Сообщение отредактировал Belfigor: 09 January 2011 - 3:11
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Канал "МинПром" (Майнинг & Производство)
Отправлено 09 January 2011 - 6:32
А чему можно учиться в торговле и производстве? Ну спрашиваю сам как трейдер-производственник.
Нюансам всяким.
Ну, и, например, когда пару-тройку лет назад я подумывал, не податься ли мне в лоу луны покопать, Nidellor тот-же самый мне за 5 минут объяснил, почему это не стоит свеч. На заведение треда, ожидание ответа и разбор полудюжины точек зрения времени ушло бы гоооораздо больше.
Отправлено 10 January 2011 - 1:44
А чему можно учиться в торговле и производстве? Ну спрашиваю сам как трейдер-производственник.
Ну хз - куча всякой лабуды.
Не совсем конечно нубской но все же в евовской механике куча , о чем даже я на 5м годе игры не долкадываюсь, не говоря уже о нубасах.
Ну например овнерам канала неплохо бы для начала поменять интерфейс игры на инглиш, потому что скользить на члене ганга это, мое почтение!
Отправлено 13 January 2011 - 0:11
Итак. Сегодня 11.01.2011г.
Каналу приключилась неделя отроду, и такое событие способствует моему желанию в подведении первичных итогов.
Прежде всего, мы хотим поблагодарить тех гостей, кто не только зашёл на канал, но и остался на нём. Тех, кто участвует в различных обсуждениях (по тематике!), задаёт вопросы, отвечает на них, находит единомышленников, компаньонов или корпорации, в которые впоследствии вступает, продаёт самолично произведённые товары или покупает их. Всех тех, кто в общении придерживается тематики МинПрома, делая это в корректной и уважительной форме. Спасибо, коллеги!
И вот, пользуясь удачным моментом, нам бы хотелось сразу уточнить некоторые детали в правилах канала и озвучить основную его суть.
Первое. Канал рассчитан только для майнеров, производственников и ресёрчеров. Тема не столь широка и не вызывает большого наплыва посетителей, но таков наш выбор. Ведущие сами с некоторых пор являются приверженцами указанных направлений, хотя на момент открытия канала, находились на достаточно среднем (вынуждены признать) уровне развития соответствующих знаний и скилл-пойнтов. Разумеется, мы не рискнём поучать "всяк сюда входящего" сложным аспектам и нюансам этой темы, на то есть ряд "аксакалов" из тех, кто у нас задержался за эту неделю. Хотя мы тоже не третий день в игре, и в отсутствие "под рукой" опытных рудогрызов с кораблестроителями, сможем дать начальную информацию новичкам-майнерам. Также надеемся, что завсегдатаи МинПрома, находящиеся на начальной стадии игры, будут сами развивать свои знания по этой теме, превращаясь со временем в "седовласых гуру", что в дальнейшем даст им право давать обоснованный совет, подкреплённый реальным опытом и авторитетом.
Резюмирую: просим гостей по возможности не развивать в разговоре темы, отличные от заявленных. Помните, канал называется МинПром, а не МинОбороны или кружок Мискоделия.
Второе. Канал не является рупором лишь одной той корпорации, к которой относятся его ведущие. Нами принято решение не давать в МинПроме свою рекламу, а размещать рекрут-блоки только тех корпораций, направление которых по большей части совпадает с тематикой канала.
Теперь, что касается мата и флуда.
Мат. Предупреждаем, ведущие – человеки вполне нормальные, "в миру" способные неожиданно (даже для себя самих) грязноругательно выразиться. Но! Мы категорически против того, чтобы посредством мата ВЕЛАСЬ ПЕРЕПИСКА в чате канала! За подобное предполагается рядом с ником гостя сначала проставлять знак минуса, либо (!). Если же человек явно не желает обращать внимание на него, он будет приглашён в приват-чат для переговоров. И лишь в том случае, когда гость намеренно отвергает приглашение или начинает пререкаться напрямую в чате, мы будем вынуждены воспользоваться столь неприятной для нас функцией "бан". Уточню, мы абсолютно не желаем выносить персональные разборки "на страницы" чата. То же самое касается и самих гостей, разумеется.
