Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

что можно, а чего нельзя.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
77 ответов в теме

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175
  • EVE Ingame:offline-Chouar Lin
  • Corp:offline-LIN
  • Client:Eng

Начинать любой разговор с любым человеком фразой "С какого хрена..." это как минимум дурной тон. Подойди к представителю власти на улице с такой фразой - точно ничего не добьешься, в лучшем случае. В худшем - нарвешься на неприятности. Даже не обязательно на улице подходить, попробуйте петицию написать таким образом - пошлют в вежливой форме. А на петиции отвечают люди, для которых мы являемся клиентами, т.е источником дохода.

Если бы твое первое сообщение заару выглядело бы: "Скажи, почему ты рот всем заткнул? Топ же находится не в политике" то шансов на удачное решение вопросов было бы в разы больше.

Звёздная болезнь? Или тяжкое бремя ответственности? Или и то и другое, генерящее безразмерное ЧСВ?

Fuck it. it's just the game.
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение
"Земноводные должны страдать!" RH

Rjazan

Rjazan

I'm too old for this shit!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1359 сообщений
563
  • EVE Ingame:Suncho Pansa
  • Corp:The Scope [TS]
  • Ally:Gallente Federation
В целом согласен с Ariru. Добавлю только одно: я не встречался со случаями, чтобы модератора наказали, если он сделал что-то плохое в отношении пользователя (справедливо или нет) или нарушил правила. Вот если он разойдется во мнениях с владельцами ресурса, тогда да, долго в модераторах не протянет. Многие прямо так и пишут в правилах, что они не распространяются на владельцев и модераторов.

С точки зрения владельцев ресурса, особенно если они не зависят существенно от рекламы, это совершенно понятно и логично: модератор проводит политику владельцев, денег не берет, найти подходящего сложно. А пользователей - тысячи; ни один, ни десять, ни сто пользователей погоды не сделают. Соблюдать правила - обязанность пользователей, а обязанность модератора - следить, чтобы ресурс выглядел так, как хотят его владельцы.

Требовать (пользователю) чего-то от модератора - бессмысленно, договориться или попросить объяснить его позицию - в большинстве случаев можно.

Спойлер

Сообщение отредактировал Rjazan: 23 November 2009 - 9:47

• 0
Uporoti-2.png
* вся ЕВА в картинках *
"При рассмотрении Вашей жалобы на оскорбления "лох" и "олень" со стороны других игроков было установлено, что Вы действительно вели себя не совсем корректно" Bash.org:7628

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School

Звёздная болезнь? Или тяжкое бремя ответственности? Или и то и другое, генерящее безразмерное ЧСВ?

Fuck it. it's just the game.

И где ты углядел безразмерное ЧСВ? :icon_twisted:
  • 0
Изображение
?

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175
  • EVE Ingame:offline-Chouar Lin
  • Corp:offline-LIN
Ариру, это не про тебя, а про позицию "что дозволено Юпитеру - не дозволено быку". Откровенно хамить и оскорблять у модераторов входит в норму.
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение
"Земноводные должны страдать!" RH

Ariru

Ariru

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363

Требовать (пользователю) чего-то от модератора - бессмысленно, договориться или попросить объяснить его позицию - в большинстве случаев можно.

А вот это главное мысль. А тем более требовать в грубой форме.
  • 0
Изображение
?

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
  • EVE Ingame:ArmT Zero
  • Corp:Surreal
  • Ally:SE
Ariru "Сударь, я предлагаю вам совершить акт фелляции и анального соития с самим собой, дабы впредь не лезть с советами к людям, которым они не требуются, усек?" является нарушением пункта 6 правил пользования репутации? Каковы будут последствия для Zaar?
За свое мнение я получил бан и предупреждение, хотя как оскобление это можно как видно трактовать двояко. Дурной тон? - возможно, однако за дурной тон в правилах форума ничего не сказано.

Сообщение отредактировал Arm: 23 November 2009 - 10:34

• 0
...Ты у меня будешь как Берлиоз в масле кататься! ©...

Ariru

Ariru

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
Я не давал официальную оценку действиям и словам Заара, и не собираюсь это делать. Это дело Рейна и он это уже сделал. Лично я не одобряю такую форму общения, ни на форуме не в жизни, и наказал бы обоих. Хочу лишь донести, что начинать разговор с грубости не самое лучшее решение. Любая агрессия вызывает ответную агрессию. Иначе говоря, в данной ситуации ты был провокатором. А что Заару? Дать ро? Много ли измениться от того, что он не сможет постить в течении суток?

