Вормхол: Как это было.Часть 1. Начало.Все было как обычно, ничто не предвещало перемен. Каждый занимался своим делом.
Lagelic сидел в вормхоле, а я пытался вытянуть его в нули, так сказать людей посмотреть и себя показать
[ 2010.03.04 14:54:09 ] Reborn Abaddon > привет Lagelic
[ 2010.03.04 14:54:19 ] Lagelic > Привет
[ 2010.03.04 14:54:57 ] Reborn Abaddon > Ты все еще в вормхоле?
[ 2010.03.04 14:55:10 ] Lagelic > именно
[ 2010.03.04 14:56:21 ] Reborn Abaddon > денег много уже заработал ))
[ 2010.03.04 14:56:50 ] Reborn Abaddon > Это типа вопрос был )
[ 2010.03.04 14:57:06 ] Lagelic > сканерам нинче мало платят =)
[ 2010.03.04 14:57:47 ] Reborn Abaddon > а в чем тогда там тебе прикол?
[ 2010.03.04 15:00:00 ] Lagelic > ты знаешь,ты в будущем хочешь на вкусных Т2 кораблях летать?
[ 2010.03.04 15:01:44 ] Reborn Abaddon > конечно хочу )а там дают ?
Матарский мозг не воспринимал чуждую для него идеологию Вормхола, предпочитая ей понятную и доступную мысль:
"Кто сильнее, тот и папа." Попой, т.е папой по его, мозга, разумению конечно же должны быть только матары, неся идеалы матарской революции в темные массы остальной галактики.
Прошло еще некоторое время. Мы со Scilus'ом прилетели на ПОС в лоу и решали как лучше набить врагам КБ и установить свое доминирование в данной части сектора.
Scilus с умным видом излагал следующее, время от времени сверяясь со своими записями:
1. Кто - еще до сражения - побеждает предварительным расчетом, у того шансов много;
2. Кто - еще до сражения - не побеждает расчетом, у того шансов мало.
3. У кого шансов много - побеждает;
4. У кого шансов мало - не побеждает; тем более же тот, у кого шансов нет вовсе.
Для меня это все было слишком сложно и я сослался на класика матарской военной мысли, старшину нашей роты в Републик Милитари Скул, который говорил: "Бой - это единственное средство достижения победы в бою".
Чаша весов колебалась то в одну то во вторую сторону. И я уже был почти уверен в победе военной доктрины нашего старшины, так как других вариантов просто быть не должно по определению того же старшины.
Но именно в этот момент произошло для нас со Scilus'ом самое неожиданное:
[ 2010.03.04 16:18:59 ] Scilus > о, Lagelic прилетел)
[ 2010.03.04 16:19:17 ] Scilus > может тогда всместе постреляем?
[ 2010.03.04 16:20:18 ] Reborn Abaddon > ну как все уже свободны?
[ 2010.03.04 16:20:26 ] Scilus > я да
[ 2010.03.04 16:22:02 ] Scilus > ждём что Lagelic скажет
[ 2010.03.04 16:23:15 ] Reborn Abaddon > Он на вроде как на транспорте
[ 2010.03.04 16:23:48 ] Scilus > наверн в мохасе боевой
[ 2010.03.04 16:24:20 ] Scilus > втроём то мы куда мошнее выглядим
Да втроем мы выглядели и впрям мощно, тянули, если можна так сказать, на целый блоб. Окрестный сектор должен был пасть к нашим ногам. Я уже прикидывал то колличество киллов, которое должно было бы украсить наш КБ.
Но тут пришло следуещее сообщение:
[ 2010.03.04 16:28:57 ] Scilus > так, наверно пока не полетим
Это "пока" было неопределенным и по времени начало затягиваться.
Да, завоевание галактики на сегодня откладывалось.
[ 2010.03.04 17:18:32 ] Reborn Abaddon > куда летим?
[ 2010.03.04 17:18:48 ] Lagelic > система Gamis
[ 2010.03.04 17:18:54 ] Lagelic > ты пойдёшь первым
Три транспорта под управлением Scilus, Lagelic и Amika Lia вышли с силового поля ПОСа и устремились к цели.
Цель была мне не ясна, но направление пути было задано и мой рифтер пошел впереди, проверяя окресности на наличие в них пиратов.
Часть 2. Мы наш, мы новый мир построим.Идейным вдохновителем данной экпедиции был Lagelic, а финансовым организатором Scilus. Lagelic уже неделю жил в разных вормхолах. Все выбирал и наконец выбрал тот, который во всех отношениях ему нравился. Дело осталось за малым, найти на все это спонсора. На роль спонсора был назначен Scilus.
