Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Помогите подобрать акустику.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
59 ответов в теме

Shtuka

Shtuka

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1176 сообщений
9
  • EVE Ingame:Curzon Dax, Shtuka, ...
  • Corp:RotL
  • Channel:RotL.pub
  • Client:Eng

за 200 уе ты возьмешь вполне отличную пару компьютерных колонок, я примерно описал модели :rolleyes:

ты хочешь звучание или понты? так, не в обиду, хочешь звук или чтобы выглядело представительски и марка была "весомой"? Звук для дома? Потому что беря что то потолочное/напольное по 120вт на ящик и усилок (в котором скорее всего будет задействовано меньше каналов чем он может) врядли ты его раскачаешь хотя бы на половину, суммарных 50вт (rms) в домашнем помещении уже очень громко. Или свой дом? :blink:

С каких пор качество звука стало измерятся громкостью? Вы утверждаете что чем дороже акустика тем больше вт и громкость а качество не меняется? меня не интересует размер и громкость :D
Есть маломощные и средней мощности аудиосистемы и акустика хорошего качества и как следствие высокой цены. Далеко не всегда это большие ящики на 120вт.

Сообщение отредактировал Shtuka: 26 January 2010 - 22:42

• 0
Добро пожаловать в семью, нам как раз не хватает урода.
Смолл/мид (честна) пвп гильдия набираем дамаг дилеров, танков, баферов и хилеров.
Ты конечно же, станешь самым нужным игроком как только вступишь, будем вместе летать и все такое.
Стань частью лампового коллектива, в котором Вас так или иначе будут гнобить за все подряд.

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

С каких пор качество звука стало измерятся громкостью? Вы утверждаете что чем дороже акустика тем больше вт и громкость а качество не меняется? меня не интересует размер и громкость :blink:

Наушники тебе уже показывали хорошие :rolleyes:
  • 0

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

С каких пор качество звука стало измерятся громкостью? Вы утверждаете что чем дороже акустика тем больше вт и громкость а качество не меняется?

на бытовой акустике от 200 и выше идет обычное увеличение громкости с тем же качеством, плюс рюшечки типа пультов, сенсорных панелей и прочего.
  • 0

Shtuka

Shtuka

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1176 сообщений
9

Наушники тебе уже показывали хорошие :rolleyes:

Уши и колонки это совершенно разные вещи для разных целей, с разными возможностями. Мне они не подходят как говорил выше.

на бытовой акустике от 200 и выше идет обычное увеличение громкости с тем же качеством, плюс рюшечки типа пультов, сенсорных панелей и прочего.

Уважаемый, а разделение акустики например на мультимедиа и хайфай это тоже громкость разная? :blink: Это так, как пример... за 2к например можно взять нубский хайфай. Бытовая акустика это та пластмассовая которая трищит от басов?

Сообщение отредактировал Shtuka: 26 January 2010 - 22:50

• 0
Смолл/мид (честна) пвп гильдия набираем дамаг дилеров, танков, баферов и хилеров.
Ты конечно же, станешь самым нужным игроком как только вступишь, будем вместе летать и все такое.
Стань частью лампового коллектива, в котором Вас так или иначе будут гнобить за все подряд.

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

Сразу скажу, в этом деле я разбираюсь плохо, настолько плохо что даже чтение характеристик той или иной системы ни о чем мне не говорит, к тому же всю жизнь пользовался настольными пластмассовыми колонками фирмы Primax купленными за копейки лет 7 назад. Как следствие опыта в этом нет, и я даже не могу прийти в магазин послушав что-то оценить, так как попросту не знаю как оно должно звучать, и сравнивать не с чем.

Уважаемый, а разделение акустики например на мультимедиа и хайфай это тоже громкость разная? :rolleyes: Это так, как пример... за 2к например можно взять нубский хайфай. Бытовая акустика это пластмасса которая трищит от басов?

Состояние поциента резко улучшилось.
  • 0

Shtuka

Shtuka

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1176 сообщений
9

Состояние поциента резко улучшилось.

пАциент, вот что говорит всезнающая вики http://ru.wikipedia.org/wiki/Hi-Fi и попробуй сравнить с бытовой мультимедиа. А потом поспорь с тем что все упирается в "громкость".
  • 0

4043

4043

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 402 сообщений
129
  • EVE Ingame:Soroksorok
  • Corp:[GOP]
  • Ally:lsh
http://forums.overcl...1980799#1980799

все вряд ли осилить, но так понял что для начала подойдет что типа nad 325 + норм звуковая (emu 0404?) + напольники типа Wharfedale Diamond (для полочных нужны подставки и пр). Как раз на 1500 и выйдет

Еще пара ссылочек:
http://www.salonav.c...008/01/024.html
http://www.stereo.ru...d_1=59#begining
  • 1

Shtuka

Shtuka

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1176 сообщений
9

http://forums.overcl...1980799#1980799

все вряд ли осилить, но так понял что для начала подойдет что типа nad 325 + норм звуковая (emu 0404?) + напольники типа Wharfedale Diamond (для полочных нужны подставки и пр). Как раз на 1500 и выйдет

Еще пара ссылочек:
http://www.salonav.c...008/01/024.html
http://www.stereo.ru...d_1=59#begining

Большое спасибо, сейчас займусь "обработкой" :rolleyes:
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19863 сообщений
1477
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---

Уши и колонки это совершенно разные вещи для разных целей, с разными возможностями. Мне они не подходят как говорил выше.

Уважаемый, а разделение акустики например на мультимедиа и хайфай это тоже громкость разная? :) Это так, как пример... за 2к например можно взять нубский хайфай. Бытовая акустика это та пластмассовая которая трищит от басов?

Ты просто не слышал эти уши с родным усилком . Видишь ли они открытые ). т.е . можноь говорить с кем то , смотреть телевизор и слышать качественный звук . Есть модели еще лучче , но и исчо дорожче . ХЗ оно тебе вряд ли надо .

:rolleyes: :blink:

Вообсче чем качественней изделие тем оно тише играеть )), вернее на мин . мощ. выдает максимум .

:D :D
  • 1
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
Да не мелочитесь вы, чего уж там.
Усилители Crawn по 2500W 100V выход на канал, колонки JBL 2500W-5000W 100V, микшеры и процессоры и... стадион для прослушивания. Желательно Челси.
Виртуальные меломаны, они такие меломаны. (:

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 26 January 2010 - 23:20

• 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19863 сообщений
1477
Я раньше был таким потом понял , что за абрамовичем не угнаться )). И пришел к золотому компромису , то что хорошо для кармана оно и есть самое лучччеее )))
  • 0
veelzevul

peres22

peres22

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
4
  • EVE Ingame:Chopper Baby
  • Corp:EUNI
  • Ally:RA
Посмотри компактные системы Bose. Слушал их в шоуруме - был потрясен силой и детализацией звука для таких компактных колонок. Цена была 500-700 евро. Источником звука был MacBook.

Также я лично уже много лет пользуюсь колонками Altec Lansing c отдельным компактным сабом, который коммутируется к звуковой карте. Система правда 5.1, но я отключил все колонки кроме двух. Очень изящные, компактные колонки + саб -- звучат на удивление чисто, хватает и высоких, и басов - не могу придраться. Прекрасная стереокартина. Если комната небольшая - не нужно гнаться за напольными или полочными колонками.

В гостиной стоит полноценная 5.1 система с напольными колонками и усилителем - ее слушаю гораздо реже, серьезное дело, соседи вешаются.
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19863 сообщений
1477
Щас фишка пошла уже нескока лет встраивают колонки в стены . Кач-во слов нету . Посмотри они не намного дорожче чем 2-3 к з . Но лучче намнога .
  • 0
veelzevul

Shtuka

Shtuka

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1176 сообщений
9
Пойду гляну еще раз уши, и вариант предложенный peres22.
Пы.Сы. комната 25-30 квадратов. Но 5.1 брать для того что бы отключить все кроме 2ух, как-то не очень %)

Щас фишка пошла уже нескока лет встраивают колонки в стены . Кач-во слов нету . Посмотри они не намного дорожче чем 2-3 к з . Но лучче намнога .

Фигасе... О-о это придется сразу ремонт делать, обои переклеивать и т.п.?)))

Сообщение отредактировал Shtuka: 26 January 2010 - 23:34

• 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19863 сообщений
1477

Пойду гляну еще раз уши, и вариант предложенный peres22.
Пы.Сы. комната 25-30 квадратов. Но 5.1 брать для того что бы отключить все кроме 2ух, как-то не очень %)

Фигасе... О-о это придется сразу ремонт делать, обои переклеивать и т.п.?)))

