Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

С чего начинается производство? с выбора...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
303 ответов в теме

GoldHands

GoldHands

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений
-57
  • EVE Ingame:Gold Master
  • Corp:RSC
  • Ally:.RU
  • Client:Eng

Что-то не то в твоей торговле  :) . Если за полторы недели продал "пару десятков круизок и хэвиков", то либо цены не конкурентноспособные, либо место не хлебное.
Я за неделю продаю порядка 1кк шт. хевиков. И это не особо тратя время на движение ордеров. Если скрупулезно заняться, то, думаю, можно больше.

Просмотр сообщения

начнем с того, что скилы на производство и торговлю пока в зачаточном состоянии :(
да и нахожусь в галлентии, а тут ракетчиков мало. Если рассматривать самый популярный товар, патроны, то цены на них почти равны себестоимости (ну это с моими скилами и даже с рассерченным БПО).
Пока просто присматриваюсь к этому направлению.
Сложно добывать миники, по бай-ордерам конечно скупка идет интенсивно, но возить много надо, поэтому покупаю только в своей солнечной системе. Вожу итероном-2, всего карго с контами на 7900 кубиков получается.
С тритом и пиритом проблем нет, а вот с другими миниками проблема, т.к. в системе руды с ними почти нет.
Можно скупать лут и репроцать, но там долго разбираться что часто продают, что в каком количестве содержится... B)

P.S. продал не пару десятков круизок, а несколько десятков тысяч :D))
  • 0

ex-CEO Banderlogs Alliance (.RU). "Я - Легенда" © Free Space Pilots aka Banderlogs (Banderlogs Alliance)

Книга про настоящих космических Бандерлогов! https://author.today/work/27280

GoldHands

GoldHands

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений
-57
решил поэкспериментировать с ценой - выставил на круизки цены почти в себестоимость - раскупили за пару часов....
Ракеты и патроны удобно строить, миников много, но вот строятся они долго. Надо прокачивать скилы на количество слотов на фабрике и на время производства. И на торговлю - выставление ордеров по региону и прочее...

Хорошо бы достать БПО или копию на популярное оружие, но это редкость... :)
  • 0

ex-CEO Banderlogs Alliance (.RU). "Я - Легенда" © Free Space Pilots aka Banderlogs (Banderlogs Alliance)

Arnage

Arnage

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1978 сообщений
-254
  • EVE Ingame:STORM Arnage
производство без хорошей торговли неблагородное занятие как и наоборот.
покупать минералы и руду слишком дорого.
чистой спекуляцией тоже не очень хорошо заниматься - например ограми. Продавать их не особо много желающих , даже за самую высокую цену в регионе , а вот покупатели есть. Других дронов отдают легко , но только никто не покупает - приходится делать репроцес и продавать минералы, что тоже выгодно , но не так если бы производить тех же огров , чего я и не могу делать.
Таких примеров много - патроны , корабли, батарейки.

Производить надо далеко не всё, но и не 1-2 предмета , а как минимум всю категорию (ракеты, патроны и т.д.)

Продавать надо тоже не где попало . В гальской федерации например орсулаерт, ауниа, стакмон и в нубшколах (всего 3 ,типа цистуваерт и остальные ) . возможно ещё где-то где я небыл )

Производство т1 фита вообще гиблое дело ) всегда есть неймед аналоги которые стоят чуть дороже и лучше по всем параметрам.

Сообщение отредактировал Arnage: 16 March 2007 - 14:23

• 0

GoldHands

GoldHands

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений
-57

чистой спекуляцией тоже не очень хорошо заниматься - например ограми. Продавать их не особо много желающих , даже за самую высокую цену в регионе , а вот покупатели есть. Других дронов отдают легко , но только никто не покупает - приходится делать репроцес и продавать минералы, что тоже выгодно , но не так если бы производить тех же огров , чего я и не могу делать.

Просмотр сообщения

хотел делать огров, для себя и для продажи. Но даже с расерченным БПО и средними скилами на производство стоимость огра получается как почти самая низкая продажная цена в регионе! :) Для себя проще их покупать, чем производить.
Такие варианты, как скупать для репроцессинга, в принципе не рассматриваю, т.к. это не производство совсем, а просто альтернативный способ получения миников... И мне он не нравится, слишком нестабильный...
С миниками тоже засада получается. Например, если купить руду и переработать, то на выходе получится меньше по цене, чем купить миники отдельно. Т.е. скупать руду для последующего получения миников не выгодно. Самому копать тоже не рассматриваю, т.к. фарм средней миссии на 4 лвл приносит 5-10кк за час (баунти+лут+сальвадж), но это занимает время, а его все меньше и меньше. Пока просто скупаю в системе...
Наймед технологии хотел бы выпускать, но в контрактах не нахожу никаких копий БПО на такие девайсы. Видимо жмут корпорации.... А самому заниматься получением этих БПО через всякие космос-агентов совсем не хочется, т.к. это отдельное направление...

Производство девайсов разных вполне жизнеспособно, но явно надо производить то, что не падает в большом количестве в луте на миссиях. Пока вижу только патроны, ракеты, риги. Отального кажется у всех полно в контах на станции :)

P.S. думаю, что бай-ордера на миники надо выставлять в тех системах, где много белтов с рудой и скупать по солнечной системе, а не по всему региону. А на это надо чуток подкачаться :o
P.P.S. производить Т2 пока не могу, т.к. чертежей не найти... А наймед вроде только из неписей валится...

Сообщение отредактировал GoldHands: 16 March 2007 - 14:44

• 0

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19

Производство девайсов разных вполне жизнеспособно, но явно надо производить то, что не падает в большом количестве в луте на миссиях. Пока вижу только патроны, ракеты, риги. Отального кажется у всех полно в контах на станции :)

Ты не поверишь, но не все летают на миссии. А из тех кто летает не все собирает лут. А те кто собирает, тут же всё рефайнят. Так что продать можно всё.

P.P.S. производить Т2 пока не могу, т.к. чертежей не найти... А наймед вроде только из неписей валится...

По поводу т2 не парься. Чертежи есть в контрактах, но стоят несколько миллиардов.

Если хочешь заниматься производством, слетай в Jita. Посмотри цены на минералы. Там всё можно быстро купить и также быстро продать. Цены там правда низкие, но оборот дай боже. Если будешь заниматься производством то рано или поздно там окажешься. :o
  • 0

GoldHands

GoldHands

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений
-57

Если хочешь заниматься производством, слетай в Jita. Посмотри цены на минералы. Там всё можно быстро купить и также быстро продать. Цены там правда низкие, но оборот дай боже. Если будешь заниматься производством то рано или поздно там окажешься. :)

Просмотр сообщения

До этой Житы лететь и лететь.. я там месяц рядом агента делал, народу полно на гейтах...
  • 0

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19

... народу полно на гейтах...

Просмотр сообщения

Это не народ, это потенциальные покупатели. Их там 500-600 под вечер бывает. :)
  • 0

GoldHands

GoldHands

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений
-57

Это не народ, это потенциальные покупатели. Их там 500-600 под вечер бывает.  :)

Просмотр сообщения

угу. но особого смысла не вижу перебираться к Жите, чтобы в толпу попасть... Там своих производственников хватает. И не так уж там все дешево, в галлентии тоже можно по дешевке многое купить :D
  • 0

GoldHands

GoldHands

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений
-57
Сгонял сейчас в Житу, там рядом надо было забрать давнейший ордер один..
в общем в Жите разнице между продажей и покупкой очень низкая, относительно остальных регионов. Но если нужно чего-то купить в большом количестве, то там конечно оно будет :)
И продать... допустим риги. Если в галлентии они могут долго болтаться в селл-ордерах даже по хорошей низкой цене, то в Жите уже есть бай-ордера по цене чуток ниже галлентской продажной.... Т.е. можно в галлентии клепать риги, а на продажу таскать в Житу - оборачиваемость денег будет высокой, доходность тоже. только летать надо будет :D
Миники в Жите совсем не дешевые - в галлентии я покупаю по более низкой цене, и продаю тоже. Т.е. разрыв между покупкой и продажей больше...

