Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Экперементальный двигатель "Гравицапа"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
110 ответов в теме

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
  • Client:Eng

Где ты тут прочитал о гироскопическом эффекте?

Ну ты почитай, все же, что такое гироскопический эффект, и на что похоже "движение внутри двигателя жидкого или твердого рабочего тела по определенной траектории, напоминающей торнадо."
Ну и как там у тебя было... "Где ты тут прочитал о гироскопическом эффекте атигравитации?" (:
  • 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

Ну ты почитай, все же, что такое гироскопический эффект, и на что похоже "движение внутри двигателя жидкого или твердого рабочего тела по определенной траектории, напоминающей торнадо."

Ты лучше скажи как гироскопический эффект дает силу для перемещения объекта в пространстве.

Ну и как там у тебя было... "Где ты тут прочитал о гироскопическом эффекте атигравитации?" (:

Пруф на мои слова, где я утверждаю, что там используется антигравитация?
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Пользуясь случаем передаю привет 130 отделу ГКНПЦ им. Хруничева. Спасибо за помощь в написании дипломной работы :1_7: гыгыгы
Рад что там хоть что-то еще "изобретают", а не тупо протоны и детские велосипеды штампуют.

Ну, давай, делись инсайдерской информацией. Когда на антигравах покорять галактику будем? (:
  • 0

Фибер

Фибер

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1451 сообщений
35
  • EVE Ingame:FIBerglass

Ну, давай, делись инсайдерской информацией. Когда на антигравах покорять галактику будем? (:

Я честное слово не знаю. :( Когда я от туда уходил в 2005, там была такая разруха (по крайней мере где я работал) что мне казалось завод вымрет скоро. Молодежи мало совсем было. В основном работали ради отсрочки от армии. Вообщем как большая часть российской авиа-космической промышлености Хруняга больше похож был на больного в состоянии клинической смерти :) Хотя все как положено, по заводу ездят иномарки начальства и все такое :)
З.Ы. Сорри за офтоп в офтопике :)
  • 0

PaciFSpeed

PaciFSpeed

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
1
  • EVE Ingame:PaciFSpeed
  • Corp:[GUN M]
  • Ally:Flame Bridge

Фторопласт. Коммерческое название для одного из его вариантов - тефлон. Применяется не только на радость домохозяйкам в сковородках-непригорайках, но еще и в химической промышленности для хранения весьма едких вещезтв и, внимание, как материал изоляторов в высоковольтных линиях электропередач и вообще высоковольтной технике.

тефлон не единственный фторопласт, например политрифторхлорэтилен имеет хорошие электрические свойства.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

1. Ты лучше скажи как гироскопический эффект дает силу для перемещения объекта в пространстве.

2. Пруф на мои слова, где я утверждаю, что там используется антигравитация?

1. Прочитай свою собственную простыню, там где про опыты с ртутью.
2. Прочитай свою собственную простыню, там где "ученые стараются преодолеть антигравитацию".

Я честное слово не знаю. :( Когда я от туда уходил в 2005, там была такая разруха (по крайней мере где я работал) что мне казалось завод вымрет скоро. Молодежи мало совсем было. В основном работали ради отсрочки от армии. Вообщем как большая часть российской авиа-космической промышлености Хруняга больше похож был на больного в состоянии клинической смерти :) Хотя все как положено, по заводу ездят иномарки начальства и все такое :)
З.Ы. Сорри за офтоп в офтопике :)

Спасибо за взгляд "изнутри". А то тут романтическое воодушевление молодежи бьет через край.
  • 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829

1. Прочитай свою собственную простыню, там где про опыты с ртутью.
2. Прочитай свою собственную простыню, там где "ученые стараются преодолеть антигравитацию".

Так значит я все-таки этого не говорил. Ясно, спасибо.
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17124 сообщений
3684
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
На мой нупский взгляд ионные движки для КА уже почти антиграв... только жаль тяга слабая.

Изображение

Красиво)
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

allagh

allagh

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 188 сообщений
16
  • EVE Ingame:allagh
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GS

тефлон не единственный фторопласт, например политрифторхлорэтилен имеет хорошие электрические свойства.

http://bibliotekar.r...ochnik-52/8.htm

чисто первая же взятая сцылка в гугле. Диэлектрик. Я конечно понимаю что диэлектрик от полупроводника отличается только шириной ЗЗ, но кагбэ :(...

ЗЫ Полимеры, если за 5 лет память не отшибло, вообще в целом фиговы как с точки зрения химических реагентов, так и электропроводимости.
  • 0
Изображение

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Так значит я все-таки этого не говорил. Ясно, спасибо.

Ты привел какую-то антинаучную херню, написанную идиотом, не понимающим, что вообще он пишет. Причем выдал эту херню за истину в последней инстанции. Так вот, в этой херне, которую постил ТЫ (стало быть "говорил"), сказано, что-то про преодоление гравитации. Ты привел этот высер журналистской мысли, извините за выражение, как подтверждение правоты ТС, который прямо и без обиняков говорит про антиграв. Позняк метаться.
Эксперименты с инерционными двигателями, в том числе и основанными на гироскопическом эффекте проводятся уже черт знает сколько времени. Проводятся даже детскими кружками "Очумелые ручки". Судя по посту Фибера о состоянии в Хруничеве, это как раз и есть кружек "Очумелые ручки", а журнализдский высер об антигравитации, не что иное, как попытка создать видимость напряженной работы и выдающихся результатов. Особенно порадовало - "Он предназначен для любого космического аппарата, особенно для наноспутников". Хватит восторженно прыгать вокруг этого праздника идиотизма.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 15 February 2010 - 13:31

• 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
Видимо у тебя скилл "чтение между строк" прокачан в 5. Или даже в 6.

