Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Тонкая настройка клиента

• Авторизуйтесь для ответа в теме
55 ответов в теме

Gennady

Gennady

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 305 сообщений
8
  • EVE Ingame:Gennady
  • Client:Eng
Вчера тоже мучался со сглажыванием, пока не вспомнил что HDR с антиэласингом на нвидевских картах не пашет. Выключил в игре HDR, в контролпанели втыкнул принудительный 4хАА и красота, на е6600 с двумя гигами оперативы и 7950гт все летает, просто полет 160-230 фпс, на миссиях и на станции может до 60-80 просесть, на посе не пробовал пока.
  • 0

не играю с декабря 11 года))

zIBiT

zIBiT

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 127 сообщений
47
  • EVE Ingame:Count'Dus
  • EVE Alt:many
  • Corp:A.OPS

Вчера тоже мучался со сглажыванием, пока не вспомнил что HDR с антиэласингом на нвидевских картах не пашет. Выключил в игре HDR, в контролпанели втыкнул принудительный 4хАА и красота, на е6600 с двумя гигами оперативы и 7950гт все летает, просто полет 160-230 фпс, на миссиях и на станции может до 60-80 просесть, на посе не пробовал пока.

Просмотр сообщения

1-в-1, только на ATi :blink:))

Вспомнил про HDR. Вырубил его, вместе с блумом и всё отлично начало сглаживаться :lol:
  • 0

bebfad47db2e8553d86b2bc9b66c0a15.gif

h0use

h0use

把手拿回

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2310 сообщений
245
  • EVE Ingame:Den McConan
  • EVE Alt:Chingage Hook
  • Ally:Pandemic Horde
  • Channel:Mozg
У меня другая проблема, у меня клиент начал свопить несчадно в два окна. До тринити спокойно делал миссии все нормально, но сейчас - это безумие какое-то при гиге оперативки классик клиент свопит без устали, сегодня слил шип альта при влете в насканенный комплекс. Влетел и все...своп и фриз экрана, потом опа в промежутках свопа рефрешнулось и яйцо, я даже никаких действий принять не смог, тупо клиент висел и свопил...что делать теперь ума не приложу...как играть?
  • 0

No Character can be found with 'dobrodetel' in the beginning of its name.

Ferenir

Ferenir

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 478 сообщений
3
  • EVE Ingame:IIapa
амд 4600+, гиг оперы, нвидиа 7900 гт, 3 классик клиента без особых проблем, но про премиум говорит, что я недостоин с моим барахлом видеть новую графику...

зы: дрова от 10 ноября 2007 года.
  • 0

In vino veritas...

kyckyc

kyckyc

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 296 сообщений
37
  • EVE Ingame:FiberFly
  • Corp:SODA
HDR мона врубить с АА, через nHancer выставить Anti-Aliasing compatibility "Oblivion (hdr + aa)" , работает, ток проще вырубить hdr я может слепой, но разницы м\д включенным hdr И выключенным не вижу )
  • 0

h0use

h0use

把手拿回

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2310 сообщений
245
  • EVE Ingame:Den McConan
  • EVE Alt:Chingage Hook
  • Ally:Pandemic Horde
  • Channel:Mozg

амд 4600+, гиг оперы, нвидиа 7900 гт, 3 классик клиента без особых проблем, но про премиум говорит, что я недостоин с моим барахлом видеть новую графику...

зы: дрова от 10 ноября 2007 года.

Просмотр сообщения

Странно, у меня 3500+ и 6800GT Премиум как раз говрит что самое то и работает, но классик свопит ппц как
  • 0

No Character can be found with 'dobrodetel' in the beginning of its name.

zIBiT

zIBiT

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 127 сообщений
47
  • EVE Ingame:Count'Dus
  • EVE Alt:many
  • Corp:A.OPS

HDR мона врубить с АА, через nHancer выставить Anti-Aliasing compatibility "Oblivion (hdr + aa)" , работает, ток проще вырубить hdr я может слепой, но разницы м\д включенным hdr И выключенным не вижу )

Просмотр сообщения

Я тоже проводил исследования. Не нашёл. Толку от этого bloom'а?
  • 0

bebfad47db2e8553d86b2bc9b66c0a15.gif

EPETiK

EPETiK

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 132 сообщений
0
  • EVE Ingame:EPETiK
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State

у меня профайл в нвидиа контроль панели не срабатывает, пока не нажмешь 2 раза ecsape в еве

Добавлено:

теперь вроде только в свойствах ярлыка добавлять:
"C:\Program Files\CCP\EVE\eve.exe" /end /server:bla.bla.bla.ru

Можно поподробнее про эту настройку? Если я правельно понял то я вписываю /end /server:10.200.100.100 для своего прокси а как порт указать?
  • 0
Несу свет и тепло! Каждым выстрелом...

