Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Альянсы и Денежные потоки в нулях

• Закрытая тема Тема закрыта
498 ответов в теме

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
  • Client:Eng

Что-то меня терзают смутные сомнения и кажется мне, что хар-ки системы будут повышаться от действий только мемберов корпы воткнувшей там клаймер.

Ну если так то прийдется набирать карибасов. Хотя не очень бы логично со стороны ЦЦП было.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Apri4nik

Apri4nik

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 156 сообщений
3
Терри, я не буду отвечать на весь пост, время покажет как будет работать новая система доходов.

40 милиардов в месяц с диспро луны. Одной. Теперь чтобы иметь сопоставимый доход нужно поставить минимум 5 посов при самом удачном раскладе. Они требуют в 5 раз больше топлива и трудозатрат.

Диспрозиума в месяц роется 72 000 кусков. Недавняя стоимость за кусок порядка 160-170к.
То есть одна луна на чистом диспрозиме давала порядка 12 милиардов.

"40 милиардов с диспролуны" в твоём посте мне непонятны, с такими знаниями нельзя строить экономические анализы.
  • 0
Не учатся ничему некоторые и учиться не хотят
Кина американского насмотрелись, или крышу срывает от жадности...
Ты ему про аномалии, он тебе про хабар
Ни о чем думать не хотят кроме бабок
Пока кишки по веткам не разбросает...

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

Ты вкурсе что даже в 1 корпе альянса найдутся десятки шатателей? И какая выгода альянсу? Проще запретить там хантить вообще, поселить ситезенов которых обложить огромным фиксированым налогом и вуаля, система приносит прибыль. А остальные пусть дыбают деньги где дыбали до этого.

40 милиардов в месяц с диспро луны. Одной. Теперь чтобы иметь сопоставимый доход нужно поставить минимум 5 посов при самом удачном раскладе. Они требуют в 5 раз больше топлива и трудозатрат.

Я говорю о централизованом наполнении али валета. Альянс очень мало волнует сколько у меня исков. От этого мало зависит что. А вот мое благосостояние напрямую зависит от альянса, фактически. ЦЦП забирает именно струйку исков в али валет, и добавляет возможность увеличить профит мембера.

В принцыпе херня, но ситезенам все равно никаких плюшек от этого не светит, только повышение налогов.

Меня это даже радует, глядишь и малым али место найдется ибо у большого алли капы на пересчёт, у мемберов слив хака это истерика и запой. плюс у каждого по 3-4 фарм пета в импе (что даст понижение стоимости фракции). или здравствуй хорошо забыто Т1 и боевые руптурки бороздят просторы вселенной. А при высоких налогах ситизены вас тупо пошлют и свалят туда где лучше. И наступит попа большим алли. ИМХО.
  • 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

Apri4nik

Apri4nik

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 156 сообщений
3
Заглянул в Ив централ: Dysprosium...
Народ сливает запасы на падающем рынке..

Сообщение отредактировал Apri4nik: 07 October 2009 - 9:24

• 0
Не учатся ничему некоторые и учиться не хотят
Кина американского насмотрелись, или крышу срывает от жадности...
Ты ему про аномалии, он тебе про хабар
Ни о чем думать не хотят кроме бабок
Пока кишки по веткам не разбросает...

Lyciferka

Lyciferka

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
2
  • EVE Ingame:Lyciferka

Улучшение материальной базы конкретной нуль-сек-системы.
Но, Доминион позволит вам поднять планку для потенциальных "распределенных" доходов. Как - подробно будет объяснено в последующих блогах. Но общая картина такова:
Вы сможете проплачивать и устанавливать спец. апгрейды на ваш Инфраструктурный узловой модуль (Infrastructure Hub). Эти апгрейды-улучшения позволят вам открыть доселе скрытые ресурсы вашей системы. Такие как скрытые белты, сигнатурки (комплексы и экспедиции). Что впринципе позволит увеличить теоретическую плотность насления на каждую систему, и соответственно "распределенные" доходы за счет увеличения количества мемберов...
Каждый апгрейд будет иметь как стоимость (постройки?), так и различные требования для установки. Типа количества предварительно убиенной неписи или срытых астероидов, что будет увеличивать индекс развития системы. Так что, чем активнее система пользуется, тем быстрее ее можно будет улучшить. Так что алли придется заниматься активным рекрутингом карибиров новых мемберов.