Причем читаешь ты там только то, что хочешь прочесть.
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Устройство для непрерывного передвижения без расхода рабочего тела

В этом двигателе под действием высоковольтного разряда происходит испарение рабочего тела -- фторопласта и образуется тяга. Именно он и будет установлен на «Союз-Сат-О».

Впрочем, у меня большие сомнения в том...

Что мы при таком оголтелом отпоре людей, не желающих дерзать, добьемся успеха, но пробовать надо.
Если бы у нас были деньги и время, я уверен, мы бы уже имели новую дачку, и детки бы мои которые учатся в женеве могли посволить машинки получьше.

А пока учимся вешать и пилить.

Сообщение отредактировал MOH: 15 February 2010 - 13:45

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Видимо у тебя скилл "чтение между строк" прокачан в 5. Или даже в 6.

Причем читаешь ты там только то, что хочешь прочесть.

Ну ты же хотел прочесть о победе науки над гравитацией и прочел именно это. (:

Всю жизнь он работал над созданием гравитационного двигателя. Вместе с сыном Олегом Поляков попытался дополнить механику Ньютона простым уравнением, связывающим вращательное движение массы с ее собственным гравитационным полем. Я увидел у Полякова, что есть некая сила, которая позволяет поддерживать в подвешенном состоянии конструкцию весом 40 кг, и понял, что надо заниматься этой проблемой.

-- Однако Ньютон, как известно, не нашел источник поля всемирного тяготения.

-- Ля-ля-ля... давайте лучше поговорим о птичках...

Клёва чё! Какие-то теории струн, какие-то Энштейны. Можно просто взять детскую юлу, раскрутить и антиграв заюзать. Да еще Ньютону нос утереть. (:

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 15 February 2010 - 13:47

• 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA
Как там было у Стругацких? Ка-гамма-плазмоин... или, скажем, Мю-дельта-ионопласт =)
Вообще тема интересная, но из разряда стрельбы химическим лазером по своим собственным ракетам =)))
Будем посмотреть, что наисследуют. Бтв, у меня на Хруничеве кореш работает, надо его на эту тему попинать, мб чо и расскажет =)
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

PaciFSpeed

PaciFSpeed

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
1
  • EVE Ingame:PaciFSpeed
  • Corp:[GUN M]
  • Ally:Flame Bridge
allagh про то что ПТФЭ отличный диэлектрик я не спорю, но кроме него есть еще куча фторопластов у которых диэлектрические свойства отличаются, а насчет полимеров то да - они не лучшие проводники =)
  • 0

Zebra

Zebra

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 58 сообщений
2
  • EVE Ingame:flyZerb
  • Corp:Saturnian Ring

-- Однако Ньютон, как известно, не нашел источник поля всемирного тяготения.

Зато его источник без малого сто лет назад нашел очень умный немец

В стандартном подходе общей теории относительности (ОТО) гравитация рассматривается изначально не как силовое взаимодействие, а как проявление искривления пространства-времени. Таким образом, в ОТО гравитация интерпретируется как геометрический эффект, причём пространство-время рассматривается в рамках неевклидовой римановой (точнее псевдо-римановой) геометрии. Гравитационное поле (обобщение ньютоновского гравитационного потенциала), иногда называемое также полем тяготения, в ОТО отождествляется с тензорным метрическим полем — метрикой четырёхмерного пространства-времени, а напряжённость гравитационного поля — с аффинной связностью пространства-времени, определяемой метрикой.

А чуть позже было и экспериментально подтверждено

Первый из этих эффектов — гравитационное замедление времени, из-за которого любые часы будут идти тем медленнее, чем глубже в гравитационной яме (ближе к гравитирующему телу) они находятся. Данный эффект был непосредственно подтверждён в эксперименте Хафеле — Китинга[2] и учитывается в системах навигации (GPS, ГЛОНАСС, Галилео)[3].

М/б стоит нашим журналистам уже рассказать?
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

М/б стоит нашим журналистам уже рассказать?

Хочешь удостоится статьи "Простой изобретатель покорил вселенную"? (:
  • 0

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF
мракобесие
  • 0

28laseh.jpg

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829

Ну ты же хотел прочесть о победе науки над гравитацией и прочел именно это. (:

Он еще и мысли мои читает о_О

Если я захочу написать о победе науки над гравитацией, я так и напишу, а всякие мифические качества, типа хвоста, 3-х голов и огненного дыхания мне приписывать не надо :(

Вообще мне нравится, приписал человеку то, чего он не говорил и оспаривает это.

Сообщение отредактировал conKORD: 15 February 2010 - 13:59

• 0

allagh

allagh

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 188 сообщений
16
  • EVE Ingame:allagh
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GS

allagh про то что ПТФЭ отличный диэлектрик я не спорю, но кроме него есть еще куча фторопластов у которых диэлектрические свойства отличаются, а насчет полимеров то да - они не лучшие проводники =)

Ну вот собственно и получаем что мягко говоря в статье написана полная фигня :(. Они б еще испарением кварца или графита высоковольтными разрядами в вакууме антигравитацию победять собрались, ага :)

ЗЫ И обязательно бороздить космическими кораблями просторы Большого Театра. И никак иначе :)

Сообщение отредактировал allagh: 15 February 2010 - 13:57

• 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users