Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Грехи звёздного шпиона

• Авторизуйтесь для ответа в теме
428 ответов в теме

Edo

Edo

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 289 сообщений
32
  • EVE Ingame:Edo Garr
  • Corp:RIBS
  • Ally:CY-27
  • Client:Eng

в одном согласен с хнотисом. логисты как они есть сейчас-вносят дисбаланс. по мне им былоб достаточно увелиить сигу до обычного крузака, сделать чтото с капаналивайками.

Достаточно было бы ввести стак пенальти на активные на таргете рем. репки/шилд трансферы, чтобы каждая следующая репка независимо от того чья она, давала меньше эффекта. Мб не такое жесткое как на модули, но оно напрашивается. Когда целый флот фокусом не может убить один кораблик с плитой и двумя ЕАНМами - это ненормально.
Это кстати частично решило бы и проблему спайдера мамок.

Только вот, думается мне что реализовать это либо нереально, либо слишком много тараканов вылезет в процессе, чтобы этим заниматься...

Сообщение отредактировал Edo: 26 October 2010 - 11:23

• 2
-Знаешь свой главный грех, Мэл?
-Какого черта. Я обожаю все семь.

MINERALMAN

MINERALMAN

S.T.A.L.K.E.R.

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 216 сообщений
27
  • EVE Ingame:Master0k
  • Corp:NEAGA
Хороший пост. Но всегда удевляло, откуда у людей время на написание вот подобных вещей.
Да и по поводу логистов согласен!!!
  • 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24736 сообщений
14958
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons
Да уж, смотря на флот NC в 400+ тел где 50+- логистов наводит на печальные размышления... где собсна старый дд, был бы очень в тему :1_7:
  • 0

fMvLNBr.png

Evil

Evil

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 492 сообщений
9
  • EVE Ingame:Evil Trance
  • Corp:ex
  • Ally:ex

...

А мне чет кажется что требования к скиллу в пвп наоборот стал выше.Но вот кузница скилла как таковая отмерла как правильно отметил Билаз ) В итоге требование то сохранились а наполнять флоты приходится безскиллованным мясом.Именно поэтому нарабатываются схемы к упрощению формата флота.

Кстати те же Пандемики хорошо демонстрируют что скилл все же роляет и имеет значение. И оперировать можно совершенно разными форматами,вполне результативно.

А вот система клайма...логистика вроде как упростилась,не специалист в этом,но мне так показалось,а вот войны за суверенитет стали слишком инертны и тяжелы.
  • 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB
Тогда уж не нерфить логистов, а делать т2 тетан с аое ДД. Все бы вам нерфить, господа!
  • 0

Igorix

Igorix

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 913 сообщений
50
  • EVE Ingame:Rixt
  • EVE Alt:Abs Sciuto
  • Corp:FW
  • Channel:nwrc_meet
интересный пост. заставляет подумать =)

несмотря на то что логист мой любимый шип сейчас, я вполне согласен что надо что то делать с ними. раньше была наноэра. потом вылез джам. а сейчас все остальное понерфили и остались только логисты. и да, я согласен что 20+ логистов на 100 человек это чуть больше чем много.

с другой стороны меня радует то, что не только "бомжи" мечтают теперь о нерфе крупных образований в еве, как коалиция. (любое увеличение количества коалиций неизбежно ведет к некоторому нерфу существующих - новым же надо где то жить).
  • 0
.

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B

Хороший пост. Но всегда удевляло, откуда у людей время на написание вот подобных вещей.
Да и по поводу логистов согласен!!!

Он уже на пенсии. Пахал до 32х чтоли как вол пахал юристом, зато уже накопил себе на хлеб и даже с маслом на всю жизнь. Купил себе домик в провинции и отдыхает, на яхте учится кататься и т.д.

интересный пост. заставляет подумать =)

несмотря на то что логист мой любимый шип сейчас, я вполне согласен что надо что то делать с ними. раньше была наноэра. потом вылез джам. а сейчас все остальное понерфили и остались только логисты. и да, я согласен что 20+ логистов на 100 человек это чуть больше чем много.

