Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новое железо для Житы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
45 ответов в теме

3BEPEB

3BEPEB

3BEPEB failed the anal blow

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
646
  • EVE Ingame:3BEPEB
  • Corp:PARTIZANS
  • Client:Eng
сидя в жите я замети, что если открывать в космосе маркет и смотреть цены, то время фриза реально уменьшилось до 2-х секунд примерно... раньше было много, в худшие дни фризило по полминуты...
хоть маркет и отдельным серваком, но какбы показатель имхо
  • 0

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B

сидя в жите я замети, что если открывать в космосе маркет и смотреть цены, то время фриза реально уменьшилось до 2-х секунд примерно... раньше было много, в худшие дни фризило по полминуты...
хоть маркет и отдельным серваком, но какбы показатель имхо

Это не новое железо, это с последним патчем они улучшили работу маркета, ассетов и прочих независимых систем на загруженной ноде. Об этом отдельный девблог был.
  • 0

MaestroRED

MaestroRED

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений

ахренеть
очередная глючная ibm'ка

сделай лучше
В царстве амеб, любой даун - гений.

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
  • EVE Ingame:GMUGRA
  • Corp:7C
  • Client:Рус

Im wondering why is it only 1 quad core cpu and not 2 ?
also why are you using a 10k rpm sas drive when these days most are using 15k rpm drives ?
both of these would improve things alot more than just 1 cpu and an older slower drive

SSD's would not get even one more person in a fleet fight or Jita. The OS is there alone... no real exe's to speak of neededing the I/O there... so SSD's on a server with no IOPS... Just a waste.

Actually running a single CPU is Faster than running two CPU's when you are only using one core on one CPU. The CPU's talk via the QPI buss and create overhead and latency. For this test we want a clean benchmark... no other services are running save for Jita to prevent any overlap in serverload.

Hope that helps explain things a bit more.

источник : http://www.eveonline...a...0&page=2#37

Это ответ всяким умникам на вопрос почему там не 2 четырех ядерника, а один. И почему там достаточно простой (скорее всего минимально возможной по конфигурации производителя) винт.

В кратце :
1. Софт который там стоит может использовать только одно ядро. Поэтому много процессорные конфигурации там не только бессмысленны, но даже вредны.
2. Софт который там стоит по сути не работает с винтом. так что высокоскоростные вещи типа SSD там вообще не для чего
  • 0

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

1. Софт который там стоит может использовать только одно ядро

только один процессор с одним ядром
  • 0

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Едалынц, приехали. Сраную жиду, которая и до того не лагала еще сильнее бустят. :ninja:

Не то слово. Вчера 550 человек P-E9GN повесили, а тут.... Слов нет.
  • 0

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris

сделай лучше

да, мой генерал! уже метнулся и делаю, спешиал фор ю!
(ты ведь это хотел услышать в ответ, да?)
  • 0

Immotaru

Immotaru

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 206 сообщений
17
  • EVE Ingame:Imm0taru
  • Corp:exYarsk exSE ex-RAT-

...
IBM HS22
1 x Xeon 4C X5667 95W 3.06GHz/1333MHz/12MB
6 x 8GB PC3-10600 CL9 ECC DDR3 1333MHz VLP RDIMM
146 GB 2.5in Slim-HS 10K 6GB SAS HDD[/i]

Интересно почему они не поставили на самый загруженный участок топовые 6-ядерные Xeon'ы (и чем объясняется такая любовь к IBM, а не скажем пролианты от hp) ...

аааа

Actually running a single CPU is Faster than running two CPU's when you are only using one core on one CPU

... короче, учитывая софт, который наверняка ведет свою родословную с начала 2000-ых и распаралелливаться не может по архитектурным ограничениям, им нужно нанять команду оверклокеров, вместо покупки новых серваков :)

offtop: freeBSD (7 & 8 релиз) прекрасно себя чувствует на RAID5, построенных из intel'овский MLC-шных SSD

Сообщение отредактировал Immotaru: 03 September 2010 - 23:58

• 0

qya1.png

I can talk, but I dont exist, Im a DEAD man

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

... короче, учитывая софт, который наверняка ведет свою родословную с начала 2000-ых и распаралелливаться не может по архитектурным ограничениям, им нужно нанять команду оверклокеров, вместо покупки новых серваков :)

