Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

А может к нам, в Скольково?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
56 ответов в теме

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris
  • Client:Eng

А вот и жертва ГМ-троллинга пожаловала.
Итак, а не-гм соя-то в нас еще есть?) Вряд ли, ибо гм по параметрам куда лучше.
ГМО - этот черт не так страшен, как его малюют, а малюют его во многом лобби и малообразованные дебилоиды, которые не то что генетику, слово "биология" слышали последний раз когда читали школьное расписание.

я тебя понимаю - этим постом ты назвал 99.9% населения планеты дебилоидами, а себя - умным и образованным небыдлом, читавшим учебник биологии после школы ;о)
  • -2

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4205 сообщений
619
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo

я тебя понимаю - этим постом ты назвал 99.9% населения планеты дебилоидами, а себя - умным и образованным небыдлом, читавшим учебник биологии после школы ;о)

99,9? Не утрируй, все не так плохо. Равным образом можно обвинить в незнании и нежелании учить физику сторонников божественного появления Вселенной. Просто как правило громче удобнее орать то, что проще, вот оно и слышно.
Жаль, "открытое письмо" против ГМО сдохло (было тут: http://www.open-letter.ru/letter/1952/ ) - там обитали редкие образчики.
  • 0

DrunkenWolf

DrunkenWolf

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1300 сообщений
220
  • EVE Ingame:ушёл в реал
  • Corp:нет
  • Ally:нет
"Искать гранты" - посмеялся, хоть и грустный это смех. К сожалению, все сливки с грантов гребут не простые учёные, а те, кто распределяет - кому из сотрудников и сколько выплатить. Молодой ученый не выбирает чем ему заниматься. Он исследует то, что ему сказал начальник лаборатории/ тому руководитель кафедры/ тому руководитель факультета. Из гранта РФФИ (объём которого для простого учёного так и остаётся секретным) в итоге передают крохи тому, кто непосредственно ставит эксперименты. За полугодовое исследование возможности использования модифицированных хелатными комплексообразующими реагентами кремниевых ксерогелей в качестве внелабораторных экспресс-тестов (для геологов/таможенников/экологов и т.д.) нам в лаборатории в своё время выдали... аж по 200 долларов на руки :mp_gy:

Другой пример - был грант на создание высокопроизводительного и быстрого метода определения концентрации хрома (III) в водных пробах на фоне значительных концентраций железа (III) (а это была большая проблема для металлургических комбинатов, так как существуют регламенты ПДК хрома в стоках, ну и из-за инертности водных комлексов трёхвалентного хрома и отсутствия селективного реагента, который бы реагировал с хромом, но не давал бы комплекс с железом). Тему поручили мне. Это была сложная задача, пришлось поломать голову сперва со способами значительного ускорения реакций, которые идут без активации до двух недель, изучать влияния ИК, ультразвука, микроволн и т.д., затем сломать свой мозг с реагентами, маскированием мешающих ионов, наполнителями сорбирующих колонок для повышения концентрации, подбирать РН для вымывания раствора из колонок, возиться со световыми фильтрами и настройками проточных спектрофотометров. В итоге на все исследования ушло несколько месяцев, все проблемы были решены, цель была достигнута, и мне по гранту разово заплатили ... 170 долларов :lol:

По международным грантам ситуация была чуть-чуть получше, но тоже фиговая - за полтора года интенсивной работы над проектом можно было потом получить на руки долларов 800 разово. Среди студентов или аспирантов это считалось счастьем.

Стоит ли удивляться, что я ушёл из науки? Как ушли из российской науки все до единого выпускники моей группы, да и практически все выпускники МГУ того года. Существовать на жалкие стипендии аспирантов и крохи с грантов было невозможным. Прошло несколько лет, ситуация никак не улучшилась. Три года назад из российской науки ушла и моя жена, устав от пустых обещаний. Ситуацию перед уходом она характеризовала так - сейчас российские лаборатории это банки с пауками, где вечноголодные твари ждут редких подачек и грызут друг друга.

Сколково - это отдельная тема. Мне приходится общаться сейчас по рабочим вопросам с людьми, организовавшими этот проект. Тема слишком большая, чтобы описать двумя словами, но я попробую. Вот эти два слова - "распил госсредств".
  • 2

Ivanauskas

Ivanauskas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
336
  • EVE Ingame:Ivanauskas
  • Corp:NFC
  • Ally:Noob Fleet forever

Спасибо, поржал. Как цитологу по образованию очень весело читать про вредоносные армии пельменей с ГМ соей и впалость лба школьниц как признак вырождения нации.
Меньше на школьниц надо смотреть, что ли... тем более, страшных... :mp_gy:

З.Ы. Раз уж мы затронули личные примеры, и почему-то неблагодарно не коснулись темы "надо было не сидеть на попе ровно, а преподавать" - вспомню и свой пример.
В 2004 году за (не единоличную, правда, конечно же) разработку магистерской программы по биоэтике для студентов биофака и ведение семинаров по данной программе получил за второй семестр, по-моему, 3000 рублей. И то - разово, в июле месяце. Скажите, это нормальная зарплата для человека с двумя высшими, но, правда, без ученой степени, который решил оставаться в Университете? Это даже на звание "подкормки" не тянет.
Про банку с пауками... эх. При всём том грандиозно малом количестве денег в фундаментальной науке, которое есть сейчас, Университет полон интриг. Борются не за деньги, за какие-то призрачные сферы влияния, за то, чтобы была возможность "в пику" коллегам что-то протолкнуть или совершить. Молодым ученым почему-то не находится места на кафедрах, на которые они готовы работать (активно, полноценно), потому что ставки "традиционно" распределены между старыми сотрудниками, которые на работу-то ходят раз в полгода. И хочешь, да не можешь. В лучшем случае - уйдешь туда, где предложат альтернативу. В менее хорошем случае станешь "прикладником", человеком-с-пипеткой, капающим по заказу. В самом печальном, но логически проистекающем варианте - ты вообще уйдешь из науки. Кстати, уйдя оттуда, почему-то приобретешь другой разрез глаз и станешь понимать, какой же на самом деле тихий ужас там творится. Будешь жалеть, что не смог себя там реализовать, особенно больно будет это осознавать, если шел туда "по призванию", но одновременно будешь радоваться, что вырвался и смог жить нормально. Будешь считать оставшихся в науке и пробивающихся - несчастными и героями одновременно. Но для себя такой доли больше не помыслишь...

Сообщение отредактировал Ivanauskas: 07 October 2010 - 12:37

• 2
U WIL NOT FRAITEN ZE OL'MAITY WORMHOLIO!!!
ВСЕ МОИ ПЕСНИ!!!

trik

trik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
241
  • EVE Ingame:Rythm
  • Corp:TPT
  • Channel:Бар "100 Рентген"
"В Англии я понял, что в течение 6 месяцев там можно сделать то же самое, что в России в 90-х годах сделать в течение 10 или 20 лет. И для экспериментатора, которому нужна аппаратура, средства для исследований, условия работы здесь и там были настолько различные, что даже вопроса не стояло оставаться или нет. Оставаться в России было для меня все равно, что жизнь потратить на борьбу с ветряными мельницами, а работа для меня - хобби, и тратить свою жизнь на мышиную возню абсолютно не хотелось", - подчеркнул лауреат
  • 0
Так вот однажды неподалеку от Гренландии довелось мне увидеть невероятную картину: собаку, плывущую с палкой в зубах вдоль Гольфстрима. Именно тогда познал я наибольшее удивление в жизни.

TpyIIoB

TpyIIoB

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
820
  • EVE Ingame:TpyIIoff
Пошел нах этот Гейм!
Графен вообще Петрик изобрел!
Гейм Овер!

:mp_gy:
  • 0

ононимъ

ононимъ

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 408 сообщений
5
Немного позитива http://vpetrik.livej...al.com/691.html
  • 0

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4205 сообщений
619
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo

Немного позитива http://vpetrik.livej...al.com/691.html

Да, жесть))
А еще есть Гаряев и Баранов. Первый промывает мозги ТП о телегонии, второй усиленно бореццо за здоровье нации. (посредством борьбы с ГМО в т.ч)

*впрочем, за здоровье у нас и Малахов борует, и тот мужик с ютуба, который себе огурцы прямо на грядки в дымоход запихивал.
  • 1

Zhorik Valley

Zhorik Valley

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
55
  • EVE Ingame:Zhorik Valley
  • Corp:BOT
По сценарию сейчас сюда должен ворваться Хан и рассказать как плохо с наукой в США (и на западе) и отругать ПьяногоВолка и Бивиса за "непатриотизм" в данном вопросе. Сорри, не сдержался. :closedeyes:
  • 0

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283

бла-бла-бла

Да не волнуйся ты так. Все уже поняли, что ты носитель вселенского разума и абсолютной истины ;о)

Спасибо, поржал. Как цитологу по образованию очень весело читать

"О-о-о, итит твою мать! Профессор! Иди сюда, профессор! Вып-пей с нами... ик..."
  • 0

Bjarki SkyRider

Bjarki SkyRider

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
68
  • EVE Ingame:Bjarki SkyRider
  • Corp:BlitzStrike
Скиньте полный ответ Андрея Гейма нашим чинушам плиз =) Цитаты оттуда интригуют =)
  • 0

Ivanauskas

Ivanauskas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
336

"О-о-о, итит твою мать! Профессор! Иди сюда, профессор! Вып-пей с нами... ик..."

