Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Книги про космос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
159 ответов в теме

BiyskiyLet4ik

BiyskiyLet4ik

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1100 сообщений
4
  • EVE Ingame:BiyskiyLet4ik
  • Corp:Brutor
  • Client:Eng
Алекс Орлов "Операция Одиночество"
Много размышлений для СПИННОГО мозга :)
  • 0
В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет.©

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

последнее что читал про космос это серии книг "Баттлтех" и "Винг коммандер".

посоветуйте книгу или серию посвященную войне в космосе, с более или менее правдопобными описаниями боёв линкоров и носителей ?

Дэвид Марк Вебер - серия "Хонор Харрингтон"

Зис.
Все что не касается боев, слабинько. Но бои и физика проработанны.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134
  • EVE Ingame:Lazy Orca

посоветуйте книгу или серию посвященную войне в космосе, с более или менее правдопобными описаниями боёв линкоров и носителей ?

"Завтра война" более менее на мой взгляд. Если ближе к правдоподобности - "Пепел" про отражение ракетной атаки на лунную базу. Но так как ближе к правдоподобности то нет линкоров и носителей )
  • 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan
  • Client:Рус

Дэвид Марк Вебер - серия "Хонор Харрингтон"

Зис.
Все что не касается боев, слабинько. Но бои и физика проработанны.

спасибо, посмотрю.
интересует не столько сверх реальная физика, сколько более или менее адекватное представление вообще космических войн.

"Завтра война" более менее на мой взгляд. Если ближе к правдоподобности - "Пепел" про отражение ракетной атаки на лунную базу. Но так как ближе к правдоподобности то нет линкоров и носителей )

честно говоря не смотрел. с предубеждение отношусь к авторам - женщинам, тем более авторам фантастики.
  • 0

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218
  • EVE Ingame:KERK HUMMER
  • Corp:BDSP
  • Channel:Corporation

серия Чужие помню за 3 дня прочитал)
и 4я часть по которой не сняли фильм, там Рипли на планете Чужих тусуется)

Помню эту серию, только это были кинороманы (книги написаны по фильму, а не сценарий по книге) - поэтому и четвертая часть сильно отличается от "Чужих-4".
Но там - не космические баталии, а скорее всё-таки приключения лейтенанта Рипли на планете, которую они заполонили, они.

ТС, лучшее произведение - "Записки нуба" на нашем форуме )))))
Ничего что я такой скромный?

Всем: во гады, всколыхнули память... Вчера достал с полочки "Непобедимый" - и на час потерялся от реала, как когда-то в школьные годы.
"Непобедимый", крейсер второго класса, самый большой корабль в системе Лиры, шел на фотонной тяге. Восемьдесят четыре человека его команды... Ну и так далее.
Эх, где та свежесть чувств, а?
Первая хорошая книга, первый собственный комп, первый вход в EVE...
  • 0

Все действующие лица не вымышлены
и совпадения - не случайны.

Правильная музыка для EVE

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134
  • EVE Ingame:Lazy Orca
2Amethan - Что есть то есть, женщина и описание боевых действий это лол. Но там есть еще и мужская половина автора, а так же линкоры, носители, более-меньская физика и психология. И нет космических абордажей. Творчески переосмысленный русский "Винг Коммандер" в общем.
"Пепел" вообще тру хардкор - это уже другой автор, Березин зовется.

Пы.Сы. "Непобедимый" - круть неимоверная.

Сообщение отредактировал AlR: 10 September 2010 - 13:55

• 0

Huldir

Huldir

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений
15
  • Channel:local
Звезда КЭЦ

эх вы щкололо и трололо... Лукьяненко и прочий уг... на уровне дошкольного чтива Донцовой.
Мэтров надо чтить и читать: ЛЕм, Стругацкие, Беляев, Азимов, Шекли и прочие и прочие...
  • 1

Killgur

Killgur

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
4
  • EVE Ingame:KILLGUR
Аллан Коул, Кристофер Банч
серия "Стэн" http://flibusta.net/s/274 одно из лучших произведений что я читал в жанре фантастики. 4-я книга как раз именно про космические бои )

Роман Злотников - серия "Вечный" для развлечения можно почитать )

Сообщение отредактировал Killgur: 10 September 2010 - 14:32

• 0
Советую вам не прислушиваться к моим советам.

