Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Пожелания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
104 ответов в теме

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4205 сообщений
619
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo
  • Client:Eng

Было бы шикарно.
Противникам ингейм данных: не хотите заполнять, не надо, только не лезьте пожалуйста в политику тогда, на форуме много других тем и разделов.

Ну это все-таки немного через край - т.к. тогда твой лим-апи сможет видеть кто угодно... ну или EvE-ru-team, которые тоже не святые.
Куда правильнее будет просто обязать заполнить ингейм-информацию. Всего лишь один раздел на форуме, не хочешь - не ходи, никто не заставляет.
Но ряд гюльчатай-менов все равно имеет баттхерт по этому поводу, т.к. потроллить охота именно в "политике", ибо в иных разделах, видимо, привлечь к своей персоне внимание не получается.
Троллить, в принуипе, можно будет с нубоальтов или вообще персов, на бранных "на авось", но к таким и отношение будет соответствующее. Но раздел будет хоть немного, но чище. Лулзы же половим в разделах "обо всем" или в "оффтопике", где бывают вбросы и куда иногда переносят чересур зафлуженные/устаревшие темы в "политике".
  • 0

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX

Мне не очевидна необходимость предоставления Limited Api как условие для возвращения правила.

Поясню на примере:

Да собственно ничего не мешает нам узнать твой пароль от форуму и попытаться с помощью анализатора попытаться получить пароль от клиента игры.

Однако пароль зашифрован и танцевать с бубном вокруг него никто не собирается. Что мешает создать скрипт шифрующий API?

Других 100% достоверных идентичных способов нет, заплнение ингейм не дает возможность точной идетификации, случаев подделки ингейм данных на форуме было очень много.

P.S. Я не думаю, что Элнису будут интересны твои данные, мне лично так вообще пофигу на них.
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

shadownick

shadownick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
36
  • EVE Ingame:Yunaka Vicc
  • Corp:State Protectorate

Других 100% достоверных идентичных способов нет, заплнение ингейм не дает возможность точной идетификации, случаев подделки ингейм данных на форуме было очень много.

Будет. Обновление апи в тиранисе вполне решает проблему.

1. Пользователя заявляет на форуме имя своего мейна.
2. Пользователю на форуме выдается код, который является хешем имени чара и какого-нибудь секретного числа.
3. Пользователь ингем с мейна посылает письмо на определенного чара с этим кодом.
4. Движок форума через апи периодически проверяет почту на этом чаре. После появления письма форум добавляет заявленного мейна в подпись.

Сообщение отредактировал shadownick: 20 May 2010 - 15:02

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Да собственно ничего не мешает нам узнать твой пароль от форуму и попытаться с помощью анализатора попытаться получить пароль от клиента игры.

Мешает. Незаконность действий. Если пасс от форума и не является проблемой, то попытка получить доступ к игровому аккаунту ( никто не будет рассматривать заявления "я только посмотреть хотел") определенно.
  • 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9951 сообщений
4280
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

P.S. Я не думаю, что Элнису будут интересны твои данные, мне лично так вообще пофигу на них.

Рейн - я тебе охотно верю. Но все мы люди, а человек как известно слаб.

Я не большой спец по интернет технологиям, но если схема описанная Шедоуником реализуема, готов даже на финансирование работ программера/лицензии или что там для этого нужно.
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

Norway

Norway

Yarrr

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
438
  • Corp:вне игры
  • Ally:клуб over 100kkk SP

Будет. Обновление апи в тиранисе вполне решает проблему.

1. Пользователя заявляет на форуме имя своего мейна.
2. Пользователю на форуме выдается код, который является хешем имени чара и какого-нибудь секретного числа.
3. Пользователь ингем с мейна посылает письмо на определенного чара с этим кодом.
4. Движок форума через апи периодически проверяет почту на этом чаре. После появления письма форум добавляет заявленного мейна в подпись.

Перемножаешь сущности помимо естественных.
Поясню. Пункты 1 и 2 лишние.

На мой скромный взгляд весомость постам придавать всё-таки должно содержание, а не тикер, а троли это проблема модерации. Другое дело, что мб стоило ввести проверку мейна в торговых разделах форума )

Касательно системы репутации.
+-1 очень сильно помешает БВ ставить мне в профайле минус с комментарием "-1 уныло", а мне ему отвечать тем же, выискивая очередной лулз в постах. То есть, система будет показывать именно межличностные отношения, а не оценивать посты на форуме в совокупности. Логика в том, что это форум игры про космические кораблики, а не про отношениеВаси к Пете.
  • 1

Русский чат в Star Citizen присоединяйся

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Corp:RTSQ
  • Ally:The Afterlife.
сделать введение проверенных ингейм данных очень просто - логинимся на форум со своего акка, со своим паролем, но через ингейм ингейм браузер, идем в профайл, жмякаем кнопку "апдейт ингейм никнейм", у акка появляется ваш ник, да еще и с какой нить надписью типа "верифаед".
и не нужно никаких api и шаманств с хэшами мылами и т.д.

Я не большой спец по интернет технологиям, но если схема описанная Шедоуником реализуема, готов даже на финансирование работ программера/лицензии или что там для этого нужно.

$allianceName = $_SERVER['HTTP_EVE_ALLIANCENAME'];
$corpName = $_SERVER['HTTP_EVE_CORPNAME'];
$charName = $_SERVER['HTTP_EVE_CHARNAME'];

• 0
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

готов даже на финансирование работ программера/лицензии или что там для этого нужно.

Такое незамысловатое предложение взятки. (:
  • 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 9951 сообщений
4280

сделать введение проверенных ингейм данных очень просто - логинимся на форум со своего акка, со своим паролем, но через ингейм ингейм браузер, идем в профайл, жмякаем кнопку "апдейт ингейм никнейм", у акка появляется ваш ник, да еще и с какой нить надписью типа "верифаед".

Вот что значит быть нпом(это я про себя)

Дай ка я перефразирую правильно ли я тебя понял
1. Я захожу в игру со своего мейна.
2. В ингейм браузере набираю Forum.EVE-RU.COM
3. Логинюсь на форум(находясь в ингейм браузере)
4. форумный движок eve-ru.com каким-то образом получает данные о алли/корпе/чаре и связывает их с форумным акком.
5. мои скиллы/баланс валлета в полной безопасности :)
6. И для всего этого счасться на событие логина на форум надо вставить 3 строчки кода ?

Кто нибудь из админов eve-ru.com может прокомментировать ? Техническая возможность ? Желание ?
  • 0

AAA - Warhamsters Corp

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683

Вот что значит быть нпом(это я про себя)

Дай ка я перефразирую правильно ли я тебя понял
1. Я захожу в игру со своего мейна.
2. В ингейм браузере набираю Forum.EVE-RU.COM
3. Логинюсь на форум(находясь в ингейм браузере)
4. форумный движок eve-ru.com каким-то образом получает данные о алли/корпе/чаре и связывает их с форумным акком.
5. мои скиллы/баланс валлета в полной безопасности :)
6. И для всего этого счасться на событие логина на форум надо вставить 3 строчки кода ?

Кто нибудь из админов eve-ru.com может прокомментировать ? Техническая возможность ? Желание ?

все верное, только на момент апдейта ника надо будет добавить этот сайт в трастед, потом можно убрать.
скилы и валет в безопасности, но вроде бы на момент "трастеда" можно узнать местоположение чара, что не есть страшно, потом местоположение будет неизвестно, только на тот момент, когда зайдешь на форум для апдейта ника (можно ради этого прилететь куда-нить в житу)
строчек будет чуть больше, я написал основные, работы там на 15 минут, если знать куда вставлять
  • 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 9951 сообщений
4280

Такое незамысловатое предложение взятки. (:

Я могу себе позволить оплачивать работу/ресурсы в которых заинтересован.

Но я заинтересован в конкретных проверяемых результатах. Если бы я хотел дать "взятку" - я просто помогал деньгами этому ресурсу(где то тут был web кошель), оставляя их использование на полное усмотрение владельца.

Мне же интересен конкретный результат в котором я заинтересован и кроме того я убежден что данный результат пойдет на пользу ресурсу в целом. Опять ситуация win-Win - я такие ситуации очень люблю.
  • 0

AAA - Warhamsters Corp

Norway

Norway

Yarrr

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
438

Я могу себе позволить оплачивать работу/ресурсы в которых заинтересован.

Но я заинтересован в конкретных проверяемых результатах. Если бы я хотел дать "взятку" - я просто помогал деньгами этому ресурсу(где то тут был web кошель), оставляя их использование на полное усмотрение владельца.

Мне же интересен конкретный результат в котором я заинтересован и кроме того я убежден что данный результат пойдет на пользу ресурсу в целом. Опять ситуация win-Win - я такие ситуации очень люблю.

Это заставит Пепелаца вписать мейна? С какой целью? Или вопрос постинга в политике мейн онли уже одобрен?
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Это заставит Пепелаца вписать мейна? С какой целью? Или вопрос постинга в политике мейн онли уже одобрен?

Он готов даже заплатить, лишь бы Пепелац не постил. Такие дела. (:
  • 0

shadownick

shadownick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
36

Перемножаешь сущности помимо естественных.
Поясню. Пункты 1 и 2 лишние.

