Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

MAC или PC

• Авторизуйтесь для ответа в теме
143 ответов в теме

zCHIP

zCHIP

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 175 сообщений
2
  • EVE Ingame:Lucky Mine
  • EVE Alt:Vesta4ka
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:-
  • Client:Eng
а вот говорят что фотошоп довольно таки пореще под маком, сие правда?
  • 0
Posted Image

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33563 сообщений
13245
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG
Пипец. Нафига нужен мак для дома? Понтами потрясти? :)
За те же деньги, которых стоит "мак" можно купить обычный РС в разы более высокой мощности.

Чтобы не быть голословным:

Apple iMac 24" MB419 Core 2 Duo 2.93GHz/4GB/640GB/GeForce GT 120/SD - 80-130к рублей.
Пруф 1.
Пруф 2

Вчера прикидывал сервак на интеловской платформе с 4х ядерным ксеоном и 8 гигами оперативы, 2 х 320 SATA HDD - 50к рублей. Но сервер нам ясен пень дома ни к чему. Посчитаем немного недотоп систему для домашнего пользования:

Корпус: Ascot 98R9-BR без блока питания Super Tower, ATX/eATX, USB+Audio+Lock, черно-красный
Блок питания: Thermaltake W0171RE ToughPower 1500W, ATX 12 V 2.3 и EPS 2.91
Процессор: Intel® Core™ i7-950 | 3.06GHz | Socket 1366 | 8MB | BOX
Материнская плата: ASUS P6T DELUXE V2 Socket1366, iX58, 6*DDR3, 3*PCI-E,ATA,SATA+RAID,eSATA,AD2000B 8ch,2xGLAN,1394,ATX
Оперативная память: DIMM DDR3 (1333) 2048Mb Kingston KVR1333D3N9K2/2G (комплект 2 шт. по 1Gb) Retail ( 3 комплекта - 6 гигов).
Видеокарта: [ATi HD 5850] 1Gb DDR5 | XFX HD-585A-ZNFC 725MHz (2 шт. в режиме кросфайр)
Жёсткие диски: 300Gb WD VelociRaptor WD3000HLFS S-ATA 10000rpm 16Mbl (для системы)
1Tb WD Caviar Green WD10EADS SATA-II 5400-7200rpm 32Mb (файлопомойка)
Звуковая карта: Creative SB X-Fi Elite Pro PCI Retail
Монитор: NEC EA261WM 26" | 1920x1200 | 5ms | D-SUB + DVI-D | Spks | USB | HAS + PIVOT | Silver-White
DVD-RW/Blu-Ray: LG SATA BH08LS20 SuperMulti Blu-Ray ReWriter, Black, Retail

Итого: 122 231,48 рублей.
Сравниваем со 130к вот этого. Делаем выводы. :)

Сообщение отредактировал Gwin: 11 November 2009 - 14:30

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28830 сообщений
4409
Ты за вот этим самым не работал или ни разу не эстет. Когда внимание уделено даже мельчайшим деталям, то использовать такую штуку намного приятнее, чем дешевый писюк + винду.

Ну и в конце концов, считать чужие деньги - анманнер. Кто-то имеет достаточно бабла (а не покупает мак, отказавшись от еды и прячась от кредиторов, пытающихся взыскать долг за квартиру) для того, чтобы потратить их на то самое "приятно".

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 10 November 2009 - 10:25

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Kratrock

Kratrock

Clone Grade Theta

• -10.0
  • PipPipPipPip
  • 1295 сообщений
-442
  • EVE Ingame:Artemis
  • Corp:EXIT
  • Ally:Unchained

Ты за вот этим самым не работал или ни разу не эстет. Когда внимание уделено даже мельчайшим деталям, то использовать такую штуку намного приятнее, чем дешевый писюк + винду.

Ну и в конце концов, считать чужие деньги - анманнер. Кто-то имеет достаточно бабла (а не покупает мак, отказавшись от еды и прячась от кредиторов, пытающихся взыскать долг за квартиру) для того, чтобы потратить их на то самое "приятно".

