Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Локал

• Авторизуйтесь для ответа в теме
38 ответов в теме

Dominik

Dominik

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 118 сообщений
1
  • EVE Ingame:Dominika Peczynski
  • EVE Alt:Dominik Peczynski
  • Channel:Discovery
  • Client:Eng

я до сих пор ЗА свою идею, но для этого и написал тему, чтобы обсудить сильные и слабые стороны своего предложения.

А на оф-форуме было что-то подобное? Я с английским дружу, но не настолько)

с сортировкой локала тяжелее будет ловить пве шипы, это плюс к адекватному бою, но минус к возможному вкусному луту.

Ессно. Потому и подняли вайн некоторые :rolleyes:

а про нули не надо мне рассказывать, я там был, потом на некоторое время забросил еву. сейчас обитаю в импе.

Ну зачем так категорично) Форум читают многие, некоторые не знают особенности нулей)

Думаю даже лаги пофиксятся За счёт уменшения подскан кликинга.

Вроде про локал речь...

С одной стороны, когда сложность игры обеспечивается кривизной интерфейса, это весьма и весьма бредово. С другой, отсутствие сложности негативно влияет на геймплей. Таких моментов в Иве очень и очень много, и было бы интересно, как ССР сами смотрят на несовершенство интерфейса и надо ли с этим что-то делать.

Трудно не согласится))) Убери лаги и кривизну- легендарня хардкорность евы перестанет быть таковой))) О логика!

Мне почему-то кажется, что хоте ли бы - уже бы сделали, нэ?

А кто там знает, что у них на уме! Может по их логике- чем больше сливов, тем лучше. А тем более имперская фракция. Круговорот исков в природе еве, так сказать.

Это предложение задело что-ли кого-то?

Ога. нОгебателей)))
  • 0
Пытаюсь собрать слово "вечность" из четырех букв "Ж", "О", "П" и "А".

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
  • EVE Ingame:KPOXATRON
  • DUST Ingame:wait PC
  • Corp:PL-NT
  • Channel:-

Давайте тогда уберем сортировку в овервью тоже, гулять так гулять.

Овервью - это табличное отображение тактического интерфейса корабля с гридом (+ "публичные" объекты - небесные тела, станции, маяки ....), а локал - это по сути чат, отфильтрованный по "присутствию в системе" (а чаты, как я понял из недавних событий с "магией сферообезъяны", обрабатываются отдельным "сервером" и не имеют ничего общего с овером, вочлистом и т.п.).

Сообщение отредактировал KPOXATPOH: 02 August 2010 - 16:44

• 0

gallery_407_19_14056.png

Dominik

Dominik

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 118 сообщений
1

Овервью - это табличное отображение тактического интерфейса корабля...

Так что получается, все дело в технической части?
  • 0

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986

Так что получается, все дело в технической части?

Наверняка. Локал чат, как и остальные чаты - "каналы", может иметь, если не ошибаюсь, три типа фильтрации: все, только написАвшие в канал, .... а 3-ю не помню :rolleyes:

Сообщение отредактировал KPOXATPOH: 02 August 2010 - 16:52

• 0

gallery_407_19_14056.png

Dominik

Dominik

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 118 сообщений
1

Наверняка. Локал чат, как и остальные чаты - "каналы", может иметь, если не ошибаюсь, три типа фильтрации: все, только написАвшие в канал, .... а 3-ю не помню :rolleyes:

Темный лес) Для меня, по крайней мере. Но получается, что если насторйками того же овервью занимается клиент, то он же может и сортировать чат, так? Дело упирается в малюсенький патч. Я правильно понимаю?
  • 0

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem
Локалу нужен саммари в заголовке окна: столько-то нейтралов, столько-то плюсов, столько-то оранжевых...
  • 0

EdvensoR

EdvensoR

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
16
  • EVE Ingame:EdvensoR
  • Corp:PREET
  • Ally:SF
  • Channel:PREET-DV

Локалу нужен саммари в заголовке окна: столько-то нейтралов, столько-то плюсов, столько-то оранжевых...

апну темку
интерфейс должен быть удобным!
  • 0
Самурай без меча подобен самураю с мечём, только без меча.

Fenelorn

Fenelorn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений
36
  • EVE Ingame:Fenelorn Falkarr
  • EVE Alt:Inomeno
  • Corp:Steel Horse

Темный лес) Для меня, по крайней мере. Но получается, что если насторйками того же овервью занимается клиент, то он же может и сортировать чат, так? Дело упирается в малюсенький патч. Я правильно понимаю?

