Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Их там было немного

• Авторизуйтесь для ответа в теме
57 ответов в теме

mister_god

mister_god

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 766 сообщений
78
  • EVE Ingame:Mister God
  • Corp:REALA
  • Ally:SW
  • Client:Eng
Наверное я тупой, но в чем достижение того что нода не упала я так и не понял) Команды выполнялись с 30 минутной задержкой примерно, в конце концов меня забампало в гейте паалы где я и умер, привет физическому движку, он то работал отлично) А вот все остальное по сути не работало.

Видимо, поэтому титан может продолжать ехать вдаль от поса, огребая, а пилоты ни с одной из сторон с этим сделать ничего не в силах. Да уж, знатную свинью они подложили. Сделали бы "настоящую" пошаговость, типа "первый приказ пришёл - первый отработан",- была бы настоящая стратегия.

Она и есть пошаговая. Вот сегодня в R10 было, типа даю команду орбитить кого-то, потом отварп, потом залочить кого-то и орбитить. Через 5 минут отварпываю) Отменить отданный варп нельзя)))

Кстати мне вот интересно, почему обязательно писать надо, неужели ЦЦП такое тупое и само не может во время ДТ побустить загнанные системы? Или системы с загнанными технопосами? Ну понятно что есть шанс что зарубы не случится, но скорее всего то случится. Информация ведь вся есть у них.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14404 сообщений
2381
Про какую победу над лагами они травят байки? Как только будет комфортное пиу-пиу с локалом в 1000, прилетит 2000. Сейчас они типа неимоверными усилиями отодвигают потолок, но долго его отодвигать невозможно - "сопротивление"-то растёт, возможностей всё меньше.
О чём вообще пишут эти люди?

/me ждёт блога с текстом "Мы тут потыкали в клаву, теперь кластер для обработки грида составляют компы участников пиу-пиу, лаги только при создании киллмыл, и то если в секунду убивается больше 100 шипов/подов. Енжой!"
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17204 сообщений
3707
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

А в чём иначе смысл пвп и mmorg вообще?

Ну не в фапанье на количество членов зарубы всяко...

CCP сами рекламируют масштабные бои как основную фичу.

Реклама такая реклама. Сам знаешь для кого она.

У тому же, масштабируемость сражений - это просто круто: чем больше бойцов может зарубится - тем больше тактических/стратегических возможностей.

Разве? На бумаге да, в игре - я не согласен.

В конце концов, отсутсвие лимита сраженцев - это просто ещё одна степень свободы, отсутствие искусственных ограничений в игре.

Естественное ограничение или искуственное - не важно, главное чтобы целеесообразное.
В текущих условиях, когда люди даже на слайдшоу согласны полететь, ест-но никаких ограничений не будет. Если бы в ССР были перцы типа меня - мб и было :)
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Th0r

Th0r

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1393 сообщений
597
  • EVE Ingame:Calana Humane
  • EVE Alt:Есть такие
  • Corp:HTP

Если бы в ССР были перцы типа меня - мб и было :)

В чем проблема? http://www.ccpgames.com/en/jobs.aspx
  • 0
Documentation is like sex;when it's good, it's very good,and when it's bad, it's better than nothing

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17204 сообщений
3707
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Спасибо, я уже был на этой странице года полтора назад, мистер Самый Умный.
  • -1
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

zCHIP

zCHIP

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 175 сообщений
2
  • EVE Ingame:Lucky Mine
  • EVE Alt:Vesta4ka
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:-
мне понравилась фраза "я взволнованно пытался объяснить моей жене, насколько велико это число"
  • 0
Изображение

Ostr0mir*Нейтрал

Ostr0mir*Нейтрал
  • Guests

Существуют ли другие такие же высоконагруженные системы? Как в них решаются подобные проблемы?

Нет, Ева здесь первопроходец. Самый мощный вычислительный комплекс для ММОРПГ.

Проблемы решаются привлечением профильных специалистов, но ССР жутко жмотится. Если они не могут сделать достойную локализацию, вы думаете, они нормальных спецов нанять могут????

Пробовали ли девы поставить физ. движку минимальный приоритет,- где-нибудь на тесте и в порядке эксперимента?

Именно физический движок отвечает за "реальность" происходящего и генерацию киллмыл. Без него вся эта затея смысла не имеет.

Как происходит расчёт сражения в какой-нибудь кваке? Будет ли там всё так же тормозить? Как растут тормоза при линейном/логарифмическом росте числа участников сражения там?

Во-первых, Квака использует протокол UDP (без гарантий доставки) и осуществляет синхронизацию клиентов постольку-поскольку. Люди с высоким пингом на карте могут либо "залипать", либо двигаться рывками, либо бегать как умалишенные — когда пакеты окончательно доходят до сервера.

