Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Задумаемся...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
45 ответов в теме

Algerr

Algerr

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 195 сообщений
26
  • EVE Ingame:Algerr
Вторая статья - упадническая. Ах, лядь. Как-же так, некультурные русские. Не хотят на английском общаться, вливаясь в общемировую мультикультуру. Давайте мол не будем русскими.

Задрало, что уже даже в играх - пытаются навязать мысль что "быть русским - стыдно".

Хотя трудно не согласится с некоторыми выводами. Вести себя в любом случае надо так, чтобы боялись и уважали. А не презирали и брезговали. А эльфа ты при этом отыгрываешь, или являешься самим собой - это уже не важно.

ЗЫ: в очередной раз убеждаюсь, что "старый фидошный ролевик" - для нашего времени это скорее диагноз, чем характеристика.
  • 1

Frost silencer

Frost silencer

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 243 сообщений
7
  • EVE Ingame:Frost silencer
  • Corp:FSP-T

Это один из самых известных ролевиков Москвы. Его еще со времен Фидо очень многие хорошо знают, очень уважаемый в ролевых кругах человек.

мне честно говоря пох кто он такой, главное что после такого пасквиля я его не уважаю.

Вторая статья - упадническая. Ах, лядь. Как-же так, некультурные русские. Не хотят на английском общаться, вливаясь в общемировую мультикультуру. Давайте мол не будем русскими.

Задрало, что уже даже в играх - пытаются навязать мысль что "быть русским - стыдно".

Хотя трудно не согласится с некоторыми выводами. Вести себя в любом случае надо так, чтобы боялись и уважали. А не презирали и брезговали. А эльфа ты при этом отыгрываешь, или являешься самим собой - это уже не важно.

ЗЫ: в очередной раз убеждаюсь, что "старый фидошный ролевик" - для нашего времени это скорее диагноз, чем характеристика.

+1
  • 0
"Наш народ миролюбив и незлоблив. 800 лет провел в походах и боях..."

oldrock

oldrock

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 132 сообщений
3
  • EVE Ingame:Old Rock
  • Corp:xDSqx
  • Ally:X.I.X
Ну хоть первая статья не вызвала сильных возражений. =)
А вторая, надеюсь, заставит кого-нибудь задуматься над тем, что для него игры, и почему, они всё-таки относятся к жанру ролевых игр.
И смею надеятся, кто-нибудь, попробует забыть о том насколько он крут и неимоверен, и насколько он патриот своей великой державы (вы же понимаете что я не о амаррской империи - это как раз было бы интересно), и попробует поиграть в своё и других удовольствие.
Патриотизм надо проявлять в реальной жизни, и дай бог чтобы он не переростал в национализм.
Сообщества собирающиеся по национальному признаку плохи не сами по себе - они помогают лучше усваивать информацию, они плохи, когда пытаются нести национальную идею, тем паче что таких национальностей нет в игре. Они плохи, когда идёт противопоставление национальностей из реальной жизни, в игре. Не более на мой взгляд.

PS Уважаемый Algerr не передёргивайте, не написано в статье ничего о том, что быть русским стыдно, это ваш вывод! Знание иностранных языков признак культуры и образованности, или вы не согласны? Английски, ах да, жаль конечно, но пока не русский, является языком международного общения, это прискорбный, но факт. Вы пришли в международный проект, так вышло. Здесь как было упомянуто, хоть криво, не слишком грамотно, но общаются на английском и те, для кого он родной и _все_ остальные.

Сообщение отредактировал oldrock: 27 March 2007 - 21:53

• 0

Algerr

Algerr

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 195 сообщений
26
  • EVE Ingame:Algerr

PS Уважаемый Algerr не передёргивайте, не написано в статье ничего о том, что быть русским стыдно, это ваш вывод! Знание иностранных языков признак культуры и образованности, или вы не согласны? Английски, ах да, жаль конечно, но пока не русский, является языком международного общения, это прискорбный, но факт. Вы пришли в международный проект, так вышло. Здесь как было упомянуто, хоть криво, не слишком грамотно, но общаются на английском и те, для кого он родной и _все_ остальные.

Я хоть что-то сказал о том что не нужно знать английский?
Скорее наоборот. Нужно его знать хорошо. И желательно литературный ,а не только факи-шиты. А насчёт запретов национальной идеи.. по сути - это запрет отыгрывать что-либо.

