Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Тоталитаризм, обыск и криптография.
Отправлено 11 February 2010 - 17:27
А насчёт шифрации дисков.. это как красная тряпка для быка, по моему. не стоит корчить умника из себя там где требуются мускулы или просто глуповатый вид.
ну а что касается интернетов.. не пишите на скользкие темы, или пишите не со своего компа, или через прокси какой нить.. логи подключений провайдер хранит 5 лет, по моему, по закону.
Отправлено 11 February 2010 - 17:28
Топик вроде а паранойе, так что совет сойдет ))
Сообщение отредактировал L_Nigrouse: 11 February 2010 - 17:29
Отправлено 11 February 2010 - 17:36
но вот если вы не платите налоги, то вряд-ли вам придется доказывать, что вы не глава мафиозного клана
Вижу только три точки зрения:
1. Все равно всех повяжут и посадят, надавав при этом по почкам/яйцам. Покоритесь.
2. Щито это, мне пох. ТС место в школе/дурдоме. Пойду лучше посмотрю Дом-2.
3. Третьи молчат, снисходительно усмехаясь в прокуренные усы, вводя пароль для расшифровки ключа.
И речь не только о МиБ - речь и о сторонних злоумышленниках, про которых тоже вспоминают только после того, как у них акк в еве сопрут
Сообщение отредактировал Huckster: 11 February 2010 - 17:37
Отправлено 11 February 2010 - 17:40
ололо.И речь не только о МиБ - речь и о сторонних злоумышленниках, про которых тоже вспоминают только после того, как у них акк в еве сопрут
как подумаю о злоумышленниках, которые заради акка в еве вломятся мне в квартиру, так сразу жуть.
а от троянов криптография практически не спасает (хотя, если у вас е параноя лвл5 и вы кажную программу запускаете под отдельно созданным юзером, то может и помочь, хотя тут и обычного контроля доступа хватит за глаза)
Отправлено 11 February 2010 - 17:40
....
И речь не только о МиБ - речь и о сторонних злоумышленниках, про которых тоже вспоминают только после того, как у них акк в еве сопрут
вот с этого и надо было начинать
здесь паранойя лишней не будет, а предоставленная инфа полезна
Война - фигня. Главное - маневр!
Noli mi tengre, людишки.
Отправлено 11 February 2010 - 17:44
ололо.
2я группа.
кто знает что такое СОРМ?
1я группа.
1. Все равно всех повяжут и посадят, надавав при этом по почкам/яйцам. Покоритесь.
2. Щито это, мне пох. ТС место в школе/дурдоме. Пойду лучше посмотрю Дом-2.
3. Третьи молчат, снисходительно усмехаясь в прокуренные усы, вводя пароль для расшифровки ключа.
Отправлено 11 February 2010 - 17:44
От дремучести людской все наши беды. К "кулхацкерству" все вышеописанное никакого отношения не имеет.
Уровень пользователя, который знает не только координаты ярлыка с евой и ворда.
Имеет и еще какое.
Типичный кулхакер поноставив всякой параши типа антивирусов и "закриптовав" винчерсер думает что он в танке.
И начинает маятся всякой фигней.
Так что больше вреда чем пользы.
Отправлено 11 February 2010 - 17:46
ну для твоего сведения оно стоит на каждом "выходе" к провайдеру любого масштаба угу1я группа.
мне в целом вообще пох что и как
кое где я кое что использую, как например, не храню логи и шифрую данные при передаче, я просто не параноюсь
и я к тому что не тоталитаризм) тирания :-D
Сообщение отредактировал Etherlord: 11 February 2010 - 17:47
Отправлено 11 February 2010 - 17:46
Логи и т.п., продвинутые люди не отключают, а хранят на зашифрованных разделах. Ставишь тру крипт, шифруешь раздел (можно делать виртуальный, по типу - контейнер), ставишь на него все, что нужно, прописываешь сохранение логов в него, подключаешь его только на то время, пока ты у компьютера, как отходишь - отключаешь. Все, профит. Никаких проблем, никакого гемора.
Приходят органы, дают по почкам, ты им рассказываешь пароль они смотрят, ты попадаешь )
"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)
Отправлено 11 February 2010 - 17:47
Имеет и еще какое.
Типичный кулхакер поноставив всякой параши типа антивирусов и "закриптовав" винчерсер думает что он в танке.
И начинает маятся всякой фигней.
Так что больше вреда чем пользы.
2я группа с осложнением, ибо троллить надо все же зная предметную область.
Приходят органы, дают по почкам, ты им рассказываешь пароль они смотрят, ты попадаешь )
1я группа.
Как-то однообразно.
Отправлено 11 February 2010 - 17:48
"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)
Отправлено 11 February 2010 - 17:49
ну для твоего сведения оно стоит на каждом "выходе" к провайдеру любого масштаба угу
http://ru.wikipedia.org/wiki/RSA
Хотя ты все равно скажешь, что расшифруют, СОРМ, по почкам и в тюрьму. А еще цру там закладки оставило, в открытом алгоритме, ага.
Отправлено 11 February 2010 - 17:51
нету там анонимности :-) нету
Сообщение отредактировал Etherlord: 11 February 2010 - 17:52
Отправлено 11 February 2010 - 17:54
А что такое СОРМ?ой а про ваши трафики и прочее
кто знает что такое СОРМ?
а то я тут проект доделываю - нарвался на данный девайс а вы тут с шифрованием паритесь :-D
Или я 3-я группа?
Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
Отправлено 11 February 2010 - 17:56
"Всесилен! Всесилен! - вскричала Маргарита"(с)Булгаков.
Есть масса тоненьких и читабельных книжиц, а тк же книг и книжищь (для задротов), что есть шифрование с открытым ключом, какие ресурсы нужны для атаки на ключ, и почему это пока совершенно бесполезно. Хоть СОРМ, хоть не СОРМ. Только ректально и по почкам можно расшифровать, но до этого надо еще довести самому.
Кстати, у нас вот запрещены скрамблеры, не те, которыми в еве хватают, а те, которые радиосвязь шифруют. Не догадываетесь, почему? Потому что они шифруют.
Отправлено 11 February 2010 - 17:57
Для таких случаев имеется такая приблуда -Приходят органы, дают по почкам, ты им рассказываешь пароль они смотрят, ты попадаешь )
http://tech.pp.ru/tr...dden-volume.php
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users