Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Командный ПВП турнир фрегатов (т1,т2,фракция) под эгидой канала ЕФС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
88 ответов в теме

Опрос: Имеет ли смысл попытка создания командного пвп турнира фрегатов в EVE? (117 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

CalledRed

CalledRed

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений
520
  • EVE Ingame:Red Ingram
  • Channel:EVE Flight School
  • Client:Eng
Не Альт но координироваться не буду, мне вполне достаточно и внутриканальной поддержки, благодаря которой думаю все может получится.
  • 0
Tayler Derden > а то просто по себе знаю когда еще не слишком хорошо шаришь то ждешь от фк уличной ***** магии =)

kutris

kutris

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 543 сообщений
213
  • EVE Ingame:Kutris
  • Corp:Elite pilots
  • Ally:Project.Mayhem.
  • Channel:Eve Flight School
предвижу небольшую проблему так как некоторые члены команды будут сливаться то может возникнуть проблема с шипами и фитом, так как если это будут глубокие нули то с логистикой будут некоторые проблемы.
  • 0
Изображение

Funt N

Funt N

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 64 сообщений
3
  • EVE Ingame:Funt N
  • EVE Alt:Funt Nt
  • Corp:DOZA
А чего в нули то лететь? Есть много тихих лоусеков где на споте вполне можно зарубиться.
  • 0

proud182*Нейтрал

proud182*Нейтрал
  • Guests
Запретить электронику тогда будет годный турнирчег
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
Может того... устроить ЕФТ турнир по переписке прямо на форуме?

- Кинул сетку
- Сел на орбиту
- А я на рифтере ушел!
- Фиг тебе, ты под скраблем.
- ды-ды-ды, а я на арти-пунишере дамажу.
- да ты нуб с дарвинским фитом!
- нифига не нуб, сам посмотри (прилагается скрин ЕФТ фита)
...
...

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 09 October 2010 - 19:08

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17045 сообщений
3652
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Может того... устроить ЕФТ турнир по переписке прямо на форуме?

- Кинул сетку
- Сел на орбиту
- А я на рифтере ушел!
- Фиг тебе, ты под скраблем.
- ды-ды-ды, а я на арти-пунишере дамажу.
- да ты нуб с дарвинским фитом!
- нифига не нуб, сам посмотри (прилогается скрин ЕФТ фита)
...
...

Я - за.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

1o1.sus

1o1.sus

У вас ЕВА, это не лечится...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
451
  • EVE Ingame:1olsus
  • Corp:PO NY
  • Ally:OOS
  • Channel:PVP Bar

что касается агры то писалось уже берется нулевая сиса

и весь балаган клонэкспрессом едет на станции

Сообщение отредактировал 1o1.sus: 09 October 2010 - 20:20

• 0
Изображение

Prayed

Prayed

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 322 сообщений
60
  • EVE Ingame:Prayed
  • Corp:OSTB
Я таклю лолсуса и орбичу на 7км.
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17045 сообщений
3652
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Я жду и опасливо шныряю в 70км на эмведе - опасаюсь что при приближении все бросят старые цели и отакуют меня.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

CalledRed

CalledRed

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений
520
Большая просьба Модераторам почистить ветку от постов и переместить в раздел ПВП. Регистрация на турнир открыта.
  • 0
Tayler Derden > а то просто по себе знаю когда еще не слишком хорошо шаришь то ждешь от фк уличной ***** магии =)

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

Большая просьба Модераторам почистить ветку от постов и переместить в раздел ПВП. Регистрация на турнир открыта.

по просьбе ТС перенесена в раздел ПВП, надеюсь что "взлетит",

своё мнение о том, что лучше попробовать вначале внутренний турнир уже высказал

2 ТС просьба, подредактировать название топика, что бы было понятно, что идёт обсуждение правил/голосовалка и т.д., а не сам турнир и запись на него

Сообщение отредактировал Liteik: 11 October 2010 - 0:29

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
  • EVE Ingame:Loardriver
  • DUST Ingame:LrDr
  • Channel:Сручат

Дается дополнительное время в 5 минут и если команда имеющая перед началом битвы более сильные корабли (силы команд сравниваються начиная с самых дорогих по количеству очков кораблей) не проявляет признаков агресии (агрится) в течении 10 минут то она считается автоматически проигравшей.

Можно как-то по русски все изложить, 5 или 10 минут, агрится или не агрится.
  • 0

В этой жизни можно всё, было-бы желание.

