Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Cloaking Device

• Авторизуйтесь для ответа в теме
95 ответов в теме

Deskent

Deskent

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
0
  • EVE Ingame:Deskent
  • Corp:-SPF-
  • Ally:Solar Fleet
  • Client:Eng

Приветствия.

На мой субъективный взгляд, в текущем варианте, клока - слишком универсальный модуль для использования на всех шипах подряд, что несколько перевешивает игровой баланс в сторону игроков, заинтересованных в избегании пвп-аспекта игры.

Тоесть, другими словами, - если вы пвп-пилот и влетаете в систему с бото-хантером или ниндзя-каребиром на апоке с клокой (непрофильный шип для данного модуля) - он моментально пропадает со сканера и поймать его практически нереально.

Вы ПвП пилот влетаете в систему, где хантит другой ПвП пилот... вы в растроенных чувствах не смоги поймать хантящего ПвП пилота. В это время хантящий ПвП пилот садиться на ПвП шип и вы стратегически отступаете. :(

Я конечно понимаю что поймать хантера тоже фан, но имхо действительно ПвП пилоты ищут всетки интересных боев, а не отлова одиночного майнера/хантера на белте, с последующими понтами, какие они крутые ПвПешники.
по теме: ПвП пилота не растроет, то что ханетер ушел в клоку, потомо что скаут в соседней системе сказал: "приблежаеться ганг минусов". так что пох на клоку у хантеров :) я не хочу ПвПешиться на раве, в которой стоит 1 резист от эксплозива с 2-3 ХАКами/реконами :).
  • 0

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
  • EVE Ingame:KPOXATRON
  • DUST Ingame:wait PC
  • Corp:PL-NT
  • Channel:-

....
в последняя время часто используется такой метод ведения войны (да и не только) когда прилетает клочник и висит в системе....

Разведка предусматривает собой незаметность.
Даже в реале есть конешно войсковая разведка(на марше, "боем") на тех же БМП, но есть спец.подразделения на спец.технике.
Для таргет-колера так же важна малоуязвимость - клочность.

...по поводу клоки есть другое предложение, считаю что у клоки (у любой) должно быть время активации, к примеру 30 минут, час...

Профильные шипы с ковровой клокой не менять, а для остальных cloack devic'ов цикл активации сделать длинной nn минут с задержкой реактивации и необходимостью ручной реактивации (ну как после перезарядки пушек).
Можно объяснит это так: клочное состояние по сути - поглощение энергии (световой, тепловой и т.д.), исходящей от корабля или наведённой на него.
Эта энергия должна же где-то храниться, а "хранилище" не бездонно. Значит раз в nn минут корабль должен эту энергию высвободить - то есть "засветиться".
А ковроклока, например, умеет направлять эту энергию в "подпространство", поэтому не требует реактивации.
  • 0

gallery_407_19_14056.png

Eklykti

Eklykti

Пушистый изумруд

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1916 сообщений
110
  • EVE Ingame:Eklykti
  • Corp:.ANS.
  • Ally:UAFL
  • Channel:ANSUA
Оно не поглощает, а перенаправляет, так что свет и прочее проходит как бы сквозь шип.
  • 0

GrosadmiralGTog

GrosadmiralGTog

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 203 сообщений
1
  • EVE Ingame:GrosadmiralGTog
  • Corp:WOM
  • Ally:X.W.X.
Значит нужны ланчер-анти-клоки или пробы анти-клоки, коорый с шансом 0,001% + бонусы на скан дают положительный результат. Вот так интереснее будет.

Сообщение отредактировал GrosadmiralGTog: 19 October 2009 - 11:54

• 0

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986

Оно не поглощает, а перенаправляет, так что свет и прочее проходит как бы сквозь шип.

вероятно, по бэкстори, визуально корабель виден, потому и расклоачивание при приближении на 2км.
поэтому он "невидим" только для сенсоров противника.
тут много несостыковок по радиолакаци и т.п., но мир EvE это допущение, а не модель реальности - вон ЧЧП даже лаги и десинки объяснило предательством команды
  • 0

gallery_407_19_14056.png

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Даешь скрамбляшую непись на каждом белте! Хотя тут конечно не все гладко.
зы: тема про клоку, а не про макрохантеров, не?

