Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Командный ПВП турнир фрегатов (т1,т2,фракция) под эгидой канала ЕФС
Отправлено 09 October 2010 - 18:50

- Кинул сетку
- Сел на орбиту
- А я на рифтере ушел!
- Фиг тебе, ты под скраблем.
- ды-ды-ды, а я на арти-пунишере дамажу.
- да ты нуб с дарвинским фитом!
- нифига не нуб, сам посмотри (прилагается скрин ЕФТ фита)
...
...
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 09 October 2010 - 19:08
Отправлено 09 October 2010 - 19:04

Я - за.Может того... устроить ЕФТ турнир по переписке прямо на форуме?
- Кинул сетку
- Сел на орбиту
- А я на рифтере ушел!
- Фиг тебе, ты под скраблем.
- ды-ды-ды, а я на арти-пунишере дамажу.
- да ты нуб с дарвинским фитом!
- нифига не нуб, сам посмотри (прилогается скрин ЕФТ фита)
...
...

Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 11 October 2010 - 0:27

по просьбе ТС перенесена в раздел ПВП, надеюсь что "взлетит",Большая просьба Модераторам почистить ветку от постов и переместить в раздел ПВП. Регистрация на турнир открыта.
своё мнение о том, что лучше попробовать вначале внутренний турнир уже высказал
2 ТС просьба, подредактировать название топика, что бы было понятно, что идёт обсуждение правил/голосовалка и т.д., а не сам турнир и запись на него
Сообщение отредактировал Liteik: 11 October 2010 - 0:29
---------------------------------------
Черный ворон, шож ты вьешься
Отправлено 11 October 2010 - 10:48

Дается дополнительное время в 5 минут и если команда имеющая перед началом битвы более сильные корабли (силы команд сравниваються начиная с самых дорогих по количеству очков кораблей) не проявляет признаков агресии (агрится) в течении 10 минут то она считается автоматически проигравшей.
Можно как-то по русски все изложить, 5 или 10 минут, агрится или не агрится.
В этой жизни можно всё, было-бы желание.
Отправлено 11 October 2010 - 12:49

1. обычный т1 фриг - 1 очко
2. т2 фриг - 2
3. на одну команду столько то очков, например 6 или 10
4. ограничение на кол-во однотипных кораблей, допустим три
а дальше пусть маньчкнины думают над убер сетапами, типо толпы арти-фригов =)
Отправлено 11 October 2010 - 15:06

Почему запрещена электроника на непрофильных шипах? те же инкурсусы/рифтеры летают с трекдизами часто.
Почему запрещена фракционка/дедспейс? Я к примеру люблю навикомету, на ней с-тайп репка это стандарт. И то же можно сказать про многие другие фриги.
Лутать противника можно будет?

Перечитал правила... Не любите вы коверт опсы... И электронику на них ставить почему-то нельзя (хотя все ставят), и клоку им обязательно, и варпать на поле в клоке они не имеют права...

Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.
Отправлено 11 October 2010 - 19:34

Почему так с электроникой объясню - размер флита 3-4 корабля, лично на тесте проверял - берется грифин (кальдар фриг у меня вкачан в 4) ставятся т2 джамеры + лоу амплифаеры и риги на джам - итог одним профильным джамером почти всегда удавалось загнать в пермоджам т1 фриг или асолт. Проверял на всем подряд, при этом я даже не жег джамеры, думаю можно себе представить что на турнире устроит вкачаный китсун

Что касается коверт опсов, то тут есть мой небольшой прокол ) хотел сделать доступным сетап китсун + бомбер/ковер + рифтак но что-то обсчитался... на один хватает по очкам на второй не хватает 0.5 очков, сейчас поправлю. Я предполагал использование ковра как сканера и дамагера, я на них не летаю и как то не думал о том что там может быть электроника, поэтому мысль дельная разрешу 1 слот

Фракция/дед спейс слабо поддается балансу, я видел фит ковра (раз уж речь пошла о них) с эстамелями который нон стоп танкует около 500 дпс ) . Я конечно понимаю что таких сумасшедших нет, но в этом случае те у кого много денег все таки будут овнить тех у кого их мало (тут и фракц скрамблеры и сетки и тп) а я хотел сделать по возможности доступ в турнир простым и не дорогим, то есть чтобы в обычном т2 обвесе на привычном корабле из фриг сайза человек мог спокойно поучаствовать. Прописывать отдельный список шмота типо фракц репок которые могут упростить фитинг но не делают корабль имбой мне не хотелось ибо долго, а использоваться будет не очень часто, да и размер правил существенно возрастет. Многие люди и так их толком не читают - аргумент - многа букав

