Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Армор компенсейшены в 5-рку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
64 ответов в теме

Опрос: Уровень ваших Армор Компенсейшенов (104 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

Norway

Norway

Yarrr

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
438
  • Corp:вне игры
  • Ally:клуб over 100kkk SP
  • Client:Eng

Длят ех кто почти никогда не фитится в шип+фит более чем в 100 лям оно едва ли принципиально)
Для тех кто почти всегда фитится в 100+ лям - да.

Начал кстати очень хорошую мысль.
ТС, посмотри ингейм, как меняются цены на т2/фракц/дедспейс/офицер резист модули при росте %% резиста. В Еве действительно иногда пара процентов решает. В твоём случае самостоятельно надо решить, нужны они тебе и ценой какого потраченного времени?
  • 0

Русский чат в Star Citizen присоединяйся

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Только пассивные модули не погреешь)

Активные модули вне перегрева не увеличивают конечно скорость прироста температуры в рэке, и дамаг, но замедляют (будучи просто активными) скорость спада температуры в рэке. При пассивных модулях рост температуры в рэке идет медленее, а спад оной при пассивных (или активных но не включенных) идет быстрее.
Всегда есть свои пусть хоть и маленькие, но все ж плюсы)

Сообщение отредактировал Wyrm: 26 August 2010 - 13:37

• 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Razdirator

Razdirator

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 160 сообщений
16
  • EVE Ingame:Razdirator
  • Corp:OMNYX

это да, но они могут забирать на себя тепло с перегретых активных. :-) Я качнул компенсейшны в 5 и не жалею. Теперь этот вопрос закрыт для меня. Но сделано это было далеко не сразу - автору топика советую остановиться на 4ках и подкачивать компенсейшны по мере сил до 5ти, сосредоточившись на более полезных скиллах. Иногда лучше знать много на 4ре, чем немного на 5ть.

Сообщение отредактировал Razdirator: 26 August 2010 - 13:32

• 1

shadownick

shadownick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
36
  • EVE Ingame:Yunaka Vicc
  • Corp:State Protectorate

Начал кстати очень хорошую мысль.
ТС, посмотри ингейм, как меняются цены на т2/фракц/дедспейс/офицер резист модули при росте %% резиста.

Эти цены не столько от резистов зависят сколько от дропа/спроса.
  • 0

Tenkuu no kaze

Tenkuu no kaze

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 703 сообщений
6
  • EVE Ingame:Spring Wind
  • Ally:exUNL
этому холивару уже в обед сто лет, го в старую тему
имхо, в 5 их надо качать солопвп-маньякам на пимпованых хаках/командах/фракбатлах или водилам суперкапов, фитящимся на цену ещё одного такого корабля. всем прочим противопоказано :1_7:
  • 0
Изображение
Изображение

Я не злопамятный - отомщу и забуду.. а потом ещё раз отомщу...

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17040 сообщений
3649
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Значение резистов для разных кораблей разное. Чем меньше объем щита/армора, чем выше резисты, тем полезнее будет компенсуха в 5.
Очевидно, с появлением Т3 смысла в компенсациях в 5 стало немного больше.

Алсо, в еве у каждого скилла есть не 5, а всего 2 лвла: неперфект и перфект :1_7:

Знаю что топег про кар. Кары имхо нужно фитить в Т2 и запускать в аномальки, компенсухи в 4 хватит.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Грань между таким качетсвенным и количественным приростом - очень тонка. Вполне может быть ситуация, когда ты или танкуешь соперника с компенсейшенами в 5, а с 4 - уже нет.
И это уже качественный скачок, а не количественный :1_7:

Поэтому в отличие от WoW, в Еве все всегда очень конкретно: есть шип, есть фит, есть use case. В противном случае все можно свести к качественному решению "выиграл/проиграл", но какой тогда смысл в дифференциации? Либо тупо ждать в доке 18 лет всех перфектов, либо рисковать ;)
  • 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-

Что касается компенсаций, я знаю только один качественный эффект: полностью выкачанные компенсации на шилд дают пассивным резистам такой же бонус как и включенным активным (хотя опять же, могу страдать склерозом). Компенсации на броню же никакого качестенного эффекта не имеют, только количественный.

