Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Знаки веры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
56 ответов в теме

y0ric

y0ric

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 102 сообщений
48
  • EVE Ingame:y0ric
  • Client:Eng

Всё прочее, что касается Гражданства 101, которое, как мне сказали, Вы все получили, не так ли?

This is Citizenship 101 stuff, which I'm told you've all passed now, yes?

Поправьте меня, если что, но здесь идет речь о курсе лекций.
По идее должно быть что-то вроде:
"Впрочем, все это относится к курсу Гражданство 101, который, как мне передали, вам уже читали (вы уже сдали), не так ли?"

За перевод спасибо, да.
  • 0

Asphyxiant

Asphyxiant

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 647 сообщений
-94
  • EVE Ingame:ex. Nata Asphyxia
  • Corp:ex. Neaga ex. A1ONE
  • Ally:ex. ROL ex. -R-
Символ - круг. Бога нет.

p.s. тред не читал

Сообщение отредактировал Asphyxiant: 10 March 2010 - 22:45

• 0

JMerchant

JMerchant

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
102
  • EVE Ingame:JMerchant

Поправьте меня, если что, но здесь идет речь о курсе лекций.
По идее должно быть что-то вроде:
"Впрочем, все это относится к курсу Гражданство 101, который, как мне передали, вам уже читали (вы уже сдали), не так ли?"

За перевод спасибо, да.

Пожалуйста ;)
Курс лекций... хммм... Такого прочтения оригинала у меня не было. Но судя по тому, что ученики - то ли минматары, то ли амматары, я бы скорее предположил, что речь все-таки о недавнем получении гражданства.
Кстати, если кто знает, что это за "Гражданство 101", то пусть просветит и меня...
  • 0

y0ric

y0ric

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 102 сообщений
48
  • EVE Ingame:y0ric
http://www.urbandict...ne.php?term=101

101 - Introduction, basics, an introductory lesson on something

Ну может не курс, а одна лекция. :)
То есть Citizenship 101 - основы гражданства.
Как-то так.
  • 0

Anastasy

Anastasy

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений
73
  • EVE Ingame:Anastasy BL
  • Corp:T R I B E
  • Ally:Minmatar Republic
2Saeki
То есть если тебя с ноубуком закинуть в 18хх года, то ты там с лёгкостью соберёшь калькулятор хотя бы ?
  • 0

Saeki

Saeki

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 751 сообщений
28
  • EVE Ingame:Saeki Sayoko
  • Corp:Neaga
  • Ally:Гипсо-чегототам

полтора миллиона лет от огня до пулемета \o/
как я понял, "3805: Конформисты, группа из Объединенной католической церкви, поселились на Соехевити" - это что то типа местных мормонов, то удивляться не стоит.

неубедительно. если рассуждать о пулеметах, то считай полтора миллиона лет от первого образца, до серийного производства.
почувствуйте разницу

и вообще, вы мыслите, как будто на амар высадились дикари на плотах, а не оснащенные вероятно по последнему слову тогдашней техники экспедиции, намеревавшиеся начать освоение ресурсов очередной планеты.
что, на современных буровых ни одного инженера нет, а только дворники? и кораблями, в течении 100 лет проходившими Врата управляли специально обученные макаки?

2Anastasy
да, какой-то откат по технологиям в твоем примере наверно неизбежен, но уж точно не до уровня каменных топоров
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

что, на современных буровых ни одного инженера нет, а только дворники? и кораблями, в течении 100 лет проходившими Врата управляли специально обученные макаки?

Ок. Современная буровая платформа на шельфе посреди океана. Бац. Перестали снабжать припасами и вывозить нефть. Первое что останавливается это нефтедобыча. Потом заканчивается топливо для генераторов электричества. Остро возникает проблема хавчика. Если народ ухитрится выжить за счёт дождевой воды, лова рыбы и теплицы переоборудованной из оранжереи (бум считать что буровая платформа была понтовой), то спустя поколение ты там уже ни одного инженера не найдёшь.
Вопрос на засыпку — сколько на платформе находилось металургов?

И да: если человек офигительный технический специалист то это еще не значит что будет хорошим преподавателем, особенно в условиях невостребованности собственных знаний.
  • 0

Здесь еда есть.

