Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Поставим Житу на колени!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
103 ответов в теме

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274
  • EVE Ingame:Buran Gromazekin
  • Corp:с неписью заодно
  • Channel:t2y, EG
  • Client:Eng
Ясно, спасибо за развернутые ответы :)
Что до меня, так мне не зазорно будет залогиниться твинком в Жите. И я намерен это сделать :)
P.S. что-то я начинаю ностальгировать по канувшему в лету бескорыстном русском менталитете.
Что ж так много народу на бабло-то все пересчитывают... Эх, не этому меня в школе учили :)
  • 0
Правильно заданный вопрос - даёт правильно отвеченный ответ (с) Утреннее Дерево

oppop

oppop

Captain Butthurt

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3174 сообщений
207
  • EVE Ingame:oppop
  • EVE Alt:Вааб, MINERALMAN
  • Corp:0.o
  • Ally:посодроч говно

p.s. Стоит прилететь и спамить в локал FIX THE LAG IN 0.0!!!

Хорошая идея! Буду засаживать с 2 окон в локал
  • 0
"О! Это похоже те ВайтНойзы, которые на нас афкающий кар хотдропали" © MadMax RuS. DS TS

Я даже не знаю... Этот гений вообще в курсе про сигнатруру там, про мвд который эту сигнатуру раздувает.. А то я смотрю у него это навязчивое, т3 на мвд... может он не знает просто, надо рассказать человеку, а то уже два альянса научил летать, а сам не научился...

Forward

Forward

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2843 сообщений
1690
  • EVE Ingame:Tango 2008
  • Corp:1Rakovaya
Проблема в том что эти б**ди совсем офигели.
Начнем с того что они забили болт на инвестирование в новое железо - все что они покупали это ramsan которые скорее всего и помогли чем-то но больше похоже что являлись "клевой штукой с которой прикольно поиграться". При этом железо на которых стоят ноды откровенное говно которое уже устарело. Далее они "находят" примерно 10к $ (это не деньги), а может и дешевле - может и за 8000 такое можно купить, и покупают следующее:
IBM HS22
1 x Xeon 4C X5667 95W 3.06GHz/1333MHz/12MB
6 x 8GB PC3-10600 CL9 ECC DDR3 1333MHz VLP RDIMM
146 GB 2.5in Slim-HS 10K 6GB SAS HDD

Ставят это в джиту и вдруг все понимают что "ок*еть" все оказывается может работать без лагов. Теперь они пытаются сделать нагрузочное для этой железки нашими силами. За эти сраные 6-7 лет что они разрабатывают игру они не удосужились потратить немного времени и сделать "тонкого" клиента с выпеленной графикой который мог бы симулировать бурную деятельность - я надеюсь что многие понимают что сделать это достаточно просто имея на руках всю информацию, я боюсь даже крайне просто. Дальше все ещё проще - берется такая железка хоть на тест (многие интеграторы могут дать своим клиентам и куда более мощное железо на просто "поиграться") берется 10-ок других серваков и тонкие клиенты грузят тестируемую железку. Получаются числа, смотрятся результаты и т.д.. Только нафига? Нафига если можно раз в месяц проинвайтить сотни и тысячи людей и дать им почуствовать что ты "что-то делаешь" так сказать прикоснуться к проблеме. По факту я практически не верю что в результате этих замеров они получают что-то вразумительное, более того ничто не мешает им найти ещё 10к$ и притаранить вторую такую железку и поставить её на ближайший флит-бой и посмотреть как и что будет работать. А пока да хавайте их инвайты на масс-тесты и продолжайте верить что они что-то делают.
  • 1

Vanderlof

Vanderlof

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1026 сообщений
-5
ну чего там с письмом лидерам альянсов насчтё КТА в жите по принуждению к фиксу лагов в нулях?)))
  • 0
You had to have it all, well have you had enough?
You greedy little bastard, you'll get what you deserve.

. . .

