Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

За Родину!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
81 ответов в теме

Saint Spark

Saint Spark

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 257 сообщений
5
  • EVE Ingame:Saint Spark
  • Client:Eng

"Империя Амарр"
"Государство Калдари"
"Федерация Галленте"
"Республика Минматар"

Если ты не заметил, в этих 4х строчках, для каждой расы именно в названии прописано политическое устройство :rolleyes: Империя, Федерация, Республика - эти 3 слова дают некоторое понятие о расе. А "Государство" - спасибо Трим, мы знаем перевод ))) Поэтому, я считаю, что именно "Режим" калдари (я люблю Режим Нарн - они клёвые) :rolleyes:
  • 0

Наши пилоты научились сливать шипы прямо в доке. Вы так умеете?

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17124 сообщений
3684
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

И нелогично название на английском "Caldari State" состоит из 2-х слов, очень нелогично переводить её одним словом... Калдария - это скорее сокращение. Это тоже самое что называться Российскую Федерацию Россией, действительно так можно и многие так делают, но полное название всё равно Российская Федерация. И хотя никакой другой России не бывает она всё равно остаётся Российской Федерацией.

Ты мне-то не рассказывай, я в универе проходил как можно и как нельзя. Предлагаю закончить эту тему, ТС сам выберет как лучше :rolleyes:
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

Если ты не заметил, в этих 4х строчках, для каждой расы именно в названии прописано политическое устройство

Прописано политическое устройство, а калдари решили выделиться и что им кто-то может запретить? Дело тут в том что как они себя называют так они себя называют, хотят называть просто государством пусть называют, я лично ничего плохого в этом не вижу...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 07 February 2010 - 19:14

• 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Saint Spark

Saint Spark

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 257 сообщений
5

Прописано политическое устройство, а...

Трим

... решил выделиться и что ему кто-то может запретить?

:lol:

Сообщение отредактировал Saint Spark: 07 February 2010 - 22:22

• 0

JMerchant

JMerchant

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
102
  • EVE Ingame:JMerchant
О! Не заходил несколько дней, а тут уже обсуждение... :)
Всем спасибо за отзывы и дискуссию!

Кстати, если у кого-то есть желание получить перевод конкретной хроники ( http://www.eveonline...ackground/potw/ ), то обращайтесь. Новые появляются редко, а не все старые можно найти в переводе в Сети. Побалуюсь, если будет время.

По смыслу - калдари самые лузеры. А надо бы по другому наверно? Раз уж идет сравнение с Джовами.

Знаю :lol: 50 раз перечитал исходное предложение, но перевод именно такой. Возможно, автор посчитал, что Джовы не имеют сильной армии, и вообще не воинственны (их же мало из-за какого-то генетического заболевания). Хотя, конечно, по технологиям они сильнее. Действительно, непонятный момент.

Не совсем ясен смысл боя за пост прослушки. Он должен быть тайным, если он раскрыт миссия провалена, если они победят при обороне их снесет следующий десант или просто разбомбят астероид.
По логике нужно тут же сжечь все что секретно, загрузится в транспорт и сваливать, благо он клочный. :(

Да, на оффоруме тоже сразу сказали, что непонятна мотивация галлентов: тюкнули бы с орбиты по астероиду и всех делов. На миссиях такие объекты даже крузаками сносятся.
А вот с калдари яснее. Что транспорт клочный, я и не заметил... :) Но он уже на остатках структуры - никуда не улетит... Вариант сдачи не рассматривался: калдари еще с прошлой войны ненавидят Федерацию. Поэтому только в бой.
А, вообще, если немного абстрагироваться, то хроника сильно по стилю подходит к теме Dust-а. Хотя автор это и отрицает...

Сообщение отредактировал JMerchant: 08 February 2010 - 7:05

• 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Знаю :popcorn: 50 раз перечитал исходное предложение, но перевод именно такой. Возможно, автор посчитал, что Джовы не имеют сильной армии, и вообще не воинственны (их же мало из-за какого-то генетического заболевания). Хотя, конечно, по технологиям они сильнее. Действительно, непонятный момент.

С джовами всё очень понятно, у них нету агрессии от рождения, военные ей обучаются в специальном институте, потому они и чрезмерно мирные, у них вообще нет большинства инстинктов присущих нормальным людям, они их чем-то заменили... А генетическое заболевание очень простое, они что-то там перемудрили с ДНК и случайно убрали инстинкт самосохранения.
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Saint Spark

Saint Spark

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 257 сообщений
5

они их чем-то заменили...

