Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

nVidia - ATI

• Авторизуйтесь для ответа в теме
95 ответов в теме

Webpirat

Webpirat

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
2
  • EVE Ingame:Webpirat
  • EVE Alt:Nubilan
  • Client:Eng

я не разбираюсь в машинах, но знаю, что мерседес лучше калины.

Не совсем верное сравнение. Правильно будет, я не разбираюсь в машинах, и не знаю где инжектор лучше, в мерседесе или в калине, но слышал что в мерседесе ))

Хотя сопоставление настока разных машин, картам которые по сути своей мало чем отличаются по ТТХ, в корне не верно. Скорее стоит сравнивать BMW и Мерседес.
  • 0

Si vis pacem, para bellum.

crusader1

crusader1

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1290 сообщений
-5
  • EVE Ingame:crusader1
Хз что у вас там за проблемы с дровами ATI. Была 4870, сейчас 4890 - проблем не замечено.

По поводу новости - не вижу особых фейлов у NVIDIA. Посмотрим, как развернется конкуренция после выхода G300

Ниндзя-едит:

Имхо, топик приведет к холи-вару.

Сообщение отредактировал crusader1: 08 October 2009 - 14:06

• 0
И все же спецэффекты.

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор
А когда рулил 3DFX про Nvidia вообще никто не знал, а видяхи от АТI лихорадочно пытались быть похожими на S3trio. Отбросит копыта нвидиа - дык свято место, пусто не бывает, вылезет какой нибудь матрокс аль еще зверь какой. Без видях всяк не останемся.
  • 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28659 сообщений
4377
У ати ощутимо более плохие дрова под линь :О
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9846 сообщений
1268
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:local chat

+1
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Ну и? АТИ (АМД) тоже уже разок "прекращали производство" топовых одночиповых карт (после проколов с HD2ххх и 3хххх серией), ничего - сперва соорудили 4870, а сейчас уже и с 5870 вернулись. Да и у Нвиды всё пучком - сейчас Нвидиа как раз оттачивает "оружее возмездия" под названием Ферми (там очень любопытный GPU - 5ххх серия от Ати может и тогось.. оказаться не совсем у дел).

Вполне обычная конкуренция. То одна компания выдаёт мощный продукт, а вторая лажает (правда про GT2xx серию от Нвиды я не могу сказать что лажа - у них и по круче проколы были например "незабвенные" GT 5ой серии), то другая.

А то что Н-видиа или АМД внезапно решат уйти из производства видеокарт (особенно топовых) - так это того - "не дождётесь" (там очень много кто влезть желает - рынок то богатый, даже Intel что-то порывается соорудить).
  • 0

Vort314

Vort314

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 271 сообщений
1
Пох, как тут уже написали, свято место пустым не бывает... Уйдут одни с рынка, припрутся другие. Про дрова тож фуфел почти на 90%, у меня было масса карт как ATI, так и nVidia, глобальной разницы не замеченно. Да, дрова от ATI традиционно считаются немного хуже, так оно и есть, но это немного, и писать всякий бред на тему: "Дрова от ATI полное Г" не стоит... Дрова разумеется рассматриваются для ОС ВИН, на других ОС типа лянукс мне нужна ток консоль, без графики...
  • 0
"Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо..."

crusader1

crusader1

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1290 сообщений
-5

Это да.

Правда так было раньше, сейчас не знаю.
  • 0
И все же спецэффекты.

Zlobny Karlik

Zlobny Karlik

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 228 сообщений
8
  • EVE Ingame:Sergio VF
  • EVE Alt:Serg VF
  • Corp:MAS-B
  • Ally:Goonswarm
Процентное соотношение LINUX пользавателей настолько мало, что ССР тоже прекратит поддержку клиента для LINUX...... А в повседневном (офисном) варианте использования систем отличных от Microsoft Windows, доля Linux вообще близка к 1-3%.
  • 0

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ РАЗМЕЩЕНА ВАША РЕКЛАМА

vagrant

vagrant

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
0
  • EVE Ingame:Aionstar

да тут трольство в первом посте началось

брехня
тролльство началось с поста №7

Да и у Нвиды всё пучком - сейчас Нвидиа как раз оттачивает "оружее возмездия" под названием Ферми (там очень любопытный GPU - 5ххх серия от Ати может и тогось.. оказаться не совсем у дел).

да, очень хочется верить в то, что у нвидии все хорошо... и этот, надеюсь, "фейк" окажется фейком
а насчет атишной 58хх не у дел не согласен... где сейчас 58-я(раскуплена по предзаказам) и где Ферми, от которой видели только макет

Сообщение отредактировал vagrant: 08 October 2009 - 14:23

• 0
Изображение
НАЛИЧНЫЕ КАТАПУЛЬТЕРАМ!

Voin Ъ

Voin Ъ

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
-3

Насколько это важная причина для юзера, который собирается покупать топовую карту Ати (для игр) или по твоему он собирается юзать линь?

брехня
тролльство началось с поста №7

Вы в офтопе
  • 0

BaCuJIuu

BaCuJIuu

Терапевт

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 1271 сообщений
439
  • EVE Ingame:Derek Brutor
будут рулить встроенные интелы! ;)
  • 0

Voin Ъ

Voin Ъ

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
-3

будут рулить встроенные интелы! ;)

Возможно, но не так скоро.
  • 0

Takeshi Ryuu

Takeshi Ryuu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений
361
  • EVE Ingame:Takeshi Ryuu
  • Corp:IRR
Появление новых игроков на рынке видеокарт маловероятно. Производство по современным нормам можно заказать у TSMC или другого подобного контрактного производителя, но разработать схему адекватного по современным меркам GPU с нуля - это просто нереально.