Интересно.. Моя корпорация Арендатор. Если мои мемберы раскачают так систему, что будет приносить к примеру ( утрировано ) в 10 раз больше чем плата за саму систему. Не захотят ли Арендодатели повысить стоимость арендной платы ?
Я к тому.., что как только введут это "дело". Арендодатели всех Альянсов, которые сдают системы в аренду, могут поднять стоимость аренды. А лучше бы, если ССП сделало так, что бы съем системы был выгоден как Арендодателю так и Арендатору не в количестве исков оплачиваемых за нее а взаимо выгодных условий..
  • 0

:facepalm:

Crush

Crush

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2853 сообщений
1046
  • EVE Ingame:Papa Digger
  • Corp:ex-OEG
  • Ally:Пчел

Интересно.. Моя корпорация Арендатор. Если мои мемберы раскачают так систему, что будет приносить к примеру ( утрировано ) в 10 раз больше чем плата за саму систему. Не захотят ли Арендодатели повысить стоимость арендной платы ?
Я к тому.., что как только введут это "дело". Арендодатели всех Альянсов, которые сдают системы в аренду, могут поднять стоимость аренды. А лучше бы, если ССП сделало так, что бы съем системы был выгоден как Арендодателю так и Арендатору не в количестве исков оплачиваемых за нее а взаимо выгодных условий..

ССП сказали что они введут договоры аренды, где плата будет зависить от уровня прокачки системы. Так что о ваших прокачках уже позаботились. ^_^
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

... и отсылок в далекое будущее.

Угу я именно про них и говорил... Правда я не считаю это будущее таким уж далеким... Пара лет максимум может быть, но это вполне таки немного...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 07 October 2009 - 9:44

• 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Void

Void

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений
82
Скорость раскачки системы зависит от того, как активно там карибасят.
Все апгрейды же как то прокачиваются, причем не автоматически , заанчерил апгрейд и он начал улучшать систему, а так сказать вручную. То есть много хантишь, система быстро прокачивается на хант. И чем больше народа привлекается к ханту, тем быстрее она будет дальше прокачиваться на респы.
С копкой так же. Получается саморегулирующаяся система, чем больше народа привлекается к выкачиванию ресурсов, тем больше этих ресурсов становится.
  • 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33337 сообщений
13214
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

Ну если так то прийдется набирать карибасов. Хотя не очень бы логично со стороны ЦЦП было.

Именно это и логично. ССР открыто объявило о желании увеличить население нулей.
Увеличить его не набирая новых членов, петов, корп (нужное подчеркнуть) невозможно. ^_^
  • 0

Lyciferka

Lyciferka

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
2
  • EVE Ingame:Lyciferka

ССП сказали что они введут договоры аренды, где плата будет зависить от уровня прокачки системы. Так что о ваших прокачках уже позаботились. ^_^

То есть не Альянс будет диктовать цены, а договора ? Допустим есть ставка 1.2ккк за систему. Через какой то промежуток времени, в Альянс Арендодатель поступила информация - "Сисетма Х" повысила свой доход на 10%. Стоимость оплаты можно повысить на "х" %-тов исков.. Я правильно понимаю?
  • 0

:facepalm:

Zarxonius

Zarxonius

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 896 сообщений
171
  • EVE Ingame:Zarxoniuz
  • Corp:выделенная

То есть не Альянс будет диктовать цены, а договора ? Допустим есть ставка 1.2ккк за систему. Через какой то промежуток времени, в Альянс Арендодатель поступила информация - "Сисетма Х" повысила свой доход на 10%. Стоимость оплаты можно повысить на "х" %-тов исков.. Я правильно понимаю?

Подробного девблога не было. Было раньше упомянуто - что сделают систему, которая формализует отношения петов и владельцев систем. Все. Далее - на уровне фантазий
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

Сомневаюсь что ССР так сделают, если возникнет здоровая конкуренция, то цены будет диктовать рынок, и не нужно фиксировать выплаты, в слишком дорогую систему банально никто не пойдёт...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 07 October 2009 - 10:17

• 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

UDiman

UDiman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
2
  • EVE Ingame:werater
  • EVE Alt:ex UDmitry
  • Corp:UVDI inc
  • Ally:GA

Чтото кажется мне что альянс всеравно будет диктовать цену, не смотря на договора никто не не станет упускать прибыль и отбрасывать старую сложившуюся систему. Хочешь дешевле по договору ищи другого арендодателя^_^ (Пока не будет механизма запрещающего оплату аренды в обход договора система с договорами не взлетит. И сомневаюсь что придумают как это запретить.) Да и расшатать систему можно и устроив кта по карибасингу на апгрейд системы без дополнительного привлечения карибиров в али.

Сообщение отредактировал UDiman: 07 October 2009 - 10:24

• 0

Repdo

Repdo

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 184 сообщений
11
  • EVE Ingame:Repdo
Мне одному кажется что данная система, в том виде в котором она пока что описана, выдвигает на первый план, такой аспект игры как задротство?
  • 0
Упорная работа вернется тебе сторицей в будущем. Лень дает немедленный результат

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205

Диспрозиума в месяц роется 72 000 кусков. Недавняя стоимость за кусок порядка 160-170к.
То есть одна луна на чистом диспрозиме давала порядка 12 милиардов.

Фу чото протупил, 40 милиардов это наверно прибыль диспро+2пром или какая там формула чтобы ферогель был. Я просто этими лунами не занимался никогда даже. Все равно кароче сооизмеримость дохода и ипотни будет где то 1к5.

