Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

А.Фурсенко: Лишь 20% студентов учатся "по-настоящему"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
136 ответов в теме

helllife

helllife

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 170 сообщений
17
  • EVE Ingame:helllife
  • Corp:DRUNG
  • Ally:---
  • Client:Eng
Помоему, человек на руководящем посту призван выполнять возложенные на него задачи (в данном случае, делать систему образования эффективной), если он не справляется со своими обязанностями (в данном случае, система образования неэффективна), то это есть несоответствие занимаемой должности. Некомпетенстность имеет несколько иное определение, если бы он об этих проблемах не знал, тогда его можно было бы назвать некомпетентным.

Сообщение отредактировал helllife: 03 January 2010 - 20:32

• 0
Изображение

Homo homini lupus est...

"Вливайся" "Our Life!"

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731

Собака, откуда ты вылезла? Неужели было бы лучше если бы о проблеме умалчивали? Какие альтернативы предлагаешь ты? Собаку на пост министра образования?

Если это вы мне(а я дума таки да) то вы как минимум грубиян...если вы внимательно посмотрите 1 мой пост - это простое обращение внимания на нынешнюю ситуацию в системе образования,и как сказал AllSeeingI не первое обращение...а альтернативы очень простые..выполнять качественно свою рабоу а не расписываться в своей некомпетентности...
  • 1

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16779 сообщений
3620
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Очевидно, он живёт в России. Впредь давайте общаться как люди, а не звери, mkay?

Мой склероз мне подсказывает, что таки нет. Будучи не уверен, я решил уточнить. Можешь дать мне права модера или 007, чтобы я видел айпи и не смущал людей тупыми вопросами.

Ну и я сходу оценил качество темы, в соответствии с оценкой - обратился к ТС.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28657 сообщений
4376

Если это вы мне(а я дума таки да) то вы как минимум грубиян...

Это констатация факта. Прошу прощения, что ник разобрать не могу - вижу только аватару.

если вы внимательно посмотрите 1 мой пост - это простое обращение внимания на нынешнюю ситуацию в системе образования,и как сказал AllSeeingI не первое обращение...

Ну, я сам в универе учусь (причем, намой взгляд, учусь-таки по-настоящему, но избирательно - то есть по 40-50% предметам, которые мне реально интересны).

а альтернативы очень простые..выполнять качественно свою рабоу а не расписываться в своей некомпетентности...

Это не альтернатива, это утопия какая-то. Я хочу чтобы все всегда работало, всем всегда было хорошо - неужели это альтернатива? А как конкретно ее исполнять/претворять в жизнь?
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

shivazaki

shivazaki

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
33
  • EVE Ingame:shivazaki
господа с высшим образованием, вы можете на простой вопрос ответить себе: какой строй в современной Р? капитализм, социализм или ? по-моему причина системных проблем в подтасовке по этому вопросу. и покуда человек не понимает за что он отвечает перед самим собой он будет продолжать жить как с луны упавший.
  • 0
если человек умер, то это надолго; но если человек - совок, то это - навсегда
Изображение

Himmi

Himmi

Cannon Fodder

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7574 сообщений
1335
  • EVE Ingame:Himmelsfeuer
  • Corp:DKOD
  • Ally:не играю
rom
Завязывай с тупым троллингом. Давай я тебе другой вопрос задам - как эти люди ( просто просидевшие 5 лет в ВУЗ'е) получаю нормальную работу по профилю? А ведь работают, и именно по специальности. В этом тоже Фурсенко виноват?
  • 0
There are 3 types of people in EVE: ISS, Those that have set ISS to KOS, and those that are going to set ISS to KOS that havent realized it yet.

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731

Помоему, человек на руководящем посту призван выполнять возложенные на него задачи (в данном случае, делать систему образования эффективной), если он не справляется со своими обязанностями (в данном случае, система образования неэффективна), то это есть несоответствие занимаемой должности. Некомпетенстность имеет несколько иное определение, если бы он об этих проблемах не знал, тогда его можно было бы назвать некомпетентным.