У нвидиа сейчас далеко не всё пучком. С чипсетами для материнок завал, с переходом на новый техпроцесс проблемы, да и ту же Ферми не спроста в виде муляжа показали. А HD5xxx уже практически на полках магазинов.

Вот прям совсем Нвидия с рынка наврядли уйдет, но пояс затянуть придется. Продадут/распустят лишние подразделения, сбросят цены на старые чипы/карты в соответствии с ценой и производительностью HD5xxx (бабки-то на доводку ферми и разработку следующих поколений нужны) и будут доводить выход годных Ферми чипов до коммерческого уровня.

В самом-самом диком и крайнем случае продадутся кому-нибудь, например Интел, и будет у нас АМД-АТИ и Интел-Нвидиа.
  • 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
Изображение
  • 0

vagrant

vagrant

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
0
  • EVE Ingame:Aionstar

Возможно, но не так скоро.

может и не скоро, но вполне могут успешно порулить =) они первые обеспокоились вирусами под GPU или не?

зы и да, троллинг в оффтопе тоже троллинг ;)

RazoR

именно! =)
  • 0
Изображение
НАЛИЧНЫЕ КАТАПУЛЬТЕРАМ!

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764
  • EVE Ingame:Senya RUS
  • Corp:WO.BE
  • Ally:LSH
Если вы почитаете какой-нибудь форум о 3д графике, то с периодичностью в месяц полтора найдете допустим в ветке Maya вопросы о проблеме с видеокартами и о нонсес, у всех траблы именно с ati. А вот у Nvidia почему-то траблов не замечается даже у не проф серий, не говоря уже о Квадро. Так, что про стабильные, годные дрова от ati расскажите своей бабушке.
  • 0

gREM

gREM

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 188 сообщений
0
  • EVE Ingame:gREMFreeDm
  • Corp:-RUSSO-
  • Ally:[SOLAR]
Фейк. Как курирующий поставки у себя и имеющий "сетку" входа на основные склады (и в Москве в частности) на ближайший значительный период времени-все ок у Nvidia. И заказать и привезти ту же 295-ю не составляет труда.

З.Ы.: единственное где начудили, так это выдав муляж за G300 не имея на данный момент как такового ответа на AMD 5xxx :mp_gy:

Сообщение отредактировал gREM: 08 October 2009 - 14:59

• 0
«…The needs of the many outweigh the needs of the few…» ©
עניין של הרוב דוהך את עניין של הבודדים ©

crusader1

crusader1

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1290 сообщений
-5

Если вы почитаете какой-нибудь форум о 3д графике, то с периодичностью в месяц полтора найдете допустим в ветке Maya вопросы о проблеме с видеокартами и о нонсес, у всех траблы именно с ati. А вот у Nvidia почему-то траблов не замечается даже у не проф серий, не говоря уже о Квадро. Так, что про стабильные, годные дрова от ati расскажите своей бабушке.

И что? Все повально занимаются 3D графикой?

Да, и принято кидать пруфы.

У меня в играх работает нормально, так что про "негодные дрова от ati расскажите своей бабушке."

Сообщение отредактировал crusader1: 08 October 2009 - 15:05

• 0
И все же спецэффекты.

Smasher

Smasher

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
3
  • EVE Ingame:Pavel Smasher
  • Corp:RUSH
  • Ally:RED Alliance
Да, у нвидии зашибись драйвера, ато я с ними под 7800 не мучался, и под 8800 сразу же нормальные были, а не через несколько месяцев :mp_gy: С Маей я правда не работал, но в 3DS не замечал проблем ни с картами ати, ни с нвидиа. В плане драйверов у НВ действительно есть пара преимуществ: 1. OpenGL драйвер у NV получше (хотя разница уже не так бросается в глаза, ATi над своим драйвером тоже хорошо поработала) 2. Уже упомянутый драйвер для *nix.
Имхо люди до сих пор помнят радеон 8700/8800, и травят байки, там с драйвыерами действительно беда была.
Вернемся к глоавной теме: в достоверности информации не сомниваюсь, слухи об этом уже некоторое время ходили, но чаще фигурировала другая причина: NV боится затоваривания складов после выхода GF100. Имхо тут сочетание обоих факторов и авторы новости врядли ошибаются: хай энд чипы у NV большие и дорогие, конкурировать с подешевевшими радеонами 4000-й серии они не могут.
2Фанбои: мне как и вам совсем не хочется, чтобы НВ загнулась, но выдавать желаемое за действительное не стоит: у компании дела идут плохо: оружие судного дня в лице GF100 имеет 2% выхода годных чипов, что в 10 раз меньше, чем требуется для рентабельного производства. Уверен, что этот чип мы все же увидим, но скорее всего вс ледующем году или под новый год. Будем надеяться, что чип выйдет удачным, даже не смотря на нехорошие слухи об отсутствии в нем блока аппаратной таселяции.
Если же Nvidia уйдет с рынка - будет совсем грустно, так как я не думаю, что Larabee от Intel сможет составитьдостойную конкуренцию топовым картам ати/амд.
gREM тут речь не про готовую продукцию, а о чипах и их поставках производителям карт, сюда же в тихарца записалась карта GTX 295, так как партнеры NV эти карты не делают, а получают их уже готовыми. Нет ничего удивительного в том, что на складах в Москве еще полно попавших под сокращение карт.

Сообщение отредактировал Smasher: 08 October 2009 - 15:29

• 1
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users