Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Краткий общий гайд пилотам ЕФС
Отправлено 15 September 2010 - 15:38

Отправлено 20 September 2010 - 21:28

Вряд ли кроме меня кто-то умеет от пробок так же ловко убегать и прятаться) скил "сэубегайнинг" вроде прокачан по максимуму уже.
Но любые уточнения и дополнения, я буду рад взять себе и вам на заметку)

Что нужно знать по агре, и вообще для правильного логоффа?:
1. Главное - (это упускают даже опытные пилоты) Вашу агру можно обновить, стрельнув по ващим дронам! Поэтому, как только стало понятно, что свалить не получается - абандоним дронов (если они в этой же системе)! Если вы умудрились оставить конт - тут я даже не знаю как быть (есть мнение, что их можно агрить и в другой системе, я не уверен. Тут нужна помощь Залла!) Также, есть любители ради шутки пальнуть в сокорпа и обновить агру - скажите потом им спасибо.
2. Итак агра после атаки шипа или мобилки 15 мин. Это пичаль, что ещё сказать... Придётся варпать по спотам и ждать. (Для тех, кто только сейчас вспомнил о дронах - плюс ещё 15 мин. Т.е. засекаем личный таймер и предупреждаем фк)
3. Вас ФК заботливо варпают по спотам, кучкой, (но мы то понимаем, что это самые палевые споты), поэтому в процессе варпа (лучше открыть карту и перевести её в режим обзора системы, смотрим за процессом варпа и делаем, делаем, делаем личные споты!!! Эти споты ваша страховка, вы же не летите на логисте или комманде, они пусть сами за себя подумают)
4. Логоффаться надо всем!!!! "
Я на бомбере" - это неприемлемая отмаза!!! Если враг видит онлине наших клочников в системе, смысл логоффа теряется - их фк думает, выведу флот в соседнюю систему и они залогинятся.
Игра конечно продолжается, но только уже без нашего участия - мы то этот ганг уже точно не хотим?!!!
Поэтому, по команде ЛОГОФ варпаем на свой ---> ( мы же уже наделали независимых ни от кого спотов?) спот и в процессе варпа жмём контрол ку. Для сканера вы исчезните там же где и весь флот, а при логине появитесь на своём споте!
5. Ещё раз, почему плохо логофаться в точке, где приказал фк?....
Какой нибудь "баклан" (читай шпионе) залогиниться на 20 сек раньше всех (или затормозит при логоффе) и к вашему логину там уже будет диктор + вражеский ганг.
А вот держать ганг в 70 бш в пустой системе, я не позавидую никакому ФК, пройдёт 10 минут, тут же начнут плакаться, типа непись в белтах или анамальках бесплатно тусит.
6. И отсюда ещё вытекает ещё одно правило
Ну не надо срать в локале... никогда!!! Типа - Ну чо, нубы, споймали типа?
(Это сильно подогреет тех, кто обратит внимание на этот "безобидный" выпад. И они решат потусить ещё пару часиков, тем более если сказано будет не так "нежно"))
Меня так "ожидали" около 20-ти мишек на нупском стабере как-то!!!
И даже не 40 мин, а целый час!!! (Правда, где те мишке сейчас?)
7. Если за вас взялись серьёзно
У вас - на подскане не 4-10, а даже более 20-ти комбат пробок! Ни в коем случае не варпать в 0 на ту буку, где вы уже были. Эти ребята работают уже проффесионально и шутить не будут.
Тут надо понимать - если вы не видите ковра, это не значит что его нет рядом. Нужно чётко понимать - ковёр где-то в 10-15 км. Не стоять и секунды и варпать между спотами. И удалять все старые споты, тут же.
Я даже за то чтобы не пользовать флит варп, разварп по спотам и всё - пусть попробуют поймать хоть кого нить). Более 4-х ковров я ещё не видел. Пусть корячатся)
Как варпать по спотам? Открыть окно "люди и места" и закладку с буками (угодил для рус клиента?)

И ещё раз повторю - не варпать на буки в 0! Не забываем, что у анафемы легко фитится даже диз! И она возможно уже варпнула в точку приварпа ганг! А уж пару сек она вас подержит подержит.
Просто удивительно, как люди, к которым, именно так и приварпывает ганг, кричат в локал - типа эксплоит , блин!
Если в системе где вы логофались, у вас было менее 12 бук и логофнулись. где вам приказал фк , и через пару мин попали в клонилку, ССЗБуратинки! (Перечитайте текст выше и не делайте своих ошибок больше уже никогда)
Держим открытой карту системы (мы уже знаем как переключать карту?) И стараемся варпать так, чтобы можно было делать споты максимально удалённо друг от друга. При этом удаляя вероятно пропаленые! Споты не должны быть на одной линии! Это не сейфспоты, а западня
И ещё раз, никогда не варпать на спот в 0! При рандомном варпе - 100км! И постоянно делать новые споты!
И это не не моя паранойя).
В последний раз, когда нас Реджи ловили, 3 раза вражеский ганг приварпал в 0 к нашему? Или я не правильно слушал войс?
8. Чуть не забыл, как посмотреть, есть ли смысл ожидать комманду на логин?
Через 2 мин после логоффа зайдите на логин скрин, и посмотрите на каком вы шипе вообще - если на яйце, вы где-то, что-то сделали не так. или начали читать этот гайд тлько сейчас ( Пичаль...
Летите в Житу за новым шипом, и не повторяйте ошибок)
К регруппу, кстати, успеете раньше всех)
Поправил часть ошипок и добавил кое что.
Сообщение отредактировал shuriks2: 21 September 2010 - 8:04
Требования к вступающим
Принимаются только ПВП и ПВЕ пилоты!
Отправлено 20 September 2010 - 21:50