Флуд. МинПром - канал созданный для встреч и общения между игроками, предпочитающими эту тематику. Разумеется, общение состоит не только из обмена фразами, типа: "Здаров Керн! Чо, ща рыть двинем?", "Прива Скорд! Намана мысль, зафичусь и на белт". Игроки хотят поговорить меж собой, особенно если не виделись некоторое время, а новостей накопилось. Мы совсем не против, чтобы начало встречи произошло на канале, но коллеги! Большинству других гостей, вероятно не сильно-то интересно долго вычитывать ваши сугубо личные переговоры, особенно когда они явно мешают при выдачи/получении совета игроку. Такие случаи уже неоднократно были, что совсем не улучшало инфо-фон канала.
Резюмирую: просим вас свои эксклюзивно-личные переговоры после начальной стадии, переводить в приват-чат. Вспомните, что и вам приходилось сталкиваться с подобным неудобством, когда ваши профессиональные переговоры в чате "тонули" в потоке малозначимой болтовни. Я уж даже не стану называть место, где такое происходит постоянно в течение 24-х часов, сами и без нас его знаете.
И есчо адын нюансик, коллеги. Касается он пресловутого "капса". Мы НЕ СЧИТАЕМ КАПС ПРОБЛЕМОЙ на нашем канале, ибо предрассудки подобного рода нам не ведомы. Мы сами им активно пользуемся при составлении всех значимых объявлений, а также для выделения акцентов фразы в разговоре, что кстати и вам желаем. Убедительно просим вас, данный вопрос раз и навсегда считать в МинПроме навеки закрытым тчк
Вот пока такие вопросы решили мы затронуть в сегодняшнем длинном послании. А вопросов, каких требуется обсудить, имеется немало. Но всё потихоньку, со временем обсудим.
До встречи на "страницах" канала МинПром!
Сообщение отредактировал SERRGGIO: 25 January 2011 - 12:50
Ингейм-канал РУС-рекрутинг для рекрутов и рекрутеров.
Отправлено 13 January 2011 - 2:17
Ну например овнерам канала неплохо бы для начала поменять интерфейс игры на инглиш, потому что скользить на члене ганга это, мое почтение!
Согласен, что локализация выполнена с какими-то недочетами. Но в EVE, как мне кажется не главное на каком языке выполнен твой интерфейс. Главное делать то, что тебе нравиться и получать от этого максимум фана. Доводить до конца затеянное дело и т.д.
В свою очередь мы не стоим на месте и как вы уже смогли заметить из топика, претворяем в жизнь некоторые наработки. Удачи вам и до встречи на волнах канала МинПром.
Сообщение отредактировал PERFORATOR DRELEVICH: 13 January 2011 - 2:28
Жизнь не так проста как кажется, она гораздо проще.
Ёёё-моё, хотел как лучше.
Однако, все такие суровые
Отправлено 13 January 2011 - 2:44
Ева - мультинациональная игра и МИНИМАЛЬНОЕ знание английского тут же можно и получить (хоть какая то польза в реале от игры будет). В последствии вам прийдется так или иначе переучивать сленг который используется олдскул игроками - выйдет та же фигня что и сразу бы включили английский, тока теперь уже с кашей в голове.