Saeki

Saeki

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 751 сообщений
28
  • EVE Ingame:Saeki Sayoko
  • Corp:Neaga
  • Ally:Гипсо-чегототам
ну в данном случае наша платформа имеет не только инженеров-буровиков, но и изрядный запас оборудования для построения новых буровых со всем что к ним прилагается, вплоть до грузового космопорта, и соответственно специалистов способных все это использовать.
прибавь к этому танкеры застрявшие в дыре и их экипажи.
возможно ли чтобы во всей этой толпе профессионалов совсем небыло нужных специалистов или тех, кто способен их отчасти заменить?
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

ну в данном случае наша платформа имеет не только инженеров-буровиков, но и изрядный запас оборудования для построения новых буровых со всем что к ним прилагается, вплоть до грузового космопорта, и соответственно специалистов способных все это использовать.
возможно ли чтобы во всей этой толпе профессионалов совсем небыло нужных специалистов или тех, кто способен их отчасти заменить?

Их незачем было заменять: когда остро становится вопрос выживания специалисты по ядерной визике резко переквалифицируются в фермеров. Я уж не говорю что, в отсутствие импорта начальственных 3.14здюлей с большой родины, всегда становится ребром вопрос власти. А во время войн ресурсы имеют обыкновение просираться очень быстро, в том числе и человеческие.
  • 0

Здесь еда есть.

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12450 сообщений
7298
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Одно дело уметь водить машину, совсем другое - знать, как оно на самом деле работает. Одно дело знать, как оно работает, совсем другое - знать как его построить. Одно дело знать состав и требуемые качества для материала и совершенно другое - знать технологию того, как это сделать, как сделать станки для производства и 100500 других мелочей. Если хочется жрать и иметь крышу над головой, то тебе уже не до нанотехнологий.

Был такой физик в СССР Петр Леонидович Капица. Гениальный ученый, лауреат нобелевки по физике. Знаю один пример его гениальности. Ему нужны были специальные центробежные весы для измерения чрезвычайно маленьких моментов сил. Для того чтобы их изготовить нужны были кварцевые стержни толщиной в 60мкм. Вопрос, как их сделать?
Делаются кварцевые стержни такой толщины на коленке.
Делается небольшой арбалетик. Стрела хитрой формы. На кончик стрелы капается жидкий кварц. Выстрел и на бархатную дорожку падает кварцевый стерженек дико малой толщины. Толщина регулируется силой натяжения тетивы. Просто? Еще как просто. Но додуматься до этого могут единицы. И без этих едииц о прогрессе говорить сложно. В производстве любых вещей таких вот мелочей очень и очень много. И если их забывают, то для восстановления требуется одаренный человек, которых ты наплодить специально не можешь.
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

и вообще, вы мыслите, как будто на амар высадились дикари на плотах, а не оснащенные вероятно по последнему слову тогдашней техники экспедиции, намеревавшиеся начать освоение ресурсов очередной планеты.

Конечно не дикари на плотах, но они абсолютно зависели от снабжения из Млечного Пути.

и кораблями, в течении 100 лет проходившими Врата управляли специально обученные макаки?

Да слишком много народу померло от голода. Среди них наверняка было множество специалистов тоже, выжившие же впали думаю поначалу в анархию. Конечно не в каменный век наверно откатились но вряд ли индустрию поддерживать получалось.

2Anastasy
да, какой-то откат по технологиям в твоем примере наверно неизбежен, но уж точно не до уровня каменных топоров

Ну да до уровня железных а то и бронзовых мечей. Каменные это уже перебор...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Palaximus

Palaximus

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
0
  • Client:Рус
Народ, прекращаем думать шаблонами. Терялись ведь не все технологии, возможным же было , например, существование электроники, но при этом из оружия добрые арбалеты, ведь банально на планете могло не существовать компонент(ов/а) для изготовленя известных взрывчатых веществ. А насчет потерь технологий, Рим вам в пример) Был разрушен варварами, и Европа потиху погрузилась в темную эру). Поселений на планете было не факт что 1 (Надо достаточное кол-во людей, дабы заселить всю планету, проблемы кровосмешения)

Сообщение отредактировал Palaximus: 11 March 2010 - 20:01

• 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Народ, прекращаем думать шаблонами. Терялись ведь не все технологии, возжным же было , например, существование элетроники, но при этом из оружия добрые арбалеты, ведь банально на планете могло не существовать веществ для изготовленя известных взрывчатых веществ. А насчет потерь технологий, Рим вам в пример) Был разрушен варварами, и Европа потиху погрузилось в темную эру).

Работы Аристотеля, Евклида, Пифагора и некоторых други античных учёных сохранились, но разбирались в них сотнями лет. А тут речь идёт о куда как более продвинутых технологиях.
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Palaximus

Palaximus

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
0
  • Client:Рус

Работы Аристотеля, Евклида, Пифагора и некоторых други античных учёных сохранились, но разбирались в них сотнями лет. А тут речь идёт о куда как более продвинутых технологиях.

Написанное мною не отвергает подобные идеи. Я же говорю: потерятся могли не все технологи + остались прототипы = цивилизация быстрее оправилась от потерь, но не полностью, мы же до сих пор не имеем всех былых технологий, и не забываем о джовах, которые то и сохранили многое.

Зы. Думаю, что часть теперешних технологий не было у предыдущей цивилизации, ведь изобреталось и новое, не только же старое)

Зы.. Чет мы уходим от темы темы)

Сообщение отредактировал Palaximus: 11 March 2010 - 20:14

• 0

Agnus_Dei

Agnus_Dei

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 418 сообщений
10
  • EVE Ingame:Evenga
  • EVE Alt:Ankhir Valur
  • Corp:.ESC.
  • Ally:TNT

Зы. Думаю, что часть теперешних технологий не было у предыдущей цивилизации, ведь изобреталось и новое, не только же старое)

Зы.. Чет мы уходим от темы темы)

Но посмотреть на то, что Земля понаизобретала за всё это время - тоже интересно :blush:
  • 0
Изображение

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Вон Наследник трона от Дома Кор-Азор сейчас один сплошной имплант, чуть ли не киборг у него даже кожи нету, тока самые жизненонеобходимые органы (а именно язык, сердце, пищеварительная система, мозг, и несколько костей) остальное ему отрезали в соответствии с приговором суда без наркоза (кожа не является жизненноважным органом) естественно пока не нарастут новые ткани из него просто сделали почти что киборга, но это нормально, как я уже сказал, количество имплантов это мера престижа в Империи...

Ты ошибаешься, ему запрещено было использовать полностью клон, ему запрещено было трансплантировать клонированные части его самого, но запрет этот не касается генетически модифицированной регенерации (стволовые клетки в частности), и именно эта методика использовалась для него. Он вполне себе генетически человек... восстановленный, но человек.

Итак, главный вопрос для обсуждения: как может выглядеть и что означать шестой символ?

Амарр - пауар!

таимлайн вызывает изрядные вопросы:
3691: Открыта варп-технология
что, 600 лет немогли готовую технологию впихнуть в корабельный корпус?

Теория ворп-привода имеется уже сегодня, однако примерные расчеты говорят о том что для образования небольшого ворп бубля нужно просто невпиперено энергии (достаточной что б нюкнуть всю Землю).

Для сравнения, теории об атомах так же впервые появились еще 2 тысячи лет назад. Более зрелые 300 лет назад.

Ну или к примеру огнестрельное оружие существует уже тысячу лет. Используется до сих пор.

Одно дело понять как это работает, другое заставить это работает.... особенно в условиях где инвестировать предпочитают деньги в "пылесосы пятого поколения с встроенным ИИ и совместимостью с домашней кибер-мойкой"...

впихнули, и три тысячи лет ниче не происходило ?

Что знач 3 тысячи?

через триста лет кто-то наконец влез в древнюю дыру и нашел там вселенную, после чего менее чем за 100 лет туда вломилась просто таки толпа народу

И чяго??

Вот сегодня вы будете первым кто будет наблюдать взрыв какой нить супер-новой.
Через 500 лет кто-то мож таки физически долетит до туда.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Ты ошибаешься, ему запрещено было использовать полностью клон, ему запрещено было трансплантировать клонированные части его самого, но запрет этот не касается генетически модифицированной регенерации (стволовые клетки в частности), и именно эта методика использовалась для него. Он вполне себе генетически человек... восстановленный, но человек.