Возможны варианты.
Но без введения каких-то дополнительных процедур нельзя, иначе будет легко изменить чужие ингейм данные на своих нубоальтов.

На сколько я знаю, эта информация передается в открытом виде в тексте запроса. Т.е. ее минимальными усилиями можно сфальсифицировать.
  • 0

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683

На сколько я знаю, эта информация передается в открытом виде в тексте запроса. Т.е. ее минимальными усилиями можно сфальсифицировать.

это серверные переменные
  • 0

Norway

Norway

Yarrr

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
438

это серверные переменные

То есть, потребуется проверка, сервер ли эти данные передал.
  • 0

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683

То есть, потребуется проверка, сервер ли эти данные передал.

ну кроме сервера их никто передать не может :)
  • 0

Norway

Norway

Yarrr

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
438

ну кроме сервера их никто передать не может :)

Сервера Евы? ))
даже не смешно

Я на следующий день открою сервис "прописки"
  • 0

shadownick

shadownick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
36

это серверные переменные

Как эта информация попадает на сервер?
А попадает она следующим образом, когда site в trusted то запрос, посылаемый ингейм клиентом на сервер выглядит примерно так:

GET / HTTP/1.1
Host: forum.eve-ru.com
Connection: keep-alive
User-Agent: (censored)
Cache-Control: max-age=0
EVE_STATIONID: 60003760
EVE_CHARNAME: Yunaka Vicc
Accept: application/xml,application/xhtml+xml,text/html;q=0.9,text/plain;q=0.8,image/png,*/*;q=0.5
EVE_STATIONNAME: Jita IV - Moon 4 - Caldari Navy Assembly Plant
EVE_CONSTELLATIONNAME: Kimotoro
EVE_CORPNAME: Outcastmare
EVE_CHARID: (censored)
EVE_CORPID: (censored)
EVE_SOLARSYSTEMNAME: Jita
EVE_REGIONNAME: The Forge
EVE_TRUSTED: Yes
EVE_SERVERIP: (censored)
Accept-Encoding: gzip,deflate
Cookie: (censored)
Accept-Language: en-us,en
Accept-Charset: iso-8859-1,*,utf-8

А когда не в trusted, то так:

GET / HTTP/1.1
Host: forum.eve-ru.com
Connection: keep-alive
User-Agent: (censored)
Cache-Control: max-age=0
Accept: application/xml,application/xhtml+xml,text/html;q=0.9,text/plain;q=0.8,image/png,*/*;q=0.5
EVE_TRUSTED: No
Accept-Encoding: gzip,deflate
Cookie: (censored)
Accept-Charset: iso-8859-1,*,utf-8

Сформировать запрос нужного вида - легко.

Сообщение отредактировал shadownick: 20 May 2010 - 17:43

• 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 9951 сообщений
4280

Касательно системы репутации.
+-1 очень сильно помешает БВ ставить мне в профайле минус с комментарием "-1 уныло", а мне ему отвечать тем же, выискивая очередной лулз в постах. То есть, система будет показывать именно межличностные отношения, а не оценивать посты на форуме в совокупности. Логика в том, что это форум игры про космические кораблики, а не про отношениеВаси к Пете.

Ты прав, в той части что текущая система поощряет такие(отвратительные на мой взгляд явления) как обмены +/-, фокус в репу и RR.
в текущей системе:
  • при должной осторожности и имея 2-3 альта сообщника можно со временем накрутить счетчик, не особо задумываясь о "принесении пользы сообществу"
  • имея относительно небольшое количество последователей можно зафокусить оппонента. (всомните историю с РАТ и Тамером)
Система никак не защищена от подобного. Только с помощью админов/чистки кармы и.т.п. это уже не автоматическая система(а человек как известно слаб)

С другой стороны фиксированная карма гораздо более защищена от манипулирования и менее инертна
  • Будет выводить на первые места либо тех кто делает много хорошего/плохого для всего сообщества, либо пользователей имеющих много последователей/поклонников.
    (к примеру та же Вероника сохранит свои лидирующие позиции благодаря ее помощи всем нубам, а к примеру Туг/Армор/Доджер благодаря количеству фанатов)
  • новая система будет гораздо быстрее откликаться на изменение поведения, но будет устойчива к реповойнам и накруткам. (чтобы "приподняться" даже нубу можно будет сделать пару хороших гайдов/историй/действительно вкусных вброов. Точно так-же герой "напившись" и "обидев сообщество" очень быстро получит "обратную связь"

Не буду лукавить, это предложение в моих интересах, потому я его и продвигаю. :)
  • 0

AAA - Warhamsters Corp

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users