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help
Так надо будет не забыть перед часом икс обновить мои ордера... Живу я всё равно практически в Жите (точнее больше в периметре, но в Жите бываю регулярно)

Ставят это в джиту и вдруг все понимают что "ок*еть" все оказывается может работать без лагов. Теперь они пытаются сделать нагрузочное для этой железки нашими силами. За эти сраные 6-7 лет что они разрабатывают игру они не удосужились потратить немного времени и сделать "тонкого" клиента с выпеленной графикой который мог бы симулировать бурную деятельность - я надеюсь что многие понимают что сделать это достаточно просто имея на руках всю информацию, я боюсь даже крайне просто. Дальше все ещё проще - берется такая железка хоть на тест (многие интеграторы могут дать своим клиентам и куда более мощное железо на просто "поиграться") берется 10-ок других серваков и тонкие клиенты грузят тестируемую железку. Получаются числа, смотрятся результаты и т.д.. Только нафига? Нафига если можно раз в месяц проинвайтить сотни и тысячи людей и дать им почуствовать что ты "что-то делаешь" так сказать прикоснуться к проблеме. По факту я практически не верю что в результате этих замеров они получают что-то вразумительное, более того ничто не мешает им найти ещё 10к$ и притаранить вторую такую железку и поставить её на ближайший флит-бой и посмотреть как и что будет работать. А пока да хавайте их инвайты на масс-тесты и продолжайте верить что они что-то делают.

Ну да конечно... Тока вот тонкий клиент позволит протестировать тока серверную часть, а клиентскую тестировать сложнее... Вдобавок часто тестовые случаи показывают одно а реальная практика совсем другое, это случается в разных сферах, и не надо тут доказывать что тестовые случаи подбирать надо лучше, тесты неидеальны, как ты не пробуй, потому проверка на стойкость в реальных условиях тоже важна...

Кстати я до сих пор помню как в Quantum Rise 1.3 в житу набилось свыше 1400 народу и Нода упала.
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218
  • EVE Ingame:KERK HUMMER
  • Corp:BDSP
  • Channel:Corporation
  • Client:Рус

В какой ещё другой игре подписчики согласны делать работу за разработчиков? Я говорю о нагрузочном тестировании нового железа...

Русский официальный Lineage II
Масс-тест, сервер Estus, ноябрь 2008 г, Гиран. Онлайн - >4500 игроков.

Прикрепленные изображения

• ___EVE.JPG

Сообщение отредактировал K E R K: 02 September 2010 - 17:55

• 0

Все действующие лица не вымышлены
и совпадения - не случайны.

Правильная музыка для EVE

Takeshi Ryuu

Takeshi Ryuu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений
361
  • EVE Ingame:Takeshi Ryuu
  • Corp:IRR

Проблема в том что эти б**ди совсем офигели.
блаблабла
А пока да хавайте их инвайты на масс-тесты и продолжайте верить что они что-то делают.

Вместо того, что столько текста выдумывать, взял бы да вставил картинку, и мы бы сразу всё поняли.
Изображение
  • 0

stawr

stawr

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 165 сообщений
9
  • EVE Ingame:Alpha tau
  • EVE Alt:NullParseExseption (sold)
  • Corp:ex POH
  • Ally:ex RA
  • Channel:не играю
плохо конешно что без подписчиков не могут обойтись в этом деле. но твинка залогиню если не забуду
  • 0

oppop

oppop

Captain Butthurt

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3174 сообщений
207
  • EVE Ingame:oppop
  • EVE Alt:Вааб, MINERALMAN
  • Corp:0.o
  • Ally:посодроч говно

Русский официальный Lineage II
Масс-тест, сервер Estus, ноябрь 2008 г, Гиран. Онлайн - >4500 игроков.

Во! Надо брать пример с школьников.
  • 0
"О! Это похоже те ВайтНойзы, которые на нас афкающий кар хотдропали" © MadMax RuS. DS TS

Я даже не знаю... Этот гений вообще в курсе про сигнатруру там, про мвд который эту сигнатуру раздувает.. А то я смотрю у него это навязчивое, т3 на мвд... может он не знает просто, надо рассказать человеку, а то уже два альянса научил летать, а сам не научился...

