Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Fixing Lag: And I, for one, welcome our new automaton overlords

• Авторизуйтесь для ответа в теме
43 ответов в теме

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
  • Client:Eng
я думал гобобо вылезет на первой странице...
  • 0
Thou shall not read the bible on meth!

lampochka

lampochka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений
9
  • EVE Ingame:Jasper Rock
/абстрактное-трололо-моде.

Читая про эпик-ссп-вин/эпик-лаги в LXQ вчера, стало мне интересно, а почему ЦЦП выбрало именно такой подход к БД, когда за основу взята одна солнечная система, а к ней уже судя по всему приписываются через реляции все чары, объекты и тп. Может быть можно было все переписать на с++, сделать все наоборот - за основу берем чара. А к нему уже привязываем все остальное - он может находится одновременно только в одной системе, количество айтемов игровых (ракеты, дроны, шипы) которых может один чар порождать тоже ограничено.

Соотвественно чаров распихиваем по нодам так чтобы они их гарантированно не перегружали. Судя по всему это порядка 100 чаров. При онлайне в 50000 рыл, это получается 500 нод, то-есть существенно меньше чем размер кластера ццп в данный момент.

Отдельный профит в том, что надо будет реализовывать в рамках таких систем только интерактивные вещи. Все что происходит "само" - производство, начисление сп, респы неписи и тп - можно вообще вынести в отдельную систему, которая будет плавно просчитывать это по системам поочереди и не отнимать у основной ресурсы.

Но видимо изначально была принята другая концепция и теперь уже не поменять.

P.s. Я знаю все унылые ответы, можете не изголяться :rolleyes:
  • 0
На станции "Панки" есть Домик с трубой...

Anastasy

Anastasy

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений
73
  • EVE Ingame:Anastasy BL
  • Corp:T R I B E
  • Ally:Minmatar Republic
Круто, а если 101 чара будут в битве, то кто-то будет в гриде один висеть ?
И потом, что экономичней держать в памяти данные одной системы или 100 систем.
  • 0

Хентай

Хентай

World In My Eyes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3647 сообщений
1149
  • EVE Ingame:Hentai Angel
  • Corp:POH
  • Ally:#FF0000

highlight=gate
jump -c
scan 14,4au -360
if scn_rslt="0" then
align=next_gate
warp
elseif scn_rslt="object" then
dscn next_gate 14,4au -5
if dscn_rslt="0" then
align=next_gate
warp
endif

я уже джва года хочу такую игру.
  • 0
Может и хорошо обладать властью, основанной на диктатуре, но гораздо лучше завоевывать и не терять сердца людей. --Пауль Йозеф Гёббельс

Eve has two types of system requirements: hardware and intellectual.

lampochka

lampochka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений
9

Круто, а если 101 чара будут в битве, то кто-то будет в гриде один висеть ?
И потом, что экономичней держать в памяти данные одной системы или 100 систем.

Ты не правильно прочитал :P Какая разница сколько человек будет в битве? Да хоть вся ева в одной системе - скорость обработки снизится пропорционально количеству айтемов линейно и все. Главное не упереться в потолок обработки, как это происходит сейчас. А в памяти надо в таком случае держать данные только тех айтемов, которые принадлежат чару на этой ноде.

Пример: Деруцца два чара. Ты и Он.
1 момент. В космосе только Ты - в память твоей ноды подгржены твои статсы и статсы твоего шипа. В память его ноды, соотвественно его.
В твою ноду передаются важные параметры из его ноды - положение в пространстве, тип шипа (можно передать один раз), скорость.
Даже если в твой грид набьется вся ева то тебе будет передаваться 3мб секунду. Причем еще можно придумать массу оптимизаций, чтобы передавать не все. Собтвенно они и сейчас так делают.

