вот как раз с этим и нужно бороться. потому что такая модель действительно является чушью....каждый корабль в еве - это точка, не имеющая длинны, ширины и высоты...
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Промахи должны быть Промахами
Отправлено 16 November 2009 - 15:40
что по вашему "чушь" ? сделать простейший бокс ?
вот как раз с этим и нужно бороться. потому что такая модель действительно является чушью.
ага-ага, сейчас вам сделать простой бокс. потом этот бокс максимально приблизить к форме корабля со всеми его загогулинами, потому как будет резать глаз, когда снаряд попадает в бокс, но визуально мимо корабля.
Эпики вы мутили, говоришь? мутанты х***вы
Да, я новичок, но у меня есть предложение как улучшить игру.
Отправлено 16 November 2009 - 17:48
если честно, то ваш сарказм не понятен. что плохого в том что игра развивается? вроде ева как раз является той игрой, которая не стоит на месте. или вы хотите играть в ту старенькую еву под номером 1.0 ? и если сейчас это сложно реализовать чисто по техническим соображениям(слишком большая нагрузка на сервер), то что помешает это сделать в недалёком будущем, когда мощности компов подрастут.ага-ага, сейчас вам сделать простой бокс. потом этот бокс максимально приблизить к форме корабля со всеми его загогулинами
пока речь в данном топике идёт о корректных промахах, а не о корректных попаданиях. кстати у крупных структур уже есть этот бокс и там действительно попадания идут в пустату, что как вы правильно сказали, режет глаз.потому как будет резать глаз, когда снаряд попадает в бокс, но визуально мимо корабля.
Отправлено 16 November 2009 - 18:47
А что у матаров разве не так? Ну разве что только негры не пленные . Пленные негры наводят амаррские лазерыКорабли, например БШ в огромных размеров и промазать по ним, чтобы снаряд улетел "в глубины космоса" могли бы только средневековые пушки с ядрами, наводящиеся пленными неграми вручную.
Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.
Отправлено 17 November 2009 - 6:38
хватит нести чушь, каждый корабль в еве - это точка, не имеющая длинны, ширины и высоты, поэтому нарисовать анимацию промаха не получится
каждый корабль в еве - это сфера. имеющая радиус.
2. попасть в корабль и нанести повреждения - не одно и то же. ы?
так что промах - всего лишь отсутствие повреждений. а в корабль попадания всегда идут.
Сообщение отредактировал MarlboroMan: 17 November 2009 - 6:39
Никогда не давай фактам помешать правде ©
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным. ©
Отправлено 17 November 2009 - 14:25
каждый корабль в еве - это точка, не имеющая длинны, ширины и высоты
кстати, не верны оба предположения, применительно к попаданиям. корабли в еве это и не точки и не сферы.каждый корабль в еве - это сфера. имеющая радиус.
механика попаданий в еве не такая убогая, как может показаться на первый взгляд.
вчера специально наблюдал за двумя кораблями(караклом и дрейком, но и у всех остальных примерно так же). Так вот, обнаружился интересны момент: у этих кораблей есть как минимум шесть точек, куда попадают турельные орудия( у каракла это нос, корма и по две точке на "крыльях", а у дрейка это по две точки на носу и корме и по одной по бокам). Причём попадание рассчитывается не абы как, а есть строгая закономерность: атакующий корабль попадает в ту точку, которая ближе всего к нему. Такую механику нельзя назвать уж очень правдоподобной, но она намного лучше чем "попадание в одну точку".
Но эта система работает только для турельных орудий. Ракеты как летят в центр корабля так и летят...Причём выглядит это довольно убого. Возникает вопрос, а почему бы не прикрутить и ракеты к той системе, которая есть у турелей? Мне кажется сделать это можно элементарно и опять же получится более реалистично. Только эффект взрыва нужно уменьшить на 30-50%(одно дело когда взрыв "внутри" корабля и другое дело когда снаружи)
вот такие дела
Сообщение отредактировал awagi: 17 November 2009 - 14:26
Отправлено 17 November 2009 - 14:48
И я молчу про эстетов, которых хлебом не корми, а дай полюбоваться красивыми и главное реалистичными спецэффектами.