На "Вы", пожалуйста, а то у нас в культурной столице по-другому не принято разговоры вести. :closedeyes:
  • 1
ВСЕ МОИ ПЕСНИ!!!

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети
"Жить вам в яблоках тесно..."

Всё мужик правильно говорит. На полгода его работы за бугром в России бы пришлось лет пять, если не больше. Молодым учёным тут просто нечего делать, никакой исследовательской базы и инновационных проектов, все мало-мальски перспективные начинания давятся авторитетом замшелых учёных мужей и спонсируются чуть менее чем никак. По-сути современная российская наука являет собой грандиозный распил госбабла всякими Петриками и Чубайсами с их онанотехнологиями. А ведь Гейм с товарищем - "дети Совка". В будущем мы вряд ли услышим русские имена и фамилии в списках лауреатов всевозможных научных премий, разве что из эмигрантов второго и третьего поколений. В этой стране, с её теперешней культурой и массовым сознанием, вырастить хотя бы нового Сахарова будет сложнее, чем вырастить в тундре урожай бананов.
  • 0

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283

На "Вы", пожалуйста, а то у нас в культурной столице по-другому не принято разговоры вести. :closedeyes:

Вы себе льстите - это не обращение к Вам, а примерная цитата из Булгакова, о чем как бы намекают кавычки. Хотя Вам, как цитологу, видимо это знать не обязательно ;о)
  • 0

Ivanauskas

Ivanauskas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
336

Вы себе льстите - это не обращение к Вам, а примерная цитата из Булгакова, о чем как бы намекают кавычки. Хотя Вам, как цитологу, видимо это знать не обязательно ;о)

Буде она была бы к месту, я бы обсуждал сию цитату из "Собачьего сердца", а так, простите, Ваш глубокий культурный багаж, безусловная начитанность и образованность смысла не имеет. Может, Вы еще и прослушанным в школе вальсом Штрауса похвастаете? Мне, как цитологу, это было бы вдвойне интересно. Люблю людей с широким кругозором. :closedeyes:
  • 0
ВСЕ МОИ ПЕСНИ!!!

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283

Буде она была бы к месту, я бы обсуждал сию цитату из "Собачьего сердца"

Но вы же обсуждаете.
oh wai... ;о)
  • 0

Roll

Roll

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
1
  • EVE Ingame:Syberian Cat
  • EVE Alt:Tallys
  • Corp:[.P0W.]
  • Ally:[TEMA]

Просто вы сейчас Roll'a пытаетесь наставить на путь истинный

Фигли мне что-там объяснять. Я в середине 90-х закончил химическое отделение факультета естественных наук НГУ и 2+ года работал в одном из НИИ СО РАН. Развал отечественной науки наблюдал "изнутри"

Сообщение отредактировал Roll: 07 October 2010 - 17:29

• 0

Ivanauskas

Ivanauskas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
336

Фигли мне что-там объяснять. Я закончил химическое отделение факультета естественных наук НГУ и 2+ года работал в однои из НИИ СО РАН. Развал отечественной науки наблюдал "изнутри"

Это было видно сразу, потому что и я точно так же знаю ситуацию изнутри. А Паралайзер, очевидно, не знает. Надо было в кавычки поставить "наставления на путь истинный", бо и так понятно, что к ней ближе, а что сильно дальше. :closedeyes:
  • 0
ВСЕ МОИ ПЕСНИ!!!

Vozic

Vozic

chaotic evil

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2035 сообщений
415
  • EVE Ingame:VoZzZic
"Так что авторы работы пророчат ему большое будущее в новых материалах, а также — суперкомпьютерах будущего, где размеры логических схем будут уменьшены в миллионы раз."
Эти ученые скоро станут миллиардерами а им Сколково и Рашку предлагают.
Lold

Сообщение отредактировал Vozic: 07 October 2010 - 17:36

• 0

Roll

Roll

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
1
  • EVE Ingame:Syberian Cat
  • EVE Alt:Tallys
  • Corp:[.P0W.]
  • Ally:[TEMA]

Три года назад из российской науки ушла и моя жена

Моей благоверной повезло больше, хотя занимается она полностью "бесполезной" темой - языками коренных народов Восточной Сибири. До защиты кандитатской и замужества выживала она за счет родителей и репетитоства - скиллы "английский язык", французкий язык", "преподавание" у нее как минимум в 4. Такая вот реальность. Но это же херня полная, когда ученый вынужден зарабатывать "на стороне"

Сообщение отредактировал Roll: 07 October 2010 - 18:52

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users