Некомпетентный
1. Общее значение: недостаток квалификации, способностей или возможностей...
http://mirslovarei.c...TNYJ-26120.html

хотя конечно несоответствие занимаемой должности тоже подходит:wub:

rom
Завязывай с тупым троллингом. Давай я тебе другой вопрос задам - как эти люди ( просто просидевшие 5 лет в ВУЗ'е) получаю нормальную работу по профилю? А ведь работают, и именно по специальности. В этом тоже Фурсенко виноват?

нет...спасибо связям...,а если нет связей,то результат их "деятельности" виден невооруженным взглядом...или вы хотите сказать что вас устраивает их профессиональная деятельность?Непрофессионалы нанимают таких же...Или профессионалы,когда выбора нет...или не могут оплатить профессионала...

пысы....тупой троллинг? спасибо большое...а я то думал троллинг - это разговор ни о чем по существу...ну раз подобное для вас по существу не является важным...ммм..это нехороше.

господа с высшим образованием, вы можете на простой вопрос ответить себе: какой строй в современной Р? капитализм, социализм или ?

ИЛИ - правление нескольких немногочисленных групп людей ... как это называется лучше спросить у политолога:)

Сообщение отредактировал rom: 03 January 2010 - 20:45

• -1

Фимка

Фимка

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
17
  • EVE Ingame:EVE CCG
  • Corp:Flora inc
Не, Фурсенко хороший. Он выделяет кучу денег на реформы, которые мы якобы проводим.
  • 0

AllSeeingI

AllSeeingI

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5107 сообщений
325
  • EVE Ingame:IlluminatedOne

это несомненно...НО! человек конкретно отвечает за систему образования,и конкретно в ней происходят проблемы..то что вы предлагаете - это забалтывание проблемы и деление ответсвенности,вернее простое перекладывание ее на плечи вообще всех...ВУЗ - компетенция МИнОБР.

Но люди, решившие переждать призыв в институте - это уж точно не компетенция минобр. Так что в данной конкретной проблеме (перебор со "студентами") виновато не только минобр.
  • 0
Listen up! "Teamwork" means staying out of my way! - Seifer, Final Fantasy VIII.

Eklykti

Eklykti

Пушистый изумруд

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1916 сообщений
110
  • EVE Ingame:Eklykti
  • Corp:.ANS.
  • Ally:UAFL
  • Channel:ANSUA
Фурсенко: «недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других». © откуда-то
  • 0

AllSeeingI

AllSeeingI

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5107 сообщений
325

Фурсенко: «недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других». © откуда-то

Я ж говорю - боян :mp_kap:

2Eklykti: но если вы не заметили - мы обсуждаем совершенно конкретное интервью (точнее, фразу из него).

Сообщение отредактировал AllSeeingI: 03 January 2010 - 21:46

• 0
Listen up! "Teamwork" means staying out of my way! - Seifer, Final Fantasy VIII.

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731

Но люди, решившие переждать призыв в институте - это уж точно не компетенция минобр. Так что в данной конкретной проблеме (перебор со "студентами") виновато не только минобр.

да..но мы говорим не о тех кто от призыва бежит в универ..а о тех кто там есть ,хоть и не учится...

неважно какие у тебя мотивы,но если ты можешь учится...все в порядке..он же говорит про тех кто не может,но по какой-то причине находится в университете...

Сообщение отредактировал rom: 03 January 2010 - 22:14

• 0

AllSeeingI

AllSeeingI

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5107 сообщений
325

но мы говорим не о тех кто от призыва бежит в универ..а о тех кто там есть ,хоть и не учится...

Я думаю, что это пересекающиеся множества.

Причиной может быть не только призыв. Заставили родители, нужна/захотелось корочку...
  • 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Блин создавать потребителей в вузе это пять.

Прикол в чем - поступал в институт прошлым летом. Ну ради прикола не ради прикола на менеджмент, думал может поучиться один хрен заочка а к моему техническуму ну очень нехватает.

В итоге всяких математик и руских языков я не видел 5 лет реально (ну сколько до этого экзамены вступительные не сдавал).