Даешь отмену белтов, и перевод всего ханта на аномальки))

Хотя добавление обязательного 100% скрамблера(ов) да, будет весьма кстати...
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Amnesium*Нейтрал

Amnesium*Нейтрал
  • Guests

Вы ПвП пилот влетаете в систему, где хантит другой ПвП пилот... вы в растроенных чувствах не смоги поймать хантящего ПвП пилота. В это время хантящий ПвП пилот садиться на ПвП шип и вы стратегически отступаете. :)

Я конечно понимаю что поймать хантера тоже фан, но имхо действительно ПвП пилоты ищут всетки интересных боев, а не отлова одиночного майнера/хантера на белте, с последующими понтами, какие они крутые ПвПешники.
по теме: ПвП пилота не растроет, то что ханетер ушел в клоку, потомо что скаут в соседней системе сказал: "приблежаеться ганг минусов". так что пох на клоку у хантеров :) я не хочу ПвПешиться на раве, в которой стоит 1 резист от эксплозива с 2-3 ХАКами/реконами :D.

что-то не могу уловить логику здесь.

*тоскливо* не хочется давать оценку, но что конкретно тебя не устраивает в предложении данному модулю ?

что меня не устраивает, я написал - почти невозможно поймать макро-хантеров.

Сообщение отредактировал Amnesium: 19 October 2009 - 15:57

• 0

mause

mause

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
29
  • EVE Ingame:Avendeil
  • EVE Alt:Есть
  • Corp:Warriors Tribe
  • Ally:DarkSide
Макро хантера и так поймать почти невозможно, любая попытка сделать что то с этим на уровне Девов неизбежно ударит и по ПВП направляющей, и по честным карибасам. Так что однозначно нет. Клока для ухода от ПвП отличный незаменимый модуль, я против любых его модификаций, т.к. клочный диктор тогда исчезнет, а мне это совсем не надо :))
  • 0
Не нравится что я пишу? Плюнь в монитор!
----------------------------------------------------------------------
Еж птица гордая - пока не пнешь не полетит..
Изображение

Amnesium*Нейтрал

Amnesium*Нейтрал
  • Guests

Макро хантера и так поймать почти невозможно, любая попытка сделать что то с этим на уровне Девов неизбежно ударит и по ПВП направляющей..

по какой, %*$#, направляющей, объясни, друг ?

..и по честным карибасам..

ударит. только по нечестным как раз

..клочный диктор тогда исчезнет..

где логика ? куда исчезнет ?
  • 0

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986

*тоскливо* не хочется давать оценку,

да что ты всё батлклиникой тычешь ?
успешность/полезность пилота не только (а иногда и не столько) киллбордой измеряются.

по поводу макрохантеров: лучше найдите бот-скрипты, изучите слабости и пробуйте их использовать.
пруфов нет под рукой, но где-то читал жалобу самого ботовода с линками на борду, а значит ловятся они, только надо постараться.
  • 0

gallery_407_19_14056.png

Amnesium*Нейтрал

Amnesium*Нейтрал
  • Guests

да что ты всё батлклиникой тычешь ?
успешность/полезность пилота не только (а иногда и не столько) киллбордой измеряются.

по поводу макрохантеров: лучше найдите бот-скрипты, изучите слабости и пробуйте их использовать.
пруфов нет под рукой, но где-то читал жалобу самого ботовода с линками на борду, а значит ловятся они, только надо постараться.

батлклиника дает примерное представление об опыте человека, который пытается рассуждать как пвп'шник.

по поводу предложения "найдите": зачем что-то искать вне игры ?

что логично и что нелогично в работе клоки мной было описано. еще раз вопрос: что конкретно тебя не устраивает в предложении ?
  • 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone
просто просите сср раскрыть антиклочные девайсы... ибо они есть в игре....

ЗЫЖ у Тамера там есть ссылка как посмотреть шипы/девайсы "не-для-всех". Там есть и убер-пупер-смарта, и ДД-фриг, и антиклока. Имхо такая приблуда (есм-бурст по сути) даже в кемпах понадомибится.... хотя ессно против этого будут те, кто клокой пользуются водители бобров/блокадников и т.п.
  • 0

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10692 сообщений
376
  • EVE Ingame:продан
  • Corp:просрана
  • Ally:прах развеян
Давайте вообще тогда клоку отменим)))))
  • 0

drixin

drixin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 539 сообщений
13
  • EVE Ingame:drixin
  • Corp:DIZCO

батлклиника дает примерное представление об опыте человека, который пытается рассуждать как пвп'шник.

