с увеличением дальности эффективность ракет сильно падает, ракеты в большинстве своем имеют скорость меньше любого интера, ракеты всегда будут давать фору противнику в 1-2 залпа. У ракет нет никаких шансов снять чтото на апроче. в ПВП ТТХ ракет очень разное, и соотвественно предпочитают хэви/хам мислы у которых соотношения сига/скорость/дамаг оптимальны.p.s. ракеты позволяют забыть о понятии оптимала\файлофа\трекинга и стабильно долбить цель(любым типом дамага), это важно особенно для нуба
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Ракеты или Лазеры
Отправлено 08 March 2010 - 5:44
А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.
Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!
Отправлено 08 March 2010 - 10:28
с увеличением дальности эффективность ракет сильно падает, ракеты в большинстве своем имеют скорость меньше любого интера, ракеты всегда будут давать фору противнику в 1-2 залпа. У ракет нет никаких шансов снять чтото на апроче. в ПВП ТТХ ракет очень разное, и соотвественно предпочитают хэви/хам мислы у которых соотношения сига/скорость/дамаг оптимальны.
мы говорим о нубе, а ты про снятие интера на апроче=-)
Ясно что через несколько недель\месяцев у него будут вкачаны несколько типов пушек и он будет выбирать сам, что ему больше нравится, но пока у него гигантский недостаток скилов во всем, я бы все-таки начал с ракет(по своему опыту знаю, что нубские ракеты лучше, нубских пушек). Вкачав немного их, он будет иметь возможность качать что-то другое, более полезное для его роли(полагаю практически все начинают с работы таклера?).
Отправлено 08 March 2010 - 11:06
это было до апокрифы, сейчас все совсем не так. Что нубопушки, что нубомислы уг. После переделки формулы дамага мислов они хороши только для очень ленивого карибайства, или для целенаправленного развития в круз/бк сайз.мы говорим о нубе, а ты про снятие интера на апроче=-)
(по своему опыту знаю, что нубские ракеты лучше, нубских пушек).
Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!
Отправлено 08 March 2010 - 11:14
это было до апокрифы, сейчас все совсем не так. Что нубопушки, что нубомислы уг. После переделки формулы дамага мислов они хороши только для очень ленивого карибайства, или для целенаправленного развития в круз/бк сайз.
нет, я делал альта другу уже после апокрифы,и ракетами все же легче работалось. Ктомуже я ничего не говорил про целенаправленную раскачку только мислов.
Отправлено 08 March 2010 - 12:37
я недавно летал альтом нубом делал нубоэпик для интереса. на корморанте было намного лучше чем на кестреле.нет, я делал альта другу уже после апокрифы,и ракетами все же легче работалось. Ктомуже я ничего не говорил про целенаправленную раскачку только мислов.
Отправлено 08 March 2010 - 19:52
почему?
p.s. ракеты позволяют забыть о понятии оптимала\файлофа\трекинга и стабильно долбить цель(любым типом дамага), это важно особенно для нуба
Пушки сразу позволят новичку держать себя в тонусе, потом не придется уже переучиваться и учиться заново контролить дистанцию трекин/фаллоф, плюс дамаг у них выше, из за отсутствия падения дамаги из за скорости, а почему лазоры - мгновенная смена оптимала, это и в пвп мегаполезно, ну а в пве и подавно. Так что дамаг будет только больше. Да и непись вся в районе 40 км шарится, редко когда дальше, а это оптимал мультиков на тахионах, плюс использовать фаркц. линзы дешевле чем те же фракц. патроны. Т.е. тоже полезно. Вот про тип дамага, да, единственный минус пушек, за исключением матаров (они свободно варьируют тип дамага), амары тут проигрывают со своим ем/термал, но это решатся выбором подходящего агента.
зы: сам для карибайства использую палад, для ПвП - матарскую технику и чуток галентскую, амарская мелочь на подходе.
----------------------------------------------------------------------
Еж птица гордая - пока не пнешь не полетит..
Отправлено 08 March 2010 - 20:20
я недавно летал альтом нубом делал нубоэпик для интереса. на корморанте было намного лучше чем на кестреле.
Угу, и хантить проще каром чем нубшипом, ты какбе привёл в сравнении разные типы кораблей.
А почему никто не упоминает о возможности выбора разных типов дамаги? О так выручающих супратив джаммеров фофках? Единственное приимущество у турелей перед мислами это инст дамаг, а в недостатках такая вещ как трекинг, ну или "ступенчатость" изучения ИМХО.
ЗЫ единственное место где скорость полётов мислов играет существенную роль это снайп дистанция.
На правах нуба-теоретика.
Сообщение отредактировал Hristian: 08 March 2010 - 20:21
Отправлено 08 March 2010 - 20:29
какбэ дестр для нупа эффективнее фрига, темболее его дают счас нахаляву. А ракетных дестров просто нет.Угу, и хантить проще каром чем нубшипом, ты какбе привёл в сравнении разные типы кораблей.
Про все остальное можно даже не отписывать, у всего есть свои плюсы и минусы. ну и про выбор дамага ты какбэ неправ )
Отправлено 08 March 2010 - 22:54
домик и дроны - доступный выбор для нуба что в пвп, что в пве.
Отправлено 08 March 2010 - 23:34
вексор или арбитратор на самом деле. Из бш недокачаный домик также предпочтительнее. из БК да, дрык вне конкуренции.а какой крузак для нуба лучше?=) недокачаный каракал или омен\малер?
Отправлено 11 March 2010 - 10:22
Пожалуй единственное желание при виде брюнетки, которую можно снять на килборду, которое у меня может возникнуть - это выколоть себе глаза!
На матарских шипах - работники плантации, что выращивают вещества, которые в минуты отдыха братва раскуривает с помощью страниц священной книги омаров.
Троли они жеж не спят. Кемпят каждый топик, гады
С точки зрения реализма Ева это табун розовых пони, погоняемый цветиками-семицветиками
Отправлено 11 March 2010 - 10:51
Как тут сказали выше, если ты хочешь закалачивать иски, смотря фильм в соседнем окне, твой выбор ракеты,
Категорически не согласен! Для афк -фарма добрые галенты придумали дуал-реп доминикс и дронов.
Пожалуй единственное желание при виде брюнетки, которую можно снять на килборду, которое у меня может возникнуть - это выколоть себе глаза!
На матарских шипах - работники плантации, что выращивают вещества, которые в минуты отдыха братва раскуривает с помощью страниц священной книги омаров.
Троли они жеж не спят. Кемпят каждый топик, гады
С точки зрения реализма Ева это табун розовых пони, погоняемый цветиками-семицветиками
Отправлено 11 March 2010 - 10:57
Отправлено 11 March 2010 - 12:12
Как истинный амарр всегда с презрением относился к ракетам и качал ганнери и лазоры...
Кханидские корни таки взяли свое и решился я оседлать "черный маллер"(сакру) для чего подтянул немного миссловую ветку и тут до меня дошло осознание того, что мисслы не просто быстро качаются, а ОХИРЕТЬ как быстро качаются по сравнению с лазерами.
Резюме - лазеры практичнее и мощнее, ракеты удобнее и менее замороченые (имхо). Так же не забывай про то, что в еве есть баланс, нет идеального оружия, везде есть нюансы. Качай то что нравится самому, я думаю не будешь разочарован.
Но ниткой меня не удержишь!
Вернется домой камикадзе!!!
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users