Мак традиционно используется в верстке и графике.
В остальном - много удобных мелочей, но в целом - дешевые понты. Слишком мало софта. Сплошная проприетарка. В общем если не работаете с графикой и версткой - брать мак только себя поразвлечь.

Ну это мое мнение, лично я предпочитаю под игрушки винду, а под работу линух (соотв. на ноуте и то и то).
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28830 сообщений
4409
Я на работе использую 2 ос - винду и мак (в основном винду), дома линь. Т.к. по сути от виндового софта давно уже отвык, если мне предоставят выбор между каким-нибудь MBP и сони ваио - я выберу MBP.

Но стоит он хорошо. Чтоб самому такое купить (не понтов ради, а ради удобства) финансово не дорос.
  • 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33563 сообщений
13245

А ты, как я посмотрю, ясновидец или телепат?
Тебе кто-то сказал, что я за ним не сидел? Или ты сам придумал? :)

Объясняю по пунктам:
1. Щупал макбук, не понравилось ни разу. :)
2. Плюс ко всему мне в принципе не нравится политика Эпла:
а) "мы лучше тебя знаем что тебе надо, о макбой".
б) "мы впарим тебе любое г, разведя на лозунг - финк зе дифферент".
3. Я прагматичен, мне надо ехать, а не шашечки. Поэтому я лучше возьму описанный мною выше вариант за 120к, чем мак за 130. Тем более если действительно надо работать, а не "финтифлюшки" рассматривать.

З.Ы.

Макбои они такие макбои.
Уж и писюк за 120к у них дешёвка.

Сообщение отредактировал Gwin: 10 November 2009 - 10:48

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28830 сообщений
4409
Я не макбой, большей частью прагматик, но в чем-то я наверное еще и эстет. Я не люблю подход "мы лучше тебя знаем что тебе надо", я не люблю проприетарщину, я не люблю огромные почти-что-монополии типа мс или эппла. И несмотря на все это, работать за маком приятнее, чем за асером/тошибой/сони (из тех ноутов, что я пробовал).

И не сказал бы, что макось и железо маков говно. Как раз качество всего этого там повыше, чем у рядовых писюков, но за значительно большие деньги.

Макбои они такие макбои.
Уж и писюк за 120к у них дешёвка.

Я про дешевый писюк говорил, когда сравнивал MBP и че-нить типа асера аналогичной производительности (да, надо было наверное явно написать). А он стоит совсем не 120к :)

Можешь считать макбуки фракционными ноутами :)
  • 0

BaCuJIuu

BaCuJIuu

Терапевт

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 1271 сообщений
439
  • EVE Ingame:Derek Brutor
как вариант собрать PC и вкорячить туда хакинтош, дешевле мака выходит :)
  • 0

Forward

Forward

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2843 сообщений
1690
  • EVE Ingame:Tango 2008
  • Corp:1Rakovaya

Пипец. Нафига нужен мак для дома? Понтами потрясти? :)
За те же деньги, которых стоит "мак" можно купить обычный РС в разы более высокой мощности.

Есть одна большая тонкость - IMac будет на два порядка компактней и менее запущен по шнурам на столе. Часто бывают ситуации когда мощность уже так не роляет и люди готовы заплатить за удобство и компактность. Ну и выглядеть IMac в квартире будет несколько приятней чем гроб+моник+куча проводов. Удовольствие от обладания качественно сделанной вещью ещё никто не отменял.
  • 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33563 сообщений
13245

И не сказал бы, что макось и железо маков говно. Как раз качество всего этого там повыше, чем у рядовых писюков, но за значительно большие деньги.

О каком-то принципиально ином качестве комплектующих можно было говорить пока эпл не начал клепать свою продукцию на интеловских процах и прочих, общедоступных комплектующих. Объясни мне, почему я должен переплачивать в 2-3 раза за, не спорю, удобную клавиатуру, абсолютно омерзительный тачпад и средней паршивости ОС? :)
Я таких причин не вижу.

