Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Тонкая настройка клиента
Отправлено 13 December 2007 - 10:36

не играю с декабря 11 года))
Отправлено 13 December 2007 - 21:53

1-в-1, только на ATiВчера тоже мучался со сглажыванием, пока не вспомнил что HDR с антиэласингом на нвидевских картах не пашет. Выключил в игре HDR, в контролпанели втыкнул принудительный 4хАА и красота, на е6600 с двумя гигами оперативы и 7950гт все летает, просто полет 160-230 фпс, на миссиях и на станции может до 60-80 просесть, на посе не пробовал пока.

Вспомнил про HDR. Вырубил его, вместе с блумом и всё отлично начало сглаживаться

Отправлено 13 December 2007 - 23:36

No Character can be found with 'dobrodetel' in the beginning of its name.
Отправлено 14 December 2007 - 10:39

Странно, у меня 3500+ и 6800GT Премиум как раз говрит что самое то и работает, но классик свопит ппц какамд 4600+, гиг оперы, нвидиа 7900 гт, 3 классик клиента без особых проблем, но про премиум говорит, что я недостоин с моим барахлом видеть новую графику...
зы: дрова от 10 ноября 2007 года.
No Character can be found with 'dobrodetel' in the beginning of its name.
Отправлено 14 December 2007 - 12:04

Я тоже проводил исследования. Не нашёл. Толку от этого bloom'а?HDR мона врубить с АА, через nHancer выставить Anti-Aliasing compatibility "Oblivion (hdr + aa)" , работает, ток проще вырубить hdr я может слепой, но разницы м\д включенным hdr И выключенным не вижу )
Отправлено 17 March 2008 - 13:21

у меня профайл в нвидиа контроль панели не срабатывает, пока не нажмешь 2 раза ecsape в еве
Добавлено:
теперь вроде только в свойствах ярлыка добавлять:
"C:\Program Files\CCP\EVE\eve.exe" /end /server:bla.bla.bla.ru
Можно поподробнее про эту настройку? Если я правельно понял то я вписываю /end /server:10.200.100.100 для своего прокси а как порт указать?
Отправлено 17 March 2008 - 23:26

"R.u.S.H. - Fanatics приглашает молодых ПВП пилотов"
"R.u.S.H. - Industry приглашает майнеров и производственников"
"Кстати. Для нубов форум можно сделать ридонли до тех пор пока не наберёт 50 сообщений."©EVE-RU.COM
Отправлено 09 May 2008 - 10:42

и еще кто может дать ссылку на полный перевод Options(general, video, и т.д.) и ихним оптимальным настройкам ?

Отправлено 25 May 2008 - 14:46

desktopHeight
Значение по умолчанию: 600
Рекомендуемое значение: нет
Эта опция устанавливает вертикальное разрешение экрана в игре.
desktopWidth
Значение по умолчанию: 800
Рекомендуемое значение: нет
Изменяет горизонтальное разрешение экрана в игре.
Внимание: Эта настройка может привести к проблемам или ошибкам, если Вы установите очень высокое, или нестандартное разрешение, которые не поддерживается Вашим монитором.
У меня следующая проблемма. Машина достаточно производительная но стоить мало оперативы. Хотел переключить разрешение экрана на 600х800, в настройках клиента в выпадающей менюшке только один вариант 1024х768, попробовал уменьшить хотябы цвет с на 16bit, после нажатия на кнопку принять изменения цвет все равно остается 24bit, пробовал даже изменять настройки винды на 600х800 16bit, все равно в игре 1024х768 24bit и ничего изменить нельзя. Такое ощущение что ничего она(игра) менять не позволяет.
Попробовал отредактировать файл prefs.ini, сейчас он выглядить следующим образом
clusterMode=LOCAL
clusterName=TRADER@TRADER
debug=0
decimal=.
digit=,
eulaagreed=0
host=0
inputhost=localhost
languageID=RU
messagePeriod=200
movecapturedone=1
movesettingsdone=1
newbie=1
port=26000
advancedDevice=1
desktopSetup=1
desktopHeight=600
desktopWidth=800
Жирным выделил строки которые были вписаны мной. Кстати у меня этот файл расположен немного не там где вы пишите C:\Documents and Settings\ХХХ\Local Settings\Application Data\CCP\EVE\d_games_eve_tranquility\settings. Данное редактирование успехов не принесло, изменений нет, все проблеммы на месте. Учетная запись с администраторскими правами.
Подскажите что еще можно сделать ато играть не возможно, тормоза страшные.
Советы типа добавь оперативной памяти не принимаются

