Все ладельцы ПВО объединяйтесь)))
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Дальность полёта ракет и торпед
Отправлено 22 December 2010 - 14:12
Все ладельцы ПВО объединяйтесь)))
Отправлено 22 December 2010 - 14:14
L(t) = v * t - v * I * M * (1-exp(-t/(I*M)))
где I - инерция, М - масса.
У ракет все эти параметры тоже есть, например берём базовые параметры Bloodclaw Light : M = 0,7, I =1
V = 3 750, t = 5
L(5) = 3 750*5 - 3 750 * 0,7 *(1-exp(-5/0,7))
пренебрегаем exp, получаем L(5) = 3 750 * (5-0,7), тут видно, что максимальная дальность меньше на 14% примерно, от простого умножения скорости на время.
Сообщение отредактировал Astron: 22 December 2010 - 14:31
Отправлено 22 December 2010 - 14:58
Оно указано. Словами "Максимальная скорость". Что само собой подразумевает, что торпеда набирает скорость вплоть до максимальной.Каюсь что за был что я стоял в 50км от мамки неподвижно. мамка естественно не двигается поэтому никаких угловых скоростей. ну а если у ракет есть время разгона тогда почему оно не указано в свойствах ракет. А если это не указано значит этого нет.
Конечно, можешь выпендриваться и дальше, и в Ашане требовать десяток бычьих яиц, потому как на этикетке написано просто "Яйца 39 руб. 10 шт." Но есть шанс, что наваляют
На практике для всех типов ракет реальное расстояние меньше теоретического (из-за разгона) от 2-3км для лайтов до 4-5 для торпед.
Отправлено 22 December 2010 - 17:20
П.С. кстати, может они тормозятся в силу вязкости вакуума? (:
Отправлено 22 December 2010 - 17:52
с другой стороны: http://www.eveonline...?a=blog&bid=829
фраза о замере нагрузок в зависимости от спама ракет - наводит на подозрения.
Отправлено 22 December 2010 - 19:23
или банально одна циферка задержки)))Я был бы очень удивлен, если бы оказалось, что в формулу полета ракеты заложен расчет разгона. Это просто было бы жутким идиотизмом, забивать километровые формулы для каждой выпущенной ракеты,
Ты – лишь кучка испражнений жизни.
Отправлено 22 December 2010 - 20:20
Отнюдь, на кроу бывал от цели уже в 70 когда долетала лайт мисла с дальностью 42, так что нифига, дамаг проходил.Я так же считал и физика понятна но вот сервер считает от твоего реального положения в момент попадания по цели а не в момент запуска , все вопросы к гм =) почему именно так
Отправлено 22 December 2010 - 21:23
Отправлено 23 December 2010 - 0:31
Интересные факты о РоссииОщем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.
Отправлено 23 December 2010 - 3:28
а)Ракеты летят не по прямой, а по изогнутой траектории вслед за орбитящей неписью.После того как Я докачал скилы, которые отвечают за дальность полёта ракет и торпед в 5. У меня возникла ситуация, что Я оказывается не могу узнать как далеко они летают.
после долгой переписки с ГМ-ами они меня отправили создать тему баг репорта.
Ситуация состоит в том, что Я пытался т2 торпедами (javelin) со скилами 4 5 5 и т2 ригом на дальность на Големе стрелять по мамаке в экспедиции 10/10 в дрон регионе с расстояния 50 км
Я раньше считал, что все ракеты и торпеды летают на расстояние равное скорость умноженное на время полёта но, к сожалению это оказалось не так. ГМ мне объяснял , что требуется считать V*t и дальность будет немного ниже. но после того как Я указал на разницу в расстоянии. На то время у меня торпеды ложны были летать 51км а летали 46км, то он наконец согласился что расчёт ведётся непонятным образом и игрокам он не известен.
Если кто знает как производить расчёт дальности для ракет с учётом стартового ускорения (задержка с которой вылетают все ракеты), прошу сообщить эту формулу. Ну а если таковой нет, то помогите правильно обратиться к ССР для исправления этого.
б)Ракета не снаряд, и ей нужно время на разгон (хотя в общем то и снаряду нужно).
Отправлено 23 December 2010 - 8:10
а)Ракеты летят не по прямой, а по изогнутой траектории вслед за орбитящей неписью.
как я писал ранее, ни каких изогнутых кривых. МАМКО НЕ ЛЕТАЕТ и стоящий корабль тем более.
Ракета не снаряд, и ей нужно время на разгон (хотя в общем то и снаряду нужно).
отлично это есть в атрибутах?????
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх