Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[info] manticore

• Авторизуйтесь для ответа в теме
404 ответов в теме

demec

demec

rock'n'rolla

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1061 сообщений
18
  • EVE Ingame:ddemec
  • Corp:SoT
хм %)) интересная темака... прочитал, но однозначный ответ так и не нашел...
реально ли сделать из stealth bomber'a хорошего снайпера для ганг ПвП/соло ПвП ???

залокать с большего расстояния, лететь на него, разбирать по частям,.. потом джам и добивание :)

я правда хочу минматаровский Hound взять...

или лучше не заморачиваться этой ерундой и продожать рубить на интерсепторе? :lol: или пересесть на Interdictor :( или даже ассалт :lol:
хз так и не решил чо хочу)
  • 0
Изображение
"Не убьешь нейтрала сегодня, он убьет тебя завтра."
Пираты Старой Школы

fynt

fynt

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 81 сообщений
0
  • EVE Ingame:mais
  • Corp:FSP-B
пару дней назад был в Жите, я был на каракале, не шибко танкован, но все же, так мне один чел на Манте с дистанции 120 км с одного залпа слес шилду, всю броню и 50% структуры, благо я успел отварпатса до второго залпа
  • 0

Death

Death

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
3
  • EVE Ingame:BearingDeath
  • Corp:Tanar-ri
"пару дней назад был в Жите, я был на каракале, не шибко танкован, но все же, так мне один чел на Манте с дистанции 120 км с одного залпа слес шилду, всю броню и 50% структуры, благо я успел отварпатса до второго залпа "
Интересно что ты в это время делал глазел на стелс бомбера ??? :)

Я разочаровался в этом шипе . Для меня чтобы прокачатся на какойто шип нужно вот что требование какбы одно .
Мантикора требудет скилов на минимум 4 месяца кача ( если с нуля)
Прочитал я думал сильный шип а встретившись сним разочаровался .
Я летал както с гангом скаутом прыгал впреди ганга , прыгнул в систему одно тело меня спрашивают тип шипа сканер ничего непоказал .
Делаю хитрый ход выхожу из невидимости и просто лечу в направление на сейв спот . Это чудо на минматарском стелс бомбере проявляется, меня взяло любопытство что это за зверь такой.
В итоге он зделал залп снес щит и большую часть брони .
Расстоняние было 38 км я нажимаю варп одновременно смотрю тип карыта, говорю в ТС стелс бомбер все .
Но самое смешное у меня шип со скилами доступными новичку с 3 дневной прокачкой екзекурер амарский с фитом на 100к нетанкованый низ весь в нанофибрах . Второй залп даже неуспел произойти. Еслибы я нестрадал любопытством и он был на дистнцыии 130+ км и первые ракеты неуспелибы долететь .
Дак вот собственно вопрос Оправданно тратить время на прокачку шипа который неможет снести даже фригат ???

П.С. забыл я при встречи сним запомнил звук с которым он проявляется навсегда запомнил и тепреь это чудо техники неуспеет меня даже в лок взять как я отварпаюсь :) снесет он меня только если я в лаге на пол минуты буду :)
  • 0
[Вот кто я!] [Манчкин 27%] [Убийца 40%] [Тусовщик 3%] [Исследователь 30%] [Узнай кто ты!]

Estar

Estar

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 653 сообщений
19
  • EVE Ingame:Din Grant
  • Corp:RDFCP
Мантикора это НЕ соло шип. Практически никогда.
Мантикора НЕ убивает фрегаты за некоторым исключением.
Мантикора НЕ способна ни на что в неумелых руках.

Всё это справедливо и для остальных бомберов и даже в большей степени.

Мантикора соло - исключительно гроза индусов. Криворуких индусов в основном.

Мантикора в ганге - отличный дамагер, не очень отличный разведчик, но тоже пойдёт.
  • 0
Эстар де Таэн, лис-аристократ в шестьдесят втором поколении.
Как правильно задавать вопросы
В споре рождается коллективное заблуждение, для краткости называемое истиной.
Изображение

Death

Death

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
3
  • EVE Ingame:BearingDeath
  • Corp:Tanar-ri
"Мантикора в ганге - отличный дамагер, не очень отличный разведчик, но тоже пойдёт.
"
По всем пунктам выше согласен
А вот что я выделел несовсем верно
Сидели на гейте я на таклере Снайпера наших боевых товарищей
и один "+" был на стелс бомбере .
После 3 часов кемпа пилот стелса сказал : "Вы еще долго здесь будите ато я слетаю сяду на армагу, я типа за все время здесь нев одного непопал круизом. Все цели или умирали вперед или уходили . "
Вот этот разговор и убил уменя веру в стелса , я неискулючаю что в ганге из 5 стелсов +1 стелс будет полезен но помне так лучше прокачать снайперов :) на БШ это займет примерно столькоже времени :) и даже снайпера могут зафитить сибе клоаку :) .

Неспорю что есть люди которым наривится этот корабль ничего неимею против ради фана начто тока непойдеш :).

