Потому что кроме цифр есть еще чисто субъективные ощущения юзеров, и они зачастую весьма помогают.
Есть вполне не синтетические и не субъективные ощущения пользователей - ЛАГАЕТ во время заруб - помогает? Или для того чтобы услышать магическое "fix lag" нужно устраивать масс тест в джите?
Устраивать тесты на продакшн среде это клево, но в бизнесе не принято обкатывать такие вещи на заказчиках которые тебе платят за услугу деньги. На школоте - не вопрос, она ещё принесет бабосиков.
Если мы говорим о LA2 если я ничего не путаю тот тест нужен был для проверки стабильности сервера и один раз за несколько лет это ещё терпимо, но тут господа вы пропускаете как вы становитесь "внештатными" тестировщиками низшего уровня за
свои деньги - если не верите откройте календарь и посмотрите сколько было масс-тестов в августе - 3 штуки, ничо так и платить никому не надо - ололо, да они нам сами платят! Поверьте мне Microsoft просто счастлива что у них есть такой полигон баранов для тестирования и выявления своих проблем в том числе.
Не подумайте ничего плохого я только за выявление проблем, но как мне кажется нас водят за нос, экономят каждую копейку на оборудовании и создают впечатления деятельности. Покупка десятка новых серверов могла существенно бы улучшить вопрос производительности сходу без дополнительных оптимизаций уже ЗАВТРА - дальше оптимизируй и улучшай сколько хочешь - но нифига из старого железа выжмут все.
Тестится не только сама железка, но и сетевая компонента.
Ты это сам придумал или прочитал где? На досуге почитай офф-форум где была тема про новый сервер, там чичипи думала что сняв лимит в джите они получат макс юзеров и смогут понять где потолок, однако оказалось что нифига - больше 1600-1700 туда не залетает и они стали клянчить народ подлогинить альтов - на что их вполне закономерно послали, тогда они запустили официальный эвент для тех кто "схавает".
Сообщение отредактировал Forward: 02 September 2010 - 20:09