Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Взаимоисключающие скилы

• Закрытая тема Тема закрыта
38 ответов в теме

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7079 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance
  • Client:Eng
Топикстартеру рекомендую: 

http://onlinetoplist.../article/a1.htm

в частности:

Секреты долгоживущих, массовых и ориентированных на цели онлайновых игр:
- Наличие разных путей развития (индивидуальные возможности это хорошо, но лучше иметь их дерево) 
- Легкость смены путей развития (в идеале - без необходимости начинать все сначала) 
- Делайте этапы-"майлстоуны" на пути развития явными, очевидными и важными (600 бессмысленных этапов вас не спасут) 
- В идеале ваша игра не должна оставлять чувство нехватки важных этапов (попробуйте сделать ваше дерево якобы бесконечным)

Сообщение отредактировал Korvin: 24 December 2009 - 12:40

• 0

Мандалорский недобиток

Мандалорский недобиток

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 457 сообщений
18
  • EVE Ingame:Fett86
  • Channel:U.R.A.L.

Ты тупишь. Из любого чара сейчас можно сделать любого чара.

=\ "что угодно" - значит качать не все подряд, а то, что открывает доступ к нацеленным агрегатам и шипам, а потом человек не хочет, скажем так, качать что-то другое - но потолок достигнут и уже все - выбора нет - качаеш все подряд, а углубление в 1 область придаст игровому процессу некоторую специфичность, что ли, ролплэй.

/no offence - начинать полемику со слов "ты тупиш" моветон
  • 0
Flying minmatarian ships is like rolling down flight of stairs on a weelchair, screaming and shooting two uzies

HOLD FAST!

скорость - наше все | in speed i trust
and dont fukken bother me with words that this is not exact translation.

we re all-singing and all-dancing crap of the world © Tyler Durden... or it was Chuck Palahnuik?
люди любят лесть, не любят правду и ненавидят откровенность

если у кого вдруг возникнет дикое желание дать мне в рожу - http://barragier-86.mybrute.com

DeaD

DeaD

житель импы

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 872 сообщений
5
  • EVE Ingame:WhItEDeD
  • Corp:ингейм
  • Ally:нету
  • Channel:О_О
все одним персом это особая фишка евы как и прокачка по времени и возможность водить и использовать все что могут игроки, не надо еву преврашать в вов и подобное.

=\ "что угодно" - значит качать не все подряд, а то, что открывает доступ к нацеленным агрегатам и шипам, а потом человек не хочет, скажем так, качать что-то другое - но потолок достигнут и уже все - выбора нет - качаеш все подряд, а углубление в 1 область придаст игровому процессу некоторую специфичность, что ли, ролплэй.

а ты не пробовал перфектно качнуть скажем майнера или капиталвода или цепторшика а может рекон или ковра ? 25 или 27 лет чтобы изучить все в перфек думаю достаточно чтобы негородить тут огород и корейского гумна.

Сообщение отредактировал DeaD: 24 December 2009 - 12:51

• 0

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Corp:I.N.
  • Channel:Ухотнеги рядам
Ньюфажистые идеи не рулят.

в частности:

очень мудро
  • 0

whQ6XJu.png

Ulf Volkmar

Ulf Volkmar

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 145 сообщений
9
  • EVE Ingame:Fullgrime
Плохая идея. Для комфорта сейчас имею 2х чаров, с вводом таких специализаций придется множить альтов. Нафиг это надо. И самое главое не понятно зачем это все - для интересной игры возможности надо расширять а не наоборот. Автор обрати внимание на множество класс-лвл-бейсед ммо.
  • 0

Harris Nordwood

Harris Nordwood

~пузан великолепный~

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 646 сообщений
16
  • EVE Ingame:killer2011
  • EVE Alt:Harris Eastwood
  • Corp:DRUNG

Йопстудей, про професионнальных спецов я НЕ писал, какой-то дятел ляпнул не подумав и теперь весь топик как мартышки радостно талдычит про ЖЕСТКИЕ ПРОФЫ. Это капздец )))))
Хоть посмотрите что за скилы предлагались - где там жесткая специализация? Так, небольшие преференции, причем ими надо еще уметь пользоваться.

Хиро, я смотрю название темы "Взаимоисключающие скилы". ИМХО ветки развития не нужны игре.
Смотрю скилы - возможности хорошие (особенно дальность подскана). Вот будет такое в импах - будет роллеплей.
  • 0
«And ye shall know the truth, and the truth shall make you free»

- а что у тебя с рекордами?
- я успешный постер на ивру, а ты?

