Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Краткий общий гайд пилотам ЕФС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
105 ответов в теме

Inggroth

Inggroth

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1418 сообщений
814
  • EVE Ingame:Inggroth
  • Corp:-PEPE
  • Client:Eng
Зачод - я считаю надо в ЕФС-топике в первый пост линк сунуть. Либо sticky
  • 0

myst

myst

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
664
  • EVE Ingame:Shinah Myst
  • Corp:CEDRA
Red, отличный тутор. Спасибо.
  • 0

CalledRed

CalledRed

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений
520
  • EVE Ingame:Red Ingram
  • Channel:EVE Flight School
Добавил про назву и т.п. надо было назвать мега тутор ) а не краткий гайд )
  • 1
Tayler Derden > а то просто по себе знаю когда еще не слишком хорошо шаришь то ждешь от фк уличной ***** магии =)

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731
Ева нуждается в опытных пвп пилотах нового покаления - поэтому все, что делается для скорейшего обучения новичков - заслуживает уважения.

п.с. Хотя я б наверное помер, читая все это, еслиб для меня это было впервые:)))
  • 0

карп

карп

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 147 сообщений
0
  • EVE Ingame:Valginr
Рад ,что зашел .. Как не странно есть моменты которые полезно знать и солистам .. Механика блоба вещь нужная .. Хотелось -бы знать мнение и уточнения Ariru ...
  • 0

Funt N

Funt N

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 64 сообщений
3
  • EVE Ingame:Funt N
  • EVE Alt:Funt Nt
  • Corp:DOZA
Неплохо было бы прикрепить гайд, для новичков самое оно.
  • 0

Mauller

Mauller

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 436 сообщений
70
  • EVE Ingame:MaullerZ
  • EVE Alt:Tananda Ivanova
  • Corp:ROHAZ
up, +1 к прикреплению темы
  • 0

shuriks2

shuriks2

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1034 сообщений
14
  • EVE Ingame:Shuriks
  • EVE Alt:Baba Galya
  • Corp:Baba Galya Corp
  • Ally:Нас легион))))
  • Channel:EvE Flight Schoull
Добавлю от себя небольшой гайдик по логоффу.
Вряд ли кроме меня кто-то умеет от пробок так же ловко убегать и прятаться) скил "сэубегайнинг" вроде прокачан по максимуму уже.
Но любые уточнения и дополнения, я буду рад взять себе и вам на заметку) :)

Что нужно знать по агре, и вообще для правильного логоффа?:

1. Главное - (это упускают даже опытные пилоты) Вашу агру можно обновить, стрельнув по ващим дронам! Поэтому, как только стало понятно, что свалить не получается - абандоним дронов (если они в этой же системе)! Если вы умудрились оставить конт - тут я даже не знаю как быть (есть мнение, что их можно агрить и в другой системе, я не уверен. Тут нужна помощь Залла!) Также, есть любители ради шутки пальнуть в сокорпа и обновить агру - скажите потом им спасибо.

2. Итак агра после атаки шипа или мобилки 15 мин. Это пичаль, что ещё сказать... Придётся варпать по спотам и ждать. (Для тех, кто только сейчас вспомнил о дронах - плюс ещё 15 мин. Т.е. засекаем личный таймер и предупреждаем фк)

3. Вас ФК заботливо варпают по спотам, кучкой, (но мы то понимаем, что это самые палевые споты), поэтому в процессе варпа (лучше открыть карту и перевести её в режим обзора системы, смотрим за процессом варпа и делаем, делаем, делаем личные споты!!! Эти споты ваша страховка, вы же не летите на логисте или комманде, они пусть сами за себя подумают)

4. Логоффаться надо всем!!!! "

Я на бомбере" - это неприемлемая отмаза!!! Если враг видит онлине наших клочников в системе, смысл логоффа теряется - их фк думает, выведу флот в соседнюю систему и они залогинятся.
Игра конечно продолжается, но только уже без нашего участия - мы то этот ганг уже точно не хотим?!!!

Поэтому, по команде ЛОГОФ варпаем на свой ---> ( мы же уже наделали независимых ни от кого спотов?) спот и в процессе варпа жмём контрол ку. Для сканера вы исчезните там же где и весь флот, а при логине появитесь на своём споте!

5. Ещё раз, почему плохо логофаться в точке, где приказал фк?....

Какой нибудь "баклан" (читай шпионе) залогиниться на 20 сек раньше всех (или затормозит при логоффе) и к вашему логину там уже будет диктор + вражеский ганг.

А вот держать ганг в 70 бш в пустой системе, я не позавидую никакому ФК, пройдёт 10 минут, тут же начнут плакаться, типа непись в белтах или анамальках бесплатно тусит.

6. И отсюда ещё вытекает ещё одно правило

Ну не надо срать в локале... никогда!!! Типа - Ну чо, нубы, споймали типа?
(Это сильно подогреет тех, кто обратит внимание на этот "безобидный" выпад. И они решат потусить ещё пару часиков, тем более если сказано будет не так "нежно"))

Меня так "ожидали" около 20-ти мишек на нупском стабере как-то!!!
И даже не 40 мин, а целый час!!! (Правда, где те мишке сейчас?)

