Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ракеты или Лазеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
79 ответов в теме

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5309 сообщений
289
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG
  • Client:Eng

p.s. ракеты позволяют забыть о понятии оптимала\файлофа\трекинга и стабильно долбить цель(любым типом дамага), это важно особенно для нуба

с увеличением дальности эффективность ракет сильно падает, ракеты в большинстве своем имеют скорость меньше любого интера, ракеты всегда будут давать фору противнику в 1-2 залпа. У ракет нет никаких шансов снять чтото на апроче. в ПВП ТТХ ракет очень разное, и соотвественно предпочитают хэви/хам мислы у которых соотношения сига/скорость/дамаг оптимальны.
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Savzar

Savzar

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1009 сообщений
165
  • EVE Ingame:Savzar
  • EVE Alt:WoT - Cpt_Colombo

с увеличением дальности эффективность ракет сильно падает, ракеты в большинстве своем имеют скорость меньше любого интера, ракеты всегда будут давать фору противнику в 1-2 залпа. У ракет нет никаких шансов снять чтото на апроче. в ПВП ТТХ ракет очень разное, и соотвественно предпочитают хэви/хам мислы у которых соотношения сига/скорость/дамаг оптимальны.

мы говорим о нубе, а ты про снятие интера на апроче=-)

Ясно что через несколько недель\месяцев у него будут вкачаны несколько типов пушек и он будет выбирать сам, что ему больше нравится, но пока у него гигантский недостаток скилов во всем, я бы все-таки начал с ракет(по своему опыту знаю, что нубские ракеты лучше, нубских пушек). Вкачав немного их, он будет иметь возможность качать что-то другое, более полезное для его роли(полагаю практически все начинают с работы таклера?).
  • 0
Изображение

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5309 сообщений
289

(по своему опыту знаю, что нубские ракеты лучше, нубских пушек).

это было до апокрифы, сейчас все совсем не так. Что нубопушки, что нубомислы уг. После переделки формулы дамага мислов они хороши только для очень ленивого карибайства, или для целенаправленного развития в круз/бк сайз.
  • 0

Изображение

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Savzar

Savzar

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1009 сообщений
165

это было до апокрифы, сейчас все совсем не так. Что нубопушки, что нубомислы уг. После переделки формулы дамага мислов они хороши только для очень ленивого карибайства, или для целенаправленного развития в круз/бк сайз.

нет, я делал альта другу уже после апокрифы,и ракетами все же легче работалось. Ктомуже я ничего не говорил про целенаправленную раскачку только мислов.
  • 0
Изображение

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5309 сообщений
289

нет, я делал альта другу уже после апокрифы,и ракетами все же легче работалось. Ктомуже я ничего не говорил про целенаправленную раскачку только мислов.

я недавно летал альтом нубом делал нубоэпик для интереса. на корморанте было намного лучше чем на кестреле.
  • 0

Изображение

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Для нуба идеально подходит дестроер, и что самое любопытное даж у калдари нет ракетных дестроеров.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

mause

mause

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
29
  • EVE Ingame:Avendeil
  • EVE Alt:Есть
  • Corp:Warriors Tribe
  • Ally:DarkSide

почему?

p.s. ракеты позволяют забыть о понятии оптимала\файлофа\трекинга и стабильно долбить цель(любым типом дамага), это важно особенно для нуба

Пушки сразу позволят новичку держать себя в тонусе, потом не придется уже переучиваться и учиться заново контролить дистанцию трекин/фаллоф, плюс дамаг у них выше, из за отсутствия падения дамаги из за скорости, а почему лазоры - мгновенная смена оптимала, это и в пвп мегаполезно, ну а в пве и подавно. Так что дамаг будет только больше. Да и непись вся в районе 40 км шарится, редко когда дальше, а это оптимал мультиков на тахионах, плюс использовать фаркц. линзы дешевле чем те же фракц. патроны. Т.е. тоже полезно. Вот про тип дамага, да, единственный минус пушек, за исключением матаров (они свободно варьируют тип дамага), амары тут проигрывают со своим ем/термал, но это решатся выбором подходящего агента.
зы: сам для карибайства использую палад, для ПвП - матарскую технику и чуток галентскую, амарская мелочь на подходе.
  • 0
Не нравится что я пишу? Плюнь в монитор!
----------------------------------------------------------------------
Еж птица гордая - пока не пнешь не полетит..
Изображение

Hristian

Hristian

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 371 сообщений
47
  • EVE Ingame:Hristian
  • Corp:XDSQX
  • Ally:X.I.X

я недавно летал альтом нубом делал нубоэпик для интереса. на корморанте было намного лучше чем на кестреле.

Угу, и хантить проще каром чем нубшипом, ты какбе привёл в сравнении разные типы кораблей.

А почему никто не упоминает о возможности выбора разных типов дамаги? О так выручающих супратив джаммеров фофках? Единственное приимущество у турелей перед мислами это инст дамаг, а в недостатках такая вещ как трекинг, ну или "ступенчатость" изучения ИМХО.

ЗЫ единственное место где скорость полётов мислов играет существенную роль это снайп дистанция.

