Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Пиратство в лоусеках
Отправлено 07 March 2010 - 22:32

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.
Отправлено 08 March 2010 - 0:30

Ваще для самообеспечения ПвП чара ПвП чаром нужно вкачать АФ в 5, только и всего. Просто мне тупо влом тратить драгоценное время, если есть чар
Да, и если мне не изменяет память, твоя корпа еще не обогнала мою "ашурочку" по солокиллам Ж)

Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 08 March 2010 - 2:14

Понятие исторического пиратства весьма отличается от того, что подразумевается под ним в игре. Если в реальности это способ заработать на жизнь, то в игре - прежде всего весёлое времяпрепровождение. Мне, например, было бы очень скучно сидеть в одной системе, как это делает Bellum Eternus (или делал раньше Ginger Magician), и фармить траффик исключительно в надёжном стиле, сводящим риск потерь к минимуму. А при высоких рисках и неизбежных сливах ПвП на самоокупаемости может существовать только при полётах на очень дешёвых кораблях, вроде т1 БШ в т2 фите.
Возможность взять "призовой" корабль в игре практически полностью отсутствует, - а ведь исторически это самая популярная статья дохода. Никто же не взрывал чужой корабль с целью потом повылавливать в море бочонки со снедью %) А в EVE происходит именно так.
С другой стороны, сейчас в лоу вообще очень мало тех, кто по логике вещей должен бы являться целью для пиратов. А такими целями может быть исключительно тот, кто что-то добывает. Путём майнинга (1), мун-харвеста (2), плекс-рана (3), миш-рана (4), ханта/фарма аномалий (5). Или тот, кто обслуживает этих людей и что-то перевозит (6).
(1) Цена минералов в рудах, которые сейчас имеются в лоу, упала до таких неприличных значений, что хай-сековый майнинг едва ли не выгоднее даже по валовому продукту. Майнеров в лоу сейчас на порядок-другой меньше, чем было года 4 назад, когда копать на апоке считалось делом ничуть не зазорным.
(2) Мун-харвестовые посы исключительно редко могут стать объектами просто "пиратов" - хотя бы потому, что на самом посе никогда не может скопиться мун-материалов в таком объёме, который бы сделал нападение интересным. Атака будет вестись скорее за возможность вести добычу самому, а это уже не имеет к пиратам отношения. Я знаю, пожалуй, лишь один случай, который было бы уместно тут привести - однажды пираты захватили небольшой островок где-то у Панамы и некоторое время там действительно жили, устроив даже какие-то плантации. Но захват этого острова имел стратегическое военное значение, а не хозяйственное.
Но мы отвлеклись. А возвращаясь к ПОСам, следует напомнить про режим реинфорса, который даёт удобные и вполне достаточные возможности для обороняющейся стороны вывезти все ценности.
(3) Миссии в лоу никто не делает, а если и делает, то либо на крайне дешёвых кораблях (крайняя простота миссий это позволяет), либо на несканящихся Тенгу. Либо - третий вариант - в системе коллективной безопасности при использовании карриеров (которые, кстати, дорогой лут бросают крайне редко. А самому их удержанию с целью выкупа мешает полновесная т1 страховка), что опять-таки исключает какую бы то ни было привлекательность для пиратов. Если вам для гарантированного уничтожения цели до её селф-дистракта надо приводить целый флот, то это уже не пиратство, а алли опс.
(4) Плексы делят с миссиями их недостатки, но ещё и встречаются реже.
(5) В аномалиях и белтах по-прежнему ловятся хантеры, но как правило жертвами становятся нубы, добыча с которых зачастую даже не стоит потраченных патронов. Для не-нубов уровень заработка в таких местах откровенно низок.
(6) Логистка многократно упростилась после введения карриеров (с возможностью проводить "матрёшечные" операции с индусами) - и все так быстро к этому привыкли, что нерф этой фишки прошёл не сам по себе, а лишь совместно с введением Джамп Фрейтеров, что с точки зрения логистики (и возможностей для пиратов) представляет собой одно и тоже. А появление Хикторов с "анти-стабовым лучиком" было скомпенсировано ковровыми клоками т2 индастриалов.
Сейчас намного более вероятно убить (суицидом) богатый грузовик в империи, чем в лоу, - а это так же нелепо, как если бы пираты вместо атаки на одинокие галеоны до их прихода в Гавану устраивали бы высадку в Кадисе с последующим штурмом охраняемого регулярными войсками Мадрида.
По всему ясно, что такая ситуация происходит из-за недостатка целей, а этот недостаток - из-за нежелания ССР дать лоу-сек космосу уникальный и дорогостоящий ресурс (при этом легко доступный - т.е. не имеющий в обязательном требовании установки ПОСа) и неспособности придумать нормальные формы взаимодействия игроков в этих зонах.
Ведь совершенно ясно, что в Карибском море не появилось бы пиратов уже по выполнению любого из этих пунктов:
- если бы в бассейне этого моря не было уникальных (для того времени) и богатых ресурсов
- если бы эти ресурсы после добычи могли мгновенно и безопасно перемещаться в порт Андалуссии
В лоу в EVE сейчас выполняются сразу оба условия

Так что господа-обвинители "пиратов" - когда указывают на наличие заработка "на стороне" - лишь демонстрируют своё полное непонимание положения вещей в лоу.
Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 08 March 2010 - 2:27
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Отправлено 08 March 2010 - 2:28

Отправлено 08 March 2010 - 7:14

мне можно обвинять) пираты плохие! они и каребирят тоже!Так что господа-обвинители "пиратов" - когда указывают на наличие заработка "на стороне" - лишь демонстрируют своё полное непонимание положения вещей в лоу.
а нарес невсчет он нуб который из стационарных 2/10 не вылазит)
*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.
Отправлено 08 March 2010 - 7:44

Я сделал полтора лярда на 1/10 санша (хеппи чайна фармер!) пока крысу качал, а в 2/10 я редкий гость.а нарес невсчет он нуб который из стационарных 2/10 не вылазит)
Ну в общем Фон все правильно расписал, я ща невыспатый и даже ничего добавить не могу. Все и так тру.

Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 08 March 2010 - 8:52

статья из энциклопедии про пиратство в EVE-online
так точно, капитан Очевидность, в еве нет пиратства, мы уже сказали об этом выше
Так что господа-обвинители "пиратов" - когда указывают на наличие заработка "на стороне" - лишь демонстрируют своё полное непонимание положения вещей в лоу.
Никто никого ни в чем не обвинял. Просто констатировано, что в еве пиратство, как доходный бизнес отсутствует. Те кто занимается пиратством в лоу вынуждены зарабатывать чем то еще. Сказано это было для молодого человека стартанувшего тему. Мне кажется что вот тот длинный опус о том что же такое пиратство имеет назначение усыпить бдительность. Пока мы все с восхищением смотрим на лектора (ах какой же он умный), из - под расы модератора появляется зеленая пупырчатая лапа и швыряет в толпу горсть волшебного порошка... С этого момента мы не рассуждаем о пиратстве в еве, с этого момента мы все уверены что тут срач. Ведь тут карибаи кидают обвинение пиратам в таки том чем сами занимаются. Раведхорд, ну не годится троллю рясу модера носить....Как и модеру колпак тролля.
Сообщение отредактировал Crulod: 08 March 2010 - 9:14
История постсоветского пространства, - это история предательства.
Отправлено 08 March 2010 - 9:06

фон считает что сорвал покровы с темы, ты считаешь что сорвал покровы с фонатак точно, капитан Очевидность, в еве нет пиратства, мы уже сказали об этом выше
а я сорвал покровы с вас обоих технический форумный нокдаун
Отправлено 08 March 2010 - 10:01

А с чего ты вдруг отнёс всё это на свой счёт?...

Я не сделал ни единой ссылки на чей-либо пост в отдельности, - скорее это был ответ часто встречающимся высказываниям. За последние пару лет я много таких видел, и тут, и на главном форуме.
Если для тебя всё это очевидно - отлично. Для многих тоже. Но для некоторых других ведь нет. Именно для последних это и писалось, а вовсе не для "коллег по опасному бизнесу".
Некоторые ведь плавают в совсем розовых романтических водах %) Топикстартер, например %)
Пиратство в лоу это - убил в белте, и прыгай по планетам пока не спадет агро?
Мы, со своей стороны, можем ему заметить, что в белтах особой добычи нет, и надо всегда таскать с собой человека со скан-пробками (или альта вторым окном).
Отправлено 08 March 2010 - 10:20

История постсоветского пространства, - это история предательства.
Отправлено 08 March 2010 - 10:30

К примеру после такого http://www.cb-eve.ru...mp;kll_id=15410 любовь к сср начинает играть такими яркими красками.

Отправлено 08 March 2010 - 14:48

Для пиратав в лоу целей полно. Это и антипираты, менты, кариберы и просто все что пролетает через гейт по разным делам. Все может попасть под мясорубку пиратства.С другой стороны, сейчас в лоу вообще очень мало тех, кто по логике вещей должен бы являться целью для пиратов. А такими целями может быть исключительно тот, кто что-то добывает. Путём майнинга (1), мун-харвеста (2), плекс-рана (3), миш-рана (4), ханта/фарма аномалий (5). Или тот, кто обслуживает этих людей и что-то перевозит (6).
Миссии в лоу много кто делает, даже сами пираты. Есть несколько сестем, где дают хорошие миски, там как правило живут пираты, которые сканят ранеров и киляют их по возможности. Когда ранеров нет, гоняют миски сами, даже на карах не стесняются.(3) Миссии в лоу никто не делает, а если и делает, то либо на крайне дешёвых кораблях (крайняя простота миссий это позволяет), либо на несканящихся Тенгу. Либо - третий вариант - в системе коллективной безопасности при использовании карриеров (которые, кстати, дорогой лут бросают крайне редко. А самому их удержанию с целью выкупа мешает полновесная т1 страховка), что опять-таки исключает какую бы то ни было привлекательность для пиратов. Если вам для гарантированного уничтожения цели до её селф-дистракта надо приводить целый флот, то это уже не пиратство, а алли опс.
Сообщение отредактировал ucma: 08 March 2010 - 14:48
Отправлено 08 March 2010 - 21:17

Первичны пираты. Анти-пираты могут появиться лишь там, где есть пираты. А пираты, в свою очередь, вторичны по отношению к добытчикам ресурсов, - пиратство может появится лишь там, где идёт добыча или транспортировка ресурсов.
Вообще, мне не хотелось бы вдаваться в какие-то частные случаи и делать оговорки. Тем более если разговор идёт в стиле:
- деревья качаются, потому что дует ветер.
- но ведь ветер дует потому, что качаются деревья!!
Отправлено 08 March 2010 - 21:32

Не знаю про ментов и каребиров, однако антиператы в категорию перацких целей едва ли попадают. Антиператы летают гангом человек в 15, с разведкой, с командованием, ищут цели по зубам, выбирают время и место пострелушек, в итоге именно они атакуют. А ператы, стало быть, атаке подвергаются. В заведомо невыгодных условиях находятся ператы, по отношению к антиператам. Ператы для антиператов- плохоорганизованная дичь.Для пиратав в лоу целей полно. Это и антипираты, менты, кариберы и просто все что пролетает через гейт по разным делам. Все может попасть под мясорубку пиратства.
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users