Принимаются замечания по существу.
Из под поля поса логофайтесь хоть в агре. Шип не отварпает, а будет висеть там!
Когда есть несколько ковров они расставляют пробки на предполагаемом месте спота так, чтобы с 1 цикла насканить шип в 0. Достаточно 1 шипу затормозить при команде логофф и у врага есть спот куда можно поставить диктор.
Логофф в варпе - очень грамотно. Вы пропадаете в точке логоффа а появитесь в точке назначения.
Сообщение отредактировал shuriks2: 21 September 2010 - 7:38
Требования к вступающим
Отправлено 20 September 2010 - 22:05

Короче, если агра снята, то вы можете логофать как по приходу на свежий дест, так и в варпе. Только памперсы поменяйте, если делали это в первый раз

Отправлено 20 September 2010 - 22:40

Разве не окончание школы должно свидетельствовать о грамотности? Я тоже давно закончил школу, и, поверь мне, это не мешает грамотно писать. А что до исправления ошибок в твоей простыне -- я не обязан это делать, извини, но мне есть чем заняться и без того.Помомогай, чо. я уже в школе не учусь уйму лет)
Сообщение отредактировал myst: 20 September 2010 - 22:41
Отправлено 21 September 2010 - 8:30

Там неправильно написано как расклочивать. Если сделать на клочника алайн, то после его пропадания из оверью ваш шип остановится! Надо вставать на низкую (500м) орбиту, в этом случае вы будете продолжать двигаться в нужном направлении. Либо просто топить в то место, где он был (при этом лучше включить тактический режим)
Ещё неплохо бы обьяснить новичкам, что на вылет их берут не для того, чтобы они набили карго дорогим лутом и т2 салом. А для поднятия их скила пвп.
Тем более, что вероятность выживания т1 фрига в бою стремится к нулю. Пусть лучше бкшке и т2 шипы набивают трюмы. А дорогой лут - сразу коврикам сдавать.
Требования к вступающим
Отправлено 23 September 2010 - 0:01

Отправлено 23 September 2010 - 1:31

Читай внимательно - чтобы шип не остановился нужно сделать следующее -то после его пропадания из оверью ваш шип остановится!
Была раньше тема, но я ее не нашел насчет орбиты в 500 и тп... В итоге оказалось проще провести пару тестов с альтом на бобре.щелкаем на значек скорости чтобы выжать максимум
Итак в начале теория... когда щелкаешь орбитить в хх км то сначала шип летит к цели пока расстояние не будет порядка хх по прямой а затем выходит на орбиту и орбитит. То есть алинг/разгон или апроч (на цепторе как правило делается путем двойного щелчка мышкой в овере) и орбита в 500 делают фактически одно и то же - корабль летит по прямой к цели. Просто по достижению 500 м он либо выйдет на орбиту либо в случае апроча будет топить пока не воткнется в цель.
Теперь практика - щелкаю на клоку переключаюсь на альта во второе окно (где как ни странно он еще виден в овере ) и пытаюсь там его расклочить, т.к. через секунду он клочится...
Вначале пробую с апрочем через дабл клик - поскольку бобер не движется а стоит на месте - практически 100% успех и расклок..
Пробую с орбитой в 500... хз почему но шип протапливает в 4км при попытке расклока с расстояния в 30 км и не расклочивает. При этом два момента... Во первых шип в любом случае останавливается.
Во вторых - почему то из 5 попыток с орбитой и включением мвд и выставлением скорости на максимум у меня не было удачной ни одной - шип или проходил очень близко (но недостаточно близко) или вообще летел в другую сторону. Из этого я могу предположить, что при орбите 500 шип летит не по кратчайшему пути а чтобы выйти именно на орбиту в 500, то есть под небольшим углом к цели и поэтому на практике при достаточно большом расстоянии возможно проходит мимо. Конечно это все теоретические домыслы, но в гайде написан реально рабочий метод... , если не понятно именно слово апроч и что желательно это делать дабл кликом в овере то в данном контексте это поправить могу... юзать же орбиту в 500 - не советую....
Сообщение отредактировал CalledRed: 23 September 2010 - 1:53
Отправлено 04 October 2010 - 8:55

Отправлено 08 October 2010 - 1:40

как раз вот то что Вы нарисовали на картинке я и подразумевал этой фразой...Из этого я могу предположить, что при орбите 500 шип летит не по кратчайшему пути а чтобы выйти именно на орбиту в 500, то есть под небольшим углом к цели и поэтому на практике при достаточно большом расстоянии возможно проходит мимо.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users