Да, у нвидии зашибись драйвера, ато я с ними под 7800 не мучался, и под 8800 сразу же нормальные были, а не через несколько месяцев
С Маей я правда не работал, но в 3DS не замечал проблем ни с картами ати, ни с нвидиа. В плане драйверов у НВ действительно есть пара преимуществ: 1. OpenGL драйвер у NV получше (хотя разница уже не так бросается в глаза, ATi над своим драйвером тоже хорошо поработала) 2. Уже упомянутый драйвер для *nix.
Имхо люди до сих пор помнят радеон 8700/8800, и травят байки, там с драйвыерами действительно беда была.
Вернемся к глоавной теме: в достоверности информации не сомниваюсь, слухи об этом уже некоторое время ходили, но чаще фигурировала другая причина: NV боится затоваривания складов после выхода GF100. Имхо тут сочетание обоих факторов и авторы новости врядли ошибаются: хай энд чипы у NV большие и дорогие, конкурировать с подешевевшими радеонами 4000-й серии они не могут.
2Фанбои: мне как и вам совсем не хочется, чтобы НВ загнулась, но выдавать желаемое за действительное не стоит: у компании дела идут плохо: оружие судного дня в лице GF100 имеет 2% выхода годных чипов, что в 10 раз меньше, чем требуется для рентабельного производства. Уверен, что этот чип мы все же увидим, но скорее всего вс ледующем году или под новый год. Будем надеяться, что чип выйдет удачным, даже не смотря на нехорошие слухи об отсутствии в нем блока аппаратной таселяции.
Если же Nvidia уйдет с рынка - будет совсем грустно, так как я не думаю, что Larabee от Intel сможет составитьдостойную конкуренцию топовым картам ати/амд.
gREM тут речь не про готовую продукцию, а о чипах и их поставках производителям карт, сюда же в тихарца записалась карта GTX 295, так как партнеры NV эти карты не делают, а получают их уже готовыми. Нет ничего удивительного в том, что на складах в Москве еще полно попавших под сокращение карт.
Сообщение отредактировал Smasher: 08 October 2009 - 15:29