7. Если за вас взялись серьёзно

У вас - на подскане не 4-10, а даже более 20-ти комбат пробок! Ни в коем случае не варпать в 0 на ту буку, где вы уже были. Эти ребята работают уже проффесионально и шутить не будут.

Тут надо понимать - если вы не видите ковра, это не значит что его нет рядом. Нужно чётко понимать - ковёр где-то в 10-15 км. Не стоять и секунды и варпать между спотами. И удалять все старые споты, тут же.

Я даже за то чтобы не пользовать флит варп, разварп по спотам и всё - пусть попробуют поймать хоть кого нить). Более 4-х ковров я ещё не видел. Пусть корячатся)

Как варпать по спотам? Открыть окно "люди и места" и закладку с буками (угодил для рус клиента?) :) И отформатировать по времени создания. В варпе уничтожать старые буки и создавать новые, новые, новые.... (Главная мысль тут не стоять и не тупить)...

И ещё раз повторю - не варпать на буки в 0! Не забываем, что у анафемы легко фитится даже диз! И она возможно уже варпнула в точку приварпа ганг! А уж пару сек она вас подержит подержит.
Просто удивительно, как люди, к которым, именно так и приварпывает ганг, кричат в локал - типа эксплоит , блин!

Если в системе где вы логофались, у вас было менее 12 бук и логофнулись. где вам приказал фк , и через пару мин попали в клонилку, ССЗБуратинки! (Перечитайте текст выше и не делайте своих ошибок больше уже никогда)

Держим открытой карту системы (мы уже знаем как переключать карту?) И стараемся варпать так, чтобы можно было делать споты максимально удалённо друг от друга. При этом удаляя вероятно пропаленые! Споты не должны быть на одной линии! Это не сейфспоты, а западня
И ещё раз, никогда не варпать на спот в 0! При рандомном варпе - 100км! И постоянно делать новые споты!

И это не не моя паранойя).
В последний раз, когда нас Реджи ловили, 3 раза вражеский ганг приварпал в 0 к нашему? Или я не правильно слушал войс?

8. Чуть не забыл, как посмотреть, есть ли смысл ожидать комманду на логин?

Через 2 мин после логоффа зайдите на логин скрин, и посмотрите на каком вы шипе вообще - если на яйце, вы где-то, что-то сделали не так. или начали читать этот гайд тлько сейчас ( Пичаль...

Летите в Житу за новым шипом, и не повторяйте ошибок)

К регруппу, кстати, успеете раньше всех)

Поправил часть ошипок и добавил кое что.

Сообщение отредактировал shuriks2: 21 September 2010 - 8:04

• 0

Требования к вступающим
Принимаются только ПВП и ПВЕ пилоты!

myst

myst

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
664
Ошибок тьма. Читай учебник русского языка.
  • 0

shuriks2

shuriks2

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1034 сообщений
14
Помомогай, чо. я уже в школе не учусь уйму лет) <-- это типа смайлик. Грамарнаци к стенке и пыщь пыщь)

Принимаются замечания по существу.

Из под поля поса логофайтесь хоть в агре. Шип не отварпает, а будет висеть там!

Когда есть несколько ковров они расставляют пробки на предполагаемом месте спота так, чтобы с 1 цикла насканить шип в 0. Достаточно 1 шипу затормозить при команде логофф и у врага есть спот куда можно поставить диктор.

Логофф в варпе - очень грамотно. Вы пропадаете в точке логоффа а появитесь в точке назначения.

Сообщение отредактировал shuriks2: 21 September 2010 - 7:38

• 0

Требования к вступающим

shivazaki

shivazaki

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
33
  • EVE Ingame:shivazaki
однажды меня замучала паранойя, что де если я логофнусь из под поса яйкой (который пасет ковер), то меня насканят за 30 сек, которые фаберже проводит на 1^7км от поса (ага, после логофа яицо еще "есть" в игре даже если нет агры). В общем - это блажь, не ведитесь. Попытки раскинуть 4 пробки + дождаться отскана + прыг на цель превосходят практически те 30 сек, что длится "лаг". Между тем, есть мнение, что есть смысл делать логофф в варпе на буку, типа - это даст дополнительное время для отварпа на мульён, т.к. он начинается только после прихода на дест.
Короче, если агра снята, то вы можете логофать как по приходу на свежий дест, так и в варпе. Только памперсы поменяйте, если делали это в первый раз :). О, кстати... категорически советую держать рядом с компом пустую пластиковую бутылку от кок-а-колы, не раз спасала...
  • 0
если человек умер, то это надолго; но если человек - совок, то это - навсегда
Изображение

myst

myst

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
664

Помомогай, чо. я уже в школе не учусь уйму лет)

Разве не окончание школы должно свидетельствовать о грамотности? Я тоже давно закончил школу, и, поверь мне, это не мешает грамотно писать. А что до исправления ошибок в твоей простыне -- я не обязан это делать, извини, но мне есть чем заняться и без того.