И обладая неверояно раскачанной харизмой Lagelic без труда получил на это его согласие.
В результате, пользуясь временным отсутсвием нашего ЦЕО и где то наколядовав на складах корпорации целый ПОС, Scilus и Lagelic двинули наши корабли в заданный район.
Входим в вормхол, ставим ПОС, время начинает обратный отсчет. В локале непрывычно пусто.
До окончания установки остается еще больше половины как на сканере появляются гости.
Гостем оказался фригат с клокой, который то появлялся, то исчезал с радара, пригая по системе.
Вот он уже и возле нас, еще несколько секунд и исчез. Появился только через некоторое время, но уже на дрейке и навел на нас свои ракеты.
- А Вормхол это не так уж и плохо, - думал я нацеливая свой рифтер на врага, - тут даже никуда летать не нужно.
Сами прилетят, нужно успевать только отстреливать. Дрейк быть отстреленным не захотел и снес мне весь щит и половину армора.
Оценив ситуацию, я ушел в варп. Позади остались наши транспорты.
- Ни фига себе расклад, - на радаре дрейк, наш ПОС и яца.
Востанавливаю армор, не ожидая когда востановиться щит прыгаю обратно. В космосе плавают яйца Scilus и Amika Lia.
Захожу дрейку на орбиту и начинаю его растреливать. Расстрел длился не долго и вскоре я был захвачем скрамблером и ракеты дрейка полетели в мою сторону.
- Выходи из боя, - предлагает Lagelic, - я в клоке. Пусть думает, что больше никого нет.
- Да стоял бы на рифтере сейчас МВД и мое яйко украсило бы этот горизонт, - пришла мне в голову мысль, когда я с трудом на включенном АБ выползаю из радиуса действия вражеского скрамблера. Структура горит. Отварп, врата и я выхожу с вормхола.
Немного потусовавшись по соседней системе, решаю спросить как там дела с ПОСом.
- ПОС заправлен, но я в клоке и не вижу когда он запуститься. Его вроде атаковали, - сообщает Lagelic.
Неопределенность для матарского мозга дажа хуже чем вся нация аммар вместе взятая. Поэтому прыгаю в вормхол, сканю - пусто. Не охота рисковать, поэтому сначала лечу к одной из планет, сканю - опять никого.
Осмелев пригаю к ПОСу и уже радостно отсчитываю оставшиеся минуты до запуска, летая вокруг него.
[ 2010.03.04 18:59:49 ] Reborn Abaddon > 5 мин
[ 2010.03.04 19:03:46 ] Reborn Abaddon > 1 мин
[ 2010.03.04 19:04:18 ] Reborn Abaddon > 30 сек
[ 2010.03.04 19:05:01 ] Reborn Abaddon > ну и че?
Силовое поле что-то не спешит включаться.
- Хехе, а где пуск? - интересуюсь я у Lagelic'а. - Наверное не завезли?
- ??? - Lagelic из клоки.
Немного повтыкав на палку ПОСа, вызываем Scilus'а.
Через некоторое время он прилетает, на яйце. Мы вместе с Lagelic'ом даже не сговариваясь отвернулись чтобы не смущать товарища, глядя на его так сказать средство передвижения.
Яйцо деловито подлетело к ПОСу, что-то там пошаманило и поле заработало, то бишь включилось.
Теперь с уверенностью могу сказать: - "Яйцо - это всегда к удаче в новом начинании, особенно если это касается установки нового ПОСа".
Поздравляя друг друга с успешной установкой, мы совсем забыли о нашем госте. Но он о себе решил напомнить, стрельнув для напоминания по нашему ПОСу.
- Вот что мне нравиться в людях, так это постоянство. Жаль пушки погибли. - размышлял я, сидя под силовым полем и слушая разрывы вражеских ракет.
С постоянством у Amatterasu, так звали нашего гостя, было все нормально. Он, наверное, очень довольный собой летал вокруг ПОСа и весело в него постреливал, иногда засоряя локал своими тарабарскими символами.
Под шум взрывов был создан план по выпровождению нашего гостя из системы. План был прост и поэтому я надеялся, что он должен быть, исходя из логики вождя всех матар, гениален.
- Все простое гениально, - говорил он. - Однозначно.
К этому времени Scilus уже подлетал к вормхолу на дрейке. Исходя из этого наш план выглядел следующим образом:
1. В момент захода Scilus'а в вормхол я должен быть споймать нашего гостя варп диструптором.