В Еве все клиенты синхронизируются через специальные прокси для балансировки лага, а затем данные поступают в центральный кластер на обработку. Квача невообразимо проще, и в реальных сражениях там редко бывает больше 15-20 человек (режим FFA). Эти игры просто нельзя сравнивать.

Зачем они вообще "физику" отдельно считают? Ведь никаким havok там и не пахнет; если убрать бамп - то что останется? Зачем "просчитывать взрыв" (окромя смены сессии и проч.) - его должен клиент лишь отрисовать, ведь он [взырыв] всё равно не наносит никакого урона и не меняет векторы скорости окружающих кораблей?

Скорость взрыва влияет на то, будет ли сбит вон тот шустрый интер нашей злой ракетой. А наверняка узнать это можно лишь в том случае, если мы вычислили его скорость на орбите и проверили на бампы. Если интер бампнулся, то ему может придти каюк :)

Пару лет назад я уже высказывал мысль о переводе клиентов в пошаговый режим при лагах. Вот только как это реализовать в клиенте — я хз.
  • 0

Old Hroft

Old Hroft

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6136 сообщений
2881
  • EVE Ingame:Old Hroft
  • EVE Alt:11
  • Corp:AND.
  • Ally:INIT, exXIX, exAAA, exWN
  • Channel:DCBIPublic
очень и очень совпадает с тем, что отвечали мне на петицию/переписку о лагах, только более развернуто. уже не отвечают сервер воркс файн =)
  • 0

Бомбим, бомбим. Наш рекрут топик: Корпорация Deep Core Bombing Inc. [DCBI]

Вылеты на бобрах для всех: Dive Bombers Academy

Dreyam

Dreyam

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 33 сообщений
0
  • EVE Ingame:Qream
  • Corp:.U.M.
  • Ally:SOLAR FLEET
Лаги и в правду фиксят довольно успешно. Это радует.

еще бы сделали более расширеное управление брекитами и пофиксили фриз клиента.
  • 0

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10692 сообщений
376
  • EVE Ingame:продан
  • Corp:просрана
  • Ally:прах развеян

Лаги и в правду фиксят довольно успешно. Это радует.

:) ты на каком сервере играешь?
  • 0

realxavier

realxavier

Newbie

• Tech II Pilots
  • 29 сообщений
7
Почему нельзя просто убить этот их дестени и на все сделать единую синхронную очередь событий - не хватает ресурсов - пусть тормозит все равномерно у всех :D а не по частям (небось свои коммитменты они вообще в рандомном порядке обрабатывают...)

и заявлять что ева не реалтайм при условии что половина евы это их реалтайм дестени который просто нафик убивает все остальное полный идиотизм - криворукая какая-то архитектура :)
  • 0

vhl

vhl

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 517 сообщений
51
  • EVE Ingame:Ngen Chi
  • Corp:RTSQ
  • Ally:AAA

Познавательно :)

Что нового ты познал из этой воды?

Дарен, я не знаю, когда ты пришел в игру... но когда в нее пришел я, пролет через Житу с 500-700 телами в локале заканчивался черным экраном и принудительным выводом чара в соседнюю систему руками ГМа. Бой 20 на 20 с дронами приводил к заметным лагам, пропрыг 60 рыл из соседней системы делал лаги несносными, а проход пары каров через цинку и выпуск файтеров просто отправлял мой клиент в плавание к далеким берегам.

Насколько я понял, фикс лагов для них - это просто установка более мощного железа. Поставили на Житу новый серв - во, теперь он держит 1500 игроков. Когда остальные серваки заменят, то и в остальных сисах можно будет летать. К программным оптимизациям пока можно отнести только виртуализацию файтербомберов в след. дополнении. Но простым зарубам это конечно никак не поможет.

Именно физический движок отвечает за "реальность" происходящего и генерацию киллмыл. Без него вся эта затея смысла не имеет

Да к черту этот реализм с таким "нереальными" 20-минутными задержками. Да к черту эти килмыла, если они так тормозят серв, то можно просто повесить их на отдельный низкоприоритетный поток - пусть собирает неспешно и рассылает. Никому в такой зарубе не нужны реалтаймовые КМ.
  • 0

[ 2010.06.30 18:48:16 ] Irn Akerl > у меня есть куча русских, которым нельзя доверять, которые не будут помогать за деньги, но, конечно же сделают все возможное во имя великой идеи русского единства и т.д. и т.п.
[ 2010.06.30 18:48:29 ] Irn Akerl > ты не можешь себе представить, как я зол на них

yleo

yleo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 212 сообщений
8
  • EVE Ingame:yleo
  • Corp:R.eX.
  • Ally:DOG
  • Channel: R.EX. recruitment
мои 5 копеек.