На правах нуба-теоретика.

Сообщение отредактировал Hristian: 08 March 2010 - 20:21

• 0
IDDQD...special for haters

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5309 сообщений
289

Угу, и хантить проще каром чем нубшипом, ты какбе привёл в сравнении разные типы кораблей.

какбэ дестр для нупа эффективнее фрига, темболее его дают счас нахаляву. А ракетных дестров просто нет.
Про все остальное можно даже не отписывать, у всего есть свои плюсы и минусы. ну и про выбор дамага ты какбэ неправ )
  • 0

Изображение

Savzar

Savzar

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1009 сообщений
165
а какой крузак для нуба лучше?=) недокачаный каракал или омен\малер?

p.s. про дрейк вобше молчу:)

Сообщение отредактировал Savzar: 08 March 2010 - 21:30

• 0
Изображение

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15545 сообщений
1796
  • EVE Ingame:Ботит
  • EVE Alt:Тоже ботит
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Радио "Космос с Софкой"
дроны.
домик и дроны - доступный выбор для нуба что в пвп, что в пве.
  • 0
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5309 сообщений
289

а какой крузак для нуба лучше?=) недокачаный каракал или омен\малер?

вексор или арбитратор на самом деле. Из бш недокачаный домик также предпочтительнее. из БК да, дрык вне конкуренции.
  • 0

Изображение

Oksfold

Oksfold

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
4
  • EVE Ingame:Oksfold
  • Corp:DRUNG
"ракеты - для лохов, пушки - выбор мастеров!" :rolleyes:
  • 0

Пожалуй единственное желание при виде брюнетки, которую можно снять на килборду, которое у меня может возникнуть - это выколоть себе глаза!

На матарских шипах - работники плантации, что выращивают вещества, которые в минуты отдыха братва раскуривает с помощью страниц священной книги омаров.

Троли они жеж не спят. Кемпят каждый топик, гады :)

С точки зрения реализма Ева это табун розовых пони, погоняемый цветиками-семицветиками

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State
  • Client:Рус

"ракеты - для лохов, пушки - выбор мастеров!" :)

Как тут сказали выше, если ты хочешь закалачивать иски, смотря фильм в соседнем окне, твой выбор ракеты, а если ты хочешь играть...
  • 0

Oksfold

Oksfold

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
4
  • EVE Ingame:Oksfold
  • Corp:DRUNG

Как тут сказали выше, если ты хочешь закалачивать иски, смотря фильм в соседнем окне, твой выбор ракеты,

Категорически не согласен! Для афк -фарма добрые галенты придумали дуал-реп доминикс и дронов.
  • 0

Пожалуй единственное желание при виде брюнетки, которую можно снять на килборду, которое у меня может возникнуть - это выколоть себе глаза!

На матарских шипах - работники плантации, что выращивают вещества, которые в минуты отдыха братва раскуривает с помощью страниц священной книги омаров.

Троли они жеж не спят. Кемпят каждый топик, гады :)

С точки зрения реализма Ева это табун розовых пони, погоняемый цветиками-семицветиками

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
  • EVE Ingame:KPOXATRON
  • DUST Ingame:wait PC
  • Corp:PL-NT
  • Channel:-
По нубству качал ракетные платформы: кастрюль, швабру ... ой - каракал, дряк с т2 хэви .... и стало скучно. Стал учить турели - понравилось: Лазеры - дамажные и "читерная" смена кристаллов, Прожектилы - капонезависимые + выбор дамага (не такой как у ракет, но всё же...), Гибриды (пока не юзал плотно), но - вроде в клозе не плохи.
  • 0

gallery_407_19_14056.png

Meritorious

Meritorious

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
0

Как тут сказали выше, если ты хочешь закалачивать иски, смотря фильм в соседнем окне, твой выбор ракеты, а если ты хочешь играть...

интрестно, а как же так сделать? )
  • 0

Reqq

Reqq

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 100 сообщений
3
  • EVE Ingame:Reqq Rock
  • Corp:Deep Core Mining
Не слушай их всех)

Ракеты норм
  • 0

Yamamuro

Yamamuro

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 143 сообщений
8
  • EVE Ingame:Yamamuro
  • EVE Alt:Jaguar Jack
  • Corp:PICOR
  • Channel:Магадан
Внесу свои 5 копеек.
Как истинный амарр всегда с презрением относился к ракетам и качал ганнери и лазоры...
Кханидские корни таки взяли свое и решился я оседлать "черный маллер"(сакру) для чего подтянул немного миссловую ветку и тут до меня дошло осознание того, что мисслы не просто быстро качаются, а ОХИРЕТЬ как быстро качаются по сравнению с лазерами.

Резюме - лазеры практичнее и мощнее, ракеты удобнее и менее замороченые (имхо). Так же не забывай про то, что в еве есть баланс, нет идеального оружия, везде есть нюансы. Качай то что нравится самому, я думаю не будешь разочарован.
  • 0
Механик пришил меня к креслу,
Но ниткой меня не удержишь!
Вернется домой камикадзе!!!

inaroADUN

inaroADUN

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 87 сообщений
0
  • EVE Ingame:inaroADUN