Отправлено 13 January 2011 - 14:24
Мне кажется, что "обсасывание" вами проблемы рус/eng клиента (да ещё и в 3-х сообщениях подряд) столь же малозначима, что и упомянутая мной недавно тема "капса", и начинает чертовски напоминать банальный флуд в чате, против которого выступает большинство как многочисленных "экспертов по каналоведению", так и простых на него заходимцев. Вынужден лишний раз напомнить нашему гостю, что наш канал не является только обучающее-просветительским с расчётом исключительно на "зубастых майнинг-аксакалов". Я уже освещал нашу позицию по теме и сути МинПрома, и не стану вновь повторяться. Большинство (возможно даже подавляющее) наших гостей имеет рус-клиент, и те аксакалы, кто искренне желает поделиться своими знаниями с новичками, вынуждены это учитывать. Однако, любой мало-мальски соображающий новичёк, современем познает весь этот местечковый слэнг и будет без особого труда понимать язык игроков любого уровня и возраста, что позволит ему в полной мере воспринимать наставления опытного гуру.
Вот собственно и всё, что хотелось мне сказать по этому явно затянувшемуся спору и пожелать нашим гостям чаще уважать мнение и выбор других игроков, особенно если он обусловлен желанием немного упростить не слишком-то легкую в понимании игру.
До встречи в МинПроме.
Сообщение отредактировал SERRGGIO: 13 January 2011 - 14:29
Отправлено 13 January 2011 - 14:30
Не люблю много чатов, но подключился к каналу, правда перед ДТ был одинок.
Отправлено 13 January 2011 - 14:46
А так просто иногда встаю в ступор когда что-то спрашивают типа "импромодули"...
На самом деле проблема не особо большая, достаточно запросить линк на "интермодуль"
Не люблю много чатов, но подключился к каналу, правда перед ДТ был одинок.
Перед ДТ было довольно много народу, это просто глюк отображения, сам иногда с ним сталкиваюсь. Лечится тыканьем несколько раз кнопки Показать/Скрыть Список участников и теми что рядом с ней...и вроде после написания сообщения...
Сообщение отредактировал Stagg: 13 January 2011 - 14:57
Отправлено 13 January 2011 - 14:59
"зубастых майнинг-аксакалов"
Еще кстати что немного удивляет - так это цель канала.
В еве не существует "зубастых майнинг-аксакалов" как таковых. Майнингом занимаются либо: а) Нубы которые через месяц либо бросают это занятие либо игру, что чаще б) Боты
Основные поставки минералов в хаи - дронрегионы, конкурировать с ними по минерал/час - глупость.
Темболее майнинг это не тот аспект в котором бы стоило разбираться детально. Там разбираться нечего. Баржа - майнинг кристалы - индус - бонусник. Все. Если из этих элементов чтото еще может быть непонятным - то тут проблема скорее системная.
Другой момент производство - оно в порядки сложнее чем перекладывать руду в джет и очень плотно повязано на торговле - тут действительно есть о чем поговорить в канале.
Но почему то канал позиционируется именно как Майнинг и Производство а не наоборот, и мне действительно не понятно почему.
Ясно понятно что через какое то время овнершип канала поймет системную ошибку в своих рассуждениях, но черт побери лучше раньше чем позже)
Отправлено 13 January 2011 - 16:24
Сначала поблагодарю Stagg'а за вполне чёткое разъяснение нюанса, с которым сталкиваются многие новички, впервые зашедшие на канал. К сожалению, система каналов в EVE не страдает совершенством и мы были вынуждены по достижению порога в 50 посетителей, переключить другой режим их отображения. Уважаемые гости, мы постараемся сегодня-завтра дать развёрнутое пояснение того, что если вы зашли в МинПром и наблюдаете там пугающую пустоту - не верьте очам своим! Нас тут много, мы тут, нас тут МИЛЛИ...кхе-кхе...ну, с пол-сотни наберётся, кароч
Теперь о Тэрри.
Тэрри, ты уверенной поступью становишься нам уже почти родным, ибо скоро без тебя не обойдётся ни один день как на самом канале, так и на Форуме! А сегодня с твоих уст слетело слово, которое эхом отзовалось в наших с Максом сердцах. Это слово - овнершип! С этого Великого (во всех отношениях) дня, будем мы именоваться не модераторами, не ведущими, а "Клыкастыми Овнершыпами", правда лишь после того, как "поймём системную ошибку в своих рассуждениях" (цитата из Тэрри). Это вселит страх, боль и ужас в ряды посетителей, страдающих прирождёнными приступами матофлудописания, заставив их с позором отступить в свою Сручатовскую Тьму! Ибо так велят Небеса!