>Кое-где в коде мы забыли заменить тормознутый (n2)-алгортим,
>We've got some bad n^2 behaviors in there that we are in the process of cleaning up, but that's another subject.

я бы сказал, что это не точный перевод. "n^2 behaviors" по всей видимости означает события с квадратичной сложностью (нечитаемо или читаемо ).

Ну и да, "забыли заменить", это когда солюшн уже есть, а "we are in the process of cleaning up" это когда решения нет, но мы уже работаем.

В итоге, я бы перевёл так:

Мы иногда получали отвратительные реакции сервера с квадратичной сложностью (n^2), которые мы сейчас и пытаемся утранить, но это другая песня.

Автору спасибо за перевод.
  • 0
rapture carebear

Ostr0mir*Нейтрал

Ostr0mir*Нейтрал
  • Guests

Никому в такой зарубе не нужны реалтаймовые КМ.

Зато нужны реалтаймовые сведения о киллах.

Ты же не хочешь, чтобы тебя убивали мертвецы? :)
  • 0

vhl

vhl

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 517 сообщений
51

А кто говорил про понижение приоритета килов? Только килмыла.

Сообщение отредактировал vhl: 10 November 2010 - 13:25

• 0

[ 2010.06.30 18:48:16 ] Irn Akerl > у меня есть куча русских, которым нельзя доверять, которые не будут помогать за деньги, но, конечно же сделают все возможное во имя великой идеи русского единства и т.д. и т.п.
[ 2010.06.30 18:48:29 ] Irn Akerl > ты не можешь себе представить, как я зол на них

Ostr0mir*Нейтрал

Ostr0mir*Нейтрал
  • Guests

Когда остальные серваки заменят, то и в остальных сисах можно будет летать.

С этим я бы поспорил.

В Жите народ тупо сидит на станции и рефрешит маркет. Трафик пролетающих кораблей я бы оценил в 6 проходов через гейт в секунду (в Житу ведут 5 гейтов, если я правильно помню).

Если график нагрузки на железо взлетает круто вверх при нарастании числа активно воюющих пилотов, то вычислительных мощностей может не хватить. Мы не знаем, какая там зависимость.

Сообщение отредактировал Ostr0mir: 10 November 2010 - 12:56

• 0

Nergal

Nergal

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
140
  • EVE Ingame:Nerrgal
  • Corp:RuSH
  • Ally:RED

Никому в такой зарубе не нужны реалтаймовые КМ.

Э Вы чего! А как еще понять, что ты на самом деле уже 10 минут как убит, и зря пытаешься вытопить из бубля, зря насилуешь мвд и пушки? оО А так получил килмыло и все понятно сразу, и можно спать идти или другим чаром лететь...
  • 0

Если вы хотите ответить на данный пост, то сделайте одолжение, хотя бы прочитайте его.

mister_god

mister_god

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 766 сообщений
78
  • EVE Ingame:Mister God
  • Corp:REALA
  • Ally:SW

Проблемы решаются привлечением профильных специалистов, но ССР жутко жмотится. Если они не могут сделать достойную локализацию, вы думаете, они нормальных спецов нанять могут????

Проблема скорее всего не в этом, ну или не только в этом. Там же немалая часть кода написана какими-то студентами бог знает когда) И каких специалистов не привлеки, все это придется переделывать, а это значит прощай вторжение саньши или что там еще за треш у них по плану)
  • 0

vhl

vhl

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 517 сообщений
51

Более того, вполне можно производить расчет взрывов и того что сгорело/осталось также в пониженном приоритете. Пусть себе висит этот врек "шредингера" недоступный к открытию пока не будет обработан килл.

Э Вы чего! А как еще понять, что ты на самом деле уже 10 минут как убит, и зря пытаешься вытопить из бубля, зря насилуешь мвд и пушки? оО А так получил килмыло и все понятно сразу, и можно спать идти или другим чаром лететь...

КМ <> килл! Килы отрабатываются в реальном времени. Киллмыла приходят с задержкой. С учетом того, что серваку не надо будет трудиться над составлением и отправкой мыла, ты сможешь быстрее определить - убит ты или нет!

Если график нагрузки на железо взлетает круто вверх при нарастании числа активно воюющих пилотов, то вычислительных мощностей может не хватить.

Сменили сервер - увеличилось число пилотов. Прямая зависимость. О чем еще тут говорить?
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 30472 сообщений
2358
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Не менее 3 раз за последние полгода отварпывал еще батлом а на спот прилетали яйцо и врек. Не кавай.

Что до более мощного железа-удвоение мощности идет каждые 9-11 месяцев. Если нет иных вариантов кроме замены серверов на более производительные-мы согласны. Единственной полноценной альтернативой будет переработка всего движка с целью распределения вычислений одного конкретного боя на 2-5-10 серверов.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 10 November 2010 - 13:38

• 0

Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users