Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Острота зрения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
61 ответов в теме

Опрос: Зрение (158 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18722 сообщений
1243
  • Client:Eng

Вы уж тогда зарядкой для хвоста глаз, пользу от которой реально на себе испытали - делитесь. Интересно жеж! Я вот в окно смотрю, для этого нужно всего лишь голову повернуть. У меня там не стена соседнего дома, а лес до горизонта :) Ну и от моника сижу достаточно далеко.

Зарядка для глаз это элементарно - вправо - влево, вверх - вниз, смотреть вдаль и на нос, быстро и легко сжимать. Главное не перестараться. А вот заставить себя делать это регулярно уже проблематично. :)
  • 0

I'm the law and you can't beat the law

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan
  • Client:Рус

Жить это не мешает, но исправить бы хотел. Не знаю, поможет ли здесь лазерная коррекция или нужно что-то более серьёзное.

попробуй обратиться в ближайшую микрохирургию глаза.
http://www.mntk.ru/
  • 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4114 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant

Зарядка для глаз это элементарно - вправо - влево, вверх - вниз, смотреть вдаль и на нос, быстро и легко сжимать. Главное не перестараться. А вот заставить себя делать это регулярно уже проблематично. :)

Пилотам ревелейшенов можно спокойно делать зарядки по 5 минут во время очередного посодроча. :)
  • 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286

а можно поподробнее...без наркоза делают коррекцию лазером? или индивидуальный подход?

Эти операции выполняются на основе компьютерных расчетов для каждого конкретного пациента. Главным их преимуществом является абсолютная безболезненность и высокая точность воздействия. Лазерные операции нетравматичны и гарантируют быстрое восстановление зрительных функций. Уже через несколько часов после операции Вы сможете вернуться к привычному образу жизни.

есть мнение что сажает зрение не монитор, а недостаток освещения в помещении.
  • 0

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771
  • EVE Ingame:Arrkann
  • EVE Alt:Barry Mcintosh
с 12 лет -3 на оба глаза, сейчас -3.5. Ношу с детства очки и не стесняюсь. Еще в детстве мне врачи обьяснили, что не стоит делать операцию на глаза только ради того чтобы снять очки, определенный риск есть.
  • 0
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286

Еще в детстве мне врачи обьяснили, что не стоит делать операцию на глаза только ради того чтобы снять очки, определенный риск есть.

странные какие то врачи, у себя же хлеб отнимают. а определенный риск есть даже когда дорогу переходишь.
  • 0

Фибер

Фибер

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1451 сообщений
35
  • EVE Ingame:FIBerglass
Ответил 1-1.
Считаю, что монитор портит зрение. Но портит он зрение не из-за каких-то специфичесих особеностей, а просто как "нагрузка" для глаз. Думаю книги, написанные хреновым мелким шрифтом, потрят зрение не меньше, чем моник.
Надо давать отдыхать глазам от "нагрузки" и тогда зрение меньше садиться будет.

странные какие то врачи, у себя же хлеб отнимают. а определенный риск есть даже когда дорогу переходишь.

Риски есть всегда. Но у каждого человека есть свои особенности. И операция для каждого человека несет свои риски, разной степени сложности.
У меня девушка была, носила очки. Узнавала про лазерную коррекцию. Ей сказали, что пока не родите, делать не рекомендуем.

Сообщение отредактировал Фибер: 22 June 2010 - 12:11

• 0

Engel

Engel

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
0
У Меня плохое зрение, с 6 лет сидел за приставками с 2000г за компом, много, читал при недостаточном освещении, в 2004 одел очки, на обоих -1.5D
в 2008 одел очки уже на -4.5D, так же сижу много за компом, и играю и на работе, 100% уже точно в них не увижу, зрение село еще больше. Еще может повляел тот факт что у моей мамы оч плохое зрение и это передалось и мне. Коррекцию делать не думал, стремно. Знаю о зарядках знаю что помогает, и буду делать, но сейчас есть маза откосить от армии по зрению, никто не в курсе какой там порог?
А так да, сидение за компом портит зрение, хотя многие друзья сидят и все у них в порядке...
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
А линзы контактные? Есть плюсы. Когда с холода в тепло заходишь не отпотевают :) Или ими нельзя скомпенсировать? Я честно не знаю. 100% оба глаза.
  • 0

AllSeeingI

AllSeeingI

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5107 сообщений
325
  • EVE Ingame:IlluminatedOne

попробуй обратиться в ближайшую микрохирургию глаза.
http://www.mntk.ru/

Думаю к ним идти, да.
  • 0
Listen up! "Teamwork" means staying out of my way! - Seifer, Final Fantasy VIII.

Moonwalker56

Moonwalker56

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 174 сообщений
0
  • EVE Ingame:moonwalker56
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
сейчас -2.5 на оба глаза. очки стал носить только когда сел за руль. в принципе хочу сделать операцию но пока что это чисто теоретически т.к. во-первых есть кое=какой риск, во-вторых ну не хочется мне что бы в моих глазах кто то ковырялся)1 во многом это меня и останавливает
  • 0

Engel

Engel

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
0

А линзы контактные? Есть плюсы. Когда с холода в тепло заходишь не отпотевают :) Или ими нельзя скомпенсировать? Я честно не знаю. 100% оба глаза.

