2. И как ты на этот гейт попадешь? Ты то свой разумеется найдешь, но противник то с другого гейта варпать будет. Или имеется в виду обычный гейт-кемп?
2 гейта - это в принципе оригинальная идея. Но все равно у тебя получается закрытая зона.
3. Да мне кажется обычные ПвПшники. Люди вообще разные, но общая тенденция говорит о том что цели в лоусеках найти проблематично. Т.е. не стоит это порой потраченного времени.
Часто встречаю подобные ситуации:
Летам с другом по бельтам на рифтерах, встречаем тарань, она покружилась вокруг нас, потом взяла и сагрилась (ессно была слита раньше чем сумела прогрызть четверть щита) Спрашиваю - это зачем вообще было? (ну интересно мне стало чем руководствовался человек когда атаковал в заведомо проигрышной ситуации) Ответ: да я тут уже Х часов летаю по окрестностям, надоело, решил хоть кого то покусать. И подобное не редкость.
И? И каким боком это поможет пилоту тарани - ну взял он твою мисию с дуру. Радостный прилетел в закрытый космос. И тут к нему приварпывает фалькон/роок/драмик - и он радостно или убивается об него или улетает - Прям бешеный буст пвп.
Я согласен с тем что не должно быть Арен - именно арен в том смысле - с какими то правилами, сохранением корабля и подобным бредом. Это просто другая разновидность миссий.
Про закрытость: есть нескан корабли - вот тебе пожалуйста закрытые арены где человек бьет красные крестики.
Несканируемые корабли баг новой системы скана, кроме того они не в изолированом кармане и если я подцепил их координаты я могу к ним прилететь на миссию.

Есть закрытый хайсек где можно на контах агру разменять.
Безопасность хайсека сильно вами приувеличина - кроме станций там нет закрытых локаций, а значит и безопасных зон.
Все это УЖЕ есть и будет. И при чем тут Арена - не понятно.
Действительно совершено не понятно при чем тут Арена - Если мы закрытую площадку для пвп на 2-и-х обзовем миссией, то она конечно теперь не арена.

Или само осознание того, что нет возможности влезть в чужой бой огорчает дюже?
Это порочная практика:
Вы вводите закрытую мисию для пвп на 2-их. Тут же карибасы вводят просто закрытие всех мисий - а чем они хуже ваших 2-их "пвыпешников".
И начинается - закрытые куcочки в бывшем когдато едином сервере. А потом уже и единого сервера не надо - все равно все играют в своих закапсулированых уголках...
Теперь тебе понятно почему твоя идея бредовая и невзлетит никогда?