т.е там не сама колонка , а только те херни что воспроизволят звук . Их подбирают индивидуально , главное чтобы хата позволила работать со стенами .

Нет ремонтом там и не пахнет , работают профи . Они просто рубят дыры и усе делают на ять . Просто это многим непривычно не у всех пока видел у многих уже есть то к чему привычены . Но если покупать с листа то интересный вариант . :rolleyes: :blink:
  • 0
veelzevul

ULTRANIUM

ULTRANIUM

Капитан Вундервафли

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2576 сообщений
82
  • EVE Ingame:Volucer S
  • Corp:-NFC-
  • Ally:-CHVS-
Некоторые советуют взять качественные наушники, а я вот не люблю в наушниках слушать музыку.
Не знаю почему, но мне приятнее, когда звук не сразу в уши идет.
  • 0
Изображение

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT
если хочется действительно звука как он был записан...

http://ru.wikipedia....удийный_монитор

Если хочется искаженного мягкого и теплого звучания, аудиафильские килобаксы, то все остальное.

П.С.
http://www.genelec.com/ например. и усилки там встроенные. достаточно нормального преампа.

Сообщение отредактировал MOH: 27 January 2010 - 1:46

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19863 сообщений
1477
:D

Ты не прав и ой как ты не прав . Видишь ли слушание музыки сугубо индивидуальный процесс , и как таковой он субъективен . Так шо тут будет акустика подбираться под ухо , а не ухо под акустику . Мы ж не ропоты а жизня не раполадория . Так шо не паси свинев на маей лужайке ) . Геть звидцы . :rolleyes: :blink:
  • 0
veelzevul

DeadMazay

DeadMazay

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
6
  • EVE Ingame:HiMoon
  • Corp:AMDM
  • Ally:VooDoo Technologies

:(

Ты не прав и ой как ты не прав . Видишь ли слушание музыки сугубо индивидуальный процесс , и как таковой он субъективен . Так шо тут будет акустика подбираться под ухо , а не ухо под акустику . Мы ж не ропоты а жизня не раполадория . Так шо не паси свинев на маей лужайке ) . Геть звидцы . :) :)

Абсолютно верно. Сам когда то занимался продажей хайфая, поэтому имел возможность оценить все нюансы. Лучше найти нормальный салон прийти туда озвучить сумму, и послушать предложенные варианты. И потом с компа изначально нельзя получить качественный звук какой бы крутой не была звуковуха. Последнее время пошло много левого хайфая собранного в Китае...и даже в Калининграде :) правда больше многоканальные системы, поэтому усилок лучше брать стерео (из-за малой популярности та же "Родина низких цен" их не производит)
Мои предпочтения:
Усиливатель http://ru.yamaha.com...cts/link/772064
Ящики http://www.wharfedal...ECTION_ID=18365 /можно послушать еще серию Evolution 2
Саб очень сложно подобрать, да и вообще его "нужность" для прослушивания хорошей музыки под сомнением. Ну а так лучше всего, если будет возможность после покупки и установки первых двух вещей, попросить его на прослушивание с оставлением залога (в нормальных салонах такое практикуется). Сам отдаю предпочтение Jamo, мой малыш :) - http://www.jamo.ru/c...TION_ID=800029).
И самое главное, чтоб потом не получить впечатление-"эта хрень за 2к баксов играет как муз. центр Разора" :) , нужно купить нормальные провода, стоимость проводов по правилам должна составлять 10-20% от стоимости аппаратуры.

PS: еще совет как сэкономить. Приходим в хороший салон, прослушиваем, побираем, выбрали. Ищем маленький салончик с небольшим ассортиментом и возможность работы под заказ, заказываем то что выбрали. Профит. Можно сэкономить 20-30% от стоимости :)

Сообщение отредактировал DeadMazay: 27 January 2010 - 8:24

• 1
А мне так нравиться танковать шилду ведь вроде как когда пробивают до армора может и сам Шип пострадать.(с)

Ail

Ail

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
33
Посоветую то, что слышал сам:
http://market.yandex...5...09&clid=502 - усилок
http://market.yandex...4...83&clid=502 - колонки
Насчет карты, говорят очень неплохо для музыки ESI Juli@.
http://forums.overcl...wforum.php?f=33 - вот тут я подчерпнул много полезной информации.
  • 1
Если ты думаешь о том, что я думаю, ты думаешь, то перестань думать.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users