Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Не исчезновение кораблей при логофе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
39 ответов в теме

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4114 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant
  • Client:Eng
Как бы то не было, пешком или не пешком, но это игра в одни ворота. Они имеют шанс меня убить, а я ничего противопоставить не могу. Мне кажется таких ситуаций в игре быть не должно. Идея не абсолютно абсурдна, но имхо довольно много чего придется переколбашивать и много над чем думать прежде чм реализовать.

Сообщение отредактировал lorage: 14 April 2010 - 14:53

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

Как бы то не было, пешком или не пешком, но это игра в одни ворота. Они имеют шанс меня убить, а я ничего противопоставить не могу. Мне кажется таких ситуаций в игре быть не должно.

Я перефразирую:
Как бы то не было, карибасы могут докаться, а это игра в одни ворота. Я не имею шанса их убить и ничего противопоставить не могу. Мне кажется таких ситуаций в игре быть не должно.

Надеюсь я раскрыл свою позицию :lol:
  • 0

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
да тут всё просто, для безопасности есть станции и посы. логаешся - агра на 15 минут вот и всё решение проблемы. 15 минут это немного и немало. немного чтоб ищезнуть и немало чтоб насканить. зато никаких логофоф небудет и если будут то чел будет уе мозгами шевелить , логнуфа тут провисев 15 минут (могут найти и разобрать даже если сечас локал пустой) или всётаки долететь 10 прыгов до станы.
  • 0

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
  • EVE Ingame:KPOXATRON
  • DUST Ingame:wait PC
  • Corp:PL-NT
  • Channel:-
Вот задроты, аж завидую вам - у вас ВСЕГДА есть лишние 15 минут побыть онлайн :lol:
Всего-то надо: возможность сагрить во время ухода в варп после логоффа.
Ещё моя представил свалку бш на запасном посе перед посодрочем .... и титан-бампмашиннн - "Только в наших системах вы можете поиграть в боулинг на титане!!!"
  • 0

gallery_407_19_14056.png

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

да тут всё просто, для безопасности есть станции и посы. логаешся - агра на 15 минут вот и всё решение проблемы.

Когда-то давно, была игра старкрафт. И там зачастую рубились по часу, и даже больше. И таблица рейтинга была, почти как киллборда.

Как только ты зашел в игру, и через полчаса-час-два боя тебе захотелось поспать (пришло начальство), это твои проблемы.
Или нажимай кнопку слив, или делай дисконнект.
Причем дисконнект это еще хуже чем слив.

Андокнулся - ты в капсуле на корабле и злой космос вокруг тебя. Хочешь безопасности - док. Или слив.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5333 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

Первая: заколебали логофаться на пропрыге :lol:

Вторая: отбампаный РОЛами тетан по всем правилам должен был умереть... но не умер...

ты просто непонимаешь 2х простых вещей.
1) Не все могут играть 23/7
2) Везде можно заслать шпиона, который тупо повыбампывает из под поля все мамкотитаны которые там будут.
Потому собственно идея и бредовая.
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4114 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant

Я перефразирую:
Как бы то не было, карибасы могут докаться, а это игра в одни ворота. Я не имею шанса их убить и ничего противопоставить не могу. Мне кажется таких ситуаций в игре быть не должно.

Надеюсь я раскрыл свою позицию :lol:

Честно говоря я не понял твою эту мысль, если в ней нет иронии )). Во-первых станции это защитный механизм. Карибас сидит на станции и это его право, это охраняемая территория и ты и не должен иметь права его там убить. Это логично, что такие места должны быть помимо посов и тем более в лоу секах.

Во-вторых не иметь возможности убить, и не иметь возможности спастись это как бы совершенно разные вещи. Первое в большинстве случаев твои моральные проблемы ( тем более, что найти приключений на задницу легче простого, надо просто знать места). А вот не иметь возможности спастись это физическая потеря денег и иногда больших, а значит времени на их восстановаление.

И в-третьих, не совсем ясно как твоя мысль решает проблему дока каребиров :blink:.

Вообще складывается мнение, что ТС - лоусечный пират недовольный тем, что не может убить каребирчиков.

А вот сравнивать старик и ЕВУ не стоит. В старике мало игр длятся больше часа, а при росте скила еще меньше (банально за это время сжираются все ресурсы на карте). Обычная продолжительность игры в старик - 20 минут. А кта длятся 3+ часов.
  • 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

1) Не все могут играть 23/7

Это и не требуется.