Не, меньше. Любой специализированный активный модуль с равным металвлом лучше специализированного пассивного даже с перфектыми компенсациями.
Да и арморные компенсации в общем случае полезнее шилдовых, потому что адаптивки фитятся чаще пассивных шилд-затычек (у шилда не аналога адаптивки, точно так же, как у армора нет аналога инвулки).

Зато они не отключаются, когда на тебе висит пара десятков нейтриков.

Эти цены не столько от резистов зависят сколько от дропа/спроса.

А спрос не зависит от резистов?
  • 1

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28745 сообщений
4395

но какой тогда смысл в дифференциации?

В том-то и дело, что он есть только при рассмотрении конкретного случая. Я привык рассматривать каждое улучшение (даже "жалкие" 2% от компенсаций, десятые доли капы от проплюжн джамминга) как маст-хэв, если этот скилл любым образом используется сетапами, которые используются мной (даже если это шилд-амплик для анафемы в скан-шаттл конфиге).

Летать можно и без всего этого, но вопрос "качать или не качать" лично у меня никогда не поднимался.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 26 August 2010 - 14:22

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Opfer

Opfer

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1557 сообщений
164
  • EVE Ingame:Чар продан
  • Ally:На еву подзабил
Подскажите сильно ли влияют ети 5% бонуса к резам которые стоять мне будут долгих 4х недель?
Очень бы хотелось услышать водителей как и Арморных каров так и водителей арморных БШ которые летают в гангах (каребиры не канают ибо для ПвЕ компенсейшены почти не важны)
------
По сравнению с компенсейшнами в 4лвл, 5лвл дает прирост около 0,5-0,6% резистов с империал нави адаптивками на арчоне. 4лвл компенсейшн - 73,3%, 5лвл - 74%. В сумме это примерно равно 20-25к эффектив хит-пойнтов. Для арморных кораблей без встроенного бонуса к резистам, которые имеют арчон, маллер, професи и т.п. - прирост резистов еще выше. Что касается кариера, то компенсейшн в 5лвл не только уувеличивает кол-во эффектив-хитпойнтов, он еще увеличивает откачку вас ремоут-репками.

Кариберы тоже люди, они тоже хотят танковать лучше.

Дрон интерфейсинг 5лвл - это проходной скилл на карриер. Без него ты на карриер просто не сядешь, так что для капзаруб он очень-очень нужен :)

шилд менеджмент и шилд оперейшн в 5лвл, ИМХО, нужен всем, даже арморным, кораблям. Что касается арчона, то разница между 4 и 5-м лвл шилд-менджмента - это порядка 5000 ед. щита, что с учетом шилд-резистов (какие-никакие, а они есть), составляет около 12к эффектива. Далее. Откачка шилды на том же арчоне с шилд-скилами в 5лвл составляет 45 ед. щита в секунду, с шилд-скилами в 4лвл - 40 ед. щита в секунду. Т.е. каждую секунду кариер откачивает около 10 эффектив ХП на щите (с учетом резистов). Кариер за пол-минуты не спилить (я не говорю про фокус с сотни дредов), и за 7-8 минут кариер на мизерном селф-регене щита откачает около 7-8 тысяч эффектива. Да, копейки, но если взять все, что по-вашему, "кариеру не нужно", то накопится порядка 70к лишних хитпойнтов. это лишние 10-15 секунд, за которые может придти подмога, за это время вы накопите капы на пару циклов своих репок и еще продлите время жизни на 10-15 секунд. Ну и так далее, в еве "ненужные" проценты решают.