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10325 сообщений
1771
  • EVE Ingame:Wyreth

Роберт Хайнлайн - Пасынки вселенной

Маленькая история на тему. 1977 год. Журнал "Вокруг света" начал печатать "Пасынки .."
от номера к номеру. Мы, ещё мелкими пацанами, бегали в библиотеку и вдвоём-втроём,
по несколько раз, перечитывали эти "кусочки", и с нетерпением ждали следующего номера.

Тогда с хорошей фантастикой была откровенная беда и что-то достойное передавали
из рук в руки "на ночь" (: В конце года я переехал на другую квартиру, весьма далеко,
а "Вокруг света" перенёс продолжение публикации на следующий год. В общем,
остановился на половине. И так всё это дело запАло, что в любом месте искал эти
номера журнала. Где их в подшивках, просто, не былО, где аккуратно-нахально
лезвием, именно нужные страницы были вырезаны и т.д.

Прошло 11 лет. И отдыхая на Кубани, идя с базара с сумками, проходил мимо
захудалого книжного ларёчка .. сумки выпали из рук. СтоИт великолепнейший сборник,
как сейчас помню, кишинёвский и на обложке, как оглавление .. "Пасынки" !!!

Далее была судорожная, с ужасом, гребля по карманам - остались ли деньги ?!
А если не остались - бежать за ними ?! А вдруг вернусь и её уже кто -то возьмёт ?!

Слава богу, необходимое нашлось и отдых мой прервался лежанием на диване
на неделю (: Кишиневцы собрали замечательнейшую подборку - читалась и
перечитывалась взахлёб ..

ВотЪ (:

Сообщение отредактировал Wyreth: 10 September 2010 - 14:33

• 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
Многие считают Айзека Азимого заумным и скучным... "Основатели" - хороши.
Кроме вышеперечисленного: Альфред Ван Вогт (сейчас на "перепрочтении"). Советская НФ. Герберт Уэллс - надолго хватит. Недавно спрашивали чтиво: Эдгар Берроуз "Марсианские истории" (эт который "Тарзана" написал).
Рассказы - Роберт Шекли ("социальная" фантастика) - "Абсолютное оружие" - апофеоз стремления к наживе и обладанию военной мощью. Вообще все со здоровым юмором. Для ознакомления рекомендую "Я и мои шпики" про социопатов населяющих EVE и грабли которые неприятно обходить.

Про Хайнлайна: мужик служил в ВМФ, баллотировался в сенат, жизнь потрепала, но написал огромное число воспитательно-подростковых н/ф произведений. Такая Америка и политики нам ближе к сердцу.

Сообщение отредактировал Atrosha: 10 September 2010 - 17:43

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330

Маленькая история на тему. 1977 год. Журнал "Вокруг света" начал печатать "Пасынки .."
от номера к номеру. Мы, ещё мелкими пацанами, бегали в библиотеку и вдвоём-втроём,
по несколько раз, перечитывали эти "кусочки", и с нетерпением ждали следующего номера.

Надо жеж! Я тоже эти журналы в руках держал, и необычные иллюстрации до сих пор помню!
  • 0

