Примечание: этот дневник разработчика является переводом магических рун с обсидиановых табличек. Сами таблички (вместе с цистерной, полной токсинов и погребальным костром, усыпанным костями гоблинов) были найдены в пещере под Стоун Монтэйн в Джорджии.
Наше Вам здрасте, евозадроты.
Майо имя ЦЦП Бетик и это мой первый блогЪ. Учитывая моё отвращение к написанию длинных текстов, сиё творение может считаться в какой-то мере чудом. Хотя я уверен, что моя лепта в попытках задокументировать мою же работу сгинет в анналах времени. Тем не менее это не означает что сама Ив будет забыта. Строго наоборот: я полагаю что Ив будут обсуждать еще долго, и, хочется верить — с радостью.
Семь лет казалось абсурдным уже то, что компания космоджамшутов ухитрилась создать нечто настолько красивое и особенное, но до сих пор эта компания продолжает открывать новые горизонты. За что я ей буду вечно благодарен.
Ладно, хватит соплей — давайте вернёмся к сути.
Закавыко: Планеты сделали красившее, другие объекты пропали.
Под-земелье [дан-жен c]
-сущ
Самодостаточный кусок коцмоса, содержащий объекты и/или неписей. Они могут быть сгенерены в звёздных системах комплексно, в отличие от индивидуальной генерации объектов и неписей.
Сейчас я работаю в североамериканском отделении ССР, но, во время работы над Доминионом, у меня была привилегия быть посланным на родину (в Исландию) на пару недель. За неделю до окончания работы над Доминионом, в процессе пакования чемоданов для возвращения на развратный юг, меня догнало сообщение от моего близкого друга ССР Эксплорэра.
ССР Эксплорэр: Что нам сделать с объектами, которые были раньше видны в окрестностях планет? После того как планетам покрасивело эти объекты затенило, нах.
Йа: И много их там?
ССР Эксплорэр: ССР Призма Хэ составил детальную опись. Я тебе её вышлю.
«Хорошо», подумал я «это должно быть достаточно просто сделать. Всё что нужно: это правильно поставить вопрос и придумать хитрый план как лучше всего их сделать опять видимыми»
Получив экселевскую табличку со всей необходимой информацией от ССР Призма Хэ, я с трудом подобрал с пола свою челюсть.
2 238. Это общее количество объектов, которые затенили обновлённые планеты и которые нужно будет осмотреть. Персонально. Ситуацию, естественно, не упрощало ещё и то, что объекты генерировались на транке не в виде данженов, а индивидуально. Стоило понимать, что (в отличие от системы подземелий) каждый объект являлся частью общего космоса. Обычная локация содержит в себе около 20-ти объектов.
Вот так прошла моя неделя свёртывания. (некупаться крутая игра слов по аналогии с развёртыванием – прим. трол.)
Метод решения.
За рюмкой чая мы сошлись на следующем плане: вышеуказанные объекты следует переместить в систему подземелий. Альтернативой было бы вообще их убрать, сделав и так не особо забитый космос еще более пустынным. В процессе обсуждения мы прикинули, сколько нужно создать подземелий и за какими объектами их закрепить. После кучи расчётов и прикидок мы решили сгруппировать эти 2238 объектов в базовые локации, которые потом можно было бы бесконечно множить по вселенной Ив.
Итак, командо Кэ (ака контент-командо), вооруженная таблицами, чертёжными досками, и цистернами кофе, углубилась в проект. Космоджамшуты работали на истощение, перегоняя все эти объекты в стационарные локации.
TL;DR
Локации и метки, которые были в окрестностях планет, сконвертировали в статические локации и перенесли на новые места. Плюс в них были добавлены НПЦ для пущей веселухи.
Ну и как это повлияет на меня, обычного карибая? Ну вообще-то не особо и повлияет. Ничего во вселенной не пропало, даже добавилось. Создавая эти локации мы хотели вдохнуть в Ив больше жизни, и создать больше мест для дуракаваляния относящихся к игровому миру (бэкстори).
Так же вы можете использовать эти локации для жоской мсти нагнувшим вас НПЦ-ператам. Правда весело звучит? Очень надеемся, что оно вам понравится (учитывая сколько усилий мы на это дело угробили).
Чмаки и лаффки от ССР Бетик и группы по разработке внутриигрового содержания EVE.