Сообщение отредактировал Ariru: 23 November 2009 - 11:38

• 0
Изображение
?

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
Единичный случай дурного тона в отношении пользователя (в том числе и в "зеленых штанах") - имхо мелочь, с которой взрослый человек психологически способен справится самостоятельно. А вот в отношении модератора "при исполнении" - это уже попытка нарушить нормальную работу форума.

Это пояснение для тех, кто не в состоянии увидеть разницу между обычной грубостью и грубостью с целью повлиять на политику модерирования. Ну еще раз напомню, здесь не детский сад и модераторы не воспитатели чтобы подавать пример.

Сообщение отредактировал Finder: 23 November 2009 - 12:08

• 0

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15

Я не давал официальную оценку действиям и словам Заара, и не собираюсь это делать. Это дело Рейна и он это уже сделал. Лично я не одобряю такую форму общения, ни на форуме не в жизни, и наказал бы обоих. Хочу лишь донести, что начинать разговор с грубости не самое лучшее решение. Любая агрессия вызывает ответную агрессию. Иначе говоря, в данной ситуации ты был провокатором. А что Заару? Дать ро? Много ли измениться от того, что он не сможет постить в течении суток?

провокатором? ОМГ! Zaar нарушил правила форума закрывая топик в оффтопике. Я несколько невежливо ему на это указал, за что получил даже не РО, а бан. Ну да фиг с ним, с этим баном, я не нервничаю по этому поводу.
Однако когда модератор начинает гадить в репутации подобным образом и ему предлагается дать сутки РО? :o Насколько я понимаю представитель как ты утверждаешь "власти" должен следить за правилами форума, а не грубо их нарушать? Если же тот кто нарушает правила форума - модератор, то что можно сказать о данном форуме? Так что правильнее было бы снять с Zaar полномочия модератора.

Сообщение отредактировал Arm: 23 November 2009 - 12:04

• 0

Ariru

Ariru

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363

19. Решение о выносе предупреждения, бане, ридонли и прочих мерах воздействия принимаются модератором исходя из его видения ситуации.

Таким образом, единственное что нарушил Заар это 6й пункт правил репутации

6. При изменении репутации участник форума может не указывать причину ее изменения в комментарии. Комментарий при изменении репутации может быть как просто "+1" или "-1", так и развернутым повествованием с аргументацией и объяснением. Недопустимы оскорбления (явные или завуалированные), язвительные колкости, мат и другие нарушения основных Правил форума.

За что как правило либо устно предупреждают, либо дают 1-2 дня РО.

Сообщение отредактировал Ariru: 23 November 2009 - 12:03

• 0
Изображение
?

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15

Таким образом, единственное что нарушил Заар это 6й пункт правил репутации

За что как правило либо устно предупреждают, либо дают 1-2 дня РО.

иначе говоря если я Zaar'у или тебе в репутации напишу такое же оскобление меня мягко пожурят или дадут сутки РО? И единственная ошибка моя в МОЕМ сообщении в репутации Zaar'а была та, что я указал именно за что я ему поставил минус и высказался слишком мягко, что я о нем думаю? Прикольно.

Сообщение отредактировал Arm: 23 November 2009 - 18:09

• 0

Fallen Merl

Fallen Merl

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1020 сообщений
69
  • EVE Ingame:Fallen Merl
  • Corp:Rocade Industry

иначе говоря если я Zaar'у или тебе в репутации напишу такое же оскобление меня мягко пожурят или дадут сутки РО? И единственная ошибка моя в МОЕМ сообщении в репутации Zaar'а была та, что я указал именно за что я ему поставил минус и высказался слишком мягко, что я о нем думаю? Прикольно.

Там в конце правил есть такой пунктик. Модерам можно всё :) , тока написано чуть по-другому.
  • 0

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO

Мужик решил встретить Новый Год на рыбалке. Сидит, ловит рыбу, видит идет Дед Мороз. Проходя мимо мужика Дед Мороз говорит:
-Мужик, загадывай три желания.
-Квартиру, машину и миллион долларов.
-Хорошо будет исполнено, только чтобы желания сбылись нужно чтобы ты сделал мне минет.
-Ты что дурак!?
-Ну не хочешь не надо.
Взял мешок с подарками и собрался уходить. Мужик оглянулся и посмотрел по сторонам, видит никого вокруг нет и говорит:
-Ну ладно давай.
Мужик сделал минет деду морозу. Дед мороз собрался и пошел. Мужик ему вдогонку:
-А как мои желания!?
-Такой большой а в сказки веришь!»