Собственно имбой становится практически все, что не стекается. Раньше была наноэра - потом на скорость ввели нормальные стекинг пенальти. И сразу все устаканилось, "наноганги" летают и сейчас но далеко не превалируют. Потом был джам, во многом из-за того что дальность джама разгонялась до просто нереальных величин, переделали и ввели стекинг - джам до сих пор используется, но совсем не убер.

Собственно сейчас остались две потенциальные "имбы" - самая очевидная из них, это конечно логисты. Откачка сейчас слишком сильна как раз из-за отсутствия штрафа на многочисленные репки, вторая, менее очевидная, - это сигнатура. С сигнатурой пока спасает только то, что есть мало возможностей ее уменьшить. Но все равно линк с Локи + хало + наркотики дает мягко говоря несбалансированный результат.

Сообщение отредактировал Felin: 26 October 2010 - 12:56

• 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School

Собственно имбой становится практически все, что не стекается. Раньше была наноэра - потом на скорость ввели нормальные стекинг пенальти. И сразу все устаканилось, "наноганги" летают и сейчас но далеко не превалируют.

В наноэру имба была не в отсутствии стекинга, а в принципе работы нанок/поликов.

p.s. Нам обещали что любой алли сможет отвоевать себе кусочек нулей, но вместо этого только супералли могут там теперь жить.
  • 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

Cayfat

Cayfat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1213 сообщений
102
  • EVE Ingame:M'Leur Cayfat
  • Corp:Wormhole Outlaw

skip

Стекинг на дамаг давайте введем, вполне в логике стекинга на откачку.

Накинуть логистам сигнатуру было бы хорошей идеей, чтобы их 50-60к эхп (или 30к у скими) разлетались под фокусом.
  • 0

minorchik

minorchik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 892 сообщений
-579
  • EVE Ingame:minorchik
  • EVE Alt:uaindustri
  • Corp:fhead
на самом деле ситуация от тупика очень даже ОЧЕНЬ далека

примеры развития событий когда ваш треугольник развалится в прах:

1. какой-либо лидер собирает в кучу гремучую смесь со2+терористы+курсед коалишин+остатки ааа+догов+стейнов(ещё много всяких али типа банов, коровок ввообщем я думаю понятен намёк на специфику)....было бы супер если бы это были пандемики....Вместе психологически давят на ролов(именно так и никак иначе) и умертвляют их до конца(они не вписываются но на карте такового союза не к месту).....в итоге данный образованный блок будет иметь яркую возможность получить вкусняшку в виде провиденса+тренинг+займёт угодное для себя место между.......ни ит ни иниты не полезут на рожон но и +сами обменятся не выйдет.
результат таковой коалиции будет мегаживучий блок который не привязан к территории (потому наврят кто будет у них что то забирать...)+не даст каким-либо образом обьединить усилия против ск так как роам хорактеры этих альянсов будут так или иначе грызть всё что смогут "как не сьем так понадкусываю". Мораль петов и заурядных пилотов будет понерфлена и собирание каждый день мегакта уйдёт на второй план....(агрессия ск не может быть долгосрочной ибо когда они получат кусок который подлежит дележу всё стопнется само собой и будет обратная волна...геминат уже давно переходное знамя, наврят ли это изменится в будующем)

2. уже давно забыли и списали со считов дарксайд..... да они гоняют роамы да не ставят +сов.......но всё течёт всё меняется и если посмотрет на карту то пилоты скажут у них столько врагов что им никто не даст клаймить. :1_7:) но ещё больше полуинвалидных групировок примкнут к дс если они всётаки захотят этот клайм получить. у дс есть всё кроме катка суперкапов, логистов(те которые возят офигительные обьёмы грузов 24/7 и ещё и фан от этого получают), суперблоба....Уже извесно что каток для дс не проблема, а другие
вопросы решаемы путём свежей крови.......дс просто нада чуток желания остальное сделает тикет,а лоу-сек и хайсек али быстро посуетятся.

