Зарядка для глаз это элементарно - вправо - влево, вверх - вниз, смотреть вдаль и на нос, быстро и легко сжимать. Главное не перестараться. А вот заставить себя делать это регулярно уже проблематично.Вы уж тогда зарядкой для
хвостаглаз, пользу от которой реально на себе испытали - делитесь. Интересно жеж! Я вот в окно смотрю, для этого нужно всего лишь голову повернуть. У меня там не стена соседнего дома, а лес до горизонтаНу и от моника сижу достаточно далеко.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Острота зрения
Отправлено 22 June 2010 - 11:44
I'm the law and you can't beat the law
Отправлено 22 June 2010 - 11:47
Жить это не мешает, но исправить бы хотел. Не знаю, поможет ли здесь лазерная коррекция или нужно что-то более серьёзное.
попробуй обратиться в ближайшую микрохирургию глаза.
http://www.mntk.ru/
Отправлено 22 June 2010 - 11:48
Зарядка для глаз это элементарно - вправо - влево, вверх - вниз, смотреть вдаль и на нос, быстро и легко сжимать. Главное не перестараться. А вот заставить себя делать это регулярно уже проблематично.
Пилотам ревелейшенов можно спокойно делать зарядки по 5 минут во время очередного посодроча.
Отправлено 22 June 2010 - 11:55
а можно поподробнее...без наркоза делают коррекцию лазером? или индивидуальный подход?
Эти операции выполняются на основе компьютерных расчетов для каждого конкретного пациента. Главным их преимуществом является абсолютная безболезненность и высокая точность воздействия. Лазерные операции нетравматичны и гарантируют быстрое восстановление зрительных функций. Уже через несколько часов после операции Вы сможете вернуться к привычному образу жизни.
есть мнение что сажает зрение не монитор, а недостаток освещения в помещении.
Отправлено 22 June 2010 - 12:02
Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.
Отправлено 22 June 2010 - 12:04
Считаю, что монитор портит зрение. Но портит он зрение не из-за каких-то специфичесих особеностей, а просто как "нагрузка" для глаз. Думаю книги, написанные хреновым мелким шрифтом, потрят зрение не меньше, чем моник.
Надо давать отдыхать глазам от "нагрузки" и тогда зрение меньше садиться будет.
Риски есть всегда. Но у каждого человека есть свои особенности. И операция для каждого человека несет свои риски, разной степени сложности.странные какие то врачи, у себя же хлеб отнимают. а определенный риск есть даже когда дорогу переходишь.
У меня девушка была, носила очки. Узнавала про лазерную коррекцию. Ей сказали, что пока не родите, делать не рекомендуем.
Сообщение отредактировал Фибер: 22 June 2010 - 12:11
Отправлено 22 June 2010 - 12:05
в 2008 одел очки уже на -4.5D, так же сижу много за компом, и играю и на работе, 100% уже точно в них не увижу, зрение село еще больше. Еще может повляел тот факт что у моей мамы оч плохое зрение и это передалось и мне. Коррекцию делать не думал, стремно. Знаю о зарядках знаю что помогает, и буду делать, но сейчас есть маза откосить от армии по зрению, никто не в курсе какой там порог?
А так да, сидение за компом портит зрение, хотя многие друзья сидят и все у них в порядке...
Отправлено 22 June 2010 - 12:12
Думаю к ним идти, да.попробуй обратиться в ближайшую микрохирургию глаза.
http://www.mntk.ru/
Отправлено 22 June 2010 - 12:12
Отправлено 22 June 2010 - 12:14
Из плюсов видимо что очки на нос не давят)А линзы контактные? Есть плюсы. Когда с холода в тепло заходишь не отпотевают
Или ими нельзя скомпенсировать? Я честно не знаю. 100% оба глаза.
А так Знакомые носят и не жалуются, я же не ношу, т.к. просто чуть больше с ними возиться надо, снимать одевать мыть в растворе, мне проще носить очки)
Отправлено 22 June 2010 - 12:17
L–3,8 R–4,0 астигматизм, так уже лет 7, хуже не становится, в очках постоянно
По поводу лазерной коррекцию думаю может сделаю ближайшее время
имхо тока сейчас технология достаточно обкаталась на практике (не на моих глазах
и есть нормальная история наблюдений, первый раз лазером, только в 1996.
to AllSeeingI мне кажется физически все нормально ) тем более иногда как ты говоришь это получается
...во время серьёзного отвлечения внимания на чём-то... пытайся повторить это и понять
вспомнилась серия Хауса где парень без руки не мог "разжать" кисть
там у него граната в руке разорвалась, мозг запомнил ее сжатой и все )))
Отправлено 22 June 2010 - 12:21
Постоянно работаю на компьютере. Глаза периодически болят и слезятся.
Поставил программу для насильных перерывов в работе. Посмотрим, поможет ли.
Сообщение отредактировал crusader1: 22 June 2010 - 12:21
Отправлено 22 June 2010 - 12:32
Отправлено 22 June 2010 - 12:49
И там не столько, сколько сказал Gwin. Смотрите расписание болезней.
Один минус, на моем опыте: военкоматские врачи могут попробовать натянуть (
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 22 June 2010 - 12:49
можно, подробнее:а можно поподробнее...
делал в клинике "Эксимер" на ул.Моховой в Питере
пришел на обследование, рассказали что сделают как и почему нельзя исправить зрение до 1, оказалось что можно, но есть риск потом получить осложнение, т.к. при операции удаляются слои с клеток с хрусталика и он может стать слишком тонкий, не выдержать нагрузок в дальнейшем, такое резюме я получил по одному глазу, который к моменту операции был почти -8 + астигматизм исправить обещали до -1...
затем долго ждал своей очереди, пациентов куча, операции поставлены на конвеер...
когда подошла моя очередь, позвали в кабинет, положили на стол, закрепили голову хз чем, поставили на глаз какую-то распорку чтобы не моргал, при этом постоянно говорили что делают и зачем, накапали каких-то препаратов чтобы слезы сильно не текли, чтобы чувствительность у глаза убрать и тд. стремный момент был один - капнули что-то и мир пропал, все стало черное но где-то на 15-30 секунд, потом я различал только свет и тень, они сказали что это для того чтобы не было реакции со стороны глаза на свет лазера.
сама операция длилась 20 секунд на правом глазу (-3) и 45 на левом (-7) (да я сам считал про себя, во время действия лазера раздавался характерный треск разрядов и пахло чем-то)
потом в глаза налили еще какой-то хрени и отвели в темную комнату где уже сидело человек 5, дали темные очки...
сидел я там часа полтора при этом постоянно восстанавливалось зрение, заметно быстро, неприятное ощущение в глазах было - такое впечатление что мусор какой-то попал, прошло не помню как быстро....
через часа 2 после операции меня отпустили, я вышел из клиники и впервые в жизни увидел вдалеке рекламные надписи и по ощущениям цвета стали сочнее. зрение вблизи в области чтения восстанавливалось к норме около недели и появилась аномалия о которой меня предупреждали - я вижу точечные источники света в темноте не как единое пятно - они немного раздваиваются.
в целом я был очень доволен операцией, в 2003 году я отдал за нее 1.5 тысячи у.е. цена зависит от сложности.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх