Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Как профи-раннеры контрят электронику?

• Закрытая тема Тема закрыта
34 ответов в теме

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp
  • Client:Eng

Логично. Это уже _второй_ вопрос - агрение неписи _при выпуске_ дронов. Ты изначально писала про "зону действия", я про неё и поправил. Есть миссии, с другой стороны, где идёт фуллагро именно по выпуску дронов.

Просмотр сообщения

Ну вот тебе ситуация. Очень тесный респ (3 группы на дистанции 35 км) Сагрена 1 группа. Выпускаю дронов бить мелочь - агрятся 2 остальные группы.
Группа вне зоны действия дронов безучастно висит.

Не знаю, что точнее: дроны агрят неписей в зоне своего действия или слишком близко подлетают к "нейтральным" и активируют тригер (есть такой - на расстояние игрока от неписи), но результат - налицо. Выпустил дронов в радиусе действия - получил от неписей в зоне их действия. А кто там первый начал - это уже второстепенно.
  • 0
Изображение

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
Дроны аггрятся без команды только в ответ на чужое аггро. ПвП, ПвЕ - без разницы. Если аггро от нескольких шипов, то после уничтожения первого агрятся на все остальные по принципу кто ближе к каждому из дронов.

Что касается неписи - у каждой кучки есть триггеры по дистанции, причем неважно, сам шип это или дроны. Поэтому и не рекомендуется спускать дронов на далекие цели
  • 0

Wlad

Wlad

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 196 сообщений
1
  • EVE Ingame:Valentine Noomy
  • Corp:E.NI
  • Ally:BLOC
  • Client:Рус
Против джамминга есть Backup Arrays (пассив) и ЕССМ (активные). Против дампа есть сенсорбустеры (актив) и сигнал амплифаеры (пассив). Против трекингдизраптинга есть трекинг компьютеры (актив) и тракинг энхансеры (пассив).

Сообщение отредактировал Wlad: 04 July 2007 - 17:04

• 1

Elven Witch

Elven Witch

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
13
  • EVE Ingame:Elven Witch
Есть еще альт на вультуре который все танкует, а мэйну остается только пиу-пиу делать ;) В последнее время понял все бесперспективность полетов в одно окно ;)

Сообщение отредактировал Elven Witch: 04 July 2007 - 16:43

• 0

w01f

w01f

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
17
  • EVE Ingame:W01F GEO
  • Corp:ZION

Летаю тут иногда на равене против серпентисов, так они, сцуки просто из себя выводят своими дамперами. Вопрос - кто как это дело контрит?
Пробовал вместо ШБА поставить два СБ и сбивать их со 150 км, но это во-первых, не работает в дедспейсе (т.к. на букмарку не варпнуть), во-вторых, перерасход ракет и времени на лишние залпы. Мож секрет какой есть а я не знаю?

Просмотр сообщения

В галлентии против серпентисов всего 2 миссии где тебе сбивают лок и т.д.
Это блокада и ассаулт(если говорить про 4 уровни)Просто не бери их и всё..
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
Точно, именно на этих двух. Только вариант "не бери" меня совершенно не устраивает. Есть задача, интересует решение, причем не абы какое а красивое и эффективное. Потому и вопрос ставлю не "как избегать" и не "как терпеть" а "как контрить"
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
Я контрил их всегда банальным способом - выносом электронщиков = ))
Но я мало право летал проти серпентис, так реальный РЭБ который переживал был ток ECM.
Ну санша и ангелы вообще в расчет не берутся. да и бладрейдеры по сути, ибо никогда не успевают на дистанцию НОСов подлетать (исключение некоторые амар КОСМОС миссии)

Касательно гуристас же. Запоминаем поимено кто у нас РЭБовец, и мочим их первыми. Если фригаты то эт вообще проблема, главное успеть отдать команду дронам мочить фриг.
Ну и остальное тож достаточно быстро бьется.
В общем единичные случаи когда jamming реально напрягал.

Сообщение отредактировал Wyrm: 04 July 2007 - 22:05

• 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Nationalizator

Nationalizator

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
60
  • EVE Ingame:Nationalizator
  • Corp:SPSD
Если дамп не постоянный и дамперы не танкованы то лучше пулять по 2-3 залпа и медленно но постепенно выносить дамперов. В случае если дамп идет сплошной и совсем пульнуть не дают, а из-за бластеров ближний бой танковка не выдерживает, то распишу несколько вариантов борьбы с этим делом.
1-й способ ( и самый банальный)
Затариваемся фоф ракетами и курим бамбук пока электронщики не помрут. Актуально только в случаях когда электронщики не танкованы и не прячутся, меняя скорость и дистанцию, за танкованных собратьев.
2-й способ
Ставим на шип во все мед слоты сенсор бустеры, а во все лоу балконы. Расстреливаем неписей с дистанции 120+ км без всяких хлопот. Хорошая скорость ракет, роф и скорость лока выходит, неписи лопаются на ура.
3-й способ ( мазохистско-здрт-й) Актуален только при отсутствии поблизости станции и фита, мну его приходилось исполнять как-то в экспедиции.
Ставим на шип афтербаннер, шб и сенсор бустер (ы), выставляем в опциях дистанцию 9к км и пытаемся разобрать ближайшего электронщика, к которому подлетели, за предельно короткое время при этом удерживая дистанцию за оптималом бластеров ближайших неписей. После убиения электронщика выбираем следующую цель и повторяем смертельный номер. При малейшей ошибке возможен слив ибо бластерами порвут моментально.

Установка кучи сенсор бустеров, для стрельбы в 30-40км, в плотном дампе не помогает - лок все равно медленный и меньше 20км сбивают когда электронщиков много.
Про мультичарство писать уже не буду, кучей альтов можно кого угодно закидать.
  • 0
Изображение

ЗА РОДИНУ

ЗА РОДИНУ

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1124 сообщений
22
  • EVE Ingame:ЗА РОДИНУ
  • Corp:RSSCP
  • Ally:XiX-КТА НОНСТОП

Летаю тут иногда на равене против серпентисов, так они, сцуки просто из себя выводят своими дамперами. Вопрос - кто как это дело контрит?
Пробовал вместо ШБА поставить два СБ и сбивать их со 150 км, но это во-первых, не работает в дедспейсе (т.к. на букмарку не варпнуть), во-вторых, перерасход ракет и времени на лишние залпы. Мож секрет какой есть а я не знаю?

Просмотр сообщения

отпишусь ка и я как на равене решил проблему для себя-просто в лоу поставил 2 расовых сенсор бустера и вуаля дело сделано дешево и сердито не помню счас у калдари какой расовый сенсор
  • 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22549 сообщений
4765
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Я контрил их всегда банальным способом - выносом электронщиков = ))
Но я мало право летал проти серпентис, так реальный РЭБ который переживал был ток ECM.
Ну санша и ангелы вообще в расчет не берутся.

Просмотр сообщения

Есть на 3(!) даже левеле одна миссия, против санши(не помню название,но кто знает тот поймёт) там 2 транспорта надо замочить, так вот,так есть 3 фрига которые делают misc (-оптимал - трекинг) когда у менявместо 32км оптимала и 0.1 трекингастало 5км оптимал(у бимов) и 0.015 трекинга я сказал @#$! дронов на маллере нет, сеть стояла, но с таким трекингом ясен пень пульсы даже не попадали. Пришлось банально раскинув по пушке на каждый фриг ждать пока они прекратят мискать, как только прекращали концентрированный залп по одному, они снова врубали, потом опять, по моему это не контриться, правда ракетным кораблям чихать.
  • 0
Изображение

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Есть на 3(!) даже левеле одна миссия, против санши(не помню название,но кто знает тот поймёт) там 2 транспорта надо замочить, так вот,так есть 3 фрига которые делают misc (-оптимал - трекинг) когда у менявместо 32км оптимала и 0.1 трекингастало 5км оптимал(у бимов) и 0.015 трекинга я сказал @#$! дронов на маллере нет, сеть стояла, но с таким трекингом ясен пень пульсы даже не попадали. Пришлось банально раскинув по пушке на каждый фриг ждать пока они прекратят мискать, как только прекращали концентрированный залп по одному, они снова врубали, потом опять, по моему это не контриться, правда ракетным кораблям чихать.

Просмотр сообщения

Нам рактчикам по барабану = ))
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Logan

Logan

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 236 сообщений
0
  • EVE Ingame:Logan Amentis
  • Corp:DCM
+1 А нам майнерам-ракетчикам ваще всё по бую:) На Равинчике даже с дампенерами проблем не бывает, по крайней мере у меня.
  • 0

There can be no other destiny...

Sebastian

Sebastian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
359
  • EVE Ingame:Zero0 Hunt3r
  • EVE Alt:El Begemot
  • Corp:exRAT
  • Ally:exAAA

+1 А нам майнерам-ракетчикам ваще всё по бую:angry: На Равинчике даже с дампенерами проблем не бывает, по крайней мере у меня.

Просмотр сообщения

гуристовские джамеры парят... без ЕССМ просто шило...
  • 0

Главная проблема 80ти бобров, то что враг может не прийти (с) Old Hroft

Dylfin

Dylfin

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
3
  • EVE Ingame:rino alpha
  • Corp:SILC
  • Ally:Ultima Ratio
Блин странно... летаю в домике, была недавно Ассаулт, лок слетал конечно, но проблемы особой не было. Фриги быстро подлетают и дохнут а от крупняка держишься на расстоянии. Когда удается залочить - дронов посылаю если сбились с пути истинного, плюс рельсами, если дистанция позволяет.
  • 0

lt.Botary

lt.Botary

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 113 сообщений
0

... плюс рельсами, если дистанция позволяет.

Просмотр сообщения

Антиматерия?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users