Hiroprotago

Hiroprotago

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1282 сообщений
124
  • EVE Ingame:Hiroprotago
  • Corp:NPC
Три скила - это не ветка развития.
Начинать сначала из-за трех скилов - ну я хз.
Ладно, закрывайте тему, модеры.
  • 0

Изображение

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7079 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Хиро, я смотрю название темы "Взаимоисключающие скилы". ИМХО ветки развития не нужны игре.
Смотрю скилы - возможности хорошие (особенно дальность подскана). Вот будет такое в импах - будет роллеплей.

Сейчас какраз все сделано как в правилах этих. 

Есть дерево развития, тоесть качаются скилы в нужную специализацию. 

Есть легкая возможность сменить ветку - просто качать другие скилы. 

Есть также небольшая плата за прокачку нескольких веток - цена пода. 

А в плане взаимоисключение - имей ты хоть все скилы в 5 и клона за 140 лямов без цены имплантов - на все шипы в игре 1й ж@пой всеравно не сядешь.  :D

Вобщем в этом плане игра сделана практически идеально. 
  • 0

SILENTprophet

SILENTprophet

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 487 сообщений
22
  • EVE Ingame:Attiva Morph
  • EVE Alt:Infinia Morph
  • Corp:RUSSO
  • Ally:SF
Может я туплю, но скилы дипломатия конекшнс и криминал конекшнс поидее должны быть взаимоисключаемые. Но видимо сср отказались от этого... Или я просто неправильно перевел?
  • 0

Ulf Volkmar

Ulf Volkmar

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 145 сообщений
9
  • EVE Ingame:Fullgrime

Может я туплю, но скилы дипломатия конекшнс и криминал конекшнс поидее должны быть взаимоисключаемые. Но видимо сср отказались от этого... Или я просто неправильно перевел?

Эти скилы не взаимоисключающие - просто они работают на разные стендинги. Коннешнс на тех с кем у тебя + дипломатия на тех у кого тебе -. А криминал соответственно влияют на пиратские фракции.

Сообщение отредактировал Ulf Volkmar: 24 December 2009 - 13:18

• 0

Мандалорский недобиток

Мандалорский недобиток

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 457 сообщений
18
  • EVE Ingame:Fett86
  • Channel:U.R.A.L.
Это игра?
Это НЕ игра. Это СЕРВИС. Это НЕ игра. Это МИР. Это НЕ игра. Это СООБЩЕСТВО. Это НЕ игра. Каждый, кто говорит "да это же просто игра", не понимает сути.

сурово написано...

Корвин, Ты даеш страшные ссылки, это как если бы мне в открытую лет 19 назад сказали - "Дед Мороза нет!! Оо" =)

ччерт возьми ))) улыбнуло так, что до сих пор не отойду - http://onlinetoplist.com/list/l9.htm
прочитать всем - много нового-"старого" почерпнете, но особо понравилось -

"В игре много русских. Есть русский альянс, контролирующий на данный момент два региона (было шесть, но проиграли в затяжной войне против пяти альянсов) Русское комьюнити довольно доброжелательно, и на русских каналах редко можно услышать мат, что понятно, учитывая то, что дебилам и манчкинам в этой игре делать нечего."

Сообщение отредактировал Мандалорский недобиток: 24 December 2009 - 13:45

• 0
Flying minmatarian ships is like rolling down flight of stairs on a weelchair, screaming and shooting two uzies

HOLD FAST!

скорость - наше все | in speed i trust
and dont fukken bother me with words that this is not exact translation.

we re all-singing and all-dancing crap of the world © Tyler Durden... or it was Chuck Palahnuik?
люди любят лесть, не любят правду и ненавидят откровенность

если у кого вдруг возникнет дикое желание дать мне в рожу - http://barragier-86.mybrute.com

Тень отца Гамлета

Тень отца Гамлета

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
23

"Если ты украл кошелек, тебя посадят в тюрьму, а если украл железную дорогу, тебя сделают сенатором"(с)

Сообщение отредактировал Тень отца Гамлета: 24 December 2009 - 14:07

• 0
Будьте все здоровы и счастливы. Аккаунт забанен Finder-ом по пункту 1.9.

DeaD

DeaD

житель импы

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 872 сообщений
5
  • EVE Ingame:WhItEDeD
  • Corp:ингейм
  • Ally:нету
  • Channel:О_О

"В игре много русских. Есть русский альянс, контролирующий на данный момент два региона (было шесть, но проиграли в затяжной войне против пяти альянсов) Русское комьюнити довольно доброжелательно, и на русских каналах редко можно услышать мат, что понятно, учитывая то, что дебилам и манчкинам в этой игре делать нечего."