Софт не знаю с каких времен ведёт родословную, но то что у них сейчас стоит представляет из себя передовую разработку Майкрософта, часть из элементов этого софта майкрософт разрабатывал специально для ЕВЕ. (Майкрософт и ССР партнёры, многие новейшие разработки Майкрософта для серверов, в первую очередь устанавливаются именно на сервере ЕВЕ) Серверная часть софта у ССР можно сказать новейшая, на фанфесте 2009 представитель Майкрософта даже хвастался тем, какой этот софт эффективный... Так что распаралелливаться и много ещё чего он умеет...
Там стоит Microsoft High Perfomance Computing System (разработка Майкрософт для сервов) позволяет увеличивать продуктивность за счёт кластерирования (как-то так он выразился), разрабатано она была с целью увеличения эффективности совместной работы множества процессоров. И как раз позволяет распаралелливаться лучше, чем это было возможно раньше, если уж говорить про распараллеливание...
Вот тут про него почитать можно:
http://www.microsoft...us/default.aspx

Если кому интересно вот тут вот видео с фанфеста:

Там представители производителей блейдов, РамСана, представитель майкрософта, представители создателей еве-войса... Там серверная часть неплохо описана... Правда это было год назад

З.Ы. Меня там приколол момент в видео "И спасибо всем игрокам ЕВЕ, кроме, конечно, того крысы-ублюдка, который уничтожил мой брутикс в лоу-секе" (это было от одного из директоров Texas Memory Systems, которые РамСаны производят)

Сообщение отредактировал Trimutius III: 04 September 2010 - 1:39

• 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

myst

myst

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
664
  • EVE Ingame:Shinah Myst
  • Corp:CEDRA

...представляет из себя передовую разработку Майкрософта...
...Серверная часть софта у ССР можно сказать новейшая, на фанфесте 2009 представитель Майкрософта даже хвастался тем, какой этот софт эффективный... Так что распаралелливаться и много ещё чего он умеет...

Спасибо, поржал.

Там стоит Microsoft High Perfomance Computing System (разработка Майкрософт для сервов) позволяет увеличивать продуктивность за счёт кластерирования (как-то так он выразился), разрабатано она была с целью увеличения эффективности совместной работы множества процессоров. И как раз позволяет распаралелливаться лучше, чем это было возможно раньше, если уж говорить про распараллеливание...

Ты хоть отдалённо представляешь, о чём говоришь? Речь шла о софте, написанном CCP, том самом, который на Python, в котором GIL, и который не умеет нормально параллелиться.

Меня прикалывает, когда всякие дилетанты лезут со своими "передовыми технологиями и инновациями" в разговор, где никуа не понимают.
  • 0

La Borno

La Borno

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 453 сообщений
5
  • EVE Ingame:Left
  • EVE Alt:sold
Сидит куча, "знающих" людей, обсуждает что ССР лузеры такие, ниче не могут, все у них кривое. А вот мы такие умные. Причем еще между собой срутся, это я умный, нет я, а ты туфта :)

Спасибо поржал :)

едит: о проблемах с движком, кодом, железом, вы можете только догадываться, основываясь на том, что вам напишут ССР. Все это инсайдерская информация. А то чем вы занимаетесь - гадание на кофейной гуще.

Сообщение отредактировал La Borno: 04 September 2010 - 11:32

• 0

Still don't give a F about all k\d ratio faggots

Forward

Forward

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2843 сообщений
1690
  • EVE Ingame:Tango 2008
  • Corp:1Rakovaya
Краткие ответы на тот бред что проскакивал в этой теме:
1)Софт не паралелится, использовался самый быстрый проц который допускается устанавливать в данное лезвие (там есть лимиты по тепловыделению). Реально на проце используется только одно ядро, однако учитывая технологию intel которая бустит конкретное ядро в случае неактивных остальных то все очень неплохо.
2)Диски на этих серверах нахрен не нужны, у них в качестве основной схд для бд идет ramsan - вся дисковая (дисковая гы-гы) нагрузка там. Диски которые стоят на серверах используются только для загрузки ОС, хотя могли сделать их вообще diskless.
3)Ничего фантастического в плане софта там нет - такие же виндовсы, такой же sql как и у всех. Если вы искренне считаете что ради CCP MS стала бы разрабатывать что-то особенное,то это да "гы сына лол". По меркам MS проект смешной по масштабам. Да они активно помогают разработчикам т.к. те выбрали "правильную" платформу и чисто в имиджевых целях MS неплохо иметь такой succes story и опять же хороший баг-тест =).