Из плюсов видимо что очки на нос не давят)
А так Знакомые носят и не жалуются, я же не ношу, т.к. просто чуть больше с ними возиться надо, снимать одевать мыть в растворе, мне проще носить очки)
  • 0

Tommy TQ

Tommy TQ

Everything short of perfection is irrelevant!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5789 сообщений
1390
  • EVE Ingame:Tommy Rainbow
За компом так чтобы постоянно и помногу то лет 10 )
L–3,8 R–4,0 астигматизм, так уже лет 7, хуже не становится, в очках постоянно
По поводу лазерной коррекцию думаю может сделаю ближайшее время
имхо тока сейчас технология достаточно обкаталась на практике (не на моих глазах :) )
и есть нормальная история наблюдений, первый раз лазером, только в 1996.

to AllSeeingI мне кажется физически все нормально ) тем более иногда как ты говоришь это получается
...во время серьёзного отвлечения внимания на чём-то... пытайся повторить это и понять
вспомнилась серия Хауса где парень без руки не мог "разжать" кисть
там у него граната в руке разорвалась, мозг запомнил ее сжатой и все )))
  • 0

crusader1

crusader1

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1290 сообщений
-5
  • EVE Ingame:crusader1
За последние несколько лет зрение сильно ухудшилось.
Постоянно работаю на компьютере. Глаза периодически болят и слезятся.

Поставил программу для насильных перерывов в работе. Посмотрим, поможет ли.

Сообщение отредактировал crusader1: 22 June 2010 - 12:21

• 0
И все же спецэффекты.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28819 сообщений
4407

что значит не сидел, EGA мониторы были качественными думаешь?

Да нет. Просто старый мерцающий ЭЛТ.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
+0,25, 10 лет сидения за ужасными ЭЛТ мониторам совершенно пофиг.
  • 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33371 сообщений
13218
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

. Знаю о зарядках знаю что помогает, и буду делать, но сейчас есть маза откосить от армии по зрению, никто не в курсе какой там порог?

+7/-7 по моему.
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
Армия как всегда жжот! Почему не +14/-14? Тогда очки начинают голову перевешивать? Куею от таких "порогов"!
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17124 сообщений
3684
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Можно нормально служить и с плохим зрением. Но не снайпером. Не бздите.

И там не столько, сколько сказал Gwin. Смотрите расписание болезней.

Один минус, на моем опыте: военкоматские врачи могут попробовать натянуть ( :) ) 0.5-1 диоптрий в нужную сторону. Если зрение близко к границе - придется помучаться.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

tripman

tripman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 152 сообщений
28
  • EVE Ingame:Saiko'Pod
  • EVE Alt:Om Ganesh
  • Corp:RGC
  • Ally:ROL

а можно поподробнее...

можно, подробнее:

делал в клинике "Эксимер" на ул.Моховой в Питере

пришел на обследование, рассказали что сделают как и почему нельзя исправить зрение до 1, оказалось что можно, но есть риск потом получить осложнение, т.к. при операции удаляются слои с клеток с хрусталика и он может стать слишком тонкий, не выдержать нагрузок в дальнейшем, такое резюме я получил по одному глазу, который к моменту операции был почти -8 + астигматизм исправить обещали до -1...

затем долго ждал своей очереди, пациентов куча, операции поставлены на конвеер...

когда подошла моя очередь, позвали в кабинет, положили на стол, закрепили голову хз чем, поставили на глаз какую-то распорку чтобы не моргал, при этом постоянно говорили что делают и зачем, накапали каких-то препаратов чтобы слезы сильно не текли, чтобы чувствительность у глаза убрать и тд. стремный момент был один - капнули что-то и мир пропал, все стало черное но где-то на 15-30 секунд, потом я различал только свет и тень, они сказали что это для того чтобы не было реакции со стороны глаза на свет лазера.

сама операция длилась 20 секунд на правом глазу (-3) и 45 на левом (-7) (да я сам считал про себя, во время действия лазера раздавался характерный треск разрядов и пахло чем-то)

потом в глаза налили еще какой-то хрени и отвели в темную комнату где уже сидело человек 5, дали темные очки...

сидел я там часа полтора при этом постоянно восстанавливалось зрение, заметно быстро, неприятное ощущение в глазах было - такое впечатление что мусор какой-то попал, прошло не помню как быстро....

через часа 2 после операции меня отпустили, я вышел из клиники и впервые в жизни увидел вдалеке рекламные надписи и по ощущениям цвета стали сочнее. зрение вблизи в области чтения восстанавливалось к норме около недели и появилась аномалия о которой меня предупреждали - я вижу точечные источники света в темноте не как единое пятно - они немного раздваиваются.

в целом я был очень доволен операцией, в 2003 году я отдал за нее 1.5 тысячи у.е. цена зависит от сложности.
  • 0
I believe, with the advent of acid we discover new way to think...

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users