Жита - хороший пример развивающегося рынка! :D конкуренция высокая...
  • 0

Darl Castor

Darl Castor

Richness Caster

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 456 сообщений
32
  • EVE Ingame:Darl Castor
  • Corp:RCG

Жита - хороший пример развивающегося рынка! :) конкуренция высокая...

Просмотр сообщения

Ценность Житы отнюдь не в ценах. Частенько продавцы вынуждены там продавать дешевле, а покупатели покупать дороже, чем в других местах.
Главная ценность Житы в объеме рынка. Т.е. если надо быстро продать много, или быстро купить много, то там все сосредоточено в одном месте - и товары и люди. Избавляешься от утомительного прыганья по системам чтобы собрать нужный товар.
  • 0

GoldHands

GoldHands

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений
-57

Избавляешься от утомительного прыганья по системам чтобы собрать нужный товар.

Просмотр сообщения

в этом соглашусь... сначала я по глупости выставлял бай-ордера с 3 джампами.. скупил очень быстро что нужно, но запарился потом летать, пару часов все собирал...
Теперь только в системе скупаю, а после ДТ скилл подучится и буду только в двух-трех системаю выставлять ордера.. Иначе закупки надоедать станут...
  • 0

GoldHands

GoldHands

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений
-57
проверил Житу.. там надо жить... ордера меняются почти каждую минуту, особенно на продажу. Выставил товар, хотя видел, что кто-то покупал на 20% ниже продажной цены.. жаба душила.. в результате через пару часов продажи дошли до той цены и ниже... пипец..

Для себя сделал вывод, что надо пробовать производить разные компоненты, смотреть как их покупают, за сколько, какая прибыль.
Например, хэвики в галлентии почти в себестоимость покупают, а круизки можно продавать с 20-40% накруткой. Патроны же идет в себестоимость и ниже.
Себестоимость для меня сейчас складывается из затрат на скупку миников+копия БПО+аренда фабрики. Если миники где-то таскать по более низкой цене либо добывать самому каким-нить способом, то производство будет расти очень быстро ;) но пока такого эффективного способа не нашел :)

P.S. еще очень поможет прокачка производственных скилов, снижается потребность в миниках на 10-15%..
  • 0

bromius

bromius

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 735 сообщений
3
  • EVE Ingame:Sterrus
  • Corp:Total Annihilation
  • Ally:NONO

проверил Житу.. там надо жить... ордера меняются почти каждую минуту, особенно на продажу. Выставил товар, хотя видел, что кто-то покупал на 20% ниже продажной цены.. жаба душила.. в результате через пару часов продажи дошли до той цены и ниже... пипец..

Просмотр сообщения

А ещё через пару часов - обратно ;) На этих колебаниях делается очень приличное бабло, если тебе по нраву так сидеть и колебаться :)
  • 0

GoldHands

GoldHands

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений
-57

А ещё через пару часов - обратно ;) На этих колебаниях делается очень приличное бабло, если тебе по нраву так сидеть и колебаться :)

Просмотр сообщения

не.. мне совершенно не хочется так торговать.. это уже как на бирже получается - постоянно быть в напряге...
Сделал проще - поизучал маркет, наткнулся на интересную систему в своем регионе, там куча майнеров, а производственников почти нет, все свободно... и находится система на единственном путе в нули :) и рядом пустые системы (т.е. без станций, только белты) Там бай-ордера выставляют с ценой почти средней рыночной, а я даже по более низкой пытался продавать буквально в 4-5 прыгах.
Опыт, надо учиться....
  • 0

antey

antey

Директор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений
31
  • EVE Ingame:Antey ru
  • Corp:SDN
  • Ally:VIP

не.. мне совершенно не хочется так торговать.. это уже как на бирже получается - постоянно быть в напряге...