Oleg P

Oleg P

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
0
  • EVE Ingame:Oleg P
Пароль никак-никак не сохранить? :rolleyes:
  • 0

Dfire

Dfire

In RuSH we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1572 сообщений
122
  • EVE Ingame:Dfire
  • Corp:RuF
  • Ally:U-RA
Буферрсайз отсутствует в Преф.ини, если его добавить, это поможет?
  • 0

"R.u.S.H. - Fanatics приглашает молодых ПВП пилотов"
"R.u.S.H. - Industry приглашает майнеров и производственников"
"Кстати. Для нубов форум можно сделать ридонли до тех пор пока не наберёт 50 сообщений."©EVE-RU.COM

Tension MAN

Tension MAN

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 472 сообщений
103
  • EVE Ingame:TensionMAN
врятли, походу ццп заменили это дело надстройкой Cashe в клиенте...

Сообщение отредактировал Tension MAN: 22 April 2008 - 21:36

• 0

MиxaOriginal

MиxaOriginal

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 59 сообщений
-2
подскажите пожалуйста за что отвечает опция Present Interval ?, а то у меня при параметре этой опции в Interval immediate(по дефолту было) какое-то моргание происходит где-то раз в 15-20сек. ? ;)

и еще кто может дать ссылку на полный перевод Options(general, video, и т.д.) и ихним оптимальным настройкам ? :)
  • 0

Kamilevich

Kamilevich

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0

desktopHeight
Значение по умолчанию: 600
Рекомендуемое значение: нет

Эта опция устанавливает вертикальное разрешение экрана в игре.

desktopWidth
Значение по умолчанию: 800
Рекомендуемое значение: нет

Изменяет горизонтальное разрешение экрана в игре.

Внимание: Эта настройка может привести к проблемам или ошибкам, если Вы установите очень высокое, или нестандартное разрешение, которые не поддерживается Вашим монитором.

У меня следующая проблемма. Машина достаточно производительная но стоить мало оперативы. Хотел переключить разрешение экрана на 600х800, в настройках клиента в выпадающей менюшке только один вариант 1024х768, попробовал уменьшить хотябы цвет с на 16bit, после нажатия на кнопку принять изменения цвет все равно остается 24bit, пробовал даже изменять настройки винды на 600х800 16bit, все равно в игре 1024х768 24bit и ничего изменить нельзя. Такое ощущение что ничего она(игра) менять не позволяет.
Попробовал отредактировать файл prefs.ini, сейчас он выглядить следующим образом

clusterMode=LOCAL
clusterName=TRADER@TRADER
debug=0
decimal=.
digit=,
eulaagreed=0
host=0
inputhost=localhost
languageID=RU
messagePeriod=200
movecapturedone=1
movesettingsdone=1
newbie=1
port=26000
advancedDevice=1
desktopSetup=1
desktopHeight=600
desktopWidth=800

Жирным выделил строки которые были вписаны мной. Кстати у меня этот файл расположен немного не там где вы пишите C:\Documents and Settings\ХХХ\Local Settings\Application Data\CCP\EVE\d_games_eve_tranquility\settings. Данное редактирование успехов не принесло, изменений нет, все проблеммы на месте. Учетная запись с администраторскими правами.
Подскажите что еще можно сделать ато играть не возможно, тормоза страшные.

Советы типа добавь оперативной памяти не принимаются :) сам знаю :D

Сообщение отредактировал Kamilevich: 25 May 2008 - 17:44

• 0

Sensei*Нейтрал

Sensei*Нейтрал
  • Guests

У меня следующая проблемма. Машина достаточно производительная но стоить мало оперативы. Хотел переключить разрешение экрана на 600х800, в настройках клиента в выпадающей менюшке только один вариант 1024х768,

В 800х600 играть будет весьма неудобно. К тому же это разрешение официально больше не поддерживается.
Тем более разрешение не так уж и влияет на требования к оперативной памяти. Если вообще влияет.
  • 0

NoT1me

NoT1me

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 165 сообщений
0
  • EVE Ingame:Gaubbica
У мну коре дуо е 6420 2 кб оперативки ати 1950 512 мб тянит 5 окон :)
  • 0
Офф сайт евы

База по файлам евы

Когда С.А Лавочкин проектировал свой первый самолет ЛА-5 он даже не задумывался, что его будущий потомок будет работать в корпорации Khanid Innovation и будет разрабатывать Sacrilege :)

Kamilevich

Kamilevich

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0

В 800х600 играть будет весьма неудобно. К тому же это разрешение официально больше не поддерживается.
Тем более разрешение не так уж и влияет на требования к оперативной памяти. Если вообще влияет.