PS: лезвия IBM используются тупо потому что у них корзины стоят IBM и покупать новые корзины из-за пары лезвий никто не будет а тем-более переводить все оборудование. А на момент выбора платформы IBM видимо те зарулили в конкурсе - либо по техническим вопросам на тот момент, либо тупо сильнее ужались в цене чем остальные.

Сообщение отредактировал Forward: 04 September 2010 - 12:27

• 0

thiscall

thiscall

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 301 сообщений
0
  • EVE Ingame:OutCast EG
  • Corp:BLYA
  • Ally:x.i.x
Про MS HPC на фанфесте говорили только как про далекое светлое будущее.

Интересно почему они не поставили на самый загруженный участок топовые 6-ядерные Xeon'ы (и чем объясняется такая любовь к IBM, а не скажем пролианты от hp) ...

В этом топике было что-то про ограничение блейдов по ваттам.

Сообщение отредактировал thiscall: 04 September 2010 - 14:02

• 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Ты хоть отдалённо представляешь, о чём говоришь? Речь шла о софте, написанном CCP, том самом, который на Python, в котором GIL, и который не умеет нормально параллелиться.

Не ну я знаю что клиент написан на Питоне, а серверная часть то тут причём, софт уже много раз могли переписать за эти 7 с лишним лет. Я может действительно не совсем понимаю как что работает. Но я знаю, например, что полный ревамп софта серверной части был сделан в Quantum Rise... Почему-то многие запомнили что нанонерф был, но мало кто запомнил что до квантум райза в Жите при локале 700-800 были фризы по 2 часа, а после Квантум райза лаги в Жите стали более менее терпимыми даже при 1400 человеках в локале, правда при большем количестве народа нода стала падать...

add:
Ах да вот дев блог про то что они там переделывали в серверном софте:
http://www.eveonline...?a=blog&bid=590
и в нём в начале ссылка ещё на 2 более старых дев блога...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 04 September 2010 - 17:50

• 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

WFrag

WFrag

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
0
  • EVE Ingame:Fat Frag

1)Софт не паралелится, использовался самый быстрый проц который допускается устанавливать в данное лезвие (там есть лимиты по тепловыделению). Реально на проце используется только одно ядро, однако учитывая технологию intel которая бустит конкретное ядро в случае неактивных остальных то все очень неплохо.

Что, и даже несколько экземпляров сервера не запускают, чтоб все ядра выжрать?

Интеловский турбо-буст довольно ограниченно бустит, там и по температуре ограничение, и скорость совсем не в N раз.
  • 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
Вот видео андока Житы во время теста (локал 2010+)

jita test 116mb (eve-files link) 1280x1024 mp4/avc

Качество не очень, потому-как делал видео "на лету" (о мероприятии узнал за полчаса до оного).

Сообщение отредактировал Atrosha: 10 October 2010 - 15:51

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Чем кончилось то всё? Повесили систему то? Или просто залагали?
  • 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
Немного лагало, но норм.
2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Чем кончилось то всё? Повесили систему то? Или просто залагали?

CCPшники постепенно увеличивали вместимость по 10-20 человек... уронить ноду так и не вышло... Но лагать начало, но было более менее терпимо...
  • 0
Изображение

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
"Постепенно на 10-20 человек" при локале в полторы штуки (грубо) это эпик фейл. Совсем в них дух авантюризма выветрился. Какой бы славный эвент получился - повесить систему с ~двумя штуками пилотов, а потом и кластер уронить. Лузеры! Про них в анналах истории с каждым днём всё меньше. Мельчают.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users