Ты невнимательно читал, его разрезали не так уж давно, наращивать клетки не запрещено законом тут ты прав, но это не настолько быстрый процесс. Тем более не один из наследников не является полностью человеком, как я уже сказал они напичканы имплантами дорогущими, для них это норма.

Теория ворп-привода имеется уже сегодня, однако примерные расчеты говорят о том что для образования небольшого ворп бубля нужно просто невпиперено энергии (достаточной что б нюкнуть всю Землю).

Нету теории варппривода, есть теории создания искусственных червоточин.
  • 0
Изображение

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

прилетели, поселились, и 8 тысяч лет НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИЛО ??

Нда... зря я начал комментировать.
Читайте хроники))

Ты невнимательно читал, его разрезали не так уж давно, наращивать клетки не запрещено законом тут ты прав, но это не настолько быстрый процесс. Тем более не один из наследников не является полностью человеком, как я уже сказал они напичканы имплантами дорогущими, для них это норма.

Нету теории варппривода, есть теории создания искусственных червоточин.

Здесь даж на форуме постили ссылку на научную статью.
К слову, теория червоточин куда больше теория чем ворп-привод. Никто эти червоточины не щупал, ничего толком о них не известно. Не известно даж есть ли они на самом деле.

Он не такой старый человек, что б поддерживать свою жизнь только на киберимплантах. Ему конкретно просто нет в этом необходимости. А что до недавно, Наследник может позволить себе любую медицинскую технологию (не запрещенную). Его легко менее чем за год могли восстановить.

Но посмотреть на то, что Земля понаизобретала за всё это время - тоже интересно :)

Практически уверен что Земля давно уже никем не заселена... если она вообще все еще существует.

Высадились религеозные фанатки, которых гнали отовсюду. даже просто студенту-хорошисту там делать нефига было. Нафига, если по эту сторону от врат тебе предложат работу сотни корпораций.

Через ИВ летели почти исключительно романтики-пионеры, а это обычно сильно конфликтует с "высококлассный специалист".

что, на современных буровых ни одного инженера нет, а только дворники? и кораблями, в течении 100 лет проходившими Врата управляли специально обученные макаки

Если б стоял вопрос "Буровая установка без инженера вообще, или нет буровой установки", то таки было бы первое.
Не летели туда инженери потому как нафик им там ничего не нужно было. Вратами управляли казуалы-механики.

Сообщение отредактировал Wyrm: 12 March 2010 - 0:00

• 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Agnus_Dei

Agnus_Dei

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 418 сообщений
10
  • EVE Ingame:Evenga
  • EVE Alt:Ankhir Valur
  • Corp:.ESC.
  • Ally:TNT

Практически уверен что Земля давно уже никем не заселена... если она вообще все еще существует.

но не только же Земля была населена. Наверняка, куча планет была колонизирована. Даже, если представить, что сама Земля и, пусь даже какая-то часть колоний, была потеряна (уничтожена человеком), то, мне кажется, что в условиях родной галактики оставшиеся колонии не так зависимы от метрополии, что бы откатываться в "каменный век".

Плюс, у "Нашей вселенной" была фора аж в восемь тысяч лет.

Сообщение отредактировал Agnus_Dei: 11 March 2010 - 23:59

• 0
Изображение

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Здесь даж на форуме постили ссылку на научную статью.

Мне как физику эта статья показалась очень сомнительной, и совсем не научной.

Он не такой старый человек, что б поддерживать свою жизнь только на киберимплантах. Ему конкретно просто нет в этом необходимости.

Для них импланты это как бижутерия или даже атрибутика скорее, они ими пичкаются потому что высокопоставленные, а не из-за того что они им нужны для поддержания жизни.

А что до недавно, Наследник может позволить себе любую медицинскую технологию (не запрещенную). Его легко менее чем за год могли восстановить.

Медицинскую то позволить может, но насколько я понял речь всё же шла о годах.

22 тысячи лет спустя могло случиться что угодно, а связь с Землёй была утеряна за 14 тысяч лет до текущего времени, но тогда земля ещё существовала...

Плюс, у "Нашей вселенной" была фора аж в восемь тысяч лет.

Семь тысяч... первое тысячелетие нашей Эры можно не считать...
  • 0
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users