миллионов человек есть точно такой же корпус с обгрызаным яблоком. Который, к тому же, нельзя ковырять без потери гарантии. Мне, например, гораздо приятнее делать выбор самому. И я его сделал в пользу гробика. И мне никто не запретил поменять в нём и блок питания, и подсветку.
Ничо не знаю. У нас из 5 маков за 2 года активного юзания ни один к такому состоянию не пришел.И в-третьих - многочисленные жалобы на скрипящую клавиатуру, на мгновенно обшарпывающийся пластик и прочие прелести это несомненный показатель качества, ага.
Отправлено 10 November 2009 - 12:24

А раньше типа свои PPC были? На заводе эппл производились?
Раньше, типа, были процессоры Power PC. С другой архитектурой, соответственно со своим набором комплектухи. Под это дело, собственно, и пихалась чиста маркетинговая мысль о превосходстве и прочем дифференс.

Тачпэд имхо очень даже ничо. И, да, ты не должен покупать мак
Не-а, тачпад просто фууууу. Потому, что не поддерживает тычок пальцем. А тыркать в каждый раз в кнопку, особенно когда знаешь, что у других можно просто ткнуть в тачпад - не торт.

И не куплю, не уговаривай.

Это потому что ты видимо одмин, моддер или еще какой айтишник.
Ага, какой-то одмин. Но при этом я люблю чтоб красиво было. Вот.

Ничо не знаю. У нас из 5 маков за 2 года активного юзания ни один к такому состоянию не пришел.
Всё врут в интернетах:
"Тут, кстати, не лишним будет отдельно поговорить про качество белых макбуков. Сказать, что глянцевый пластик, из которого сделан их корпус царапается, значит не сказать ничего. Уже в первый день, как бы аккуратно вы не обращались с устройством, оно покроется сетью мелких царапин, которые на первый взгляд не видны, но эстетическое удовольствие от пользования им существенно снижают. И не дай бог вам провести чем-то острым по крышке - результат будет отвратителен.
Помимо этого стоит отметить, что пластик ранних моделей, тех, которые собраны ещё на базе CoreDuo, очень быстро выцветал и становился жёлтым. Не стоит также активно хлопать крышкой ноутбука - в районе соприкосновения магнитов, удерживающих её в закрытом состоянии, появлялись досадные трещины. Ну и, наконец, внутренний пластик зачастую начинает отклеиваться в местах нагрева. Есть, правда, сведения, что последняя и предпоследняя партия этих лэптопов такими дефектами страдает в меньшей мере." (с)
Отправлено 10 November 2009 - 12:53

Они не были эксклюзивом для эппла. Они были также общедоступны как и х86, но почему-то их никто не использовал. Наверное, потому что под ппц не было винды.Раньше, типа, были процессоры Power PC. С другой архитектурой, соответственно со своим набором комплектухи. Под это дело, собственно, и пихалась чиста маркетинговая мысль о превосходстве и прочем дифференс.
Фейл, это просто дефолтовое поведение. Если так хочется - перенастраивается в преференсес за 10 кликов.Не-а, тачпад просто фууууу. Потому, что не поддерживает тычок пальцем. А тыркать в каждый раз в кнопку, особенно когда знаешь, что у других можно просто ткнуть в тачпад - не торт.
У нас 2 макбука и именно последних ревизий, и они таким не страдают.Всё врут в интернетах:
"Тут, кстати, не лишним будет отдельно поговорить про качество белых макбуков. Сказать, что глянцевый пластик, из которого сделан их корпус царапается, значит не сказать ничего. Уже в первый день, как бы аккуратно вы не обращались с устройством, оно покроется сетью мелких царапин, которые на первый взгляд не видны, но эстетическое удовольствие от пользования им существенно снижают. И не дай бог вам провести чем-то острым по крышке - результат будет отвратителен.
Помимо этого стоит отметить, что пластик ранних моделей, тех, которые собраны ещё на базе CoreDuo, очень быстро выцветал и становился жёлтым. Не стоит также активно хлопать крышкой ноутбука - в районе соприкосновения магнитов, удерживающих её в закрытом состоянии, появлялись досадные трещины. Ну и, наконец, внутренний пластик зачастую начинает отклеиваться в местах нагрева. Есть, правда, сведения, что последняя и предпоследняя партия этих лэптопов такими дефектами страдает в меньшей мере." (с)
Кроме того, помимо этих самых белых макбуков есть другие маки.
Отправлено 10 November 2009 - 12:54