в мире нет справедливости, тебя гнёт эта запись в твоей репе?
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
Ты индульгенцию себе выторговать хочешь, или просто потроллить администрацию? Так модер это как обезьяна с гранатой: кого-то забанит, на кого-то забьет. В любом случае санкции без нарушения не бывает, если думаешь что тебя наказали несправедливо - аппелируй. Считаешь что надо наказать кого-то другого - пиши жалобу админу. Считаешь что перед тобой должны отчитываться кого, куда и за что - ищи другой форум, с блэкджеком и шлюхами.
  • 0

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
я скажу больше! мне не однократно давали предупреждения. как только давали я выяснял за что, исправлял это и её зачастую снимали. я не привилегированный и не модератор.
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

Pbs

Pbs

Почетный флеймер СССР

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
128
  • EVE Ingame:Pbs
  • EVE Alt:Britomartida
  • Corp:Pumpkin Scissors
  • Ally:Evil Empire
Не надо обижать модеров или наоборот, обижаться на них :mp_gy: Они ровно такие каких заслужили посетители этого форума. Я вот например давно использую этот форум как информационную и рекрутинговую площадку, ибо аудитория большая. Дискуссии тут почти не веду, ибо не стоит, даже если очень хочется. Для общения есть корпоративные и альянсовые форумы.

Взять того же Заара. Большая положительная репа, одобрение со стороны коллег - значит, он все делает правильно. Для того чтобы что-то изменить вам придется менять аудиторию форума, а как просили умные люди у товарища Бога - дай мне силы изменить то что я могу изменить, дай мне терпение принять то чего я изменить не могу, и дай мне мудрости отличить одно от другого :mp_gy:
  • 0

Harris Nordwood

Harris Nordwood

~пузан великолепный~

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 646 сообщений
16
  • EVE Ingame:killer2011
  • EVE Alt:Harris Eastwood
  • Corp:DRUNG

Они ровно такие каких заслужили посетители этого форума.

Мало того, все модераторы - бывшие обыкновенные посетители форума. Другое дело, что став модером нужно понимать, что отношение к другим пользователям нужно менять. Мало избавиться от симпатий/антипатий, нужно еще понимать свои обязанности - повсеместно встречающаяся ошибка - набрать привилегий и забыть про обязанности.
  • 0
«And ye shall know the truth, and the truth shall make you free»

- а что у тебя с рекордами?
- я успешный постер на ивру, а ты?

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15

Ты индульгенцию себе выторговать хочешь, или просто потроллить администрацию? Так модер это как обезьяна с гранатой: кого-то забанит, на кого-то забьет. В любом случае санкции без нарушения не бывает, если думаешь что тебя наказали несправедливо - аппелируй. Считаешь что надо наказать кого-то другого - пиши жалобу админу. Считаешь что перед тобой должны отчитываться кого, куда и за что - ищи другой форум, с блэкджеком и шлюхами.

Я задал конкретный вопрос. Мне же на этот вопрос задают вопрос. Аппелировать по поводу своего бана я не собираюсь, меня забанил модератор, все в рамках правил, мне не на что на него жаловаться. Однако меня оскорбил Zaar, модератор он тут или нет мне пофиг, можно спросить на каком основании я должен спокойно отнестись к этому оскорблению? Ежели на это оскорбление ему будет сутки РО, то я спрашиваю модераторов данного ресурса, могу я за сутки того же РО ответить ему тем же? Или ему меня можно оскорблять безнаказанно, а мне за это будет бан?
  • 0

TpyIIoB

TpyIIoB

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
820
  • EVE Ingame:TpyIIoff
use this Изображение
  • 0

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests
господа, а можно ли обращаться к пользователю имеющему модераторские функции как к пользователю форума, как к собеседнику? Какие волшебные слова предупреждения о таком режиме разговора нужно говорить? а то иногда кажется, что не многие воспримут такой разговор, потому что это думают, что они модераторы :mp_gy:
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users