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris
фак, у меня оба акка в Джите ;о)

а вообще, как админ различных серверов приложений (в т.ч. и файловер кластеров M$), могу заявить: нет ничего лучше для теста производительности, чем загнать в систему кучу юзеров и заставить их руками выполнять стандартные действия. Ни с каким синтетическим эмулятором юзерской активности не сравнится. Потому что кроме цифр есть еще чисто субъективные ощущения юзеров, и они зачастую весьма помогают.
  • 0

Kelsinkton

Kelsinkton

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 357 сообщений
4
  • EVE Ingame:Kelsinkton
  • Corp:W-Space Inc
Делается это для людей. Захочешь - зайдешь. Понравится/не понравится - напишешь результаты. Даже если конкретно твое сообщение не прочтут, то это все равно будет шаг вперед, а не вайн: "про фикс лагов." Тестится не только сама железка, но и сетевая компонента. Живой тест оно всегда лучше, особенно если есть возможность его провести. Жалко что очень часто нет такой возможности и шишки летят уже после внедрения = (
  • 0
Никого не набираем)) нам и так хорошо.

Forward

Forward

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2843 сообщений
1690
  • EVE Ingame:Tango 2008
  • Corp:1Rakovaya

Потому что кроме цифр есть еще чисто субъективные ощущения юзеров, и они зачастую весьма помогают.

Есть вполне не синтетические и не субъективные ощущения пользователей - ЛАГАЕТ во время заруб - помогает? Или для того чтобы услышать магическое "fix lag" нужно устраивать масс тест в джите?
Устраивать тесты на продакшн среде это клево, но в бизнесе не принято обкатывать такие вещи на заказчиках которые тебе платят за услугу деньги. На школоте - не вопрос, она ещё принесет бабосиков.
Если мы говорим о LA2 если я ничего не путаю тот тест нужен был для проверки стабильности сервера и один раз за несколько лет это ещё терпимо, но тут господа вы пропускаете как вы становитесь "внештатными" тестировщиками низшего уровня за свои деньги - если не верите откройте календарь и посмотрите сколько было масс-тестов в августе - 3 штуки, ничо так и платить никому не надо - ололо, да они нам сами платят! Поверьте мне Microsoft просто счастлива что у них есть такой полигон баранов для тестирования и выявления своих проблем в том числе.
Не подумайте ничего плохого я только за выявление проблем, но как мне кажется нас водят за нос, экономят каждую копейку на оборудовании и создают впечатления деятельности. Покупка десятка новых серверов могла существенно бы улучшить вопрос производительности сходу без дополнительных оптимизаций уже ЗАВТРА - дальше оптимизируй и улучшай сколько хочешь - но нифига из старого железа выжмут все.

Тестится не только сама железка, но и сетевая компонента.

Ты это сам придумал или прочитал где? На досуге почитай офф-форум где была тема про новый сервер, там чичипи думала что сняв лимит в джите они получат макс юзеров и смогут понять где потолок, однако оказалось что нифига - больше 1600-1700 туда не залетает и они стали клянчить народ подлогинить альтов - на что их вполне закономерно послали, тогда они запустили официальный эвент для тех кто "схавает".

Сообщение отредактировал Forward: 02 September 2010 - 20:09

• 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Устраивать тесты на продакшн среде это клево, но в бизнесе не принято обкатывать такие вещи на заказчиках которые тебе платят за услугу деньги. На школоте - не вопрос, она ещё принесет бабосиков.
Если мы говорим о LA2 если я ничего не путаю тот тест нужен был для проверки стабильности сервера и один раз за несколько лет это ещё терпимо, но тут господа вы пропускаете как вы становитесь "внештатными" тестировщиками низшего уровня за свои деньги - если не верите откройте календарь и посмотрите сколько было масс-тестов в августе - 3 штуки, ничо так и платить никому не надо - ололо, да они нам сами платят! Поверьте мне Microsoft просто счастлива что у них есть такой полигон баранов для тестирования и выявления своих проблем в том числе.
Не подумайте ничего плохого я только за выявление проблем, но как мне кажется нас водят за нос, экономят каждую копейку на оборудовании и создают впечатления деятельности. Покупка десятка новых серверов могла существенно бы улучшить вопрос производительности сходу без дополнительных оптимизаций уже ЗАВТРА - дальше оптимизируй и улучшай сколько хочешь - но нифига из старого железа выжмут все.