И разведка тоже нужна весеть стой стороны гейта от кемпа говарить кто идет кним.
  • 0
[Вот кто я!] [Манчкин 27%] [Убийца 40%] [Тусовщик 3%] [Исследователь 30%] [Узнай кто ты!]

Elven Witch

Elven Witch

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
13
  • EVE Ingame:Elven Witch
Мантикора - это то же БШ-снайпер, но только для мобильных гангов, в которые не набирают темпари.
  • 0

demec

demec

rock'n'rolla

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1061 сообщений
18
а да, еще такой вопрос:

на стелс бомбер только ракеты? дальнобойная артиллерия никакая не влезет?
  • 0
Изображение
Пираты Старой Школы

Estar

Estar

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 653 сообщений
19
  • EVE Ingame:Din Grant
  • Corp:RDFCP
Нет, конечно. Смотри бонусы.
  • 0
Эстар де Таэн, лис-аристократ в шестьдесят втором поколении.
Как правильно задавать вопросы
В споре рождается коллективное заблуждение, для краткости называемое истиной.
Изображение

autopilot

autopilot

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
30
  • EVE Ingame:autopiIot
  • Client:Eng
"пару дней назад был в Жите, я был на каракале, не шибко танкован, но все же, так мне один чел на Манте с дистанции 120 км с одного залпа слес шилду, всю броню и 50% структуры, благо я успел отварпатса до второго залпа "
невозможно сделать такое. дамаг с залпа максимум 1800 (это если с растояния 120, тоесть простыми круизками) у каракала щитов больше будет, не говоря про армор и пол структуры.

"В итоге он зделал залп снес щит и большую часть брони .
Расстоняние было 38 км я нажимаю варп одновременно смотрю тип карыта, говорю в ТС стелс бомбер все .
Но самое смешное у меня шип со скилами доступными новичку с 3 дневной прокачкой екзекурер амарский с фитом на 100к нетанкованый низ весь в нанофибрах "
скорее всего манта не прокачана. может даже не влезла третья круизная установка. из фригов которые выжывают после залпа - танкованый рифтер и фракционики. они мрут со второго. также со второго залпа мрут дестроеры и дикторы. с асалтами не стрелялся. с интерами - как повезет, мне везло -)
"Мантикора это НЕ соло шип. Практически никогда."
http://killboard.red...&view=kills&p=5
килы со звездой - соло
  • 0

fynt

fynt

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 81 сообщений
0
Гео, плиз распиши фит
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS
Маис, ты чо, на корпфоруме целая ветка
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
http://killboard.red...p=kill&id=92273
http://killboard.red...p=kill&id=89301

Оба умерли в джаме единственного мультика от караки + ТП + 3 Хеви + 2 Лайта = 2 залпа...=))
  • 0
Fuck IT. Just a game.

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA
Терри, тыб ещё похвастался как на батле стелс валишь :)
Имхо, соло мантикора неспособна убить ничего кроме яйца, шатла, нуболёта или тупого индуса без шилд экстендеров.
Простая математика - залп мантикоры(другие стелсы 2 ланчера) примерно 1350 чистого дамага. Чистого всмысле без резистов. Ну скажем по фригу она будет давать 1000(я в это не верю). И чего, только идиот будет дожидаться 2го залпа. По интеру и того меньше, более того, прошареный интер долетит до мантикоры и её грохнет нахрен.
Любителю т1 клоаки... А ты в курсе что поставленная на шип клоака уменьшает скорость лока? Т1 на 50% а т2 всего лишь на 35%. Ликбез для нубофф так сказать.
Если на мантикору фитить 2 дампера, то эффективность возрастает, можно колбасить индюки или ассаулты.
Товарищ autopilot нам такие примеры показал...
Но всё равно я предпочту не качать лишний скил
Лучче докачать лишний скил на пушках или спецуху на ракетах....

Вот еслиб стелсам дали возможность фитать коверт клоку.....
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

Hans

Hans

Signal level

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
38
  • EVE Ingame:Iteri Azameen
  • Corp:RAIDS
  • Ally:UNL

Любителю т1 клоаки... А ты в курсе что поставленная на шип клоака уменьшает скорость лока? Т1 на 50% а т2 всего лишь на 35%. Ликбез для нубофф так сказать.

View Post

представь себе, я в курсе, и все равно фичу именно Т1
более того - и другим советую делать то же самое
ликбез для отцов :)
  • 0

Элендан

Элендан

Clone Grade Iota

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1768 сообщений
47
  • EVE Ingame:Elendan
Соло стелс, конечно не катит. А если этих стелсов ганг в 2-3 рыльца? Пассив таргет и залп из ниоткуда в 6 ракет. Думаю, удивит немало.
Непригодных кораблей нет. Нужно просто использовать каждый для своей цели и создавать ему подходящие условия для деятельности.
  • 0

Brut Kirby

Brut Kirby

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
2
  • EVE Ingame:Brut Kirby
У 2х мантикор с 3 мя круз лаунчерами на каждой, дамаг меньше чем у одного равена. Если учесть, что даже равен иногда не успевает убить индус, а для этого надо 2 залпа, то двум мантикорам вообще ничего не светит (нет баллистиков, РоФ почти в 2 раза меньше равена (12сек против 7,5), не способность находиться на варпскрамбл дистанции от цели и т.д.). Про сингл стелс-бомбер вообще говорить язык не повернется, он ни на что не способен.

