Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Пользователи Facebook сообща назвали ребенка Мегатроном

• Авторизуйтесь для ответа в теме
86 ответов в теме

Marfin

Marfin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
225
  • EVE Ingame:Marfin
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Eng

Своего назаву Гальватроном

Гальватрон - перерожднная сущность Мегатрона. так что поидее Гальватрон - сын Мегатрона
  • 0
Бой: Ласвилль 10 апреля 2011 г. 21:23:51
Танк: M3 Lee
Получено опыта: 8 (удвоено за первую победу в день),
кредитов: 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
Почитай внимательнее описание Локи, там написано откуда такое название :)

А вообще проблема выбора адекватного имени новорожденному решается элементарно с помощью православного календаря, где чуть не на каждый день есть свои имена. Ничего не нравится - ну пролистай на день вперед или назад и всего делов. Календарь, если что, может быть и любой другой конфессии, у евреев ту же функцию недельная глава Торы выполняет, у мусульман тоже что-то такое есть. Если атеисты - ориентируетесь на преобладающее в вашем городе или среди вашего круга друзей-знакомых вероисповедание.
Худшее что можно придумать - это последовать какому-то сиюминутному бзику моды, такое годится только для стран, где законы позволяют менять имя по собственному желанию.
  • 0

Marfin

Marfin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
225
  • EVE Ingame:Marfin
  • Corp:-
а вообще мне вот нравятся имено созвучные с фамилией
Например . я бы с удовольствием назвал бы дочку Марфой.
Была бы Марфа Марфина
  • 0
Бой: Ласвилль 10 апреля 2011 г. 21:23:51
Танк: M3 Lee
Получено опыта: 8 (удвоено за первую победу в день),
кредитов: 0

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
  • Corp:Фален Сосаити

А вообще проблема выбора адекватного имени новорожденному решается элементарно с помощью православного календаря

мужские имена там через раз иван.
т е где то 50% вероятность по этому календарю получить имя для сына иван
это для людей совсем без фантазии.

Сообщение отредактировал Orioniys: 12 March 2010 - 13:18

• 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280

Предлагаю назвать сына Рандом. Хорошее, а главное интересное такое имя :)

У Желязны был такой персонаж :)
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
Рандом - икать замучается.
А вот Равен Нави Исью - уже оригинальное такое имечко... Уменьшительно-ласкательно - Кэнээрчик :)

Сообщение отредактировал Макс Махно: 12 March 2010 - 13:23

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

А вообще проблема выбора адекватного имени новорожденному решается элементарно с помощью православного календаря, где чуть не на каждый день есть свои имена. Ничего не нравится - ну пролистай на день вперед или назад и всего делов. Календарь, если что, может быть и любой другой конфессии, у евреев ту же функцию недельная глава Торы выполняет, у мусульман тоже что-то такое есть. Если атеисты - ориентируетесь на преобладающее в вашем городе или среди вашего круга друзей-знакомых вероисповедание.
Худшее что можно придумать - это последовать какому-то сиюминутному бзику моды, такое годится только для стран, где законы позволяют менять имя по собственному желанию.

ну от этого обычно дети более менее застрахованы. в той же исландии есть законодательство связанное с именем собственным. у нас в казахстане вроде такое же есть, так, что мечта назвать сына "Рональдо" не всегда исполнима.

а вообще имя надо выбирать так, чтоб к нему было сложно подобрать глупую частушку (как это любят делать дети) и чтоб было звучно и чтоб не начиналось на A (это как с ником чара). Ибо в школьном журнале при наличии однофамильца он буде праймари в 2 случаях из 3 (некоторые препода в школе где я преподавала вообще пользовались поименным списком o_o).

У Желязны был такой персонаж :)

Ну я на самом деле вспомнила обрывок текста в чьей-то сиге "великий бог Хрентебе и сын его Рандом...". Однако звучит тем не менее
  • 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280

мужские имена там через раз иван.
т е где то 50% вероятность по этому календарю получить имя для сына иван
это для людей совсем без фантазии.

Ты в него заглядывал вообще или просто хотелось что-то сказать? Я вот для интересу пролистал март, Иванов всего пару штук насчитал, зато Павлов около десятка. А вот Полиграфа ни одного - тот календарь видимо безвозвратно в печке сгорел :)
Фантазия - штука, конечно, хорошая, но есть ли уверенность, что ребенок сумеет оценить ее по достоинству?
  • 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
  • EVE Ingame:banned
  • EVE Alt:banned
  • Corp:Outcastmare
Пафнутий, Агафий )
  • 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
да! фантазия фантазией, а жизнь ребенку коверкать каким нибудь Даздраперма или Догнантий и Перегнантий не надо. Все должно быть в рамках разумного.
  • 0

80.gif
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

а вообще имя надо выбирать так, чтоб к нему было сложно подобрать глупую частушку (как это любят делать дети) и чтоб было звучно и чтоб не начиналось на A (это как с ником чара). Ибо в школьном журнале при наличии однофамильца он буде праймари в 2 случаях из 3 (некоторые препода в школе где я преподавала вообще пользовались поименным списком o_o).

Арслонтандиливкак. К доске вызывать вообще не будут. (:
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280

а вообще имя надо выбирать так, чтоб к нему было сложно подобрать глупую частушку (как это любят делать дети) и чтоб было звучно и чтоб не начиналось на A (это как с ником чара).