Итог. Пришол - увидел - поступил. Даже не заморачиваясь, на бюджет не хватило чуток. О сколько тупой школоты там было, я просто в шоке - у людей нет даже понятия о предмете.

В итоге в инст я так и не пошол (нуегонах этот комерчески рассадник дебилизма).

А вот друг учиться в ГУ на выхино. Притом со школы он рвал меня по всем предметам, натаскивался на репитирах. Поступил тока взяткой и думаю не для кого не секрет кто хотябы раз был на выхино что основной контингент института гламурные псты и хачи которые ходят туда тусоваться. Без бабла сдавать все очень тяжка.

Вот такие вот дела.

Сейчас если идти в институт то это 1) Бауманка (технари) 2) МГУ (гомунитарии) 3) Пару советских политехов 4) МАИ.

Все. В девяностых еще можно было на театральные поступать надеясь на хорошее советское образование, но к сожалению преподавательский контингент стареет и умирает.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

...Сейчас если идти в институт то это 1) Бауманка (технари) 2) МГУ (гомунитарии) 3) Пару советских политехов 4) МАИ.

Все. В девяностых еще можно было на театральные поступать надеясь на хорошее советское образование, но к сожалению преподавательский контингент стареет и умирает.

Питерский политехнический еще хороший ВУЗ.
Приехал в Бауманку, думал еще старички мож там остались преподы знакомые. Вобщем преподавательский состав там уже не тот, и подозреваю, что уровень образования даже Бауманского и МГУ уже упал сильно.
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

AllSeeingI

AllSeeingI

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5107 сообщений
325
Пользуясь случаем:

3) Пару советских политехов

Моя альма матер. Категорически рекоммендую факультет ПМ (прикладная математика). Но учиться сложно, имейте ввиду.

Сообщение отредактировал AllSeeingI: 03 January 2010 - 23:13

• 0

Zaknafeein

Zaknafeein

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 121 сообщений
3
  • EVE Ingame:Zaknafeein
Хм, когда я пришел в институт, нам сразу сказали, что в среднем программа, которую нам читают отстает от реальности лет на 5, и это понятно и логично, поскольку новые методики проявляются каждый день, но действительно их эффективность можно понять только после пары лет эксплуатации, и только потом ввести в обучаемый материал.
Да преподаватели следящие за современными тенденциями, которых у меня было большинство, рассказывали нам о новых веяниях в отрасли, но опять же они в большей части не могут посмотреть их на практике и опробовать сами.
Придя на работу по профилю, я это почувствовал все сам, да знания полученные в институте помогли, но многое пришлось осваивать с нуля самому.
  • 0

MMMUTU

MMMUTU

MMMUTU №1

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
2359
  • EVE Ingame:UAxLIFE
  • Corp:K1SKA
20 - это очень оптимистичная цифра.
  • 0

MaestroRED

MaestroRED

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений

...

мил человек, вы бы дев-блоги не читали, а?
там тоже много в чем признались...
П.С. только я считаю, что ВУЗ нихрена толкового не дает, кроме как бумажки, о том, что предъявитель оной признается умным и "компетентным" в довольно узкой области?
Самообразование дает более широкие познания
Может это мне с университетом не повезло...
П.П.С. у сонного мозга появился один готовый ответ-полуфабрикат - уменьшить квоты на учебные места, увеличить дотирование ВУЗов

Сообщение отредактировал MaestroRED: 04 January 2010 - 1:04

В царстве амеб, любой даун - гений.

Lasertrancer

Lasertrancer

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 69 сообщений
0
  • EVE Ingame:Lasertrancer
  • Client:Рус
Учусь в Горном(г. Москва) на пятом курсе, факультет - разработка рудных месторождений. На профильных предметах рассказывают о технологиях которые использовались 40 лет назад. Сам в гугле много ищу информацию по своей специальности и понимаю что меня учат тому, что уже забыто давным давно в цивилизованном мире. Сейчас существуют совершенно иные и более экономически выгодные технологии, и придя работать на предприятие придётся переучиваться заново, но за более короткое время. Я никого не виню.

кстати первый пост)
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users