3. гуны... так или иначе гуны по своему характеру неуважения к другим не смогут вписатся в ск в долгосрочной перспективе потому тот кто вовремя их на это толкнёт.....получит место в ещё одном вполне реалестичном блоке на севере где политика войны будет отнють не каток.....просто множественные хотдопы капов и спиливание всего и вся....не ради захвата просто убиение морали дальше сами довалятся.

есть ещё много разных вариантов о которых можно было бы сказать.......вопрос в том что данные 3 могут вырасти в теперешних реалиях очень быстро....всё уже готово для этого
  • -1

VX2

VX2

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
25
Я уже давно в какой-то теме говорил что нужен стекинг на количество людей в ганге :1_7:
  • 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-

Достаточно было бы ввести стак пенальти на пушки, чтобы каждая следующая пушка независимо от того чья она, давала меньше эффекта. Мб не такое жесткое как на остальные модули, но оно напрашивается. Когда один кораблик с плитой и двумя ЕАНМами нетанкует целый флот - это ненормально.
Это кстати частично решило бы и проблему блобов.

Видишь алогичность?
  • 1

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

AlexMac

AlexMac

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1453 сообщений
128
  • EVE Ingame:Jackie Wolfskin
  • Corp:DNIWE
Надо нерфить стендинги =) нету плюсов нет проблем с блобами и все будут счастливы, кругом нейтралы
  • 0

BerDen

BerDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1100 сообщений
149
  • EVE Ingame:BerDen
  • EVE Alt:Denizza
  • Corp:SDN
  • Ally:Voodoo Technologies

...

1. если соберется гремучая смесь – то для захвата клайма им нужен супер-кап-каток. Он у них может и будет – а вот будет ли желание его слить – я хз (а сливы будут, т.к. у всех крупных коалиций такой каток уже есть и они готовы его бросать на защиту стратегических систем)
2. надкусывать пирог роумингами (типа дрейко-блоб + АБ-Хаки) можно – но чревато большими сливами. Без компенсаций для пилотов – мораль упадет быстро, и образование развалится. А не имея клайма/ситезенов/крутых лун - бабло на компенсации взять негде. Или предлагаешь так: «26.10.2010 КТА – реинфорсим хаб, 27.10.2010 – керебасим в импе на новый Дрейк, 28.10.2010 – добиваем хаб, 29.10.2010 – керебасим в импе…)
3. ДС имеет основной доход с НПЦ агентов – им клайм нафиг, при такой системе, не нужен. И тут еще посчитать надо – кто больше зарабатывает – ДС на БПЦ с цинобалов или СК с технец-лун. Какой смысл им участвовать в лаго-кта-хабо-дроче?
  • 0
Изображение
ингейм рекрут канал: SDN

minorchik

minorchik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 892 сообщений
-579

1. если соберется гремучая смесь – то для захвата клайма им нужен супер-кап-каток. Он у них может и будет – а вот будет ли желание его слить – я хз (а сливы будут, т.к. у всех крупных коалиций такой каток уже есть и они готовы его бросать на защиту стратегических систем)
2. надкусывать пирог роумингами (типа дрейко-блоб + АБ-Хаки) можно – но чревато большими сливами. Без компенсаций для пилотов – мораль упадет быстро, и образование развалится. А не имея клайма/ситезенов/крутых лун - бабло на компенсации взять негде. Или предлагаешь так: «26.10.2010 КТА – реинфорсим хаб, 27.10.2010 – керебасим в импе на новый Дрейк, 28.10.2010 – добиваем хаб, 29.10.2010 – керебасим в импе…)
3. ДС имеет основной доход с НПЦ агентов – им клайм нафиг, при такой системе, не нужен. И тут еще посчитать надо – кто больше зарабатывает – ДС на БПЦ с цинобалов или СК с технец-лун. Какой смысл им участвовать в лаго-кта-хабо-дроче?