"Replaced by tech" © Mordius, ME2
  • 0

Firstcomander

Firstcomander

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Cap Redstar
  • Corp:O-M-K
  • Ally:VIP
  • Channel:Обитель
спасибо за перевод.
  • 0
Изображение

Cyber

Cyber

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 79 сообщений
2
  • EVE Ingame:Cyber jedi
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Ally:Red Alliance
мне одному кажется что разрабы симпатизируют больше калдырянам, чем галлентам?) или я параноик? О_о
p.s. Trimutius III, когда уже мы, славные Интаки, перейдем под лоно Амарров? ты ведь обещал)
  • 0
Изображение

http://www.youtube.c...c...DF&index=12

"В Линейке надо убивать мобов, в WOW делать квесты, а в EVE online надо сидеть на форумах и трындеть о том, что она отличается от других mmorpg" © maddyson

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4670 сообщений
1088
  • EVE Ingame:Privateer Arris

мне одному кажется что разрабы симпатизируют больше калдырянам

Пилоты фальконов потверждают
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

p.s. Trimutius III, когда уже мы, славные Интаки, перейдем под лоно Амарров? ты ведь обещал)

Интаки решили захватить власть в галлентии судя по всему... Вдобавок я не говорил что они перейдут под лоно Амарров, я утверждал что они симпатизируют амаррам...
  • 0
Изображение

Saint Spark

Saint Spark

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 257 сообщений
5

мне одному кажется что разрабы симпатизируют больше калдырянам, чем галлентам?) или я параноик? О_о

Разрабы ВНИМАТЕЛЬНЫ к калдырям, так что ждите нерфов - инфа 100%!!!111адынадын :rolleyes:
  • 0

Eklykti

Eklykti

Пушистый изумруд

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1916 сообщений
110
  • EVE Ingame:Eklykti
  • Corp:.ANS.
  • Ally:UAFL
  • Channel:ANSUA
Нечего у нас нерфить, идите вон домик понерфите.
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
Куда там домик нерфить?
  • 0
Изображение

Minus

Minus

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 142 сообщений
-9
  • EVE Ingame:Minuseg

Не совсем ясен смысл боя за пост прослушки. Он должен быть тайным, если он раскрыт миссия провалена, если они победят при обороне их снесет следующий десант или просто разбомбят астероид.
По логике нужно тут же сжечь все что секретно, загрузится в транспорт и сваливать, благо он клочный. :)

Мне почему-то кажется, что галленты просто не знали о посте прослушки, не зря же его сделали очень маленьким, незаметным и под землей, да и работали они вручную, аккуратно, следов не осталось, а то что им не выжить они скорее всего поняли, когда после посадки увидели состояние своего корабля, просто решили продать свои жизни подороже, что вполне естественно, хотя если была связь с командованием, можно было надеяться на эвакуацию. Выживших обнаружили и послали пехоту разобраться. А не разбомбили астероид, потому что это сложнее и затратней, чем послать взвод пехоты или парочку, из гаубицы по мухам стрелять тоже моветон :)

Куда там домик нерфить?

куда - это уже мелочи :)

ЗЫ спасибо за перевод
  • 0

Cyber

Cyber

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 79 сообщений
2
  • EVE Ingame:Cyber jedi
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Ally:Red Alliance
руки проч от Домега, понерфите лучше...ээ..Дряк)
я как-то упустил из виду или эта новость не была переведена. Роден уже стал президентом или нет? Инагурация и всетакое было?

Интаки симпатизируют Амаррам, подтверждаю

чуть не забыл, за перевод спасибо)

Сообщение отредактировал Cyber: 11 February 2010 - 9:34

• 0
Изображение

http://www.youtube.c...c...DF&index=12

"В Линейке надо убивать мобов, в WOW делать квесты, а в EVE online надо сидеть на форумах и трындеть о том, что она отличается от других mmorpg" © maddyson

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

пропущенно кажется.. И тогда наверно правильнее - не уступают никому, кроме..

Кстати да.

"их суда, орудия и методы ведения боя уступают всем кроме загадочных Джовиан."
в корне неверно. Как раз таки НЕ уступают.

Сообщение отредактировал L'ecran: 11 February 2010 - 20:57

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Роден уже стал президентом или нет? Инагурация и всетакое было?

вроде стал...
  • 0
Изображение

Маркус Фелидай Ксир

Маркус Фелидай Ксир

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
495
  • EVE Ingame:Markus Felidae
  • Corp:Carnivora Felidae
  • Channel:t2y, EG, furry
  • Client:Рус

Кстати да.

"их суда, орудия и методы ведения боя уступают всем кроме загадочных Джовиан."
в корне неверно. Как раз таки НЕ уступают.

Так было на заре евы) И торпеды на 80 и более км, и хороший танк, и джамить с 250 км) Все было и все сбалансировали)
  • 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul
Если нужен упор на гос. устройство то, согласно бэку — Директорат Калдари. Не понимаю откуда такие сложности возникли.
Спасибо за перевод.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users