Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Аудиосистема 5.1 для игр
Отправлено 03 January 2010 - 15:10
Так, это надо оттестировать. С тебя динозавр живой - 1 шт, Радиотехника с90 - 1 шт. С меня - любой другой дивайс для сравнения на выбор. ))Радиотехника с90!!! Ничто лучше нее не передает вопли умирающего динозавра! Я серьезно.
П.С. а не, минимум нужны 2 динозавра. Для чистоты эксперимента.
Отправлено 03 January 2010 - 17:19
Возможно, оно и так. Определение направления как-то работало (хотя расположение сателлитов оставляло желать лучшего), как именно - я что-то даже не задумывался.Как-бы основы. Напрвление моск определяет по отношению громкости в левом/правом ухе. Самое точное определение - когда громкость в ущах одинаковая. Подвинуть мышку на 5 сантиметров что-б в игре повернуться и определить точно, откуда звук немного быстрее, чем крутить головой пытаясь понять из какой колонки звук громче.
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 03 January 2010 - 18:10
Ваистину объемный звук в великолепном качестве. Я гарантирую это
http://www.logitech....h...95&cl=ru,ru
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 03 January 2010 - 18:10
Отправлено 03 January 2010 - 20:11
Есть "подделки" которые на сам деле обычные стерео-наушники, и где якобы обьемный звук эмулируется отдельным процессором.Вопрос к знатокам. Что отличает "5.1 наушники" от обычных? За исключением того, что это хитрый маркетинговый ход, рассчитанный на необразованных потребителей.
В настоящих же внутри каждого наушника расположено по несколько динамиков, расположеных в такой позиции, что ухо действительно воспринимает звук как объемный.
Качество конечно будет отличаться от поноценой 5.1 системы, но есть такая штука как "привычка". 5 минут после первого включения системы за 3к баксов вы конечно будете кайфовать, но потом ваше ухо(мозг) привыкнет к слышемому звуку как к "данности" и соответсвенно звук будет казаться просто "нормальным".
Потому то 5.1 наушники ИМХО и выгодная покупка.
а)в отличее от стерео наушников дают реальный объемный звук.
б)стоят недорого (хорошие наушники щас можно даж за 50 баксов приобрести)
в)не мешают окружающим (спящей жене, маленькому ребенку, "любимой" теще, и.т.д.)
Отправлено 03 January 2010 - 20:23
Что там продавци советуют - это их дело, как правило технически-подкованных продавцов в сетях м-видео/эльдорадо/мир и т.д. очень мало - не тот уровнеь з.п. там для специалиста. По приведенной ссылке - у комплекта вход - оптика + коаксиалка, X-Fi EG имеет оптический выход, модели что подороже в том числе и коаксиалку - по ним будет полноценное 5.1
Тень отца Гамлета, это вам так кажется, просто надо послушать и все сразу поймете)).
.up качество сигнала, особенно соотношение полезного звука и паразитического.
В этой жизни можно всё, было-бы желание.
Отправлено 03 January 2010 - 20:31
ПОжалуйста для глупого меня разъясни этот момент. Это хорошо или плохо что звуковые карты не выдают больше 1.5В и что это вообще означает в связи с первой частью твоего предложения? Я всетаки из того что ты сказал так и не понял - нужно ли дополнительно усилитель покупать для такого комплекта, чтобы подключить к компу, или нетнабор пасивной акустики с активным сабом - в сабе встроен усилитель для всех колонок, звуковые карты не выдают сигнал мощнее 1.5B
Отправлено 03 January 2010 - 20:59
До саба идет стандартный сигнал со звуковухи.
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 03 January 2010 - 21:20
А вот отец на одной из квартир целую комнату отвёл под тёплый ламповую аудиосистему и торчал 16/7. Всё-таки генетика — сложная штука.
tl;dr: Бери свен или гениус. Не понтуйся, лол.
Спасибо, кэп.Стандартной мощности звуковух не хватит, чтобы питать сколь-нибудь мощную саунд-систему (только простенькие колоночки или наушники). Для всего остального нужен усилок, использующий внешний источник питания. Для 2.1-5.1-7.1 все оно обычно запихано в сабвуфер, откуда уже усиленный сигнал и идет на сателлиты.
До саба идет стандартный сигнал со звуковухи.
Сообщение отредактировал RazoR: 03 January 2010 - 21:19
Отправлено 03 January 2010 - 21:27
Да вы сегодня просто в ударе! На повышение идёте?Послание копетана было адресовано не тебе :О
Отправлено 03 January 2010 - 22:54
А далее просто смотреть на название:
- Набор активной акустики 5.1 - усилитель не нужен.
- Набор акустики 5.1 с рессивиром - усилитель не нужен.
- Набор акустики 5.1 - усилитель нужен. (если не написано отдельно, что не требуется дополнительно покупать усилитель) - просто обозвали криво.
99,9% компьютерной акустики не требуют усилитель, просто берешь любой понравившийся комплект 5,1 для компьютера.
Сообщение отредактировал Loardriver: 03 January 2010 - 22:55
В этой жизни можно всё, было-бы желание.
Отправлено 03 January 2010 - 23:48
Ну как-бы к наушникам идет всего 2 канала - можно получить хороший читстый стерео звук. А в 5.1 наушниках получается стерео звук с искажениями, имитирующими характерные искажения от 5.1 систем.там по 3-4 динамика с каждой стороны, а не по одному как в обычных ушах. эти динамики как бы распределены вокруг ушного отверстия, что в принципе дает возможность подавать звук немного сзади или спереди. изза большого кол-ва динаиков к таким ушам даже идет усилитель
fixedПотому наушники ИМХО и выгодная покупка.
а)в отличее от стерео наушников дают реальный объемный звук.
б)стоят недорого (хорошие наушники щас можно даж за 50 баксов приобрести)
в)не мешают окружающим (спящей жене, маленькому ребенку, "любимой" теще, и.т.д.)
Кстати, почему-то в хороших музыкальных магазинах, которым важна репутация, всяких 5.1 наушников не найти.
Сообщение отредактировал conKORD: 04 January 2010 - 0:07
Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?
Отправлено 04 January 2010 - 0:01
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users