Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Запутался в корпах.
Отправлено 13 August 2010 - 0:33

Идеальных корпораций не существует, но вот отличить корпорацию, которая просто набираетДа имхо главный фейл многих корп в том, что
а) Идет откровенная ложь.
б) Идет завуалированная ложь.
А вообще, да, кроме того, что надо сначала определиться, что в еве тебя интересует, а уже потом искать коллектив, в котором тебе будет удобнее этим заниматься, говорить больше нечего.
А автору темы рекомендую удалить клиент евы и закладку форума в браузере, ева не для тебя.
Отправлено 13 August 2010 - 2:10

Интересно откуда столь обширные познания?Да имхо главный фейл многих корп в том, что
а) Идет откровенная ложь.
б) Идет завуалированная ложь.
То есть если в корпе все действительно так круто, как и написано в рекрут-топике, то туда однозначно можно идти. Откровенно врать мало кто будет, но хитрой жабы может быть дочерта и больше. Несколько примеров:
1) Не написано, про налог. Из этого не следует, что его нет. Скорее всего, он есть и большой.
2) У нас есть рефайн на посах! - примерно такой пункт был в рекрут-топике одной уже развалившейся корпы. Звучит круто, а на деле рефайн на посах настолько уныл, что копать с ним смысла нет. А значит, кого-то пытаются развести.
3) Компенсации. 3 рифтера в корп-ангаре - это компенсация. Полный ангар т2 фита и батлов и ригов со свободным пользованием - тоже. Но есть разница. Важно понимать, что, КОГДА (компенсация кта батла через месяц нафиг не нужна), и в каком случае ты получишь.
4) Логистика. Опять же, какой шанс, что пилот фрейтака уйдет бухать с друзьями и поставит раком корпу? Он что-то берет за логистику? И т.д.
5) Количество игроков. Не количество пилотов с цино-альтами, а количество игроков.
6) Опытные ФК. Спросить имена, попросить релейтеды, где они покарали дарксайд и т.д. Я вот много раз сливал ганги из 3 дрейков. У меня большой опыт тут. Я что, теперь опытный фк? Вроде нет. Но при должном извращении реальности - да.
И таких пунктов может быть дочерта и больше.
Тщательно рассмотрев каждую корпорацию, ты найдешь достаточно много несоответствий между обещаниями и реальностью. А те две корпорации, которые и в самом деле круты, просто тебя не возьмут. Так что как ни крути, ты окажешься в унылой корпе, а дальше или она тебе не понравится, или понравится. Но все равно реальность ива не дотягивает по крутизне и до 10% форумных описаний

Сообщение отредактировал Холодное Тело: 13 August 2010 - 2:17
Отправлено 13 August 2010 - 5:35

Интересно откуда столь обширные познания?
Всё вышенаписанное - бред притянутый за уши. В нормальных корпах есть чётко отлаженные миханизмы, рефайн на посах не такой уг как вы пишите, логист может уйти в запой даже в самой мегаубертру корпорации и врать - значит портить свою репутацию. Ни одна нормальная корпа врать потенциальному новичку не будет. Так что вы неправы сударь
На самом деле очень жизненные замечания. Особенно актуальны они для многих мелких корпораций ведущих набор на руссканале.
Отправлено 13 August 2010 - 6:46

ПыСы: порядок может быть другой.
нюбами мы родились - нюбами и помрем.
Отправлено 13 August 2010 - 6:57

Да все можно самостоятельно сделать, начиная с тикераИдеальных корпораций не существует, но вот отличить корпорацию, которая просто набирает негров "пилотов всех направлений" для откармливания цео, от той, в которую всё же стоит вступать, довольно легко. А вот все перечисленные блага типа компенсаций и рефайнилок на посе - это такая мелочь, которую можно самостоятельно сделать, придя в новую корпу.

Я достаточно много общаюсь с цео различных корп, да и с рл друзьями делюсь впечатлениями. Подборка получается +- разношерстная. Нет, у меня нет знакомых в корпах уровня РАТ, Дич Сквадрона и т.д., но, думаю, адекватность (в той или иной степени) корп с многолетним именем (и часто закрытым рекрутингом) ни у кого не вызывает сомнения. Речь шла о ноунеймах, которых тысячи и которые обычно зазывают народ в рекрут-разделе.Интересно откуда столь обширные познания? Всё вышенаписанное - бред притянутый за уши. В нормальных корпах есть чётко отлаженные миханизмы
А разница между "чётко отлаженными миханизмами" и работающими через попу механизмами обычно в критичности восприятия. Я помню, как во время совместных кта многие молодые пилоты жаловались на плохую организацию вайт нойзов (и часто жаловались по делу). Но через несколько месяцев ребята поняли, что такое ДЕЙСТВИТЕЛЬНО плохая организация и что у ВН все очень даже было круто

Отправлено 13 August 2010 - 9:49

Разумеется. Для этого тебе надо найти тех пилотов, которые были недовольны и спросить у них. К сожалению, я не запоминал их ники, но если тебе интересно (а не хочется просто устроить срачик), ты их сможешь найти, нет ничего невозможногоА можно поподробнее про плохую организацию вайт нойзов. Так сказать для сравнения.

Отправлено 13 August 2010 - 10:42

А ногибатором тогда куда ходить?
Отправлено 21 August 2010 - 17:06

Ищешь ПВП - ищи там где его больше всего.Окончательно запутался в корпорациях. Кто только что не предлагает. Подскажите как выбрать себе корпу?
Ищешь копать - ищи самые вкусные места и команды
Ищешь делать миски - ищи корпы имеющие большего всего вкусных агентов 4 и 5 уровней.
Это всё есть в Еве, но надо искать и общаться с людьми в еве чате.
Много.
Тогда найдёшь точно то, что ищешь.

Чтение рекламных топиков на форуме помогает только отчасти.
Отправлено 24 August 2010 - 21:17

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 24 August 2010 - 21:17
Отправлено 24 August 2010 - 23:47

На основании собственных ощущений от данных мероприятий я достаточно сильно удивляюсь как водящие флоты в десятки и сотни человек, причем водящие их на роаминги или ста, умудряются употреблять еще какие то слова кроме матерных.
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 24 August 2010 - 23:47
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users