Правильно Вы все понимаете, правильно. Клиент уже знает, что ему нужно нарисовать окошко со списком из Н-элементов, у которых нужно нарисовать морды, взятые по адресу локальных настроек, имена морд, и значок стенда. Следовательно, для создания статистики достаточно ввести десяток счетчиков - по одному на каждый вид стендинга, корпа, алли, флот, оффвар. Ну и нарисовать это все в заголовке локала. По программированию делов тут - 15 минут на все. Если делать сортировку еще по параметрам стенда, то еще час, от силы.
  • 0
Трус, бегущий с поля брани, бросает все, храбрец остается при своем, а герой успевает подобрать за трусом.

h0use

h0use

把手拿回

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2310 сообщений
245
  • EVE Ingame:Den McConan
  • EVE Alt:Chingage Hook
  • Ally:Pandemic Horde
  • Channel:Mozg
все бы хорошо, но локал девы считают таким же чатом как и все остальные каналы, поэтому правила на него распространяются одни и теже...им либо надо разделять его либо как они сделали с контами делать все фичи по сортировке и фильтрации для всех чатов
  • 0

No Character can be found with 'dobrodetel' in the beginning of its name.

Fenelorn

Fenelorn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений
36

все бы хорошо, но локал девы считают таким же чатом как и все остальные каналы, поэтому правила на него распространяются одни и теже...им либо надо разделять его либо как они сделали с контами делать все фичи по сортировке и фильтрации для всех чатов

Я так понимаю, что программирование для Вас занятие достаточно абстрактное? Так вот. С точки зрения именно программиста - в тот кусок программного кода, где рисуется чат, хоть это локал, хоть что угодно, встроить 1 кусок с описанными счетчиками и, если необходимо, 1 проверку опции - показывать статистику ТУТ - это даже не задача, это баловство. Тупо найти, где этот кусок кода, тупо написать 1 короткую функцию, объявить десяток переменных, посчитать их все и ввести 1 кусок if - else. Основная часть времени программиста будет потрачена именно на то, что бы найти ГДЕ это писать. Было бы желание, вот и все.
  • 0
Трус, бегущий с поля брани, бросает все, храбрец остается при своем, а герой успевает подобрать за трусом.

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
С точки зрения пограммиста: работает ? проверил ? значит не трогай ! :)
Хватит с Евы уже багов и эксплоитов .... пусть фиксят лаги :mp_gy:
  • 0

gallery_407_19_14056.png

h0use

h0use

把手拿回

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2310 сообщений
245

Я так понимаю, что программирование для Вас занятие достаточно абстрактное? Так вот. С точки зрения именно программиста - в тот кусок программного кода, где рисуется чат, хоть это локал, хоть что угодно, встроить 1 кусок с описанными счетчиками и, если необходимо, 1 проверку опции - показывать статистику ТУТ - это даже не задача, это баловство. Тупо найти, где этот кусок кода, тупо написать 1 короткую функцию, объявить десяток переменных, посчитать их все и ввести 1 кусок if - else. Основная часть времени программиста будет потрачена именно на то, что бы найти ГДЕ это писать. Было бы желание, вот и все.

уважаемый, я team lead с 10 летним стажем, и я прекрасно знаю про разработку чего-либо такой большой командой. Да, заплатку вставить можно, но это потребует тестинга всего кода связанного с чатами, так как может вылезти бага в совсем неожиданном месте. А у ССР времени нет, поэтому они или добавляют функционал ко всему сразу (как фильтр контов) или вообще забивают. Ибо сделать что-то унифицированно гораздо проще, чем делать спец функцию для отдельной вещи.

Сообщение отредактировал h0use: 03 August 2010 - 21:50

• 0

Fenelorn

Fenelorn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений
36

уважаемый, я team lead с 10 летним стажем, и я прекрасно знаю про разработку чего-либо такой большой командой. Да, заплатку вставить можно, но это потребует тестинга всего кода связанного с чатами, так как может вылезти бага в совсем неожиданном месте. А у ССР времени нет, поэтому они или добавляют функционал ко всему сразу (как фильтр контов) или вообще забивают. Ибо сделать что-то унифицированно гораздо проще, чем делать спец функцию для отдельной вещи.

После чего вылазят такие грубейшие косяки, как интерфейс сжатия руды роркой, совершенно идиотские правила раздачи доступов к ангарам на посе и т.д.
ИМХО, основной проблемой ЦЦП является гордыня. Мы - самые крутые, мы все будем делать так, как нам пришло в голову, то что можно сделать проще, но так, как у кого-то было - мы делать не будем. Как-то так.
  • 0

Dominik

Dominik

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 118 сообщений
1

После чего вылазят такие грубейшие косяки, как интерфейс сжатия руды роркой, совершенно идиотские правила раздачи доступов к ангарам на посе и т.д.
ИМХО, основной проблемой ЦЦП является гордыня. Мы - самые крутые, мы все будем делать так, как нам пришло в голову, то что можно сделать проще, но так, как у кого-то было - мы делать не будем. Как-то так.