насчёт статьи..

Не позволять себе реплик на родном языке, которые может услышать хоть кто-нибудь, кроме ваших хороших знакомых из России. Не стараться собирать компанию из соотечественников. И ни под каким видом не вступать в русские кланы!

Эта цитата достаточно прямо указывает на настроения автора. И для меня - если национальная идея заставляет людей объединятся - то она полезнее идиотских и инфантильных игр в эльфиков. (только прошу учесть. чтобы не было недоговорённостей. тех которые считают прикольным материть иностранцев, зная что те не понимают, или которые по поводу и без повода орут о своей национальности - при этом делами её пороча - я в расчёт не принимаю. Я стараюсь говорить о адекватных и разумных людях)

PS: я очень люблю класические фентезийные РПГ . ;) обычно хуманами или гнумами иду..

Добавлено:
Прошу прощения. погорячился...
но уж очень подобные "Ленские" достали.

Сообщение отредактировал Algerr: 27 March 2007 - 22:39

• 0

Frost silencer

Frost silencer

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 243 сообщений
7

Эта цитата достаточно прямо указывает на настроения автора.  И для меня - если национальная идея заставляет людей объединятся - то она полезнее идиотских и инфантильных игр в эльфиков.  (только прошу учесть. чтобы не было недоговорённостей. тех которые считают прикольным материть иностранцев, зная что те не понимают, или которые по поводу и без повода орут о своей национальности - при этом делами её пороча - я в расчёт не принимаю. Я стараюсь говорить о адекватных и разумных людях)
Добавлено:
Прошу прощения. погорячился...
но уж очень подобные "Ленские" достали.

еще раз +10!!! нечего добавить
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
  • Client:Eng

а потом пусть выпьют йаду, или пусть продолжают восхищаться речами М. Оллбрайт!

Замечательно. Во всем видим злобную руку запада. Еще хорошо упоминуть не только Мадлен Олбрайт, а до кучи и Збигнева Бзежинского, Генри Кисинжера и Уинстона Черчиля за компанию. Это намного проще, чем научится думать самому. :D

Еще не стоит забывать, что имена типа MUTbKA или 4E6yPALIIKA могут принести пользу в бою - пока вражеский гл выговорит в ТС 'праймари Мутбка, секондари фор-э-сикс-ипали-и-кей тьфуты', можно будет разобрать парочку вражьих шипов :)

Вот она, наша национальная хитрость - запутать врага, заставить его сломать язык! Так ему (врагу) и надо!! ;)
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Frost silencer

Frost silencer

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 243 сообщений
7

Замечательно. Во всем видим злобную руку запада. Еще хорошо упоминуть не только Мадлен Олбрайт, а до кучи и Збигнева Бзежинского, Генри Кисинжера и Уинстона Черчиля за компанию. Это намного проще, чем научится думать самому.  :)

Да мы тупые мы видем во всем "злобную руку запада", и не умеем думать, зато умеют думать любители жевать,жеванную десятками людей, растоптанною здравым смылом жвачку причем с особым наслаждением, смакую и радуясь, тому что они несут свет просвещения в страну дикости. Ну так не будем вам мешать товарищи, раз вы предпочитаете нормальной пище, недоеденные куски синтетической жратвы, выпавшей из чужого рта!

Сообщение отредактировал Frost silencer: 28 March 2007 - 5:00

• 0

Valikdu

Valikdu

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 38 сообщений
1
  • EVE Ingame:Valikdiss Darkspear
  • Corp:Anarchy Unleashed
  • Ally:Arcane Alliance
Возьмите где-нибдуь триал World of Warcraft и зайдите на сервер Warsong или Stonemaul. Там узнаете, от ЧЕГО именно предостерегает Ленский.
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Да мы тупые мы видем во всем "злобную руку запада", и не умеем думать, зато умеют думать любители жевать,жеванную десятками людей, растоптанною здравым смылом жвачку причем с особым наслаждением, смакую и радуясь, тому что они несут свет просвещения в страну дикости. Ну так не будем вам мешать товарищи, раз вы предпочитаете нормальной пище, недоеденные куски синтетической жратвы, выпавшей из чужого рта!