В моем классе было 5 Алексеев и 3 Александра, и все его поголовье мужского пола на этом ограничивалось :) Не знаю с чем связано, но в Донецке тогда просто какая-то эпидемия была имен на "а".
  • 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
Пепелац обычно список пофамильный. Поименный только если класс маленький и тезок нету.
ну прикинь теперь ситуацию у меня класс 25 человек. 3 Ивановых: Саша, Вася, Петя. Кого я к доске вытащу? конечно взгляд упадет на первого в списке Иванов А. И у него все шансы пойти к доске. Опять таки такая же неприятная байда может произойти не только в школе, но например в армии при выборе очередного "добровольца" отнести/принести чугунию.
  • 0

80.gif

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Пепелац обычно список пофамильный. Поименный только если класс маленький и тезок нету.
ну прикинь теперь ситуацию у меня класс 25 человек. 3 Ивановых: Саша, Вася, Петя. Кого я к доске вытащу? конечно взгляд упадет на первого в списке Иванов А. И у него все шансы пойти к доске. Опять таки такая же неприятная байда может произойти не только в школе, но например в армии при выборе очередного "добровольца" отнести/принести чугунию.

Уговорила, пусть будет Ярслонтандиливкак. (:
  • 0

Bjarki SkyRider

Bjarki SkyRider

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
68
  • EVE Ingame:Bjarki SkyRider
  • Corp:BlitzStrike
Будут чаще к доске вызывать, будет больше учить. Будет больше учить - поступит в университет, а не в армию =) Чугунй тягать не придется =)
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280

Кого я к доске вытащу? конечно взгляд упадет на первого в списке Иванов А. И у него все шансы пойти к доске.

А я почему-то думал, что ротация по оценкам в журнале :)
  • 0

TuMoxa

TuMoxa

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1302 сообщений
93
  • EVE Ingame:Swarog Hjellstadt
  • Corp:D.MAG
  • Ally:X.I.X

Очень гадского бога, так на секундочку.

И Скандинавского, кстати, а мы как раз тут (в Норвегии) и живем - аборигены могут не понять. :)
Хотя мне на аборигенов пофиг и как там они имя будут воспринимать. Хотя жена гоняет - вот назовешь ребенка так-то, а они тут имя перевирать будут, ибо им это трудно произнести. Поэтому предлагает более нейтральное имя, например, Александр, которое и тут в ходу.
  • 0
Изображение

Creepin

Creepin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
27
  • EVE Ingame:Creepin

А я почему-то думал, что ротация по оценкам в журнале :)

Учите матчасть, сударь:
Изображениетекст

Виктор ГОЛЯВКИН
Яандреев

Всё из-за фамилии происходит. Я по алфавиту первый в журнале: чуть что, сразу меня вызывают. Поэтому и учусь хуже всех. Вот у Вовки Якулова всё пятёрки. С его фамилией это нетрудно — он по списку в самом конце. Жди, пока его вызовут. А с моей фамилией пропадёшь.

Стал я думать, что мне предпринять.

За обедом думаю, перед сном думаю — никак ничего не могу придумать.

Я даже в шкаф залез думать, чтобы мне не мешали. Вот в шкафу-то я это и придумал. Прихожу в класс, заявляю ребятам:

— Я теперь не Андреев. Я теперь Яандреев.
— Мы давно знаем, что ты Андреев.
— Да нет, — говорю, — не Андреев, а Яандреев, на «Я» начинается — Яандреев.
— Ничего не понятно. Какой же ты Яандреев, когда ты просто Андреев? Таких фамилий вообще не бывает.
— У кого, — говорю, — не бывает, а у кого и бывает. Это позвольте мне знать.
— Удивительно, — говорит Вовка, — почему ты вдруг Яандреевым стал?
— Ещё увидите, — говорю.

Подхожу к Александре Петровне:

— У меня, знаете, дело такое: я теперь Яандреевым стал. Нельзя ли в журнале изменить? Чтобы я на «Я» начинался.
— Что за фокусы? — говорит Александра Петровна.
— Это совсем не фокусы. Просто мне это очень важно. Я тогда сразу отличником буду.
— Ах, вот оно что! Тогда можно. Иди, Яандреев, урок отвечать.

• 0

TuMoxa

TuMoxa

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1302 сообщений
93
  • EVE Ingame:Swarog Hjellstadt
  • Corp:D.MAG
  • Ally:X.I.X

Вот уже не думал, что тема будет развиваться по такому сценарию :)
Я ее по ходу больше для шутки написал после того как на ленте увидел заметку про Мегатрона и фейсбук. А на днях еще новая серия Хауса была на схожую тему (влияние интернета и блоггерства в частности на личную жизнь).
Имя ребенку выбираем со всей ответственностью, православный календарь один из основных вариантов. Но хочется все же, чтобы и у обоих родителей к имени легла душа.
  • 0
Изображение

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
  • EVE Ingame:banned
  • EVE Alt:banned
  • Corp:Outcastmare

Будут чаще к доске вызывать, будет больше учить. Будет больше учить - поступит в университет, а не в армию =) Чугунй тягать не придется =)

Ага, значит нужено в имени заложить оскорбление в адрес учителя, тогда будут редко к доске вызывать.
  • 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users