И ты думаешь что с таким можно другим в нос клиникой тыкать? Перестань уже
  • -1
Изображение

Thuscub

Thuscub

мы скоро спросим всех, и все за всё ответят

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 597 сообщений
11
  • EVE Ingame:Thuscub
  • Corp:F E A
  • Ally:Preachers Of Dream [POD]

по поводу клоки есть другое предложение, считаю что у клоки (у любой) должно быть время активации, к примеру 30 минут, час..
Причины - в последняя время часто используется такой метод ведения войны (да и не только) когда прилетает клочник и висит в системе, висеть может сутками оставляя компьютер включенным, установка такого таймера на клочные девайсы не даст ему возможность расслабляться.

1. Не может клочник висеть в системе сутками.
2. Именно поэтому надо отменить локал, чтобы клочники в нем наблюдаемые ПвПшнегов не нервировали.
  • 0
Carthago Washington delenda est!

Rookie_EG

Rookie_EG

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений
231
  • EVE Ingame:RookieEG
  • Corp:Gypsies
  • Ally:DD

1. Не может клочник висеть в системе сутками.
2. Именно поэтому надо отменить локал, чтобы клочники в нем наблюдаемые ПвПшнегов не нервировали.

Это сейчас к чему было написано?
Если ты не встречал еще упертых клочников, то это не значит, что их нет. Было время, когда я неделю от ДТ до ДТ висел в системе в клоке (уходя есть, спать и т.п. оставлял включенный комп), деклочась только когда мне удобно. Контрить такую тактику в пределах нынешней механики евы нечем.
Можно не давать клочнику возможностей что-либо сделать, но на это потратится огромное количество человеко-часов.

п.с.: большая просьба - пишите по теме. если вы несогласны, что механизм клоаки нужно менять, аргументируйте, пожалуйста.
  • 0

Hiroprotago

Hiroprotago

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1282 сообщений
124
  • EVE Ingame:Hiroprotago
  • Corp:NPC
да нормально все с клоками.
  • 0

Изображение

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17076 сообщений
3656
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Если трабл с ботами, то при чем тут клока :rolleyes:
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Amnesium*Нейтрал

Amnesium*Нейтрал
  • Guests

Если трабл с ботами, то при чем тут клока ;)

слишком много и тех и других :rolleyes:
  • 0

Thuscub

Thuscub

мы скоро спросим всех, и все за всё ответят

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 597 сообщений
11
  • EVE Ingame:Thuscub
  • Corp:F E A
  • Ally:Preachers Of Dream [POD]

Это сейчас к чему было написано?
Если ты не встречал еще упертых клочников, то это не значит, что их нет. Было время, когда я неделю от ДТ до ДТ висел в системе в клоке (уходя есть, спать и т.п. оставлял включенный комп), деклочась только когда мне удобно. Контрить такую тактику в пределах нынешней механики евы нечем.
Можно не давать клочнику возможностей что-либо сделать, но на это потратится огромное количество человеко-часов.

п.с.: большая просьба - пишите по теме. если вы несогласны, что механизм клоаки нужно менять, аргументируйте, пожалуйста.

Оставляя работать свой комп круглосуточно на неделю, ты:
а) тратишь лишнюю электроэнергию, за которую ты платишь, (превеД от Чубаиса)
б) расходуешь в пустую ресурс оборудования, (превеД от Кетайцев)
в) расходуешь в пустую проплаченное время аккаунта. (превеД от ЧиЧиПи)
Хотя конечно хозяин - барин. Каждый извращается как может. Однако, следует заметить, что УЖЖОСС, наводимый висящим в клоаке телом, сильно преувеличен, особенно по мнению этого самого тела и его собратьев по несчастью разуму.

Поэтому, дело не в клоаках, дело в локале, который надо убрать по примеру вормхолов. Сами клоаки хороши сейчас такими, какие они есть, единственно что следует сделать, так это наконец разрешить фитиг ковровой клоаки на все типы реконов, как это было сделано для бомберов.
UPD:
Ну и пожалуй, на нековровые клоаки убрать возможность ухода в варп, пока идет рекалибратинг.

Сообщение отредактировал Thuscub: 20 October 2009 - 9:42

• 0
Carthago Washington delenda est!

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users