Клиника. Не лечится.
Нашла хорошие слова по этому поводу:
http://forum.eve-ru....indpost&p=29848
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Lynx-eyed

Lynx-eyed

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 145 сообщений
5
  • EVE Ingame:Alex Knott
  • Corp:XB
  • Ally:SE
Не знаю, почему Ленского так напрягают русские в ммо, игроки других национальностей не лучше. Скажем, вот мы живем в окружении французского альянса. И все то же самое - и переговоры в локале на французском, и оскорбления на ломаном английском и автопереводном русском. И неспортивное поведение. Только с именами нет такого кошмара, как у наших недорослей - ну, им проще, у них латиница..
  • 0

Karbofos

Karbofos

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 51 сообщений
0
  • EVE Ingame:Aniki Yamamoto
нормальные статьи. Вести себя надо уважительно, а не по хамски, причем везде, и в игре , и на форуме, и в реале

Сообщение отредактировал Karbofos: 28 March 2007 - 13:49

• 0

Iwind

Iwind

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
0
  • Corp:SUR
  • Ally:SE
История из жизни:
Пошли мы с другом в магазин - купить сигарет, он ухаживает за очень симпатичной девушкой и решил ее удивить - выучить монолог Ромео (девушку зовут Юлия) - выучил он его на староанглиском к слову было очень сложно, я его проверял. Вот выходим мы из магазина, он читает последниие две фразы, в этот день шел к ней домой на свидание. В дверях нас встречают четыре "русских" парня и начинают бить, замечу били они нас не руками а безбольными битами. У друга сотресение мозга, выбито два зуба, у меня все тело в синяках. Бой был нихрена не равный, отбиваясь я слышал фразы типо "мы вам покажем буржуям как с нами воевать - с..и америкоские" - я в тот момент даже не смог врубиться, что происходит. Такой тупой ситуации я себе даже представить не мог.
К чему я это?
К тому, что так себя ведут очень многие геймеры (в ЕвЕ с этим еще не очень плохо). И не надо тут говорить про нелюбовь к русским - не путайте мягкое с теплым. :)

Сообщение отредактировал Iwind: 28 March 2007 - 20:01

• 0

Frost silencer

Frost silencer

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 243 сообщений
7

Клиника. Не лечится.

Хе хе вы смешны B), нука приведите хоть один ваш аргумент, касаемый данной дисскусии, я например объяснил свою позицию, привел факты, а вы ? Вот это очень умно советовать "думать", посмееваться, но ничего вразумительного не высказть, явно проявляеться позиция современных псевдолибералов, ну что поделать с такими "Клиника. Не лечится." :)

История из жизни:
Пошли мы с другом в магазин - купить сигарет, он ухаживает за очень симпатичной девушкой и решил ее удивить - выучить монолог Ромео (девушку зовут Юлия) - выучил он его на староанглиском к слову было очень сложно, я его проверял. Вот выходим мы из магазина, он читает последниие две фразы, в этот день шел к ней домой на свидание. В дверях нас встречают четыре "русских" парня и начинают бить, замечу били они нас не руками а безбольными битами. У друга сотресение мозга, выбито два зуба, у меня все тело в синяках. Бой был нихрена не равный, отбиваясь я слышал фразы типо "мы вам покажем буржуям как с нами воевать - с..и америкоские" - я в тот момент даже не смог врубиться, что происходит. Такой тупой ситуации я себе даже представить не мог.
К чему я это?
К тому, что так себя ведут очень многие геймеры (в ЕвЕ с этим еще не очень плохо). И не надо тут говорить про нелюбовь к русским - не путайте мягкое с теплым.

а ты никогда не встречал таких товарищей, которые увидев в БИО флаг России, начинали поститиь в локале что нибудь типа "ebyl russkies, i am fucking your mom"? ты мне скажешь, что "есть всякие уроды, и что не стоит по ним равнять остальных иностранцев", я тебе тоже скажу, что не надо равнять русских игроков ЕВЫ с этими гопниками.
  • 0

LarsVVS

LarsVVS

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1010 сообщений
11
  • EVE Ingame:Larsage
  • Corp:NPC
Статьи - исключительно для ролевиков. Много вы видели ролевиков в EVE? А русскоязычных?
  • 0
теоретик, адвокат дьявола
Благодаря Балбесу отключил показ чужих подписей

пират

пират

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 288 сообщений
0
  • EVE Ingame:Atreidos
  • Corp:RAT.
  • Ally:.-A-.

Статьи - исключительно для ролевиков. Много вы видели ролевиков в EVE? А русскоязычных?