Ладно imac. Мышка, мышка какая! ЭЭээхх. Жаль что у нас ждать новенькое долго.
Мы с одним товарищем недавно обсуждали, как потомки запомнят фирму "Эппл". Решили что как лавочку, которая делала айпод и отстойные мышки.
А то знаешь, про предыдущую модель тоже много восторгов было, но лично меня просто убило устройство по-прежнему единственной кнопки, которую можно нажимать в две стороны. А на чистку хваленого скроллболла я полбутылки спирта извел, т.к. иначе как в стерильном состоянии он работать просто отказывался. На новую посмотрим в деле, в-общем

Отправлено 10 November 2009 - 13:04

Они не были эксклюзивом для эппла. Они были также общедоступны как и х86, но почему-то их никто не использовал. Наверное, потому что под ппц не было винды.
Не, не так же. Их было сильно меньше. Наверное поэтому под них винду и не писали.
И IBM их вроде в свои серваки пихал, со своей осью.
Фейл, это просто дефолтовое поведение. Если так хочется - перенастраивается в преференсес за 10 кликов.
10 кликов для человека который в курсе дела или для того кто не? Это сильно разные категории сложности.

У нас 2 макбука и именно последних ревизий, и они таким не страдают.
Работа над ошибками - это благо. Но впечатление - оно складывается при первом знакомстве и потом трудно исправляется. Например тень мысли взять тот же iPOD умерла после того как я увидел во что он превратился за пару недель в чехле. Это страх и ужас. Мой люминиевый Cowon не стал таким за годы.

Кроме того, помимо этих самых белых макбуков есть другие маки.
А есть просто компьютеры - красивее, сильно мощнее и за меньшие деньги.

Сообщение отредактировал Gwin: 10 November 2009 - 13:05
Отправлено 10 November 2009 - 13:04

Начинка стандартная. Кроме МаКос нет никаких особых отличий. В нем даже не NVIDIA® GeForce® стоит а РадеонПипец. Нафига нужен мак для дома? Понтами потрясти?
![]()
Итого: 122 231,48 рублей.
Сравниваем со 130к вот этого. Делаем выводы.

Сообщение отредактировал Суперпельмешка: 10 November 2009 - 13:09
Отправлено 10 November 2009 - 13:09

Для не шарящего - за 5 минут лазания по настройкам, их у мака не так уж и много. Все равно это не повод заявлять, что "тачпад не поддерживает tap". У ноутов многих рядовых фирм не поддерживается мультитач, а без него скроллинг это ужос - к хорошему быстро привыкаешь. Я при выборе следующего ноута (пц, не мак) обязательно буду искать пад с мультитачем.10 кликов для человека который в курсе дела или для того кто не? Это сильно разные категории сложности.
А если они "ну не нравятсо!11"?А есть просто компьютеры - красивее, сильно мощнее и за меньшие деньги.

Отправлено 10 November 2009 - 13:09

Они не были эксклюзивом для эппла. Они были также общедоступны как и х86, но почему-то их никто не использовал. Наверное, потому что под ппц не было винды
Проблема ппц, насколько я знаю была в том, что они производились консорциумом нескольких обиженных жизнью динозавров, один из которых к тому же разорился. У пентюхов они еще выигрывали за счет более чистой архитектуры, но с кор2 полноценно тягаться уже не смогли, а яблочники решили что им дешевле и перспективнее выйдет перейти на другую архитектуру.
Отправлено 10 November 2009 - 13:25

А если они "ну не нравятсо!11"?
Вот это не аргумент ни разу. Знаешь почему?
Потому что в средней паршивости компьютерном киоске, средней паршивости компьютерного рынка спецификация корпусов ширше чем она же у эпла за всю его историю.
(уж прости мне этот небольшой гротеск)

Про моноблоки я писал несколько выше, даже с картинками.
Про ноуты - ноуты с мультачападами, удобной клавиатурой и в алюминиевом корпусе делает не только эпл.
Резюме:
работать - PC
понторезить - apple
Отправлено 10 November 2009 - 13:28

Как и фрэнку, абсолютному большинству девушек (которые у нас работают) нравится мак :о и поди объясни им, что мак лучше.
Я, как ты уже понял, их вполне понимаю, но себе мак не собираюсь покупать

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 10 November 2009 - 13:35
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users