Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
За что я люблю EVE-Online
Отправлено 22 June 2010 - 11:01
Отправлено 22 June 2010 - 11:26
Я, конечно, предпочитаю оставлять дискуссии, меня не касающиеся, в стороне, но все же - слова про раздергивание на цитаты классики основаны на чем, кроме поста Пепелаца? Или в стороне стоит оставить так же теорию драматургии и пр. каноны написания произведений, создав что-то "своё" в стиле, не имеющем пока даже названия, и прославиться, так?Ему наверняка будет интересно как ты за неделю успеешь провести подготовительную работу по раздёргиванию на цитаты классики. Мне, кстати, тоже. Или таки смелости наберёшься от сиськи достояний мировой литературы оторваться, и что-то действительно своё написать?
Я к тому, что я в рассказе Огонька вижу влияние достояний мировой литературы, а не раздёргивание, а твои придирки похожи на "зачем использовать буквы, так все делают, пиши иероглифами, причем собой же придуманными!". Пепелац все же свою критику обосновал,
Отправлено 22 June 2010 - 11:29
Благодарю судей за то, что нашли время и силы прочитать нашу писанину.
Зря ты так про работы.
Я не считал свой рассказ каким-то сверх выдающиимс но надеялся на это, но и пренебрежительного отношения к нему тоже не признал бы. Поэтой причине кстати и Пепла послал куда подальше.
Проигрыш же еще больше вызвал желание выиграть в следующем конкурсе.
По поводу развернутых оценок - тоже бы хотелось видеть такой пост.
Понимаю что они скорее всего разделялись по таким категориям как
Аффтар выпей йаду, Убейсибя апстену, Многабукафф ниасилил, Жжошь и Класс! Пешы Исчо.
Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская
Отправлено 22 June 2010 - 11:46
Ну извини. Я вижу всё немного проще - есть впечатление "всё это я уже где-то читал, и не один раз", а вот следов личности автора - не вижу. Ну вот не вижу и всё. Не через себя он повествование пропустил, а грамотно скомпилировал.Я к тому, что я в рассказе Огонька вижу влияние достояний мировой литературы
Хотелось бы чтоб второе в первое переросло со временем. Это и есть главная претензия.
Отправлено 22 June 2010 - 12:51
Испытал легкий шок, увидев что "Метрополия" по высокохудожественности и профессионализму обошла "Тенгу".
а я испытал лёгкий шок, когда прочитал твои слова
перечитай еще раз условия конкурса, тут была борьба за красоту, насыщенность, интересность работы, а не зато может ли автор выдернуть из евы модели и собрать их.
скажи честно, ну положив руку на сердце, а другую на библию, как ты не заснул к концу ролика ?
метрополия имеет красивые планы, подходящую вообщем то музыку, и не отпускает зрителя от экрана при первом просмотре, а тенгу, лично я, проматывать начал еще на первой минуте.
п.с. поздравляю победителей. приятно было с вами соревноваться
Отправлено 22 June 2010 - 15:47
Метрополия и тенгу вообще разные по своему содержанию и наполнению ролики.
Лично я первому поставил 10 баллов, так как он мне здорово понравился своей атмосферой, - это только кажется, что хитрые технические штучки могут все решить.
Не согласен и вот почему: "технические штучки" были основой работы "Тенги", но забудем про них, ибо там есть один план который еще в рабочей версии обезоружил "Метрополис" (хотя в нем и звучит Dusty Springfield) это план с щитом из птиц.
зы Жаль Пепла. Январь, ты призван к ответу уже давно (благо: присыпать голову уже есть чем). и не забудь "Аврору" свою прихватить, когда пойдешь на ристалище. (линк своего трепа сам отыщи)
Сообщение отредактировал Atrosha: 22 June 2010 - 15:48
Отправлено 22 June 2010 - 16:32
Не согласен и вот почему: "технические штучки" были основой работы "Тенги", но забудем про них, ибо там есть один план который еще в рабочей версии обезоружил "Метрополис" (хотя в нем и звучит Dusty Springfield) это план с щитом из птиц.
Оно конечно может быть и так, но метрополия создавала атмосферу, именно своей размеренностью и неспешностью, а Тенгу к сожалению такого эффекта не дала, да красиво, да профессионально, но второй раз смотрел в режиме полуперемотки.
Отправлено 22 June 2010 - 17:18
Да. БольшойЗмей поспешил выложить работу на конкурс. И слишком скромен, чтобы за нее выступать.Оно конечно может быть и так, но метрополия создавала атмосферу, именно своей размеренностью и неспешностью, а Тенгу к сожалению такого эффекта не дала, да красиво, да профессионально, но второй раз смотрел в режиме полуперемотки.