Это и есть биржа.
Кстати цены на корабли отличаются на 50-100% в разных регионах. Например амарский крузак на родине и в матарии, у последних зачастую по себестоимости.

Сообщение отредактировал antey: 20 March 2007 - 10:51

• 0

Изображение

Альянс шаманов
© Пятно на карте всего лишь целеуказатель.

GoldHands

GoldHands

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений
-57

Кстати цены на корабли отличаются на 50-100% в разных регионах. Например амарский крузак на родине и в матарии, у последних зачастую по себестоимости.

Просмотр сообщения

не заметил сильной разницы. Смотрел БШ галлентские - что на Родине, что в калдарии - продажная цена разная, но покупают в себестоимость. Можно парочку пригнать и ждать, пока купят. И заработать лям за неделю :rolleyes:
  • 0

GoldHands

GoldHands

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений
-57
Прошла почти неделя, поделюсь результатами.. и новичкам и профи будет интересно, критика приветствуется :) Пусть это будет одна из редких историй становления производственника, т.к. никто не хочет рассказывать о том как он производит, что, где, где продает, какая прибыль....

Пока делаю риги из ветки армора, начал уже и на щит риги делать. Обзавелся рассерченными БПО почти на все, пару позиций заменяют копии с макс кол-вом ранов. На капу сделал пару штук, но там редкий компонент Melted Capacitor, больше 500к за штучку и попадается редко. Для себя можно склепать, но для производства не вижу перспектив...
Сначала скупал сальвадж по достаточно низким ценам, но кто-то еще в системе тоже скупал... цены постепенно стали вырастать, теперь на 15-20% ниже, чем в Жите. И этот конкурент перестал активно скупать и перебивать ценой мои ордера. Т.е. видимо просто тащил все в Житу на продажу :P Теперь скупаю 6-ть позиций почти только я, но в нескольких системах, по всему региону кататься не хочется.
Риги продаются в галлентии не очень, один в день но низкой цене. Стал возить в Житу - там цены меньше, но либо сразу продаю по бай-ордерам, либо выставляю свой ордер на продажу с ценой ниже самой низкой в Жите... Скупают быстро :)
За неделю увеличил оборот, если раньше примерно 100кк было в закупке, то теперь 250кк, и примерно 100кк готового товара.

Теперь думаю над диверсификацией производства, может батарейки буду клепать или круизки (они хорошо скупаются и маржа достойная). Корабли производить совсем не выгодно, даже с рассерченным БПО.

P.S. маржа на риги продолжает уменьшаться, две недели назад можно было 100% наварить, сейчас 50% в лучшем случае, а если в Житу тащить, то 15-35%.
  • 0

GoldHands

GoldHands

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений
-57
Добавлю...

Жита. Одно из лучших мест для торговли. Но не для всего. Если что-то производить самому, то в больших количествах комплектующие здесь можно приобрести. Однако, если компоненты дорогие, т.е. большой % состовляют в стоимости, то есть смысл покупать НЕ в Жите. А вот дешевые компоненты можно сразу прикупить кучей по цене чуть выше локальных.
Например, компоненты для строительства стоимостью 60к лучше прикупить локально, а вот компоненты за 2-5к можно купить кучкой в Жите.
  • 0

GoodWin

GoodWin

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 365 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Tagent
  • Corp:KUAT
  • Channel:RPT

Обзавелся рассерченными БПО почти на все, пару позиций заменяют копии с макс кол-вом ранов.

Покупал БПО или сам ресечил?
В империи все лабы под завязку забиты на ресеч МЕ. ;)
  • 0

Bruno

Bruno

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
5
  • EVE Ingame:Siberian Salamander
  • EVE Alt:DeTech
  • Corp:-FRS-
Отличный топик, GoldHands, продолжай в том же духе, я хоть и любитель пострелять в основном, но мне интересно.

Сообщение отредактировал Bruno: 26 March 2007 - 7:44

• 0

Истина – это клинок с тремя гранями: наша сторона, ваша сторона и истина.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users