2) Везде можно заслать шпиона, который тупо повыбампывает из под поля все мамкотитаны которые там будут.

Не везде.
Даже по существующей механике можно поставить ПОС куда даже цео твоей корпы не попадет без пароля.
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

А вот не иметь возможности спастись это физическая потеря денег и иногда больших, а значит времени на их восстановаление.

Всегда есть альтернатива: http://hko.aeriagames.com/playnow

А вот сравнивать старик и ЕВУ не стоит. В старике мало игр длятся больше часа, а при росте скила еще меньше (банально за это время сжираются все ресурсы на карте). Обычная продолжительность игры в старик - 20 минут. А кта длятся 3+ часов.

Кому легко? Не летай на КТА. Не летай далеко от безопасных мест. Ну и альтернативу ты теперь тоже знаешь.

Сообщение отредактировал MOH: 14 April 2010 - 17:18

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Eklykti

Eklykti

Пушистый изумруд

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1916 сообщений
110
  • EVE Ingame:Eklykti
  • Corp:.ANS.
  • Ally:UAFL
  • Channel:ANSUA

Даже по существующей механике можно поставить ПОС куда даже цео твоей корпы не попадет без пароля.

Для открытия окна менеджмента не обязательно находится под полем, так что цео твоей корпы тупо поставит галку, возьмёт что ему нужно, галку снимет и улетит. А ты будешь думать «Что это было?».
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Честно говоря я не понял твою эту мысль, если в ней нет иронии )). Во-первых станции это защитный механизм. Карибас сидит на станции и это его право, это охраняемая территория и ты и не должен иметь права его там убить. Это логично, что такие места должны быть помимо посов и тем более в лоу секах.

Во-вторых не иметь возможности убить, и не иметь возможности спастись это как бы совершенно разные вещи. Первое в большинстве случаев твои моральные проблемы ( тем более, что найти приключений на задницу легче простого, надо просто знать места). А вот не иметь возможности спастись это физическая потеря денег и иногда больших, а значит времени на их восстановаление.

И в-третьих, не совсем ясно как твоя мысль решает проблему дока каребиров :).

Вообще складывается мнение, что ТС - лоусечный пират недовольный тем, что не может убить каребирчиков.

ТС страдает от логофа ВН. Вот и родилось...
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

ТС страдает от логофа ВН. Вот и родилось...

да :)
  • 0

Тузик Агрегат

Тузик Агрегат

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 458 сообщений
124
Идея годная. Вы ехали на машине в реале, и прямо на ходу из нее выпрыгиваете, а она телепортируется на ближайшую парковку и исчезает. Потом снова приходите - появляется. Красота.

Но Eve боевая площадка, даже майнер в хайсеке - боевая единица (хоть и жертва).
Аналогия со старкравтом уместна.

Но нужен ряд серьезных поблажек (даже в старкравте есть минутное ожидание дисконнекта) именно для вынужденных уходов из игры. Аварийные системы, кроме капсулира ведь есть еще и команда.

Например, вместо минутного логофа вся команда за 1 минуту погружается в безопасные анабиоз-камеры и делает экстраварп корабля на спот (смертельная процедура для людей вне капсул и анабиоз-камер, при которой корабль отварпывает даже из мобил). Но слишком часто туда-обратно делать это нельзя - хитрые ограничения.
После этого корабль можно насканить, но на порядок труднее чем активный.

Ну а для сканерщика - быть должно не все так просто. Сделав экстраварп, команда приходит в себя и не имея возможности полноценно управлять кораблем без капсулира - готовит подарки сканерщикам:

- Путает сканерщика ложными сигналами
- Скрывает от сканерщика тип корабля
- Постепенно выводит пробки сканерщика из строя (уничтожает)
(поэтому сканировать нужно не более 1 такого сигнала, иначе пробки погибнут слишком быстро)

- Если корабль все-таки атакован то с некоторой вероятностью (в зависимости от корабля жертвы и охотника) команда берет обидчика на абордаж. То есть если на БШ напал всего один ковер, то его почти наверняка возьмут на абордаж; ведь экипажа на ковре гораздо меньше. Если жертва титан - то все зависит от скорости его убиения; титан почти наверняка возмет на абордаж 3-4 дредноута если убивать его будут не очень долго.