KanpaJl

KanpaJl

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 892 сообщений
100
  • EVE Ingame:кан па джи
  • Corp:армия Ли Чунь Хоя
Ред, имхо с очками за корабли перемудрил. Понятно из-за чего , но заранее выявить вредные для зрелишности боев комбинации сложно. Поэтому первый турнир можно устроить по совсем простым правилами =)

1. обычный т1 фриг - 1 очко
2. т2 фриг - 2
3. на одну команду столько то очков, например 6 или 10
4. ограничение на кол-во однотипных кораблей, допустим три

а дальше пусть маньчкнины думают над убер сетапами, типо толпы арти-фригов =)
  • 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
4 арти-рифтера + 2 гриффина :-D
овнед!
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
Дронов можно любых?

Почему запрещена электроника на непрофильных шипах? те же инкурсусы/рифтеры летают с трекдизами часто.

Почему запрещена фракционка/дедспейс? Я к примеру люблю навикомету, на ней с-тайп репка это стандарт. И то же можно сказать про многие другие фриги.

Лутать противника можно будет? :)

Перечитал правила... Не любите вы коверт опсы... И электронику на них ставить почему-то нельзя (хотя все ставят), и клоку им обязательно, и варпать на поле в клоке они не имеют права...
  • 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

Griphounn

Griphounn

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
0
  • EVE Ingame:Griphounn
  • Corp:хай сек корпа
Если честно, то правила каие-то недоработанные, ок с очками согласен, но не надо запрещать бомберы или ковру быть в клоке и т. п.
  • 0

myst

myst

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
664
  • EVE Ingame:Shinah Myst
  • Corp:CEDRA
Вообразим следующую ситуацию:
- Команда с ковром проигрывает.
- Ковёр клочится и тихонько нарезает по арене.
- Через 20 минут обе команды вылетают.

Как видим, возможность клочится позволяет сделать подлянку противнику.
  • 0

CalledRed

CalledRed

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений
520
Дронов можно любых, смогли их коректно заюзать и переджамить - молодцы )
Почему так с электроникой объясню - размер флита 3-4 корабля, лично на тесте проверял - берется грифин (кальдар фриг у меня вкачан в 4) ставятся т2 джамеры + лоу амплифаеры и риги на джам - итог одним профильным джамером почти всегда удавалось загнать в пермоджам т1 фриг или асолт. Проверял на всем подряд, при этом я даже не жег джамеры, думаю можно себе представить что на турнире устроит вкачаный китсун :rolleyes: поэтому электроника взята из того расчета что проджамить можно будет максимум 3 шипа (это если взять бобра например + китсуню) и это даст хотя бы небольшой шанс команде в 4 корабля последним кораблем попытаться как то изменить ситуацию, например шугануть бобра или китсун. Именно изза этого также и была запрещена электроника на непрофилях ) чтобы убрать имба команды, т.к. если очень извратиться то можно взять китсун + 2 рифтака и заджамить/затрекдизить всех в хлам )

Что касается коверт опсов, то тут есть мой небольшой прокол ) хотел сделать доступным сетап китсун + бомбер/ковер + рифтак но что-то обсчитался... на один хватает по очкам на второй не хватает 0.5 очков, сейчас поправлю. Я предполагал использование ковра как сканера и дамагера, я на них не летаю и как то не думал о том что там может быть электроника, поэтому мысль дельная разрешу 1 слот :1_7:.

Фракция/дед спейс слабо поддается балансу, я видел фит ковра (раз уж речь пошла о них) с эстамелями который нон стоп танкует около 500 дпс ) . Я конечно понимаю что таких сумасшедших нет, но в этом случае те у кого много денег все таки будут овнить тех у кого их мало (тут и фракц скрамблеры и сетки и тп) а я хотел сделать по возможности доступ в турнир простым и не дорогим, то есть чтобы в обычном т2 обвесе на привычном корабле из фриг сайза человек мог спокойно поучаствовать. Прописывать отдельный список шмота типо фракц репок которые могут упростить фитинг но не делают корабль имбой мне не хотелось ибо долго, а использоваться будет не очень часто, да и размер правил существенно возрастет. Многие люди и так их толком не читают - аргумент - многа букав :D.

Loardriver щас я немного скорректирую этот кусок чтобы было проще и прозрачнее, были мысли сделать это вчера но опять же не хватило времени.