+1
  • 0
Изображение

William Forgray

William Forgray

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений
34
  • EVE Ingame:William Forgray
  • Corp:XMX
  • Ally:IAC

Я думаю не так уж и мало. :) Статьи действительно писались ролевиком и для ролевиков, и все переживания по поводу современной русской игровой культуры - это переживания стопроцентного ролевика. Но посмотрите, позитивных откликов на статьи на этом форуме примерно половина, если не больше. Вывод: 50% игроков Евы - ролевики в той или иной степени, как минимум потенциальные.

(сам ролевик "старой закалки"B) )
  • 0

Хомячек

Хомячек

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 300 сообщений
11
  • EVE Ingame:Ivashka
  • EVE Alt:Zloy gopnik
Первая статья вполне сносная , хотя ИМХО как назвать своего чара в виртуале - личное дело каждого. ("Как вы яхту назовете..") Вторая - бред и провокация. После фразы: "За все свои скитания я раза два или три слышал крик на непонятном мне языке (тихую речь, слышимую с нескольких шагов, — почаще). А на русском... в общем, вы поняли." -все ясно становится. Превозносить "культуру поведения" бургов в коммерческих онлайн проектах не есть правильно. Может в старинных текстовых игрушках так и было , но сейчас нет. Я не против общения на русском , но против матов и оскарблений на любом языке. С притоком казуалов в мморпг увеличивается количество дебилов/детей, и русскоговорящих среди них отнюдь не большинство. Про ВоВ вообще пример не удачный на многих серверах скандинавы настолько борзы , что барренс-чат на варсонге просто отдыхает. Испанцы-те вообще вне приличий , даже отдельный тип серверов им пришлось выделить. Про то , что объединяться в русские кланы - плохо промолчу, т.к. цензурно не выражусь.. В еve недавно совсем , но уже видел несколько корпораций , созданных по языковому признаку. Не в тему вторая статья в общем , либо слишком устарела..
Звиняйте за сумбур , но в каждой онлайн игре , в которую я играл были такие темы и содержание их не сильно отличалось :)

Сообщение отредактировал Хомячек: 29 March 2007 - 14:08

• 0

pipman

pipman

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 861 сообщений
31
  • EVE Ingame:pipman
  • EVE Alt:Treem
Ситуация из гамы...
На заре созревания пода 2-3 месяца отроду
агентранил я в несешарафе... агентренерский рай можно сказать... в те далёкие времена ещё были живы Виритасы к примеру...
Так вот в этой системе обитало 5-6 человек из виритас альянса корпы Легион оф спунс (типа легион барашков)... при агент ране, а к слову сказать нас там ранило 5-6 человек под тикетом Эназер Вар корпы, так вот... мы имели несколько конфликтов с ними.. пиу-пиу бывало частенько... часто грозили какосом нам... при этом мы общались по английски в меру знания, а потом прекратили после того как нас оскарбили на этом ихнем международном языке.... после мы вылетели в нули, совсем недавно я навещал тот регион... так сказать пролетелся по былым местам... Виритасы распались... те несколько плееров до сих пор сидят там, только понтов у них поубавилось... а один даже обрадовался и с помощью переводчика попытался со мной общаться... и уже не пытался "спик инглиш плиз" писать... так вот вопрос... что ему мешало делать это раньше пока он состоял в сильном альянсе?

такая вот забавная история и неважно какой язык если человек намерен общаться нормально он найдёт средство, если нет он придумает причины.
  • 0

In Void We Trust! up in smoke...

aLinix

aLinix

KA-BOOM!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1796 сообщений
127
  • EVE Ingame:aLinix
ROOSKIE! POS HUGSKI!
RA DROOG TOZHE!
MY SAMOVAR IS STEAMY-HOT!
COME AND EAT SOME BLINI!
DO U LIKE BORSCHT? COME AND LISTEN TO THE SOUNDS OF BALALAIKA!
  • 0
Изображение

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:
Мне кажется, что здесь далеко не все стремятся понять собеседника, в том числе и автора статьи. Это, кстати, само по себе интересно в контексте обсуждения того, стоит ли объединяться по национальному признаку. Эта тема явно не демонстрирует автоматического возникновения единодушия и взаимопонимания между русскоговорящими людьми. В то же время, хорошо известно, что по национальному признаку легко и просто получается дружить против кого-то. Сами по себе претензии на национальной основе, на мой взгляд, настолько же безумны, насколько безумны претензии к жителям другого города, района или двора. Но, по-моему, все это проходили с детства, когда сталкивались с противостоянием районов города. Тогда мы еще были слишком малы в своем восприятии для международного противостояния, и у массы наших друзей находился набор претензий к людям, живущим в паре километров от нас, ничуть не меньший, чем у взрослых к людям, живущим за океаном. Одним словом, все масштабируемо, но при изменении масштаба смысла не прибавляется.

Зато это очень простой способ вырабатывать эдакое "топливо конфликта", к которому легко подключить любого новичка. "Почему мы в них стреляем?". "Потому что они <подставить название национальности>". Граница, другая культура и в особенности другая речь - вполне осязаемые причины для формирования системы "свой-чужой".

Вообще, как мне кажется, вся суть в целях, которые ставят люди в игре. А они, и люди, и цели, очень разные.

Скажем, если цели чисто игровые - исключительно достижение игровых высот - то здесь логичнее всего объединение с самыми сильными игроками. Ограничивать при этом себя национальным фильтром нелогично. А изучение языка, даже если не знаешь, будет подчинено главной цели - игровым достижениям.

Есть люди, которые приходят в этот мир отдыхать. При этом для них это синоним "не напрягаться". Тоже вполне понимаемая позиция. И здесь этой цели будет подчинено все остальное, в том числе из нее логически вытекает нежелание напрягаться при общении с не говорящими по-русски игроками.

Для меня в игре главное формирование хорошей команды. Важно не столько количественный состав, сколько качественный. Важен каждый человек и взаимоотношения между ними. До самых незначительных нюансов. Поэтому, и только поэтому у нас все русскоговорящие. Потому что для меня общение - это то, из чего плетется вся ткань совместной игры. Я уже говорил, что по моему опыту (он небольшой, поэтому я не претендую на истину, но пока это мои текущие выводы), общение в интернациональной среде происходит в довольно "безопасном режиме" и резко сокращается до сугубо утилитарных коммуникационных целей, необходимых для успешного игрового процесса. Приличные люди в тесном кругу не будут обсуждать массу всяческих мелких деталей, если кто-то их не будет понимать.

Грубо говоря, в присутствии англоговорящего члена корпорации я лично не смогу говорить по-русски, зная, что он меня не понимает. Вот физически не смогу (кстати, поэтому абсолютно согласен с автором статьи, который говорит о том, что объяснятся в англоязычной среде по-русски с кем-то в общем чате - моветон). А вступить в какую-то сложную дискуссию с массой объяснений позиций или пошутить удачно по-английски мне, мягко говоря, сложно. Здесь уже не хватит безопасного английского, который зачастую вполне достаточен в пределах объяснения игровых задач. А мне, вот лично мне, такое общение в MMO необходимо, как необходима живая команда людей, у которых много общего, которым есть о чем поговорить вместе. Я в этом вижу смысл совместной жизни в виртуальных мирах, потому что любые достижения в них довольно виртуальны, за исключением человеческих взаимоотношений, которые действительно развиваются.

И еще один момент. Статья написана в качестве обзорной по всем игровым онлайновым мирам, а мы смотрим на нее с позиции нашего текущего мира обитания. И поэтому далеко не все здесь воспринимается однозначно. Потому что мир EVE - уникальный. Нет больше такого количества одновременно играющих в пределах единого мира, насколько мне известно. А это, в свою очередь, ведет к тому, что почти каждое языковое сообщество здесь имеет тысячи своих представителей. И это уже означает совсем другие условия для выбора игровых товарищей.

Ведь понятно, что с тем, с кем ты говоришь на одном языке, играть проще. А огромное количество игроков (в нашем случае вполне достигающее размеров общего населения среднестатистических MMO-серверов) уже не вынуждает нас впихивать собственные принципы, взгляды, предпочтения в прокрустово ложе общего языка (что и критиковал автор статьи, на мой взгляд). Количество русскоговорящих в мире EVE настолько велико, что вполне реально найти единомышленников для многих корпораций и даже многих альянсов. Я не говорю о том, что это надо обязательно делать, я говорю о том, что здесь это вполне возможно.

Так что постарайтесь понять автора. В обеих статьях, по-моему, он говорит очень интересные и хорошие вещи.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users