- С некоторой вероятностью команда успешно детонирует варп-двигатель и все корабли-охотники в гриде погибают

Важно соблюсти баланс между способностью абордажа и детонацией чтобы корабль-жертву было почти невозможно убить малыми силами и опасно слишком большими. Корабли взятые на абордаж - действуют с захваченным кораблем как одно целое: их обороноспособность (сканируемость\абордаж\детонация) повышается.

Если корабль-охотник не атакует залетев к жертве в грид - жертва через минуту делает экстроварп.

Корабли захваченные абордажем запаролены - пароли известны захватчику.
Страховка от убитых, но захваченных кораблей приходит к захватчику.
На килмылах логофнутых кораблей ставится специальная метка.
При успехе охотника - он получает почти весь фит\лут логофнувшегося.

И да, бескапсульный корабль удаляется из игры иначе: нубшипы, шатлы через 3 дня; остальные - пока не кончится страховка + дополнительное время + чем ниже сс системы тем дольше; капитал шипы не удаляются вообще (в свете нерфа дипспотов).

/me пошел писать сценарий своей игры))

Сообщение отредактировал Тузик Агрегат: 14 April 2010 - 19:07

• 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Корабли захваченные абордажем

Представил роуминг титанов с суппортом, без пилотов. Оплата акков которых кончилась 1.5 года назад.
Зато теперь мы знаем откуда берется непись.
  • 0

Тузик Агрегат

Тузик Агрегат

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 458 сообщений
124

Представил роуминг титанов с суппортом, без пилотов. Оплата акков которых кончилась 1.5 года назад.
Зато теперь мы знаем откуда берется непись.

))) Ну в идее можно найти много дыр. Но именно это невозможно: логофнувшиеся полюбому одиноко отварпают в рандомный участок системы.
Да и висеть вечно должны только кэпиталы.
(это если имеются ввиду просто логофнувшиеся рядом союзники)

Ну а одинокий титан должен иметь шанс захватить небольшой флот или взорвать большой)
(ну можно и свои дредноуты ему скормить, веселее будет всем)

P.S. И да, абардажнутые это просто запароленные висячие беспилотники.
P.P.S. Сделать абонентскую плату стационарного дока!!!1 :)

Сообщение отредактировал Тузик Агрегат: 14 April 2010 - 19:29

• 0

saanjar

saanjar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 929 сообщений
265
  • EVE Ingame:sanjar
  • EVE Alt:Hachou
  • Corp:OUT
  • Ally:GypsydisBand
мечтатели такие мечтатели... даже ВН позором клеймившие ДС за варп-логоф перешли на всеобщее использование чита - нада нерфить!
  • 0
— Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы...

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13512 сообщений
7632
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo
Предложение дурацкое, потому как испоганит жизнь всем. Никогда не введут фич, которые дают очень много гемора игрокам. Всем игрокам, которые хотя бы иногда покидают импу. Сейчас логофф является не только способом сохранить шип в некоторых ситуациях, но и гарантией того что ты не привязан к игре и практически в любой момент можешь отойти от компа. Главное отличие от упоминавшегося старкрафта, который, кстати говоря, отнюдь не был, а до сих пор есть :rolleyes: в том, что в старкрафте ты играешь сессиями, которые не продлятся долго. Каждый раз начиная партию я знаю, что это максимум на 30 минут - дольше партии банально не длятся. И соответственно я начинаю партию если знаю, что надолго не отлучусь. Можно отойти в туалет, ответить на мобильный - есть кнопка паузы, к которой все уважительно относятся, если ты говоришь причину. В еве часто полет длится несколько часов и должна быть возможность взять паузу. Логофф является такой паузой, это удобно всем и девы никогда не пойдут на лишение игры такого удобного аспекта.
  • 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED
  • Client:Рус

А я за. И чтоб насканивались. И чтоб за 15 минут неактивности в логофф уводило.

Я согласен всегда докаться только в станку/цитадель, но с возможностью пролететь по региону с пробками и поотстреливать "слишком умных" бобров, ака "лампочки".  ;)

• -3

UMaxim

UMaxim

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 222 сообщений
186
  • EVE Ingame:UMaxim
  • Corp:Diesel Corporation
  • Ally:Intercom.