а можно поподробнее...
можно, подробнее:
делал в клинике "Эксимер" на ул.Моховой в Питере
пришел на обследование, рассказали что сделают как и почему нельзя исправить зрение до 1, оказалось что можно, но есть риск потом получить осложнение, т.к. при операции удаляются слои с клеток с хрусталика и он может стать слишком тонкий, не выдержать нагрузок в дальнейшем, такое резюме я получил по одному глазу, который к моменту операции был почти -8 + астигматизм исправить обещали до -1...
затем долго ждал своей очереди, пациентов куча, операции поставлены на конвеер...
когда подошла моя очередь, позвали в кабинет, положили на стол, закрепили голову хз чем, поставили на глаз какую-то распорку чтобы не моргал, при этом постоянно говорили что делают и зачем, накапали каких-то препаратов чтобы слезы сильно не текли, чтобы чувствительность у глаза убрать и тд. стремный момент был один - капнули что-то и мир пропал, все стало черное но где-то на 15-30 секунд, потом я различал только свет и тень, они сказали что это для того чтобы не было реакции со стороны глаза на свет лазера.
сама операция длилась 20 секунд на правом глазу (-3) и 45 на левом (-7) (да я сам считал про себя, во время действия лазера раздавался характерный треск разрядов и пахло чем-то)
потом в глаза налили еще какой-то хрени и отвели в темную комнату где уже сидело человек 5, дали темные очки...
сидел я там часа полтора при этом постоянно восстанавливалось зрение, заметно быстро, неприятное ощущение в глазах было - такое впечатление что мусор какой-то попал, прошло не помню как быстро....
через часа 2 после операции меня отпустили, я вышел из клиники и впервые в жизни увидел вдалеке рекламные надписи и по ощущениям цвета стали сочнее. зрение вблизи в области чтения восстанавливалось к норме около недели и появилась аномалия о которой меня предупреждали - я вижу точечные источники света в темноте не как единое пятно - они немного раздваиваются.
в целом я был очень доволен операцией, в 2003 году я отдал за нее 1.5 тысячи у.е. цена зависит от сложности.
I believe, with the advent of acid we discover new way to think...