Слухай тебя кто-нибудь заставляет лететь на эти масс-тесты? Посещение абсолютно добровольное, кто захотел тот и прилетел, это примерно как действительно стать внештатным тестером тут ты правильно заметил... Если тебе жалко своих денег, никто не мешает тебе забыть о том что кто-то где-то проводит масс-тест, и делать то что тебе хочется за свои деньги... А некоторым может хочется на флэш-моб просто сходить за свои деньги...

Нигде же не написано, что если ты не придёшь, тебя забанят, или там ещё чего, захотел - пришёл, не захотел - да бог с тобой, делай, что хочешь тебя, никто не заставляет...

Многие вон бесплатно на ССР работают внештатными Баг Хантерами вообще, потому что они сами этого хотят... Свободу воли ещё никто не отменял...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 02 September 2010 - 20:42

• 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Rjazan

Rjazan

I'm too old for this shit!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1359 сообщений
563
  • EVE Ingame:Suncho Pansa
  • Corp:The Scope [TS]
  • Ally:Gallente Federation
Насколько я понимаю, помочь хорошим людям, делающим правильное дело, мало кто бы отказался (да, русские традиции никуда не делись). Но все больше людей считает ССР нехорошими людьми, жадными и мало уделяющими внимания хорошему делу фикса лагов (а все больше хождениям по станциям и тому подобной ереси). А жадным и нехорошим людям помогать не то что бесплатно, а даже и за деньги не хочется.

Лично постараюсь залогинить альта в Жите, если буду в игре. Не потому что считаю ССР хорошими людьми, совсем наоборот - считаю жадными и глупыми. Именно поэтому придется им помочь, т.к. IMHO они скорее удавятся, чем начнут решать проблему правильным образом, вкладывая деньги.
  • 0
Uporoti-2.png
* вся ЕВА в картинках *
"При рассмотрении Вашей жалобы на оскорбления "лох" и "олень" со стороны других игроков было установлено, что Вы действительно вели себя не совсем корректно" Bash.org:7628

konf

konf

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
67
  • EVE Ingame:Nirka
  • Corp:XB
  • Ally:SE
Если нет альтов, триал 14 дней все еще можно оформить :blush:
  • 0
Спойлер

Beralt

Beralt

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 808 сообщений
258
  • EVE Ingame:Saluvatar
  • Corp:Rosgard.
  • Channel:RedHOt
Скорее всего буду посмотреть на то что получится из этой затеи.
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Если нет альтов, триал 14 дней все еще можно оформить :blush:

а чё альтов у мну... и основа не так уж далеко скорее всего будет находится в воскресенье (если конечно не буду случайно в ВХ в поисках нормальной дырки для выхода, что вряд ли случится потому что я слежу чтобы дырки не схлопывались)

Сообщение отредактировал Trimutius III: 03 September 2010 - 3:27

• 0
Изображение

Шарх

Шарх

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
0
Блин, простейшее решение - откройте сквозные дырки в Житу из нулей. Штук по 10 в каждом регионе. И с прочностью по массе безлимитной. И уже через час у вас в жите добровольно будет 5000 человек :)
  • 0

Тролль

Тролль

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 482 сообщений
-50
Твинков в жите немеряно - не проблема подгрузить. Нормальная ситуация, чего вайнить.
  • 0

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State
  • Client:Рус

Блин, простейшее решение - откройте сквозные дырки в Житу из нулей. Штук по 10 в каждом регионе. И с прочностью по массе безлимитной. И уже через час у вас в жите добровольно будет 5000 человек :)

На капах и фрейтерах :)
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users