Мне откровенно понравились три работы и они одинаково хорошо освещают три части игровой вселенной: Корабли ("Тенгу"), Хайсеки ("Метрополис") и Лоусеки-нули ("Книга Ниилайи").
Потрудился на совесть, пора и честь знать. Потому, прости за чванливость, Соловей, чтобы развеять последние сомнения в очередной буйной голове, скажу и присыпаю пеплом:
Женится я обязан и есть на ком, но даму сердца волен выбирать сам. А она и слыхом про EVE не слыхивала. Рассказ выкладывать?
зы Зря осуждал конкурс, простите. Грешен и слаб.
Сообщение отредактировал Atrosha: 22 June 2010 - 22:27
Отправлено 23 June 2010 - 2:40
С удовольствием почитаю чего нового вы напишете.
P.S.
О своих результатах - очень рад, что не надо больше ничего писать и тем более править и перевыкладывать.
Отправлено 23 June 2010 - 8:56
Почему же? лично мне, понравилась и идея рассказа и музыка из эпиграфа.не надо больше ничего писать
-----------------
2 Змей-Соловей:
Скажи пожалуйста куда ты спрятал свой язык? 1 + 1
Слова про трусишку пепла тоже вспомни.
Вы выбрали игнорирование всех сообщений от: Atrosha?
----------------
2 ALL.
Внесу рациональное предложение. Почему бы после конкурса не забросить чаёк и валидол, и не заняться в EVE тем, в чем не стыдно признаться окружающим.
Сообщение отредактировал Atrosha: 23 June 2010 - 10:26
Отправлено 23 June 2010 - 11:05
2 Змей-Соловей:
Скажи пожалуйста куда ты спрятал свой язык? 1 + 1
Слова про трусишку пепла тоже вспомни.
Вы выбрали игнорирование всех сообщений от: Atrosha?
----------------
2 ALL.
Внесу рациональное предложение. Почему бы после конкурса не забросить чаёк и валидол, и не заняться в EVE тем, в чем не стыдно признаться окружающим.
Причем тут странное сложение двух разных людей, меня и соловья? Особенно недопонял фразу про язык...
А по поводу рац-предложения... Не поверишь - все этим занимаются. У каждого в Еве свое дело, цели и желания. И конкурс тут совершенно не причем.
Отправлено 23 June 2010 - 11:12
У меня претензии к тем кто еще "шумит кустами" и мешает жить остальным. Тем паче, что мне интересно именно этим заниматься в EVE, используя схему PvP.
зы я и сам легко превращаюсь из Атроши в Дракошу
Сообщение отредактировал Atrosha: 23 June 2010 - 11:13
Отправлено 23 June 2010 - 11:28
Не знаком.2 Атроша
Тебе случаем чел с ником Готик не знаком? Ну или Готик-Унтер, это он же? Может брат твой? Я думаю это семейное.
Все мы братья.
-------------------------------------
А вот суд:
Некоторые из нас не только боятся умереть, но и жить.
Не только боятся жить, но и не везде летают в EVE.
В "форумных стойлах", метают дерьмо, а не меняют коней.
Его даже нумеровать не надо номер уже есть выше-справа.
В него можно легко ткнуть каждого. И не услышать
раскаяния.
Общаясь с (вами называемыми) "блондинками" я отдыхаю от скорби по вас.
Формальное величье в королях,
Да и в глупцах, его полно без меры.
Чужой цитатой стих начав,
Не буду я казаться изувером.
И мудрые вожди-отцы - слепцы,
Ученые, постигши Таинство Творения,
Поэт, всласть истаскав понятие Любви,
Уже иного жаждут вдохновенья.
Кто преуспел в служенье Богу
Иль дьявола мятежный раб, крестясь,
Навек устав и истоптав пыль на дороге.
Земной свой, выбрав путь, тотчас,
Царь, путник, ратник, вор, убогий,
Рожден, перерожден будет не раз.
Да. Мы - не Боги... Люди. Люди,
Туманной дымкой скрытые от глаз.
И в ожиданье вечности в аду,
Моля простить, кусок свой доедая.
И поглощая сытную жратву,
Ждать, не «дождешь» обещанного Рая.
Как будет Мир, так будет Человек...
Писаться с Большой буквы или с малой.
Или наоборот. Прервав теченье лет,
Ты сам начнешь его с Начала.
Переварите бисер такой огранки.
Сообщение отредактировал Atrosha: 23 June 2010 - 22:48
Отправлено 23 June 2010 - 16:29
P.S. Если что, я даже не знаю, кто это. Но рассказ, действительно, считаю лучшим. А где-то можно ознакомиться с критическими суждениями жюри? Очень было бы интересно. Или у них было закрытое голосование?
Сообщение отредактировал Elly_Rock: 23 June 2010 - 16:32
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users