Есть одна большая тонкость - IMac будет на два порядка компактней и менее запущен по шнурам на столе. Часто бывают ситуации когда мощность уже так не роляет и люди готовы заплатить за удобство и компактность. Ну и выглядеть IMac в квартире будет несколько приятней чем гроб+моник+куча проводов. Удовольствие от обладания качественно сделанной вещью ещё никто не отменял.

Ну, во-первых - никто не мешает сделать так или вот так!

И во-вторых - наверное приятно чувствовать себя оригиналом, зная что всего у пары тройки миллионов человек есть точно такой же корпус с обгрызаным яблоком. Который, к тому же, нельзя ковырять без потери гарантии. Мне, например, гораздо приятнее делать выбор самому. И я его сделал в пользу гробика. И мне никто не запретил поменять в нём и блок питания, и подсветку. :)

И в-третьих - многочисленные жалобы на скрипящую клавиатуру, на мгновенно обшарпывающийся пластик и прочие прелести это несомненный показатель качества, ага. :)

Сообщение отредактировал Gwin: 10 November 2009 - 12:00

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28830 сообщений
4409

О каком-то принципиально ином качестве комплектующих можно было говорить пока эпл не начал клепать свою продукцию на интеловских процах и прочих, общедоступных комплектующих. Объясни мне, почему я должен переплачивать в 2-3 раза за, не спорю, удобную клавиатуру, абсолютно омерзительный тачпад и средней паршивости ОС? :huh:

А раньше типа свои PPC были? На заводе эппл производились?

Тачпэд имхо очень даже ничо. И, да, ты не должен покупать мак :wub:

Ну, во-первых - никто не мешает сделать так или вот так!

И во-вторых - наверное приятно чувствовать себя оригиналом, зная что всего у пары тройки миллионов человек есть точно такой же корпус с обгрызаным яблоком. Который, к тому же, нельзя ковырять без потери гарантии. Мне, например, гораздо приятнее делать выбор самому. И я его сделал в пользу гробика. И мне никто не запретил поменять в нём и блок питания, и подсветку. :blush:

Это потому что ты видимо одмин, моддер или еще какой айтишник.

И в-третьих - многочисленные жалобы на скрипящую клавиатуру, на мгновенно обшарпывающийся пластик и прочие прелести это несомненный показатель качества, ага. :lol:

Ничо не знаю. У нас из 5 маков за 2 года активного юзания ни один к такому состоянию не пришел.
  • 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33563 сообщений
13245

А раньше типа свои PPC были? На заводе эппл производились?

Раньше, типа, были процессоры Power PC. С другой архитектурой, соответственно со своим набором комплектухи. Под это дело, собственно, и пихалась чиста маркетинговая мысль о превосходстве и прочем дифференс. :blush:

Тачпэд имхо очень даже ничо. И, да, ты не должен покупать мак :huh:

Не-а, тачпад просто фууууу. Потому, что не поддерживает тычок пальцем. А тыркать в каждый раз в кнопку, особенно когда знаешь, что у других можно просто ткнуть в тачпад - не торт. :bue:

И не куплю, не уговаривай. :lol:

Это потому что ты видимо одмин, моддер или еще какой айтишник.

Ага, какой-то одмин. Но при этом я люблю чтоб красиво было. Вот. :wub:

Ничо не знаю. У нас из 5 маков за 2 года активного юзания ни один к такому состоянию не пришел.

Всё врут в интернетах:

"Тут, кстати, не лишним будет отдельно поговорить про качество белых макбуков. Сказать, что глянцевый пластик, из которого сделан их корпус царапается, значит не сказать ничего. Уже в первый день, как бы аккуратно вы не обращались с устройством, оно покроется сетью мелких царапин, которые на первый взгляд не видны, но эстетическое удовольствие от пользования им существенно снижают. И не дай бог вам провести чем-то острым по крышке - результат будет отвратителен.

Помимо этого стоит отметить, что пластик ранних моделей, тех, которые собраны ещё на базе CoreDuo, очень быстро выцветал и становился жёлтым. Не стоит также активно хлопать крышкой ноутбука - в районе соприкосновения магнитов, удерживающих её в закрытом состоянии, появлялись досадные трещины. Ну и, наконец, внутренний пластик зачастую начинает отклеиваться в местах нагрева. Есть, правда, сведения, что последняя и предпоследняя партия этих лэптопов такими дефектами страдает в меньшей мере." (с)
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28830 сообщений
4409

Раньше, типа, были процессоры Power PC. С другой архитектурой, соответственно со своим набором комплектухи. Под это дело, собственно, и пихалась чиста маркетинговая мысль о превосходстве и прочем дифференс. :blush:

Они не были эксклюзивом для эппла. Они были также общедоступны как и х86, но почему-то их никто не использовал. Наверное, потому что под ппц не было винды.

Не-а, тачпад просто фууууу. Потому, что не поддерживает тычок пальцем. А тыркать в каждый раз в кнопку, особенно когда знаешь, что у других можно просто ткнуть в тачпад - не торт. :lol:

Фейл, это просто дефолтовое поведение. Если так хочется - перенастраивается в преференсес за 10 кликов.

Всё врут в интернетах:

"Тут, кстати, не лишним будет отдельно поговорить про качество белых макбуков. Сказать, что глянцевый пластик, из которого сделан их корпус царапается, значит не сказать ничего. Уже в первый день, как бы аккуратно вы не обращались с устройством, оно покроется сетью мелких царапин, которые на первый взгляд не видны, но эстетическое удовольствие от пользования им существенно снижают. И не дай бог вам провести чем-то острым по крышке - результат будет отвратителен.

Помимо этого стоит отметить, что пластик ранних моделей, тех, которые собраны ещё на базе CoreDuo, очень быстро выцветал и становился жёлтым. Не стоит также активно хлопать крышкой ноутбука - в районе соприкосновения магнитов, удерживающих её в закрытом состоянии, появлялись досадные трещины. Ну и, наконец, внутренний пластик зачастую начинает отклеиваться в местах нагрева. Есть, правда, сведения, что последняя и предпоследняя партия этих лэптопов такими дефектами страдает в меньшей мере." (с)

У нас 2 макбука и именно последних ревизий, и они таким не страдают.

Кроме того, помимо этих самых белых макбуков есть другие маки.
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Ладно imac. Мышка, мышка какая! ЭЭээхх. Жаль что у нас ждать новенькое долго.

Мы с одним товарищем недавно обсуждали, как потомки запомнят фирму "Эппл". Решили что как лавочку, которая делала айпод и отстойные мышки.
А то знаешь, про предыдущую модель тоже много восторгов было, но лично меня просто убило устройство по-прежнему единственной кнопки, которую можно нажимать в две стороны. А на чистку хваленого скроллболла я полбутылки спирта извел, т.к. иначе как в стерильном состоянии он работать просто отказывался. На новую посмотрим в деле, в-общем :blush:
  • 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33563 сообщений
13245

Они не были эксклюзивом для эппла. Они были также общедоступны как и х86, но почему-то их никто не использовал. Наверное, потому что под ппц не было винды.

Не, не так же. Их было сильно меньше. Наверное поэтому под них винду и не писали.
И IBM их вроде в свои серваки пихал, со своей осью.

Фейл, это просто дефолтовое поведение. Если так хочется - перенастраивается в преференсес за 10 кликов.

10 кликов для человека который в курсе дела или для того кто не? Это сильно разные категории сложности. :lol:

У нас 2 макбука и именно последних ревизий, и они таким не страдают.