Тогда может кто из знающих напишет рекомендации по тонкой настройке клиента EVE Classic 51200.
Того что сейчас распростроняется через сайт EVE.
  • 0

Sensei*Нейтрал

Sensei*Нейтрал
  • Guests

Тогда может кто из знающих напишет рекомендации по тонкой настройке клиента EVE Classic 51200.
Того что сейчас распростроняется через сайт EVE.

А какой, собственно, конфиг компьютера ?
  • 0

Gonzo

Gonzo

наблюдатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
21

У мну коре дуо е 6420 2 кб оперативки ати 1950 512 мб тянит 5 окон :D

2 кб оперативки :D это да...это сильно... :)

У меня следующая проблемма. Машина достаточно производительная но стоить мало оперативы. Хотел переключить разрешение экрана на 600х800, в настройках клиента в выпадающей менюшке только один вариант 1024х768...

Подскажите что еще можно сделать а то играть не возможно, тормоза страшные.

Советы типа добавь оперативной памяти не принимаются :) сам знаю :D

- 800х600 сейчас ты уже никак не поставишь, хоть на голове стой...
- когда была возможность выставить вышеуказанное разрешение, то даже на мониторах с большой диагональю игра выглядела просто ужасно, так что самым оптимальным вариантом для 15 и 17 дюймовых мониторов оставалась и остаётся 1024х768.
- разницы в производительности между двумя вышеописанными разрешениями практически вообще не определяется, проверено. Так что можешь смело оставлять 1024х768.
- после внесения последних изменений в клиенты игры (классик и премиум) половина фич, прописанных в этой статье, касаемо тюнинга, теперь вообще не работают. Об этом в топике уже прописывалось товарищем, посты которого потёрли после удаления его учётной записи.
- Касаемо количества оперативной памяти...ЕVЕ очень щепетильно относится к её имеемому количеству. Твои проблемы с тормозами напрямую связаны с минимальным количеством памяти, так: если стоит 256 Мб, то весь обьём "сжирает" винда под свои нужды... если стоит 512 Мб - один фиг остаются свободными сущие крохи (нажми alt+ctrl+del и посмотри в диспетчере задач --> Быстродействие, при запущенном клиенте, сколько свободной памяти остаётся...или воспользуйся утилитой Ram Cleaner). Для более-менее стабильной работы системы с запущенным клиентом необходимо 1024 Мб, 1 планка или (если мамка поддерживает двухканальный режим работы модулей памяти) 2 планки по 512 Мб.
- Какая видео карта, не совсем ясно...тоже играет роль.
- Наличие в системе свежих драйверов, а имено: DirectX, видео, дрова на чипсеты материнки и, как не странно, на жесткий диск...скорость считывания информации с винта тоже играет роль.

з.ы. ньансов множество, но зачем задавать вопросы, если кроме банальных изменений в файле инициализации, Вы не собираетесь что-то менять в конфигурации своего системника? как говориться и рыбку съесть и на*уй сесть?...так не бывает, увы.

Если останеться желание поговорить на эту тему, отпишите подробную инфу по конфигу системы, тогда смогу точно сказать в чём проблема.

з.ы.ы. а оперативу, всё-таки придётся докупать...или забудь про Еву :)

Сообщение отредактировал Gonzo: 26 May 2008 - 1:58

• 0

Belfigor

Belfigor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений
-45
  • Channel:Chibi Cartel Recruiting
В данный момент клиенту евы нельзя задать произвольное разрешение? Я например хочу задать разрешение 500х900. Есть ли такая возможность?
  • 0

4sirh1.jpg

Sensei*Нейтрал

Sensei*Нейтрал
  • Guests
Я так понимаю что список доступных разрешений игра берёт от видеодрайвера. Так что если удастся вбить режим туда - он будет и в еве.
Как - не знаю.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users