ну русчт был таким даже когда я пришел :), хотя конено рус-к бл не настолько ужасен как сечас. а то по повоу последнего да было класно кодгда их было меньше
  • 0

Тень отца Гамлета

Тень отца Гамлета

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
23

http://onlinetoplist.../article/a1.htm

Хорошая статья. Лет 5 назад узнал из нее много интересного.
  • 0
Будьте все здоровы и счастливы. Аккаунт забанен Finder-ом по пункту 1.9.

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School

Ну дык а что мешает и почему противоречит с моей идеей? Я же ни пишу что скилл астрометрику надо в бонусные запихать, а в другие бонусные - хай спид маневринг, чтобы либо мвд, либо плексы сканить. Предлагаются новые скилы, не дающие какого-либо убер-буста, и не мешающие заниматься другим, но делающие какой-то вид деятельности ну более удобным что ли.

Мешает концепция евы - каждый может все, причем одновременно (но не сразу).
Допустим будет два взаимоисключающих скила +5% за уровень к дамагу для воина и +5% за уровень к силе скана для эксплорера. Но если я хочу и воевать, и эксплорить, почему меня ставят перед выбором? Я должен сам выбирать что я хочу делать. А вкачав скил на дамаг я уже буду вынужден в большем числе случаев склонятся к воину, хотя ту же задачу можно было бы решить по другому.
  • 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF
Тоже не нравится идея, отстой. причины уже изложили.

Допустим будет два взаимоисключающих скила +5% за уровень к дамагу для воина и +5% за уровень к силе скана для эксплорера.

+1 альта заводи ага

Сообщение отредактировал RLeonis: 24 December 2009 - 14:57

• 0

28laseh.jpg

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School

Если умения подразумевают знание особенностей механики игры то согласен, но их знание дает превосходство только в Твоей голове. Ну может сср так и задумывали - что есть потолок по скиллам для каждого корабля, выше которого не прыгнеш, и не получится порабощать все в округе в одиночку - но сама идея специализации мне интересна (ролплэй так сказать, а не оболваненные чары умеющие все и отличающиеся только аватарками).

Да, именно знание механики. И поверь, знание механики дает преимущество намного большее чем скилы в 5.
К примеру - у меня уже почти 2 года перфектный коверт, но только через год я научился пользоваться им так как надо. И сейчас даже на не перфектных скилах у меня получается насканить то, что раньше я не мог найти на скилах в 5.

Не говоря уже про пвп, где знание механики дает больше возможностей чем год прокачки.

В Еве и так каждый чар уникален, к тому же ролеплэй не появится от специализации. Взять тот же Вов, две фракции, куча классов со своими абилками, вот только что-то ролеплэя там не видно...
  • 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4113 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant
Ну вообще говоря в доминионе в каком то плане уже ввели специализацию. Больше копаешь - получай апргейд на белты, больше хантишь - на аномальки. В этом ключе конечно можно было бы ввести что-то подобное для персонажей, например чем больше ты насканил сигнатур, тем сильнее у тебя вырос некий параметр и ты можешь скажем втыкать некие специализированные имплантанты. Главное не переводить это на СП. Но лично я не рад системе доминиона, потому что она приблизила ЕВЕ в ЛА2 и прочим гриндилкам, поэтому против такой специализации в профессиях. И тем более в пвп профессиях, потому что отцов пвп с спец. имплантами вообще фиг убьешь.
  • 0

Aen Sidhe

Aen Sidhe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 506 сообщений
8
  • EVE Ingame:Out from Eve

=\ "что угодно" - значит качать не все подряд, а то, что открывает доступ к нацеленным агрегатам и шипам, а потом человек не хочет, скажем так, качать что-то другое - но потолок достигнут и уже все - выбора нет - качаеш все подряд,

Что-то мне непонятно - потолок чего достигнут, почему человек начинает качать всё подряд? Допустим, мне нужен перфектный интеровод. Допустим, я его выкачал. Дальше я могу качать перфектного производственника прямо на этом чаре или на соседнем. Всё хорошо.

а углубление в 1 область придаст игровому процессу некоторую специфичность, что ли, ролплэй.

Какую специфичность? Похожесть на ВоВ, ты хотел сказать? Там если ты воен, то фаерболами (утрирую, не играл) кидаться ты не сможешь, хоть усрись. А в Иве - сможешь. Этим Ив хороша. Не надо это портить.

/no offence - начинать полемику со слов "ты тупиш" моветон

Не спорю. Поэтому я её начал со слов "ты тупишь".

Сообщение отредактировал Aen Sidhe: 24 December 2009 - 15:23

• 0
Проклянут не раз потомки чёрный наш пиратский флаг.
Нас родила тьма, мы бродим как чума.
Близится час, слушай приказ! Дьявол за нас!

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users