2 момент. ты струляешь. Так как Так как данные по его шипу и его положению тебе известны, то попадет или не попадет и насколько попадет определяется сразу. соотвественно ему передается - "армор -50%" и чем собна его достали. У него и у тебя рисуется красивая анимашечка про то как летит ракета или жахает лазор.

как-то так :)
  • 0

JesDarkJewel

JesDarkJewel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
52
  • EVE Ingame:JesDarkJewel
  • Corp:Tungus Revolt
  • Channel:Tungus
  • Client:Рус

Ты не правильно прочитал :) Какая разница сколько человек будет в битве?
......

чую где-то есть подводные камни :) но почему-то их не вижу, видать вода мутная слишком...

Какие недостатки лучше найди у этой схемы?
  • 0
Один аккаунт - залог долгой и интересной игры.
Ева - игра про взаимоотношения людей.
Он тоже скоро научится летать -> Изображение

lampochka

lampochka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений
9

чую где-то есть подводные камни :) но почему-то их не вижу, видать вода мутная слишком...

Какие недостатки лучше найди у этой схемы?

Чего тут искать? Боттленек переместится скорее всего в скорость обмена данными между нодами. Но это более масштабируемый ресурс.
  • 0

GKJ

GKJ

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 243 сообщений
-39
  • EVE Ingame:Paskonat
  • Corp:FSP-T
  • Ally:Banderlog's
Читаю девблоги и удивляюсь. Кто все эти люди и куда делись те, кто разрабатывал первоначальный код в 1999 г?

В общем, я про то, что гораздо дешевле найти того кто писал оригинальный код чем сейчас придумывать различные способы отловли багов.
  • 0
C выпуском ру-клиента ева подтянулась к танчикам по градусу средней температуры по палате. Нахлынувшая масса игроков растворила в себе остатки доброго, разумного, вечного.
Иными словами накал идиотии просто зашкаливает.

MaestroRED

MaestroRED

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений

В общем, я про то, что гораздо дешевле найти того кто писал оригинальный код чем сейчас придумывать различные способы отловли багов.

найти и уничтожить?
В царстве амеб, любой даун - гений.

Anastasy

Anastasy

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений
73
  • EVE Ingame:Anastasy BL
  • Corp:T R I B E
  • Ally:Minmatar Republic

Ты не правильно прочитал ;) Какая разница сколько человек будет в битве? Да хоть вся ева в одной системе - скорость обработки снизится пропорционально количеству айтемов линейно и все.

...

как-то так :D

Ок в мою ноду набилось под завязку, а ты в пустой. Моя нода логает, твоя нет, ты делаешь 3 выстрела я только 1. Моя нода посчитала тебе дамаг в 1к, но до твой ноды это не дошло. У себя я победил, а тебе кажется, что ты уварпал. Кто будет прав ?
  • 0

lampochka

lampochka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений
9

Ок в мою ноду набилось под завязку, а ты в пустой. Моя нода логает, твоя нет, ты делаешь 3 выстрела я только 1. Моя нода посчитала тебе дамаг в 1к, но до твой ноды это не дошло. У себя я победил, а тебе кажется, что ты уварпал. Кто будет прав ?

Ты опять не прочитал то на что отвечаешь...
  • 0

Fon_Max

Fon_Max

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 198 сообщений
9
Сижу вот читаю - а интересно зачем они это описывают - простому геймеру оно надо? или это тонкий намек - типа помоЖите ;-) Чудно это как-то.
  • 0

h0use

h0use

把手拿回

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2310 сообщений
245
  • EVE Ingame:Den McConan
  • EVE Alt:Chingage Hook
  • Ally:Pandemic Horde
  • Channel:Mozg

Читаю девблоги и удивляюсь. Кто все эти люди и куда делись те, кто разрабатывал первоначальный код в 1999 г?

Те кто писал первоначальный код теперь насяльника, не по рангу им баги искать
  • 0

No Character can be found with 'dobrodetel' in the beginning of its name.

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 34512 сообщений
13552
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

2 момент. ты струляешь. Так как Так как данные по его шипу и его положению тебе известны, то попадет или не попадет и насколько попадет определяется сразу. соотвественно ему передается - "армор -50%" и чем собна его достали. У него и у тебя рисуется красивая анимашечка про то как летит ракета или жахает лазор.

И наступит эра сверхточных пушек, попадающих с расстояния в 300 километров, и сносящих весь щит вместе с броней. Всё это уже проходили в других играх, гуглить по словам "овердамаг"
  • 0

lampochka

lampochka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений
9

И наступит эра сверхточных пушек, попадающих с расстояния в 300 километров, и сносящих весь щит вместе с броней. Всё это уже проходили в других играх, гуглить по словам "овердамаг"

какая связь?
  • 0

gluki

gluki

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
79
  • Corp:реал

Эра сверхточных пушек уже закончилась. Гуглить по слову "магнетар". :huh:
  • 0

Ostr0mir*Нейтрал

Ostr0mir*Нейтрал
  • Guests
Еще раз убеждаюсь, что разработчики и топ-менеджеры ССР — банда извращенцев-садомазохистов.

Вместо того, чтобы переписать код "набело", заменив Python на C/C++, а MS SQL на Oracle, они изобретают кучу велосипедов и костылей, пытаясь найти ошибки в том, что было flawed by design.

Они могли бы дать вам новую, увлекательную механику борьбы за клайм, которая бы требовала захвата и удержания 10-15 точек одновременно (наподобие режима "Доминирование" в UT), что навсегда решила бы проблему блобов. При этом, пока вы развлекаетесь стратегическим планированием и маневрами, все силы можно было бы бросить на новый код для поддержания многотысячных сражений.

Вероятнее всего, статистика притока и оттока игроков не позволяет ССР делать инвестиции с длительным сроком возврата. Лучше доить корову, пока она доится, и кормить всех обещаниями.
  • 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18272 сообщений
2763

Вместо того, чтобы переписать код "набело", заменив Python на C/C++, а MS SQL на Oracle, они изобретают кучу велосипедов и костылей, пытаясь найти ошибки в том, что было flawed by design.

Ууууу... ещё один наслушался за пивом от знакомых быдлокодеров, что "си фсигда рулед", а "оракел - эта палюбому крута" и решил блеснуть интеллектом.
  • 0

KotN

KotN

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 528 сообщений
172
  • EVE Ingame:Zerthi
  • EVE Alt:yes
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-
мы написали бота - но вам его не дадим!
зачем мы писали если есть огромное количество уже готовых? - нам те не нравятся, они не гибкие, а наш гибкий!

С наилучшими пожеланиями,
Команда по Изобретению Велосипедов.

Сообщение отредактировал KotN: 19 November 2010 - 18:28

• 0
Люди сами делают свою историю, но они ее делают не так, как им вздумается, при обстоятельствах, которые не сами они выбрали, а которые непосредственно имеются налицо, даны им и перешли от прошлого © К. Маркс

xxx: Сегодня видел, как ворон и чайка дрались за кусочек хлеба у помойки. А вокруг мялись голуби и старательно делали вид, что интересуются скорее зрелищем (с) bash.org

Belfigor

Belfigor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений
-45
  • Channel:Chibi Cartel Recruiting

мы написали бота - но вам его не дадим!
зачем мы писали если есть огромное количество уже готовых? - нам те не нравятся, они не гибкие, а наш гибкий!

С наилучшими пожеланиями,
Команда по Изобретению Велосипедов.

Ихний велосипед уникален тем, что в отличии от ботов у которых самое минимальное требование, пусть даже и свернутый в трей но таки запущенный полноценный клиент игры, что это OG бот которых можно запустить сотню, а то и несколько на машине которая тянет всего 20 простых клиентов.

Так что их лесопед как минимум сингулярным двигателем в место педалей.
  • 0

4sirh1.jpg

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users