Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Первый частный космический корабль отправился на орбиту Земли

• Авторизуйтесь для ответа в теме
40 ответов в теме

Мужик

Мужик

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1671 сообщений
-9
  • EVE Ingame:Irmann Toki
  • Client:Eng

Вот колонизировать луну для межпланетарных/системных/галактических полетов (ну там же корабли строить итд) было бы круто.

Первый вопрос которые задали себе американцы после того как побывали на Луне "а нахрен это вообще надо?".
Ну кроме конечно понтов космического маштаба.
Вопрос кстати актуален и поныне. Зачем лететь на Луну, на Марс? Зачем?
Чтобы строить там корабли, которые будут бороздить просторы? Корабли надо строить из чего то. А пока не решен вопрос как быстро и недорого доставлять на орбиту компонетнты это все останется фантастикой.
МКС уже сколько строят? И еще три раза по столько же будут строить что бы просто собрать тот минимум который запланирован.

А ты уже строишь планы о космических линкорах :)
  • 0
Журнал предупреждений пользователя: Мужик
Уровень увеличен Wyrm
Причина: Толстый троллинг

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

Зачем лететь на Луну, на Марс? Зачем?

на Луне гелий-3 например.
  • 0

BadFelix

BadFelix

Наноразум

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1377 сообщений
252
  • EVE Ingame:MrBadFelix
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Local

Зачем лететь на Луну, на Марс? Зачем?

Выселить туда китайцев, пусть целину поднимают
  • 0

Steady

Steady

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0
  • Client:Рус

Первый вопрос которые задали себе американцы после того как побывали на Луне "а нахрен это вообще надо?".
Ну кроме конечно понтов космического маштаба.
Вопрос кстати актуален и поныне. Зачем лететь на Луну, на Марс? Зачем?
Чтобы строить там корабли, которые будут бороздить просторы? Корабли надо строить из чего то. А пока не решен вопрос как быстро и недорого доставлять на орбиту компонетнты это все останется фантастикой.
МКС уже сколько строят? И еще три раза по столько же будут строить что бы просто собрать тот минимум который запланирован.

А ты уже строишь планы о космических линкорах :)

На луне есть сырье. Там можно промышленность развить, и строить корабли, экономя на огромном количестве топлива и других технических решениях чтобы поднимать их с земли. На луне гравитация в разы меньше.

Вот только баблосов надо много)) А их надо где-то брать. Вот поэтому начнут с туристов, одновременно оптимизируя и изобретая технологии, потом что-нибудь еще придумают. Потихоньку наработается капиталец и на индустриализацию луны. Все с этого начиналось. Интернет тоже раньше был не прибыльным пока не развился. А щас баблосы выдает в большом количестве. Сотовый телефон тож раньше был чемоданом )) Продавался мало, но баблосы вложенные в развитие сделали свое дело и он появился у всех)) Если большинство не видят "зачем" это надо, то некоторые видят, и развивают это направление, для монгих они кажутся идиотами, но после когда рождаются настольные компы, сотовые телефоны, самолеты, плоские мониторы, все начинают думать иначе.))

Не зря говорят торговля двигатель прогресса! И прекрасно что коммерция до полетов в космос дотянулась, значит попрет развитие области в целом!

Да, забыл добавить. Все космические агентства земли, до этого, были государственными. А государства всегда поддерживают свою монополию, в данном случае дороговизной издержек отрасли. Им не надо чтобы полеты пусть даже туристов стали дешевыми. Ну и понятно кому из государственных мужей понравится что над их вотчиной летают все кому не лень!)) Или начнут летать спутники к которым государства не будут иметь никакого отношения. Тут уже контрразведка за голову хвастаться начнет. Мало ли что они могут бросить оттуда, или увидеть)). Так было всегда. Интернет тоже родился в недрах государственного военно-промышленного комплекса. Да все прогрессивные разработки оттуда, потом их специально сдерживают чтобы в коммерцию не ушли. Но настают времена и эти разработки прорываются до широких масс! И тут начинается новая эра... Так было всегда во все времена!

Так вот, коммерческие организации будут стремится всеми фибрами снизить эти издержки! И возможно мы лет через 20 - 25 тоже сможем прокатится на орбиту или даже на луну... Поживем увидим)

Сообщение отредактировал Steady: 09 December 2010 - 15:18

• 1

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

На луне есть сырье. Там можно промышленность развить, и строить корабли, экономя на огромном количестве топлива и других технических решениях чтобы поднимать их с земли. На луне гравитация в разы меньше.

надо срочно качать планетарные скилы. :) и посы. Вот только топляк подвозить офигенно дорого будет.
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]
Ага , а вот этим они будут конкурентов сбивать.