И вообще, если придерживаться схемы "зачем нам спецэффекты, если в бою на них никто не смотрит". Тогда возникает вопрос, а зачем разрабы старались, моделили корабли, станции, планеты и всякий другой хлам? В бою же никто на это не смотрит. Можно было например ограничится крестиками и квадратиками, как это в овервью...
Сообщение отредактировал awagi: 17 November 2009 - 14:56
Отправлено 17 November 2009 - 15:04
Вот красотой девы и заманивают новых пилотов, а потом ты поймешь что суть евы вовсе не в этом, но будет уже поздно мы все умрем в лагах, но принтскрин будет великолепен))))
Отправлено 17 November 2009 - 15:23
Согласен полностью. Немного чисто визуальной реалистичности и разнообразия никогда не помешают. И да, если игра не будет развиваться, она "угаснет", что бы ни говорили те, кому "всё и так нравится".
serrise
Почему-то у меня остается время на просмотр спецэффектов в ПвП бою. И, о ужас, я летаю как раз на интере.
Отправлено 17 November 2009 - 15:34
Либо ты тупо таклишь одну-единственную цель в полу-афк, либо то на чем ты летаешь по ошибке принято тобой за интер. Я успеваю насладиться спецэффектами на интере только в варпе...awagi
serrise
Почему-то у меня остается время на просмотр спецэффектов в ПвП бою. И, о ужас, я летаю как раз на интере.
Отправлено 17 November 2009 - 16:15
1. кстати, не верны оба предположения, применительно к попаданиям. корабли в еве это и не точки и не сферы.
2. механика попаданий в еве не такая убогая, как может показаться на первый взгляд.
вчера специально наблюдал за двумя кораблями(караклом и дрейком, но и у всех остальных примерно так же). Так вот, обнаружился интересны момент: у этих кораблей есть как минимум шесть точек, куда попадают турельные орудия( у каракла это нос, корма и по две точке на "крыльях", а у дрейка это по две точки на носу и корме и по одной по бокам). Причём попадание рассчитывается не абы как, а есть строгая закономерность: атакующий корабль попадает в ту точку, которая ближе всего к нему. Такую механику нельзя назвать уж очень правдоподобной, но она намного лучше чем "попадание в одну точку".
Но эта система работает только для турельных орудий. Ракеты как летят в центр корабля так и летят...Причём выглядит это довольно убого. Возникает вопрос, а почему бы не прикрутить и ракеты к той системе, которая есть у турелей? Мне кажется сделать это можно элементарно и опять же получится более реалистично. Только эффект взрыва нужно уменьшить на 30-50%(одно дело когда взрыв "внутри" корабля и другое дело когда снаружи)
вот такие дела
1. Код.
2. Это не механика, а графика. Обьясняю на пальцах.
Вот это - графика.
А механика тебе опишет, почему "это" не полетит.
Отправлено 17 November 2009 - 16:49
ага, особенно про промазавшие лучи и их анимациюа никто не отменял кнопочки "откл эффекты". и заметьте, все предложения, которые я тут озвучиваю - никакой нагрузки на сервер не дают.
мусье, по-моему, вы не имеете ни малейшего представления о структуре хранения данных на серверах и их просчёте , в частности наносимого дамага.
Отправлено 17 November 2009 - 17:29
Не надо придирираться к словам. Все и так поняли, что имел в виду автор.
Крохатрон
Никто не говорил о дамаге. тут обсуждают обычный спецэффект. А какой спецэффект показать игроку, если пушка попала/не попала - нагрузка клиента, а не сервере. Банальное "если с сервера пришел отчет, что попал - показать эффект 1,2 или 3, иначе показать эффект 4,5,6". Причем обрабатывает это уже клиент.
Сообщение отредактировал Forsaken: 17 November 2009 - 22:44
Отправлено 17 November 2009 - 17:42
так дело в том, что клиент УЖЕ рисует анимацию, в то время как сервер считает...Крохатрон
Никто не говорил о дамаге. тут обсуждают обычный спецэффект. А какой спецэффект показать игроку, если пушка попала/не попала - нагрузка клиента, а не сервере. Банальное "если с сервера пришел отчет, что попал - показать эффект 1,2 или 3, иначе показать эффект 4,5,6". Причем обрабатывает это уже клиент.
кто ловил десинки с серваком уже видел это...
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users