Сообщение отредактировал myst: 20 September 2010 - 22:41

• 0

shuriks2

shuriks2

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1034 сообщений
14
Небольшое замечание по основному гайду.
Там неправильно написано как расклочивать. Если сделать на клочника алайн, то после его пропадания из оверью ваш шип остановится! Надо вставать на низкую (500м) орбиту, в этом случае вы будете продолжать двигаться в нужном направлении. Либо просто топить в то место, где он был (при этом лучше включить тактический режим)

Ещё неплохо бы обьяснить новичкам, что на вылет их берут не для того, чтобы они набили карго дорогим лутом и т2 салом. А для поднятия их скила пвп.
Тем более, что вероятность выживания т1 фрига в бою стремится к нулю. Пусть лучше бкшке и т2 шипы набивают трюмы. А дорогой лут - сразу коврикам сдавать.
  • 0

Требования к вступающим

CalledRed

CalledRed

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений
520
Совет насчет микшера добавил (все таки очень актуальная вещь, за последние 2 недели этот глюк раза 3 нас преследовал), что касается правильного логоффа, то может есть смысл вынести этот гайдик отдельной темой, а я просто сделаю на нее линк? Да и откровенно говоря, за весь период моих полетов с ефс, логофф ганга посреди нулей был всего один раз, и еще один раз был логофф со станции в лоу секах, поэтому не очень понятно насколько имеет смысл чрезмерно раздувать топик... а действительно ли оно актуально причем именно для ганговых полетов? Хотя возможно я просто редко летаю ;)
  • 0
Tayler Derden > а то просто по себе знаю когда еще не слишком хорошо шаришь то ждешь от фк уличной ***** магии =)

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Davader
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-
Супер-полезный гайд. Советую прикрепить эту темку.
  • 0

CalledRed

CalledRed

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений
520
Теперь значит по поводу правильного расклока.

то после его пропадания из оверью ваш шип остановится!

Читай внимательно - чтобы шип не остановился нужно сделать следующее -

щелкаем на значек скорости чтобы выжать максимум

Была раньше тема, но я ее не нашел насчет орбиты в 500 и тп... В итоге оказалось проще провести пару тестов с альтом на бобре.
Итак в начале теория... когда щелкаешь орбитить в хх км то сначала шип летит к цели пока расстояние не будет порядка хх по прямой а затем выходит на орбиту и орбитит. То есть алинг/разгон или апроч (на цепторе как правило делается путем двойного щелчка мышкой в овере) и орбита в 500 делают фактически одно и то же - корабль летит по прямой к цели. Просто по достижению 500 м он либо выйдет на орбиту либо в случае апроча будет топить пока не воткнется в цель.
Теперь практика - щелкаю на клоку переключаюсь на альта во второе окно (где как ни странно он еще виден в овере ) и пытаюсь там его расклочить, т.к. через секунду он клочится...
Вначале пробую с апрочем через дабл клик - поскольку бобер не движется а стоит на месте - практически 100% успех и расклок..
Пробую с орбитой в 500... хз почему но шип протапливает в 4км при попытке расклока с расстояния в 30 км и не расклочивает. При этом два момента... Во первых шип в любом случае останавливается.
Во вторых - почему то из 5 попыток с орбитой и включением мвд и выставлением скорости на максимум у меня не было удачной ни одной - шип или проходил очень близко (но недостаточно близко) или вообще летел в другую сторону. Из этого я могу предположить, что при орбите 500 шип летит не по кратчайшему пути а чтобы выйти именно на орбиту в 500, то есть под небольшим углом к цели и поэтому на практике при достаточно большом расстоянии возможно проходит мимо. Конечно это все теоретические домыслы, но в гайде написан реально рабочий метод... , если не понятно именно слово апроч и что желательно это делать дабл кликом в овере то в данном контексте это поправить могу... юзать же орбиту в 500 - не советую....

Сообщение отредактировал CalledRed: 23 September 2010 - 1:53

• 1

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
Approach в овервью, потом быстро Set Full Speed — и нет проблем.
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

KanpaJl

KanpaJl

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 892 сообщений
100
  • EVE Ingame:кан па джи
  • Corp:армия Ли Чунь Хоя

Итак в начале теория... когда щелкаешь орбитить в хх км то сначала шип летит к цели пока расстояние не будет порядка хх по прямой а затем выходит на орбиту и орбитит

с большой вероятностью здесь ошибка.
возможно имелось ввиду следующее
Изображение

Сообщение отредактировал KanpaJl: 04 October 2010 - 9:05

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn

с большой вероятностью здесь ошибка.
возможно имелось ввиду следующее
Изображение

Конфирм. Не по прямой, а по касательной к орбите.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

CalledRed

CalledRed

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений
520

Из этого я могу предположить, что при орбите 500 шип летит не по кратчайшему пути а чтобы выйти именно на орбиту в 500, то есть под небольшим углом к цели и поэтому на практике при достаточно большом расстоянии возможно проходит мимо.

как раз вот то что Вы нарисовали на картинке я и подразумевал этой фразой...
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users