CIV

CIV

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 365 сообщений
45
  • EVE Ingame:AXBU3PA
  • Corp:.ANS.
Из того, что не называли, или называли не полностью:
1. Франсис Карсак, у него все в той или иной степени сюжетно связано с космической экспансией. Писал в старом добром НФ стиле, без нынешней попсы.
2. Айзек Азимов. Тут уже советовали читать "Основателей" (другое название "Академия"), но если читать, то всю эпопею полностью, а не только ее заключительную часть. Последовательность там: 1) цикл "Детектив Элайдж Бейли", 2) цикл "Империя Трантора", 3) цикл "Основатели". И обязательно прочесть повесть "Основание и Земля", которую обычно не включают в сборники, так как она сюжетно вылазит за рамки цикла "Основатели", и отсылает к событиям первого цикла, зато она ставит жирную точку в этой эпопее.
3. Майкл Гир. Цикл "Грозные границы". В свое время это была попса, но в сравнении с сегодняшней попсой, читается, как научная фантастика :)
4. Маргарет Уэйс. Цикл "Звездные стражи". На любителя, стилистика "Звездных войн", и на мой взгляд сильно затянуто.
5. Андрей Лазарчук, цикл "Космополиты". На любителя, задумка неплохая, но попсы - перебор.
6. Дуглас Адамс, цикл "Путеводитель Хитч-Хайкера для путешествующих по галактике автостопом". Ну это чтобы совсем крышу унесло, на любителя х/ф "Кин-дза-дза" и английского юмора.
7. Иван Ефремов. "Туманность Андромеды" -> "Сердце змеи" -> "Час быка". Классика.
8. Роберт Шекли. Весь.
9. Нортон (если не ошибаюсь). Цикл "Интерпланетарные исследования", набор не связанных друг с другом произведений на космическую тематику, но читать интересно.
10. Ну и телевизионный сериал "Вавилон 5", для тех, кто не смотрел. Лучшее, что было снято на космическую тематику, ИМХО. Только первый сезон перетерпите, это вводная к основным событиям. Ну и полнометражные фильмы из того же цикла, особенно вступительный к сериалу, о войне между Землей и Минбаром.

Сообщение отредактировал CIV: 10 September 2010 - 21:25

• 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
Для любителей честной физики - Александр Воробьев "Огненный след". Надеюсь будет продолжение.

Не читайте трилогию (пока) Александра Авраменко "Солдат удачи" (Солдат удачи - Князь Терранский - Наследник)! Не тратьте время и деньги! Чушь редкостная.
Супердредноут - корабль высшего класса. Длина от 150 000 до 220 000 метров. Диаметр (средний) - до 20-25 тысяч метров. ...... Масса покоя - 1 200 000 - 1 500 000 тонн.
Я же въедливая на технические подробности... Считаем.
Берем длину 200 км, диаметр 15 км. Получаем объем 35343 км3 (округленно), или 3.5 х 10 в степени 13 м3. Берем массу 1 500 000 тонн и считаем плотность корабля - 0,042 грамм/м3. В 2142 раза легче водорода! :rolleyes:
И если бы только в таких ляпах дело было...

Сообщение отредактировал Veronika: 11 September 2010 - 7:52

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Stopard

Stopard

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
26
  • EVE Ingame:Stopard
  • Corp:REDGU
  • Ally:DD
Конкуренты - Лукьяненко, 2008г
книга написана по игре EVE Online :))) http://www.fenzin.org/book/17450/3/
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii

Для любителей честной физики - Александр Воробьев "Огненный след". Надеюсь будет продолжение.

Не читайте трилогию (пока) Александра Авраменко "Солдат удачи" (Солдат удачи - Князь Терранский - Наследник)! Не тратьте время и деньги! Чушь редкостная.
Супердредноут - корабль высшего класса. Длина от 150 000 до 220 000 метров. Диаметр (средний) - до 20-25 тысяч метров. ...... Масса покоя - 1 200 000 - 1 500 000 тонн.
Берем длину 200 км, диаметр 15 км. Получаем объем 35343 км3 (округленно), или 3.5 х 10 в степени 13 м3. Берем массу 1 500 000 тонн и считаем плотность корабля - 0,042 грамм/м3. В 2142 раза легче водорода! :)

Там есть пустоты же!
Сады, амфитеатры и хранилища! Водорода :)
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Конкуренты - Лукьяненко, 2008г
книга написана по игре EVE Online :))) http://www.fenzin.org/book/17450/3/

Да быть того не может! Браузерная игра StarQuake точно не при чем? :)

Там есть пустоты же!

Там еще адмиральский катер есть, 5 км в длину.

Сообщение отредактировал Veronika: 12 September 2010 - 21:15

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Kachey

Kachey

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5506 сообщений
4323
  • EVE Ingame:Kachey
  • EVE Alt:усохлись, спасибо ССР ))
  • Corp:Бухарики
  • Ally:нету

Аллан Коул, Кристофер Банч
серия "Стэн" http://flibusta.net/s/274 одно из лучших произведений что я читал в жанре фантастики. 4-я книга как раз именно про космические бои )

Классная вещь! Перечитать надо :lol:
  • 0

ʎǝɥɔɐʞ

Arhon

Arhon

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0
Спасибо за ответы. Немного коментариев...
Хайнлайн. Бредбери. Очень нравилось.
Лем про "иона" - не пошло. специально пробовал 2 раза с перерывом в пару лет. ну никак.
Зорич серия "Завтра война" прочитал, понравилось.
Стругацкие... местами очень местами... мало. старо. и ненадо мне про "классика не устаревает" . устаревает. к тому же космофантастика.
Чисто женские авторы, ф топку. не их это дело. читать пробовал, бросил. зарекся. В соавторстве с мужчинами правда читаю. Вносят они свои положительные штрихи, без которых букет был бы... хуже..
Серия книг "Счастливчик Сандерс" прочитал всю. Понравилось. Но второй раз бы не стал перечитывать точно.
Кстатии "Берсерк" тоже прочитал. Оценка "пойдет". ИИ там тормоз, слишком очеловечен, имхо, а ГГев прям прет от их крутости.
Айзек Азимов - не буду ничего писать, как-то так вышло, что не мой это автор.
Лукьяненко... Про космос у него много. Все понравилось. Последняя книга по игре старквейк откровенно заказная отписка. Детям пойдет. А так... слабая.
В свое время читал все вподряд. Ранее было сказано, что раньше с фантастикой плохо было. Да помню. До сих пор дома стоит "КНИЖКА" хоме едишен. В переплете, все дела. Но сделаная из страниц вырезаных из годовой подписки Юный Техник. Там печатали фантастические рассказы.
Потом понял, что доставляют только русские авторы. не только фантасты кстатии. И книги желательно от 90-х и выше. налета старой идеологии уже нет. у стругацких например этого добра оч. много. прям читать не хочется местами.

Из того, что люди написали, отметил для себя:

"Я, Хобо" Жарковский
"Лунная Радуга" Павлов
"Бегство Земли" Карсак
"Пепел" Березин
"Непобедимый"
"Огненный след" Александр Воробьев
cерия "Стэн" Аллан Коул, Кристофер Банч

Буду искать и читать. Пишите еще. Новые книги приветствуются. )

Сообщение отредактировал Arhon: 16 September 2010 - 14:49

• 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети

Берем длину 200 км, диаметр 15 км. Получаем объем 35343 км3 (округленно), или 3.5 х 10 в степени 13 м3. Берем массу 1 500 000 тонн и считаем плотность корабля - 0,042 грамм/м3. В 2142 раза легче водорода! :P

Ну ещё бы. Будь у него соответствующая размеру масса - любую бы планету, на орбите которой оно строилось, накрыло бы архиэпическим катаклизмом (а то и вообще бы уволокло в качестве спутника). И что это за космическая глиста такая, у которой диаметр меньше длины более чем в 10 раз? С такой компоновкой о живучести вообще можно забыть.
  • 0

Verchik

Verchik

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1323 сообщений
369
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:Verch
  • Corp:[-INHE] в сердце
Пилота Пиркса упоминали,не? Ну Клиффорда Саймака еще забыли. Ну и Гарри Гаррисона. Это если автору хочется боевой фантастики, а не sci-fi. старина Гарри лучший ее представитель на мой скромный взгляд.
Вообще касательно фантастики мой личный топ:

1) Роберт Шекли (это на все времена,пожизненное первое место)
2) Роберт Хайнлайн. (до Шекли слегка не дотягивает глубиной мысли,но есть настоящие шедевры - Кукловоды,например.)
3) Артур Кларк (тут даже говорить ничего не надо. эпик он и есть эпик)
4) Клиффорд Саймак,братья Стругацкие,Герберт Уэллс (тут все неоднозначно,есть бесспорные шедевры,есть откровенные фейлы,есть морально устаревшее,есть просто неактуальное в наше время. вообщем 3-я строка)
5) Айзек Азимов и Станислав Лем (Азимов только из-за тем с роботами,все остальное барахло,а Лем просто потому что это Лем)

Можно еще Оруэлла запихать с его антиутопией 1984,но даже не знаю стоит ли это относить к фантастике

Всякие Лукьяненки,Дивовы это конечно даже не смешно. У американцев для этого барахла есть термин "pulp fiction" Как нельзя кстати подходит под этих пейсателей. Низкопробное гавно.

Сообщение отредактировал Verchik: 16 September 2010 - 12:00

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users