Чаще всего шилд иштары несут капбустер, инвулю. Ганговые варианты могут нести омни линки.
В армор варианте да, потому что есть свободный слот.
Мне, как иштароводу, жила кажется больше фетишом, чем реально полезной штукой. Нету в ней того преимущества перед иштаром, за которое стоило бы платить лишние 100кк. Разве что преимущество быть праймори.
Разница по деньгам между Гилой и Иштаром щас уже несущественная. Но если фитить в шилд танк, Гила гораздо интереснее, тк 6 медов и 3 слота под риги. В результате получается шилд танк прктически как у дрыка, + 400 метровый дрон бэй + вполне приличная скорость.
Я летаю в следующем фите:
ХАЙ: 3 хэви ланчера (смысла фитить ХАМЛЫ нет, разница на 3 ракетницах без бонусов у шипа на демаг, копейки, зато разница в рабочей дистанции и радиусе взрыва у ХЭВи и ХАМлов весьма ощутима).
МЕД: 2 ЛШЕ, ИНВУль, ЕМ харднер, МВД, ДИЗ
ЛОУ: чумадан, нанка, и 2 капрелея. ( да знаю кап релей некошерно, раньше стояло 2 нанки + овердрайв - капа кончается в момент, а нет капы нет скорости, нет мобильности).
Риги: 3 шилд экстендера.
Дроны: гарды, бонусеры, вариоры, валькирии, смол армор дроны и 10 лайтджамеров.
Роль хэви таклер, сапорт, демагер.
Скорость около 1600, танк как у дрыка, хороший запас дронов для пострелушек, поинт. Бонус Иштара на дальность работы дронов, вещь неплохая но стандартных 45км+ 15км от прокачки джам дронов вполне хватает. Конечно хотелось бы воткнуть капбустер и зафитить лоу более эффективно, но танк кромсать жалко, а поинт нужная штука. С другой стороны никтож на дрыках не парится по поводу отсутвия кап бустера. Основная задача ползать километрах в 30-35 от замеса, постреливать центрями ракетами, при необходимости подхватывать тех кто пытается оттопить из бабла. В случае если на шею прицепится пиявка - аки таклер, отбрасываем центрей самоним лайт джамеров и спамим отварп на спот или группу объектов. Лайт армор дроны для того что бы- цепторов и снайп хаков после зарубы откачать. Вобщем на нынешней момент - отличная машинка по соотношению цена качество.