Меня это даже радует, глядишь и малым али место найдется ибо у большого алли капы на пересчёт, у мемберов слив хака это истерика и запой. плюс у каждого по 3-4 фарм пета в импе (что даст понижение стоимости фракции). или здравствуй хорошо забыто Т1 и боевые руптурки бороздят просторы вселенной. А при высоких налогах ситизены вас тупо пошлют и свалят туда где лучше. И наступит попа большим алли. ИМХО.

Мечты мечты. Девы уже фактически заявили что сейчас т2 является аналогичной фигней т1 четырехлетней давности. Они будут подводить его еще ближе. Хотя логичнее бы было чучуть завысить скилы на прокачку в т2. Не будет кучи т2 нубов.

Малым али и сейчас есть место. Просто у них нет желания. W.A. - это случайно не альянс Варагианс или как то так? Вот это как раз тот альянс который хочет жить в нулях, и у него все получается. Однако такого рвения есть только у единиц. Остальные могут тока на форуме ныть что им не хватает нулей, а полететь забрать - слабо.

ССП сказали что они введут договоры аренды, где плата будет зависить от уровня прокачки системы. Так что о ваших прокачках уже позаботились.

Имхо - система будет настока кривой и не эфективной что легче будет по старинке. У ццп все что связано с такими приблудами с первого раза не доходит. Они играют немного в другую игру.

Именно это и логично. ССР открыто объявило о желании увеличить население нулей.
Увеличить его не набирая новых членов, петов, корп (нужное подчеркнуть) невозможно.

Если бы мы брали в корпу всех с кем бухали и е*али баб.... (с)

НЕ В ЗЛЕ ТИТ. Потому что у людей нет желания перебераться в нули - потому что их там могут обидеть и скорее всего обидят. С этой точки зрения не измениться ничего. А набирать в корпы хер знает кого - мало кто будет. Если корпа боевая - она должна быть боевой. Если корпа карибиров - она должна быть карибирной, потому что иначе будут конфликты и хорошим это не закончится. Возможно взять в али пару каребирских корп на спец условиях и прийдется многим альянсам, но это никак не увеличит плотность.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33337 сообщений
13214

Зачем нужны фиксированные числа?
Гораздо логичнее делать процент. Скажем в договоре оговаривается 10-15% от дохода принесённого системой и всё. 15% от 10 миллиардов явно приятнее чем от 1 - это о выгоде для арендодателя. И 10 миллиардов - 15% явно приятнее чем 1 миллиард - 15% - это о выгоде арендатора.
При таком раскладе раскачка системы выгодна и тем и другим. ^_^

НЕ В ЗЛЕ ТИТ. Потому что у людей нет желания перебераться в нули - потому что их там могут обидеть и скорее всего обидят. С этой точки зрения не измениться ничего. А набирать в корпы хер знает кого - мало кто будет. Если корпа боевая - она должна быть боевой. Если корпа карибиров - она должна быть карибирной, потому что иначе будут конфликты и хорошим это не закончится. Возможно взять в али пару каребирских корп на спец условиях и прийдется многим альянсам, но это никак не увеличит плотность.

А это вам, как крупному алли надо будет сделать чтобы взлетело. Иначе останетесь без бабла.
Крантик то с диспро прикроют. :)

Сообщение отредактировал Gwin: 07 October 2009 - 10:33

• 0

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205

Мне одному кажется что данная система, в том виде в котором она пока что описана, выдвигает на первый план, такой аспект игры как задротство?

Именно. Пугает оказуалевание. Все помним что случилось с Ультимой.

А это вам, как крупному алли надо будет сделать чтобы взлетело. Иначе останетесь без бабла.
Крантик то с диспро прикроют.

Накурился чтоле иди на долтане глянь какой мы крупный.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33337 сообщений
13214

Именно. Пугает оказуалевание. Все помним что случилось с Ультимой.

Вайн детектед? :)

Оказуаливание? :blink:

"Раньше мы сидели в 100 рыл и стерегли 1 крантик из которого нам почти за просто так капало 12 лярдов в месяц. Теперь нам придётся бегать по окресностям и кого-то доить, что-то копать, что-то строить и как-то это всё защищать от бомжей. Наша жизнь, через это, станет легка как никогда и мы превратимся в казуалов!" ^_^

Накурился чтоле иди на долтане глянь какой мы крупный.

Ну не надо всё воспринимать настолько лично. :)

Сообщение отредактировал Gwin: 07 October 2009 - 10:42

• 0

Anastasy

Anastasy

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений
73
  • EVE Ingame:Anastasy BL
  • Corp:T R I B E
  • Ally:Minmatar Republic
А если пару ккк нахантил пролетающий мимо роуминг, за это должна арендующая корпа расплачиваться ^_^
  • 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33337 сообщений
13214

А если пару ккк нахантил пролетающий мимо роуминг, за это должна арендующая корпа расплачиваться :blink:

Да. ^_^
Это жизнь, не хочешь платить за левые тела, изволь не давать им тебя грабить. :)
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users