KanpaJl предложение хорошее но баланса много меньше. Изза этого я кстати и не стал смотреть на соседний турнир, где как раз предложена подобная схема. Следуя твоей схеме можно предложить кучу имба сетапов не напрягаясь. 3 грифина + еще что нить (про китсунов молчу) и аналогии на тему. Допустим уберем электронику... хорошо тогда 4 каких нить асолта (можно 3 одинаковых + 1 другой можно 4 разных все равно имба ), можно 2+2 дамажных цептора и т.п. Все это будет дисбаланс. Как раз это и заставило поднять стоимость в очках на более злые корабли и опустить на слабые. Если в боях будет явный дисбаланс в сторону какого либо сетапа его легко поправить подняв очки на один из шипов сетапа на 0.5.

Текущий вариант правил предлагает следующий набор достаточно хороших связок = [2 асолта/фракц фрига + цептор/ т1 фриг ] [3 цептора] [электроника + дамажный цептор + т1 фриг] [электроника + бобер/ковер + т1 фриг] [2 цептора + т1 фриг + велятор либо 1 дам цептор + 1 таклер цептор + 2 т1 фрига] Я перечислил лишь часть комбинаций, их много, плюс решать будет так же тактика и фит, но при этом они все достаточно нормальные при хорошем использовании. Опять же не забываем лонг / клоз, аб и мвд - эти вещи с учетом возможностей реварпов тоже будут рулить, т.к. затанковаться в хлам или использовать чисто сетки не получится - можно отварпать. Юзать лишь скрам - тоже вопрос ведь противник может зафитить аб. Придумывая правила я не стремился уменьшить число возможных комбинаций, а как раз наоборот.

Клоку вначале хотел разрешить ибо это круто - подползти и затаклить, но увы реварпы и прочее позволяют контролить наличие шипа по подскану. А в клоке можно улететь с арены, отчиниться за 15 ау у кого нить и вернуться, именно поэтому она запрещена, сори :D

Сообщение отредактировал CalledRed: 11 October 2010 - 19:37

• 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA

Что касается коверт опсов, то тут есть мой небольшой прокол ) хотел сделать доступным сетап китсун + бомбер/ковер + рифтак но что-то обсчитался... на один хватает по очкам на второй не хватает 0.5 очков, сейчас поправлю. Я предполагал использование ковра как сканера и дамагера, я на них не летаю и как то не думал о том что там может быть электроника, поэтому мысль дельная разрешу 1 слот :rolleyes:.

Ковра как дамагера можно использовать только если нет требования в установленной клоке. И все боевые ковры юзают кучу электроники.

Фракция/дед спейс слабо поддается балансу, я видел фит ковра (раз уж речь пошла о них) с эстамелями который нон стоп танкует около 500 дпс ) . Я конечно понимаю что таких сумасшедших нет, но в этом случае те у кого много денег все таки будут овнить тех у кого их мало (тут и фракц скрамблеры и сетки и тп) а я хотел сделать по возможности доступ в турнир простым и не дорогим, то есть чтобы в обычном т2 обвесе на привычном корабле из фриг сайза человек мог спокойно поучаствовать. Прописывать отдельный список шмота типо фракц репок которые могут упростить фитинг но не делают корабль имбой мне не хотелось ибо долго, а использоваться будет не очень часто.

Можно просто разрешить только C и B тайп.

Кстати, я так понял что космос шмот не запрещен.
3 грифина + еще что нить (про китсунов молчу) и аналогии на тему. Допустим уберем электронику... хорошо тогда 4 каких нить асолта (можно 3 одинаковых + 1 другой можно 4 разных все равно имба ), можно 2+2 дамажных цептора и т.п. Все это будет дисбаланс. Как раз это и заставило поднять стоимость в очках на более злые корабли и опустить на слабые. Если в боях будет явный дисбаланс в сторону какого либо сетапа его легко поправить подняв очки на один из шипов сетапа на 0.5.

Ну на любой сетап есть контра. Например грифины с кицунями очень просто законтрятся кестрелами/ишкурами. 4 ассолта - лонговыми интерами (да, да, дпс хоть и маленький, зато весь в цель и хрен кто догонит.) Так что не все так однозначно.
  • 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28756 сообщений
4396

Ковра как дамагера можно использовать только если нет требования в установленной клоке. И все боевые ковры юзают кучу электроники.

По-моему, это обеднит вариативность в итоговых сетапах. Потому что ковры будут у каждой команды :rolleyes:

Можно просто разрешить только C и B тайп.

Ну, скажем, а-тайп репа по цене от ц-тайп мвд не сильно отличается. По-моему, ограничение мета 1-5 для модулей весьма разумно (причем т1 и т2 - лучше делать только объяснением, а не правилом, потому что по сути все из модулей кроме мета 5 - т1).
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users