Мантикора - это то же БШ-снайпер

Не смешно. :) Уровень дамага до БШ ну вообще никак не дотягивает. Плюс "ракеты" и "снайпер" слова не способные стоять в Еве рядом с друг другом.

З.Ы. стелс бомбер это просто игрушка, статусно-понтовый агрегат. Провернуть на нем какую то блестящую скрытную операцию по тылам намного сложней, чем собрать фригово-интеровый ганг в 3-5 рыл и сделать то же самое, но быстро и с гораздо большей возможностью успеха.
  • 0
---
Имею сожаление по поводу того, что первая извечно-русская проблема не исправляется так же, как и вторая - асфальтом и катком.

fynt

fynt

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 81 сообщений
0
http://killboard.red...p=kill&id=62454
http://killboard.red...p=kill&id=74670
еще что то надо?
я уже не стал сюда постить соло килы на индусы своих сокорповцев
  • 0

Hans

Hans

Signal level

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
38
  • EVE Ingame:Iteri Azameen
  • Corp:RAIDS
  • Ally:UNL
ты не совсем прав, Брут
во-первых, мантикора имеет 25% бонус на дамаг круизов, которого у равена нет.
во-вторых - важнейший бонус на signature factor ракеты, тот самый фактор, из-за которого твой равен не может убить индус одним залпом. радиус взрыва круизки с мантикоры будет ~40м против 300м-минус-скилл у равена.
в-третьих - как это нет баллистиков?! два баллистика маст би на каждой, потому что залповый дамаг заменяет мантикоре все - и броню, и скорость.
и последнее, насчет невозможности находиться на дистанции скрамбла - это-то кто тебе сказал?! глупости все, если уверен в себе - ставишь скрамблер (но лучше дисраптор конечно, чтоб не лезть под сетку), какую-нибудь РЭБ и лезешь в клоуз на крейсера.

короче, Брут, что-то ты кругом неправ :)
  • 0

Brut Kirby

Brut Kirby

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
2
  • EVE Ingame:Brut Kirby
Если ты пытался доказать что я не совсем прав, то возвращаю тебе то что ты совсем не прав.
1. Бонус только на кинетик мислы и самое главное бонус на РоФ (у Равена) всегда больше дает в дамаг (небурстовый), чем бонус на дамаг на прямую.
2. Никакой сиг. фактор не поможет убить одной мантикоре индуса одним залпом.
Сухая математика: 570 нетанкованного с одной ракеты при 5 уровне всех скилов на дамаг и роф = 1710 с трех лаунчеров. Минус резист. Количество хп у индусов напоминать не надо? Второй залп через 14 сек при малкутах и 11,5 сек при Т2 крузланчерах, а это уже залп в никуда.
3. А вот так это нет баллистиков. Если фитить малкуты + Т1 Wraith влезет 1 балкон, но дамаг будет просто жалкий, если фитить Т2, то балконов в таком фите вообще нет. Даже если вдруг учесть адв.вепон апгрейд и ковер опс силы на 5, то два баллистика не влезут ни под каким углом.
Ну и про последнее. Если речь идет не про индус. На скрамбл дистанции мантикора не выживет в бою ни с кем, сожрут дроны, пушки, ЕСМ... да все что угодно. Картонно-коробчатый фриг на дистанции в 20км?
Никакие ЕСМ, дамперы мантикора в своем фите не прокачает капой вообще никак, ни говоря уж о том, что засунуть эти РЭБ туда будет сложновато, время их работы на капу мантикоры = 10-20 сек.
А если речь все же идет только о индусах... :) ну тут совсем нет слов, т.к. такой "убер-шпионский" корабль превращается в простую отстреливалку индусиков, в то с чем справится даже Т1 фриг, причем справится лучше.
Тут еще немного циферок: залп в 1700 нетанкованного раз в 14 сек. = дпс 120 , также не прошедший через резисты дамаг Рифтера с Т2 пулеметами + хейл патроны (да, да, я знаю что фриг с Т2 обвесом извращение, но это "недорогое извращение") = 140. Да, я знаю добавится эффект бурста-залпа, но все же сравни эти цифры.

http://killboard.red...p=kill&id=62454
http://killboard.red...p=kill&id=74670
еще что то надо?
я уже не стал сюда постить соло килы на индусы своих сокорповцев

Это, как я понимаю, 2 за год, а второй кил - явно напрашивается что транспорт просто висел афк на гейте в точке завершения автопилота (система Жита), где в конечном итоге и довиселся.
Это АФК-килы.
  • 0
---
Имею сожаление по поводу того, что первая извечно-русская проблема не исправляется так же, как и вторая - асфальтом и катком.

demec

demec

rock'n'rolla

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1061 сообщений
18
хм :))
т.е из продолжения топика следует, что вариант так себе.. и траить время на это просто бесполезно..
хотя все равно, пользя в гангах от него будет очень неплоха в качестве дамаг дилера...
  • 0
Изображение
Пираты Старой Школы

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users