Сообщение отредактировал Kamilevich: 25 May 2008 - 17:44
Sensei*Нейтрал
Отправлено 25 May 2008 - 18:19

В 800х600 играть будет весьма неудобно. К тому же это разрешение официально больше не поддерживается.У меня следующая проблемма. Машина достаточно производительная но стоить мало оперативы. Хотел переключить разрешение экрана на 600х800, в настройках клиента в выпадающей менюшке только один вариант 1024х768,
Тем более разрешение не так уж и влияет на требования к оперативной памяти. Если вообще влияет.
Отправлено 25 May 2008 - 19:06

Когда С.А Лавочкин проектировал свой первый самолет ЛА-5 он даже не задумывался, что его будущий потомок будет работать в корпорации Khanid Innovation и будет разрабатывать Sacrilege
Отправлено 25 May 2008 - 20:45

В 800х600 играть будет весьма неудобно. К тому же это разрешение официально больше не поддерживается.
Тем более разрешение не так уж и влияет на требования к оперативной памяти. Если вообще влияет.
Тогда может кто из знающих напишет рекомендации по тонкой настройке клиента EVE Classic 51200.
Того что сейчас распростроняется через сайт EVE.
Отправлено 26 May 2008 - 1:22

У мну коре дуо е 6420 2 кб оперативки ати 1950 512 мб тянит 5 окон
2 кб оперативки

У меня следующая проблемма. Машина достаточно производительная но стоить мало оперативы. Хотел переключить разрешение экрана на 600х800, в настройках клиента в выпадающей менюшке только один вариант 1024х768...
Подскажите что еще можно сделать а то играть не возможно, тормоза страшные.
Советы типа добавь оперативной памяти не принимаютсясам знаю
- 800х600 сейчас ты уже никак не поставишь, хоть на голове стой...
- когда была возможность выставить вышеуказанное разрешение, то даже на мониторах с большой диагональю игра выглядела просто ужасно, так что самым оптимальным вариантом для 15 и 17 дюймовых мониторов оставалась и остаётся 1024х768.
- разницы в производительности между двумя вышеописанными разрешениями практически вообще не определяется, проверено. Так что можешь смело оставлять 1024х768.
- после внесения последних изменений в клиенты игры (классик и премиум) половина фич, прописанных в этой статье, касаемо тюнинга, теперь вообще не работают. Об этом в топике уже прописывалось товарищем, посты которого потёрли после удаления его учётной записи.
- Касаемо количества оперативной памяти...ЕVЕ очень щепетильно относится к её имеемому количеству. Твои проблемы с тормозами напрямую связаны с минимальным количеством памяти, так: если стоит 256 Мб, то весь обьём "сжирает" винда под свои нужды... если стоит 512 Мб - один фиг остаются свободными сущие крохи (нажми alt+ctrl+del и посмотри в диспетчере задач --> Быстродействие, при запущенном клиенте, сколько свободной памяти остаётся...или воспользуйся утилитой Ram Cleaner). Для более-менее стабильной работы системы с запущенным клиентом необходимо 1024 Мб, 1 планка или (если мамка поддерживает двухканальный режим работы модулей памяти) 2 планки по 512 Мб.
- Какая видео карта, не совсем ясно...тоже играет роль.
- Наличие в системе свежих драйверов, а имено: DirectX, видео, дрова на чипсеты материнки и, как не странно, на жесткий диск...скорость считывания информации с винта тоже играет роль.
з.ы. ньансов множество, но зачем задавать вопросы, если кроме банальных изменений в файле инициализации, Вы не собираетесь что-то менять в конфигурации своего системника? как говориться и рыбку съесть и на*уй сесть?...так не бывает, увы.
Если останеться желание поговорить на эту тему, отпишите подробную инфу по конфигу системы, тогда смогу точно сказать в чём проблема.
з.ы.ы. а оперативу, всё-таки придётся докупать...или забудь про Еву

Сообщение отредактировал Gonzo: 26 May 2008 - 1:58
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users