Loardriver щас я немного скорректирую этот кусок чтобы было проще и прозрачнее, были мысли сделать это вчера но опять же не хватило времени.
KanpaJl предложение хорошее но баланса много меньше. Изза этого я кстати и не стал смотреть на соседний турнир, где как раз предложена подобная схема. Следуя твоей схеме можно предложить кучу имба сетапов не напрягаясь. 3 грифина + еще что нить (про китсунов молчу) и аналогии на тему. Допустим уберем электронику... хорошо тогда 4 каких нить асолта (можно 3 одинаковых + 1 другой можно 4 разных все равно имба ), можно 2+2 дамажных цептора и т.п. Все это будет дисбаланс. Как раз это и заставило поднять стоимость в очках на более злые корабли и опустить на слабые. Если в боях будет явный дисбаланс в сторону какого либо сетапа его легко поправить подняв очки на один из шипов сетапа на 0.5.
Текущий вариант правил предлагает следующий набор достаточно хороших связок = [2 асолта/фракц фрига + цептор/ т1 фриг ] [3 цептора] [электроника + дамажный цептор + т1 фриг] [электроника + бобер/ковер + т1 фриг] [2 цептора + т1 фриг + велятор либо 1 дам цептор + 1 таклер цептор + 2 т1 фрига] Я перечислил лишь часть комбинаций, их много, плюс решать будет так же тактика и фит, но при этом они все достаточно нормальные при хорошем использовании. Опять же не забываем лонг / клоз, аб и мвд - эти вещи с учетом возможностей реварпов тоже будут рулить, т.к. затанковаться в хлам или использовать чисто сетки не получится - можно отварпать. Юзать лишь скрам - тоже вопрос ведь противник может зафитить аб. Придумывая правила я не стремился уменьшить число возможных комбинаций, а как раз наоборот.
Клоку вначале хотел разрешить ибо это круто - подползти и затаклить, но увы реварпы и прочее позволяют контролить наличие шипа по подскану. А в клоке можно улететь с арены, отчиниться за 15 ау у кого нить и вернуться, именно поэтому она запрещена, сори

Сообщение отредактировал CalledRed: 11 October 2010 - 19:37
Отправлено 11 October 2010 - 20:21

Что касается коверт опсов, то тут есть мой небольшой прокол ) хотел сделать доступным сетап китсун + бомбер/ковер + рифтак но что-то обсчитался... на один хватает по очкам на второй не хватает 0.5 очков, сейчас поправлю. Я предполагал использование ковра как сканера и дамагера, я на них не летаю и как то не думал о том что там может быть электроника, поэтому мысль дельная разрешу 1 слот
.
Ковра как дамагера можно использовать только если нет требования в установленной клоке. И все боевые ковры юзают кучу электроники.
Фракция/дед спейс слабо поддается балансу, я видел фит ковра (раз уж речь пошла о них) с эстамелями который нон стоп танкует около 500 дпс ) . Я конечно понимаю что таких сумасшедших нет, но в этом случае те у кого много денег все таки будут овнить тех у кого их мало (тут и фракц скрамблеры и сетки и тп) а я хотел сделать по возможности доступ в турнир простым и не дорогим, то есть чтобы в обычном т2 обвесе на привычном корабле из фриг сайза человек мог спокойно поучаствовать. Прописывать отдельный список шмота типо фракц репок которые могут упростить фитинг но не делают корабль имбой мне не хотелось ибо долго, а использоваться будет не очень часто.
Можно просто разрешить только C и B тайп.
Кстати, я так понял что космос шмот не запрещен.
3 грифина + еще что нить (про китсунов молчу) и аналогии на тему. Допустим уберем электронику... хорошо тогда 4 каких нить асолта (можно 3 одинаковых + 1 другой можно 4 разных все равно имба ), можно 2+2 дамажных цептора и т.п. Все это будет дисбаланс. Как раз это и заставило поднять стоимость в очках на более злые корабли и опустить на слабые. Если в боях будет явный дисбаланс в сторону какого либо сетапа его легко поправить подняв очки на один из шипов сетапа на 0.5.
Ну на любой сетап есть контра. Например грифины с кицунями очень просто законтрятся кестрелами/ишкурами. 4 ассолта - лонговыми интерами (да, да, дпс хоть и маленький, зато весь в цель и хрен кто догонит.) Так что не все так однозначно.

Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.
Отправлено 11 October 2010 - 21:25

По-моему, это обеднит вариативность в итоговых сетапах. Потому что ковры будут у каждой командыКовра как дамагера можно использовать только если нет требования в установленной клоке. И все боевые ковры юзают кучу электроники.

Ну, скажем, а-тайп репа по цене от ц-тайп мвд не сильно отличается. По-моему, ограничение мета 1-5 для модулей весьма разумно (причем т1 и т2 - лучше делать только объяснением, а не правилом, потому что по сути все из модулей кроме мета 5 - т1).Можно просто разрешить только C и B тайп.
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users