Работа над ошибками - это благо. Но впечатление - оно складывается при первом знакомстве и потом трудно исправляется. Например тень мысли взять тот же iPOD умерла после того как я увидел во что он превратился за пару недель в чехле. Это страх и ужас. Мой люминиевый Cowon не стал таким за годы. :wub:

Кроме того, помимо этих самых белых макбуков есть другие маки.

А есть просто компьютеры - красивее, сильно мощнее и за меньшие деньги. :blush:

Сообщение отредактировал Gwin: 10 November 2009 - 13:05

• 0

Суперпельмешка

Суперпельмешка

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
-3

Пипец. Нафига нужен мак для дома? Понтами потрясти? :lol:
Итого: 122 231,48 рублей.
Сравниваем со 130к вот этого. Делаем выводы. :blush:

Начинка стандартная. Кроме МаКос нет никаких особых отличий. В нем даже не NVIDIA® GeForce® стоит а Радеон :wub: Он что в золотом корпусе с выложенным брилиантами логотипом продаеться ? Из чего такая цена складываеться ?

Сообщение отредактировал Суперпельмешка: 10 November 2009 - 13:09

• 0
"Ты просто попал на илитный форум. Каждому новичку здесь нужно знать все предпочтения местной илиты, иначе сразу дают в репу. Каждому новичку советую пройти боевое крещение в разделе "Новым пилотам"- нужно задать любой (абсолютно любой) нубский вопрос и выдержать последующую атаку илиты (не кормите троля, хороший вброс, ололо купи мозги, или в вов(ла2 etc)). После этого ты можешь начинать комментить в других разделах, например в Дев Блогах. Приветствуются такие комменты как- "лучше бы лаги пофиксили", "что курят ССР" (или любое другое упоминание веществ сотрудниками ССР), "в ССР завезли новые.. (название психотропных веществ)", или просто ляпни что нибудь не по теме. Внимание! Не пиши ничего в контексте темы, илита себя так не ведет и ты просто потеряешь уважение и придется начинать все сначала." - Ssa

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28830 сообщений
4409

10 кликов для человека который в курсе дела или для того кто не? Это сильно разные категории сложности. :wub:

Для не шарящего - за 5 минут лазания по настройкам, их у мака не так уж и много. Все равно это не повод заявлять, что "тачпад не поддерживает tap". У ноутов многих рядовых фирм не поддерживается мультитач, а без него скроллинг это ужос - к хорошему быстро привыкаешь. Я при выборе следующего ноута (пц, не мак) обязательно буду искать пад с мультитачем.

А есть просто компьютеры - красивее, сильно мощнее и за меньшие деньги. :lol:

А если они "ну не нравятсо!11"? :blush:
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Они не были эксклюзивом для эппла. Они были также общедоступны как и х86, но почему-то их никто не использовал. Наверное, потому что под ппц не было винды

Проблема ппц, насколько я знаю была в том, что они производились консорциумом нескольких обиженных жизнью динозавров, один из которых к тому же разорился. У пентюхов они еще выигрывали за счет более чистой архитектуры, но с кор2 полноценно тягаться уже не смогли, а яблочники решили что им дешевле и перспективнее выйдет перейти на другую архитектуру.
  • 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33563 сообщений
13245

А если они "ну не нравятсо!11"? :blush:

Вот это не аргумент ни разу. Знаешь почему?
Потому что в средней паршивости компьютерном киоске, средней паршивости компьютерного рынка спецификация корпусов ширше чем она же у эпла за всю его историю.
(уж прости мне этот небольшой гротеск) :lol:

Про моноблоки я писал несколько выше, даже с картинками.
Про ноуты - ноуты с мультачападами, удобной клавиатурой и в алюминиевом корпусе делает не только эпл.

Резюме:

работать - PC
понторезить - apple
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28830 сообщений
4409

Как и фрэнку, абсолютному большинству девушек (которые у нас работают) нравится мак :о и поди объясни им, что мак лучше.
Я, как ты уже понял, их вполне понимаю, но себе мак не собираюсь покупать :blush:

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 10 November 2009 - 13:35

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users