Я раза 2-3 выходил из боя, убив противника, когда у меня оставалось 10% структуры. Кто знает, может быть именно компенсейшнам 5лвл, перфект-скилам на шилду (на арморном корабле) и теермодинамике в 5лвл (которую тоже качают в 5лвл не все) я и выжил, а не будь этих скилов - то противник на структуре лутал меня
  • 2

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
Я так читаю и думаю, что бои делятся на четыре вида: когда ты 100% выживаешь из-за овертанка, когда ты 100% умираешь из-за оверблоба, когда тебе не хватило чуть-чуть и тебя полутали, и когда тебе хватило чуть-чуть и лутаешь ты.
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

Forward

Forward

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2843 сообщений
1690
  • EVE Ingame:Tango 2008
  • Corp:1Rakovaya

Я так читаю и думаю, что бои делятся на четыре вида: когда ты 100% выживаешь из-за овертанка, когда ты 100% умираешь из-за оверблоба, когда тебе не хватило чуть-чуть и тебя полутали, и когда тебе хватило чуть-чуть и лутаешь ты.

На субкапах да, на капах обычно нет. Дуэль на карах зрелище унылое спроси кого хочешь =)

Способы использования капов:
1)Хант - непись танкует при любых скилах, если зажопили и нет курсы или овер-дамага по танку то шансов убить почти нет что при 4-м что при 5-м лвл-е.
2)Одинокий дроп - опять же если попался то шанс что тебя спрасут 1-2% танка стремится к нулю в случае с каром больше вероятность что ты склеишь ласты по капе и там уже пофиг на эти несколько секунд что ты проживешь дольше.
3)Кап-заруба - единственный сценарий где как мне видится может решить каждый % при условии что "server works fine" и тебя адекватно качают и модули работают нормально - влияние этих факторов может быть сильнее всех резистов вместе взятых.
  • 1

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623
  • EVE Ingame:Daren Kai
  • Corp:WAT2G
  • Channel:WAT2G

На субкапах да, на капах обычно нет. Дуэль на карах зрелище унылое спроси кого хочешь =)

1)Хант - непись танкует при любых скилах, если зажопили и нет курсы или овер-дамага по танку то шансов убить почти нет что при 4-м что при 5-м лвл-е.
2)Одинокий дроп - опять же если попался то шанс что тебя спрасут 1-2% танка стремится к нулю в случае с каром больше вероятность что ты склеишь ласты по капе и там уже пофиг на эти несколько секунд что ты проживешь дольше.
3)Кап-заруба - единственный сценарий где как мне видится может решить каждый % при условии что "server works fine" и тебя адекватно качают и модули работают нормально - влияние этих факторов может быть сильнее всех резистов вместе взятых.

4) Триадж-сапорт в небольшом ганге. Проценты резистов решают
5) 10-15 спайдер каров, проценты опять же решают.

В общем и целом применительно к архону сначало я бы качал кар, а уже после ремрепки\компенсации.

Зы: В столкновении современных капитальных флотов больших альянсов выдаваемый дпс превосходит танк любого капа настолько, что говорить о какой то потенциальной разнице от 5 компенсаций не приходиться.

Сообщение отредактировал Daren Kai: 26 August 2010 - 15:06

• 0

Крылья, ноги ... главное хвост.

shadownick

shadownick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
36
  • EVE Ingame:Yunaka Vicc
  • Corp:State Protectorate

4) Триадж-сапорт в небольшом ганге. Проценты резистов решают

Больше решает амарский кар в 5 и капрепки в 5.

5) 10-15 спайдер каров, проценты опять же решают.

Не видно таких последнее время.
  • 0

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623
  • EVE Ingame:Daren Kai
  • Corp:WAT2G
  • Channel:WAT2G

Больше решает амарский кар в 5 и капрепки в 5.

В общем и целом применительно к архону сначало я бы качал кар, а уже после ремрепки\компенсации.