1.сколько раз выкатывали суперкаток когда ааа разбивали? даже сиджей захватили без этого. суперкапы редко выкатываются в формате блоба, а когда выкатываются то это игра мускулами покажи мне хоть один релейт где столкнулись ааа вс нападающие в формате суперкапов....(выкатывание капов на добивание это не война суперкапами... я спрашиваю чтоб именно таковой формат боя был) всего навсего высказал идею координацию уже существующих по формату роам-гангов данных альянсов с целью стать отдельной мощной силой и играть во всех форматах пвп(на данный момент никто ....даже пандемики на 100% не может создать антиблоб просто повайнив в чате именно для этой цели и стоит им обьединится)
2. если ты считаеш что на слив хака нада день кариберства значит у тебя маленький опыт...в среднем если не страдать фэкшн фитами хак карибится в хаях на 4ках за час.....а если юзать альта то пока ты там воюеш...тут тебе в другом окне домик делает миссию....
3. для дс игра в клайм логична так как игра в авторитет закончена они уже авторитеты......клайм и его удержание(а в случае дс это сложнее получения) будет огромным и долгим ивентом который освежит кровь, даст стимул, повысит уровень противника.....глянь их борду они уже стали регулярно заниматся суицидом в хаях....реально им нада свежий ивент для получения зубатого противника

ну и главное многим цео не нравится когда игра проплывает мимо них....и они уходят(атласы как пример) если на данный момент никто не захочет воспользоваться моментом прийдёться потом вложить много усилий просто для того чтоб такой момент создать
  • -1

Derex Bryson

Derex Bryson

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
4
  • EVE Ingame:Derex Bryson

2. если ты считаеш что на слив хака нада день кариберства значит у тебя маленький опыт...в среднем если не страдать фэкшн фитами хак карибится в хаях на 4ках за час.....а если юзать альта то пока ты там воюеш...тут тебе в другом окне домик делает миссию....
3. для дс игра в клайм логична так как игра в авторитет закончена они уже авторитеты......клайм и его удержание(а в случае дс это сложнее получения) будет огромным и долгим ивентом который освежит кровь, даст стимул, повысит уровень противника.....глянь их борду они уже стали регулярно заниматся суицидом в хаях....реально им нада свежий ивент для получения зубатого противника

2. 150кк в хаях на 4акх за час? нуну
3. пока в дс не сменится лидершип и половина рядовых пилотов, никакаких кламвойн не будет
  • 0

minorchik

minorchik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 892 сообщений
-579

2. 150кк в хаях на 4акх за час? нуну
3. пока в дс не сменится лидершип и половина рядовых пилотов, никакаких кламвойн не будет

ввообщем я высказал идею почему проблемы 3х блоков нет(всётаки чтото с югом произойдёт как ни крути и доги которые начали кусать ред ситов и сам ред тоже не испарятся...и там много разных игроков на арене можно просто их не замечать, но от этого они не исчезнут)
кто как карибит тоже не важно для данной темы(хотя да наверное загнул...тру-пвп пилоту прийдётся карибить в среднем 15 часов :) а тру карибасу часа в аккурат хватит) и что нерфить-бустить.......явно в топик идей для девов но не в политике(моё имхо)
  • 0

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488
  • EVE Ingame:Blaster Worm
  • Corp:Dragons den
  • Ally:BAND

1. какой-либо лидер собирает в кучу гремучую смесь со2+терористы+курсед коалишин+остатки ааа+догов+стейнов(ещё много всяких али типа банов, коровок ввообщем я думаю понятен намёк на специфику)....было бы супер если бы это были пандемики...

имхо это качественно новый, я не побоюсь этого слова, побущенный в космос уровень форумной аналитики :)
  • 1

Изображение

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM

Стекинг на дамаг давайте введем, вполне в логике стекинга на откачку.

Накинуть логистам сигнатуру было бы хорошей идеей, чтобы их 50-60к эхп (или 30к у скими) разлетались под фокусом.

стекинг на дамаг это антилогика стекинга на откачку... разве что увиличивающий дамаг "стекинг".
сигнатуру можно надуть таргет пэйтерами.
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris

имхо это качественно новый, я не побоюсь этого слова, побущенный в космос уровень форумной аналитики :)

ну вот - так интересно было, я уже хотел потроллить аргументированно возразить - а ты все испортил... :)
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users