Сравниваем со Спираль-ю ругаем гадских америкосов. :)

Я так понимаю, что возможность управляемого планирования нужна для того чтобы сэкономить на оперативно-розыскных работах? Т.к. при таких размерах грузоподъёмность явно не рулит. :)
  • 0

Здесь еда есть.

Мужик

Мужик

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1671 сообщений
-9
  • EVE Ingame:Irmann Toki

на Луне гелий-3 например.

Ты вероятно еще веришь в нано-технологии и в Деда Мороза.

К недостаткам гелий-дейтериевой реакции следует отнести значительно более высокий температурный порог. Необходимо достигнуть приблизительно миллиард градусов, чтобы она могла начаться

Еще нет технологии термоядерного синтеза, то что есть сейчас даже ученые точно не могут сказать в правильном ли направлении они идут. А ты уже собрался на Луне ставить экскаватор.
  • -1
Журнал предупреждений пользователя: Мужик
Уровень увеличен Wyrm
Причина: Толстый троллинг

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522
:)
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
Если человек захочет - человек добьётся. Фоменко вон спорткар "Маруся" из говна и палок собирает. Оно даже ездит. Так же и здесь. Почему бы и нет? Только я бы на таком в космос отправился исключительно если бы мне заплатили, но никак не наоборот.
  • 0

alecxanrrysx2

alecxanrrysx2

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 464 сообщений
20
  • EVE Ingame:Palomnic3
  • Corp:AOOL
Ещё лет 30-40, и Ева будет интегрироваться с реальностью)
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Ты вероятно еще веришь в нано-технологии и в Деда Мороза.

Кстати в эти две вещи можно верить или не верить... вот только бабки то на них отбиваются не хило... Как кстати и продажа предварительных билетов на полеты в космос.
С другой стороны прогресс идет. НАСА признала ошибочным направление на шатлы. Теперь они хотят опять пойди в глубь. Не знаю кто куда пойдет - но кто то разбогатеет точно.
С третьей стороны - прогресс идет не только в отмывание бабла. Много людей в 1941 могли поверить в реальность полета в космос буквально через двадцать лет? много ли людей могли поверить в 1961, что уже в 1969 человек будет на луне?
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
Колумб был остолопом

В прохладные сумерки бара вошел новый посетитель, и сидящий у столика в углу жизнерадостный толстяк завопил, перекрывая голосом шум кондиционера:

— Эй, Фред! Фред Нолан! Идите к нам! Познакомьтесь с профессором Эпплби — главным инженером звездолета «Пегас». Я только что продал профессору партию стали для его коробочки, давайте по этому поводу выпьем!

— С удовольствием, мистер Барнс, — согласился Нолан. — А с профессором мы знакомы, моя компания поставляет ему приборы.

— Ну тогда тем более необходимо выпить. Что вам, Фред? «Старомодный»?

А вам, профессор?

— И мне. Только не зовите меня профессором, пожалуйста. Во-первых, я не профессор, во-вторых, чувствую себя стариком, когда вы меня так называете.

— Хорошо, док! Эй, Пит, два «старомодных» и один двойной «манхэттен»!

А я-то и впрямь раньше представлял вас старцем с длинной седой бородой. Но вот теперь, познакомившись с вами, все никак не могу понять…

— Что именно?

— Зачем вам, в ваши-то годы, хоронить себя в такой глуши…

— «Пегас» ведь в Нью-Йорке не построишь, — заметил Эпплби, — да и стартовать отсюда удобнее.

— Оно, конечно, но я о другом. Я вот о чем… Вам нужны специальные сплавы для звездолета. Пожалуйста, я продам. Но скажите мне, на кой вам все это сдалось? Что вас тянет на эту Проксиму Центавра?

— Ну, этого не объяснишь, — улыбнулся Эпплби. — Что тянет людей взбираться на Эверест? Что тянуло Пири на Северный полюс? Почему Колумб уговорил королеву заложить ее бриллианты?

Бармен принес поднос с напитками.

— Послушай, Пит, — обратился Барнс к нему. — Ты бы согласился лететь на «Пегасе»?

— Нет. Мне здесь нравится.

— В одних живет дух Колумба, в других он умер, — отметил Эпплби.

— Колумб рассчитывал вернуться обратно, — стоял на своем Барнс. — А вы? Вы же сами говорили, что лететь не меньше шестидесяти лет. Вы же не долетите!

— Мы — нет, наши дети — да. А обратно вернутся наши внуки.

— Но… Вы что, женаты?

— Разумеется. Экипаж подбирается только семьями. Весь проект рассчитан на два-три поколения. — Инженер вынул из кармана бумажник. — Вот, пожалуйста, миссис Эпплби и Диана. Ей три с половиной года.

— Хорошенькая девочка, — взглянул на фотографию Барнс. — И что же с ней будет?

— Как что? Полетит с нами, разумеется. — Допив коктейль, Эпплби встал. — Пора домой.

— Теперь моя очередь угощать, — сказал Нолан после его ухода. — Вам то же самое?

— Ага. — Барнс поднялся из-за стола. — Пошли за стойку, Фред, там пить удобнее, а мне сейчас надо не меньше шести бокалов.

— Пошли. А с чего это вы так завелись?

— То есть как «с чего»? Разве вы не видели фото?

— Ну и что?

— Что! Я торговец, Фред, продаю сталь, и мне плевать, на что ее употребит заказчик. Я готов продать веревку человеку, который собирается ею удавиться. Но я люблю детей. А тут эта малышка, которую родители берут в сумасшедшую экспедицию!… Да ведь они обречены на гибель! Они не долетят!

— Может, и долетят.

— Все равно это безумие. Давайте скорее, Пит, и налейте себе тоже.

Вот Пит, он у нас человек мудрый! Он-то ни в какие звездные авантюры не пустится. Подумаешь, тоже! Колумб! Да дурак он был, Колумб! Остолоп! Сидел бы себе дома и не рыпался!

— Вы неверно меня поняли, мистер Барнс, — покачал головой бармен. — Ведь если бы не такие люди, как Колумб, нас бы сегодня не было здесь, верно? Просто по характеру я не путешественник. Но путешественников уважаю. И ничего не имею против «Пегаса». А дети были и на борту «Мэйфлауэра».

— Это совсем не одно и то же, — возразил Барнс. — Если бы господь предназначал человека для полетов к звездам, он создал бы нас с ракетными двигателями.

— Мой старик, помнится, считал необходимым ввести закон против летательных аппаратов, потому что людям от природы не дано летать. Он был не прав. Людям всегда хочется попробовать что-нибудь новое, отсюда и прогресс.

— Вот уж не думал, что вы помните время, когда люди еще не летали, — сказал Нолан.

— О, что вы, я уже стар! Да уже здесь лет десять прожил, не меньше.

— А по свежему воздуху не скучаете?

— Нет. Когда я продавал напитки на Сорок второй улице, свежего воздуха там не было и в помине, так что не по чему скучать. А здесь мне нравится. И всегда есть что-то новое. Сначала атомные лаборатории, сейчас вот «Пегас». А главное — здесь мой дом. И… всего одна шестая сила тяжести. На Земле у меня все время опухали ноги, когда я стоял за стойкой, а здесь я вешу всего тридцать пять фунтов. Нет, мне нравится здесь, на Луне. ©

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 09 December 2010 - 19:37

• 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331

Можешь себе в эпилог перед каждым постом включить.

Графомань неистребима! Я мало что понял из глубинного смысла, но слог приятно пощекотал, да.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Можешь себе в эпилог перед каждым постом включить.

Графомань неистребима! Я мало что понял из глубинного смысла, но слог приятно пощекотал, да.

Аффтор нуп и апазорилсо. ;)

Это Хайнлайн.
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
Ну что ж делать, опозорился так опозорился. Но чутьё таки не подвело.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Слог у него куда лучше моего. Мне ли с ним тягаться. А насчет графомани, ну так кто-то пишет, кто-то рисует. У каждого своя мань.
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
Вот я и заметил явный прогресс в области слога. Оказалось ошибся. Опечален. Хайнлайн мне не интересен хотя бы потому, что в его биографии вторые восемь цифр есть.
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

... Хайнлайн мне не интересен хотя бы потому, что в его биографии вторые восемь цифр есть.

Зря — вумный мужик был.
  • 0

Здесь еда есть.

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331

Зря — вумный мужик был.

Нам Высоцкий как-то спел про кабаки да храмы,
Жаль, увидеть не успел нынешнего срама!

Высоцкий в 80-м умер, Хайнлайн в 88-ом. Мне они оба дОроги, но... я бы хотел их мнение по поводу нас нынешних, а не 30 и 20 лет тому назад. Тогда мы были другими. А некоторых и вовсе не было.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Нам Высоцкий как-то спел про кабаки да храмы,
Жаль, увидеть не успел нынешнего срама!

Высоцкий в 80-м умер, Хайнлайн в 88-ом. Мне они оба дОроги, но... я бы хотел их мнение по поводу нас нынешних, а не 30 и 20 лет тому назад. Тогда мы были другими. А некоторых и вовсе не было.

Фигня все это. Старые пердуны всегда ругают "новые времена".

"Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие."(с) Сократ.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users