Не видно таких последнее время.

Последнее время нет, но солары помню жгли. Мы тоже пытались.
  • 0

Крылья, ноги ... главное хвост.

Forward

Forward

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2843 сообщений
1690
  • EVE Ingame:Tango 2008
  • Corp:1Rakovaya
Спайдер кар хорошая вещь, не юзается видимо потому что 15 спайдеров каров получают на голову 5 титанов которые разрывают 5 штук сходу а у оставшихся откачки уже не хватает. В неглобальных конфликтах как мне видится вообще отличная вещь, только "не глобальных" конфликтов где люди могут выкатить 15 каров что-то на память не приходит =)
  • 0

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
  • Corp:Фален Сосаити
хоть дд работает только в нулях, но и в лоу от пачки мазеров можно легко огрести
  • 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

Sataris

Sataris

Махровый Карибай

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 983 сообщений
129
  • EVE Ingame:Kain XII

2ТС немного философии.

Некоторые уровни скиллов дают качественный эффект, а некоторые - только количественный. К примеру, 5й левел в Jump Drive Calibration позволяет иногда сократить количество прыжков до цели - это офигенный качественный эффект, учитывая весь гимор с расстановкой маяков итп. Другой пример качественного эффекта - скилл Interceptors 5 на Stiletto уравнивает дальность поинта с дальностью лока при макс. скиллах (м.б. уже не актуально). Т.е. для конкретных случаев применения корабля или фита это аналог капов в WoW. Что касается компенсаций, я знаю только один качественный эффект: полностью выкачанные компенсации на шилд дают пассивным резистам такой же бонус как и включенным активным (хотя опять же, могу страдать склерозом). Компенсации на броню же никакого качестенного эффекта не имеют, только количественный. Это значит, что вся функциональность кара тебе будет доступна сразу, а пятерки в компенсациях сделают игру немного приятнее потом.

Спасибо тебя дядька, мощно задвинул!!! Прямь ГипноЖаба получилась :)
+1 в репу

это да, но они могут забирать на себя тепло с перегретых активных. :-) Я качнул компенсейшны в 5 и не жалею. Теперь этот вопрос закрыт для меня. Но сделано это было далеко не сразу - автору топика советую остановиться на 4ках и подкачивать компенсейшны по мере сил до 5ти, сосредоточившись на более полезных скиллах. Иногда лучше знать много на 4ре, чем немного на 5ть.

И тебе спасибо! Дельный совет. Подсчитал как следует время прокачки и понял что если не хочу год качать ветку Инт/Мем то прийдется пока оставить Компенсейшены в 4 лв.
+1 в репу.

Торкнуло чесн слово!!! Спасибо что не поленился и подробнее разьяснил тему.
Если бы можно было бы за такой совет дал бы +10, но таковы они правила +1 в репу

Тоже спасибо хоть как то так себе и представлял назначение Кары но терь стало еще ясней!
+1
  • 0
Если залезть Naglfarом в Лардж мобилку то можно притворится ПОСом © LazaruS
Если Стелла алени, то РА овощи © Сaptain Obvious
Буст гибридов... помним, скорбим. Качаем другие расы © Tesseya
Реды и Дичи ситы - они платят Пандемикам за клайм. © I_gor

Wintersky

Wintersky

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 465 сообщений
9
  • EVE Ingame:Wintersky family
  • Corp:ORDI

Drone Interfacing +20% к повреждениям, наносимым боевыми дронами, 20% к добыче руды для майнинг дронов.

и пререквезит для файтеров, ага!
  • 0
Бессмысленные действия — оскорбление духа.
(с) Ghost in the Shell

warpod

warpod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1956 сообщений
253
  • EVE Ingame:warpod
  • Corp:DEZA
ты, видимо, не учёл, что нормальный водитель кара имеет файтеров в 5 и сам кар в 5
на этом фоне компенсейшены в 5 - это такая мелочь.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users