Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Расширенный даунтайм Tranquility
Отправлено 17 June 2010 - 6:26
Отправлено 17 June 2010 - 7:26
Когда сервак перестает ее тянуть (или же одмин часто проигрывает) сервер в наказание апгрейдят.
Как легко видеть, одмин уже начал морально готовится к апгрейду - за стеклышками дверей серверной мы можем наблюдать его чумадан с дюжиной гиннеса, баночкой консервированной тухлой акулы, плоскогубцами и самоучителем "Винда для чайников".
Вы как хотите, а я, пожалуй, поставлю скиллы на пару неделек - там, чувствуется, все серьезно.
Сообщение отредактировал Макс Махно: 17 June 2010 - 7:31
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Отправлено 17 June 2010 - 7:27
+1прирост производительности - 800% оО
как такое возможно
может они на два 0 ошиблись?
Сообщение отредактировал oppop: 17 June 2010 - 7:27
Я даже не знаю... Этот гений вообще в курсе про сигнатруру там, про мвд который эту сигнатуру раздувает.. А то я смотрю у него это навязчивое, т3 на мвд... может он не знает просто, надо рассказать человеку, а то уже два альянса научил летать, а сам не научился...
Отправлено 17 June 2010 - 7:27
Кстати вполне реально, европейцы любят использовать вторичное тепло, до 40% юзайут.сервер Евы выступает в качестве местной ТЭЦ наверное....
Отправлено 17 June 2010 - 8:42
[ 2010.06.30 18:48:16 ] Irn Akerl > у меня есть куча русских, которым нельзя доверять, которые не будут помогать за деньги, но, конечно же сделают все возможное во имя великой идеи русского единства и т.д. и т.п.
[ 2010.06.30 18:48:29 ] Irn Akerl > ты не можешь себе представить, как я зол на них
Отправлено 17 June 2010 - 9:13
Судя по дев-блогу, там 4Гбит fiberchannel между блейдами и гигабит между контейнерами. А прирост в 800%, который они обещают, будет из-за того, что снизится нагрузка на свитчи за счёт локальной маршрутизации.Сказано же что 800% производительности будет только на обмен данных внутри кластера. Небось с 10Мбит на гигабитную сетку между нодами перейдут
https://www.cisco.co...2495/index.html
Технически, это всё конечно очень секси и очень дорого, но green threads в stackless python оно никак не компенсирует
Отправлено 17 June 2010 - 9:18
Servers
64 x IBM HS21
2x Dual Core 3.33GHz CPU's
32GB of RAM Each
1x72GB HDD Each
2 x IBM X3850 M2's
2x Six Core 2.66GHz
128GB of RAM
4 x 146GB HDD
Cores
- 280 total Cores
- ~1 THz
RAM
- 2.3TB of Total RAM
Storage
- 4.8TB of Local Storage
- 2TB of SSD SAN
- 256GB of RAM SAN
Network
- Gigabit Ethernet
- 4Gb/s Fiber Channel "
А перед заявлениями о несостоятельности сервера и т.д. неплохо бы вначале погуглить о том, что такое IBM HS21 и IBM X3850 M2 и Cisco-системы и сколько все это стоит. Имхо правильно ССР делают, что делятся подробностями апгрейдов серваков. Сразу видно, что у них все серьезно.
Отправлено 17 June 2010 - 9:27
Ёперный насос, писать серверную логику игры, где на одном шарде уже больше 60к человек, на Stackless Python, держать сервера на винде, а в качестве базы данных использовать MS SQL, и пытаться добиться хорошего времени отклика путём наращивания мускулов?Имхо правильно ССР делают, что делятся подробностями апгрейдов серваков. Сразу видно, что у них все серьезно.
Я вас умоляю, ева просто выросла из тех технологий, на которых она была создана, ей просто необходим пинок под зад и не то что рефакторинг, а просто смена платформы. Железа, СУБД, ОС... и блин нормальная реализация мультипоточности на сервере.
Сообщение отредактировал wedge: 17 June 2010 - 9:28
Отправлено 17 June 2010 - 9:41
а что вы можете предложить?Ёперный насос, писать серверную логику игры, где на одном шарде уже больше 60к человек, на Stackless Python, держать сервера на винде, а в качестве базы данных использовать MS SQL, и пытаться добиться хорошего времени отклика путём наращивания мускулов?
Я вас умоляю, ева просто выросла из тех технологий, на которых она была создана, ей просто необходим пинок под зад и не то что рефакторинг, а просто смена платформы. Железа, СУБД, ОС... и блин нормальная реализация мультипоточности на сервере.
(холивар Comming Soon)
Отправлено 17 June 2010 - 9:49
Интересные факты о РоссииОщем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.
Отправлено 17 June 2010 - 9:50
Не, я ничего не буду предлагать, я не архитектор. Просто у меня по "долгу службы" была необходимость работать с приложениями, использующими green threads - до определённого момента всё хорошо, быстро и пушисто, а дальше проблемы с производительностью нарастают огромными скачками.
Примерно то же самое мы видим и в еве, исходя из этого и сделан вывод.
Отправлено 17 June 2010 - 10:03
Сообщение отредактировал Jack van Hellsing: 17 June 2010 - 10:03
А он их кинул через !@#$, взял вот так просто.
Без воздуха пустота - вот и весь космос вам.
Долбаный космос. Долбаный космос. (с)
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users