Шилд оперейшн не нужен - в бою скорость регена щита это совершенно ненужный параметр, нужен объем щита чтоб прожить чуть дольше.По гайду - инжениринг, электроникс и навигация в 3 даётся со старту, упущен шилд оперейшн (раз уж менеджмент качаем)
Боже мой, ну скажите, зачем новичку какие-то сферические ремапы? Чтобы через 3 месяца сесть на какой нить шип и гордиться тем, что у него на 2 дня прокачка обгоняет конкурента? Да это не нужно ему! Новичку важно летать на чем нибудь и иметь свободу выбора дальнейшей линии прокачки. Универсальный ремап тем и хорош, что при желании новичек может достаточно быстро выучить ЛЮБОЙ нужный ему скилл. Мы говорим о новичках, которые еще не знают, чего хотят. Даже во время прокачки бк до среднего уровня он 33 раза переделает свой план прокачки. Я вообще не планировал качать что-то кроме боевых скиллов в матарах, но как-то само собой получилось что мой чар хорошо сканит, водит галентские шипы и владеет непрофильной для матаров электроникой. Второй ремап делается на год и за это время калдырь, который хотел сесть на фалькона перед вторым ремапом в итоге весьма вероятно станет отличным водителем ваги или курсы.Плюс сейчас посчитал в ивмон:
- чтобы уверенно сесть на БК (фулл т2 фит, суппорты низкого ранга на 5, высокого на 4) второй ремап в перц/инт предпочтительней - ганнери и шипов выходит больше, чем суппортов, но не настолько чтобы задирать вил.
- если планируется неперфектная (т2 мед, суппорты на 4-5) прокачка дронов на первом ремапе (сразу после лернингов), то лучше делать первый ремап в мемори 15, инт и перц по 7. Если околоперфектные дроны (для галлов прежде всего с т2 хевиками и сентрями), то первый ремап в мемори 15, перц 9 - для дронов идеально, бк/бш на 4 прокачать недолго (привет мымра и домик), нубосаппорты за счет задарнного мем тоже сильно тормозить не будут.