2. Держать его до прихода дрейка Scilus'а.
3. И красивый финал. Мы "любим" нашего гостя пока его корабль не произведет на свет яйцо, плод нашей так сказать совместной "любви".
Но что-то не заладилось с самого начала.
По команде Scilus'а я поймал гостя диструптором, потом перевел его на скрамблер и начал нарезать вокруг него круги, паля в него со всего бортового оружия. А Scilus все не появлялся.
Мой армор уже не то что дымился, а полыхал красным, когда Scilus сообщил что у него какие-то возникли проблемы и он не успевает.
Пришлось срочно прыгать, под защиту купола.
Наш план провалился
Сейчас анализируя причину провала нашего плана, я пришел к выводу, что он наверное был не так уж прост.
Он состоял из целых трех пунктов, отсюда и все неприятности.
- Хороший план должен состоять из одного пункта, - говорил начальник штаба нашей матарской академии: - Раздолбать врага. И ни пунктом больше.
Поэтому на будущее я решил корректирвоать наши планы исходя из взглядов матарской военной школы.
Тут в локале прорезается наглая морда Amatterasu:
[ 2010.03.04 19:59:55 ] Amatterasu > what about 50 m now ?
Пытаемся превести сие послание... В общем мы не жадные, нам их компенсация не нужна.
Тем временем я чинюсь и востанавливаю свой побитый рифтер. А от Scilus'а все еще не поступает никаких сообщений.
Просканив систему я понял, что наших гостей прибавилось. И теперь они уже вдвоем атакуют наш дрейк.
Спрашиваю как дела. Получаю ответ, что все ништяк, только капы уже нет.
Хей, гали, гали, - напеваю себе под нос, забивая координаты точки выхода с варпа и готовясь к прыжку.
Двигатель завелся и меня втянуло в варп.
Космос проносился мимо, так же мимо проносились и мысли не попадая в мой разум.
"Товарищ курсант, не делайте умное лицо, не забывайте что Вы будущий офицер!" - говорили мне. - "В офицеров матарского флота голова мыслями не изуродувана".
Теперь и мое лицо, как и положено по уставу, было образцово глупым и ума не проявляло.
Выход с варпа, лочу цель. Целью оказался Моа. На всякий случай врубаю диструптор, навожу пушки, стреляю.
Борт моего рифтера вздрагивает от многочисленных попаданий. Завыла сирена, завис бортовой компьютер с трудом переваривая поступающую к нему информацию и выводя мне информацию на экран урывками.
Из обрывков поступающей информации успеваю понять что все, пора и честь знать, повоевал и хватит.
Пытаюсь вывести рифтер из боя, разгоняя его в сторону. Нажимаю на варп.
[ 2010.03.04 20:05:02 ] (notify)Из-за внешних причин варп-двигатель не отвечает на эту команду.
- Поймали гады. - констатирую я и ловлю бортом еще серию попаданий.
[ 2010.03.04 20:05:17 ] (notify) Корабль вышел из под контроля
[ 2010.03.04 20:05:17 ] (notify) Корабль вышел из под контроля
[ 2010.03.04 20:05:18 ] (notify) Корабль вышел из под контроля
И небо в звездах.
"Хорошо что я еще в яйце, а бывало и хуже", - но мой оптимистический настрой прерывает появление в локале Amatterasu со старым предложениев дать нам 50кк:
[ 2010.03.04 20:08:30 ] Amatterasu > 50 m isk
Мы хоть и бедные, но гордые. Нам чужие деньги ни к чему.
На переговорах нашу сторону решил представить Scilus:
[ 2010.03.04 20:08:43 ] Scilus > ты щенок=)))
[ 2010.03.04 20:08:54 ] Scilus > и твой мэн тоже=))))
Переговоры прошли удачно. Больше глупых предложений не поступало.
Бой продолжается. Scilus обещает их порвать, как тузик грелку. А я отварпываю на ПОС, далее прыжок на врата, выход с вормхола и путь на базу.
[ 2010.03.04 20:09:11 ] EVE System > Канал изменен на Gamis Локальный канал.
В этот день потерь больше не было... у врагов тоже.
Ссылка на КБ бояНа данный момент мы с вормхола ушли, имеем домашнюю систему в нулях с кучей белтов, есть лед. По желанию возможны совместные ПВП-вылеты в составе Редов.
Нужны майнеры, хантеры, производственники, ПВП-пилоты.
Если есть желание стучитесь, наш канал: x Dark incarna x
Добро пожаловать.
Сообщение отредактировал Kocc: 30 March 2010 - 4:10