Может ССР стоит пройти стажировку в Blizzard?
  • 0

Fenelorn

Fenelorn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений
36

Может ССР стоит пройти стажировку в Blizzard?

А я вроде бы не приводил ВоВ, как пример идеальной игры? В плане логичности интерфейса я до сих пор считаю лучшей игрой Ультиму Онлайн. Нужно что-то сделать - нажимаем инструмент, выпадает интерфейс, основанный на запасах в твоем рюкзаке - лишнего не предложит. Читай индустриальный интерфейс рорки - нажимаем БПО, проверяется, что у нас в рудном отсеке, что у нас с водой в топливном. Если хватает - жмем. Неужели так сложно?
Доступ к домам, читай посам - через систему мастер-ключей, с которых хозяин может сделать копию, а с копии новую копию сделать уже нельзя. Все, проблема личного ангара не посе решилась! Разумеется, директорат будет иметь доступ куда-угодно, в конце-концов без этого не получится, но обычным игрокам будет проще все равно.
И таких мест масса.
Да, новый контент это конечно здорово, но привести в порядок уже существующий это тоже многого стоит.
  • 0

h0use

h0use

把手拿回

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2310 сообщений
245
в ВоВе огромный плюс в кастомизации интерфейса и в скриптах. К сожалению такое ССР не хотят или не могут позволить нам в текущей архитектуре клиента.
  • 0

Dominik

Dominik

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 118 сообщений
1

А я вроде бы не приводил ВоВ, как пример идеальной игры?

Я тоже. Упоминание о близах было для сравнения, ВоВ тут совершенно не причем (в который я ни разу не играл). Просто близы более ответственно относятся к своей работе. Вы много знаете "никаких" игр, которые они выпустили?
Ева сама по себе классная и уникальная игра, но интерфейс в ней кривой, и это не ИМХО. Тот же локал- неотьемлимая часть игрового процесса, и должен быть удобен для игроков. Да, я понимаю, что многие, читая подобные темы, начинают сыпать фразами типа "ну, дружок, это ева", или там "очередного карибера разобрали", но я повторюсь- хардкорность евы должна строится на её ПЛЮСАХ а не минусах.
  • 0

Fenelorn

Fenelorn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений
36

Я тоже. Упоминание о близах было для сравнения, ВоВ тут совершенно не причем (в который я ни разу не играл). Просто близы более ответственно относятся к своей работе. Вы много знаете "никаких" игр, которые они выпустили?
Ева сама по себе классная и уникальная игра, но интерфейс в ней кривой, и это не ИМХО. Тот же локал- неотьемлимая часть игрового процесса, и должен быть удобен для игроков. Да, я понимаю, что многие, читая подобные темы, начинают сыпать фразами типа "ну, дружок, это ева", или там "очередного карибера разобрали", но я повторюсь- хардкорность евы должна строится на её ПЛЮСАХ а не минусах.

Честно говоря, никогда не понимал желания человека плюнуть тебе в душу, когда просишь что-то неудобное сделать удобным по той причине, что "мы тут раньше все мучались, вот и мучайся дальше как все, не строй тут из себя Белоснежку".
При таком подходе нам в пещерах жить надо.
Статистику по стендам совершенно не обязательно прикручивать к чату. Действительно, если не хочется выделять локал среди других каналов, то ладно. Эту же статистику можно было бы вполне комфортно прикрепить к инфо о системе в ее родном верхнем левом уголке.
  • 0

trik

trik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
241
  • EVE Ingame:Rythm
  • Corp:TPT
  • Channel:Бар "100 Рентген"

ага сразу при влёте в сису типа приятный женский голос - "уважаемый капсулир берегите яйца в сисе офвары"
идея шлак. понаешали со всякими идеями сделать пробки видимыми, покадывать офваров, следущий шаг наверно предложат в 00 фунуцию скаута реализовать в сканере.

Кому надо, у тех давно есть, в том числе с милым женским голосом :)
  • 0
Так вот однажды неподалеку от Гренландии довелось мне увидеть невероятную картину: собаку, плывущую с палкой в зубах вдоль Гольфстрима. Именно тогда познал я наибольшее удивление в жизни.

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users