Ждём вас на канале..
Отправлено 13 January 2011 - 23:13
Но почему то канал позиционируется именно как Майнинг и Производство а не наоборот, и мне действительно не понятно почему.
Все очень просто: "Майнинг, как начало перехода к производству". Поэтому, сначала майнинг, потом производство. Ну это мое сугубо-личное мнение.
Жизнь не так проста как кажется, она гораздо проще.
Ёёё-моё, хотел как лучше.
Однако, все такие суровые
Отправлено 14 January 2011 - 0:10
Копал 2 раза. Один - в конце первого месяца в ИВ на оспрее, кернит, полтора часа. Второй - несколько месяцев назад, ради интереса (вкачав майнинг скиллы так, для комплекта, поскольку был удачный ремап, который я больше делать не собираюсь), на халке, зафиченном каргохолдами и с ригами на карго, в афк, вельд в империи. Доблестно срыл несколько камней. Все остальное время в ИВ занимался производством и ресерчем. Вывод - gobobo абсолютно прав)Все очень просто: "Майнинг, как начало перехода к производству". Поэтому, сначала майнинг, потом производство. Ну это мое сугубо-личное мнение.
Вышеупомянутый "переход" я себе представляю с большим трудом, если честно. Даже сочетание "агентран и производство" смотрелось бы гармоничнее, потому что стендинг что для торговца, что для производственника, работающих в империи - это величайшая ценность и в любом случае стрельба красных крестиков - удел любого, кто хочет работать рядом с торговым хабом. Причем развлекаться там придется несколько месяцев.
Отправлено 14 January 2011 - 15:18
Копал 2 раза. Один - в конце первого месяца в ИВ на оспрее, кернит, полтора часа. Второй - несколько месяцев назад, ради интереса...Доблестно срыл несколько камней. Все остальное время в ИВ занимался производством и ресерчем...
Да, вижу посетители нас не оставляют без внимания, что само по себе весьма не дурно.
Но возникает ощущение, что плавно текущая в недрах нашего Форума дискуссия, рискует перейти в плоскость не совсем уважительного обсуждения (а кое-где и осуждения) непосредственно самих видов деятельности, которые мы ненавязчиво пропагандируем на страницах МинПрома.
Как я понимаю, одного из наших гостей, недавно оставившего свои замечания на Форуме, не особо-то привлекает тяжёлая работа лопатами на белтах, со всех сторон обдуваемых лютыми ветрами и таящих в себе ряд смертельных опасностей. Такие как он, предпочитают отсиживаться в жарко отапливаемых ресёрч-центрах в чистеньких и заглаженых халатиках. С нескрываемым презрением поглядывают они из-под своих запотевших очёчков, на изнывающий под гнётом бессовестных и алчных корпораций майнерский класс! Ну что же, видимо чувство сострадания к таким людям им не ведомо. Жаль, очень жаль.
А ведь наш канал призван выражать мнения всех слоёв майнинго-производственного Сообщества, без скидок на престижность каждой конкретной профессии. В связи с этим, от лица МинПрома, хочу выразить нашу поддержку тем бесстрашным майнерам, кто ежедневно не щадя клона своего, со страхом в глазах и надеждой в сердце, вылетает на изнурительные раскопки, рискуя оставить жён – вдовами, а детей – сиротами! Кто своим почётным трудом добывает здесь ресурсы для практически любого вида производства, без которых невозможно произвести ни один корабль, ни один элемент обвеса к нему.
Мы с вами, друзья! Пусть минуют вас оголтелые банзаи, приставучая непись и пустота белтов!
Отправлено 15 January 2011 - 19:10
думаю он не хотел тебя троллить ;о) просто он так выражает свою симпатию, если я правильно понимаюДруг если ты хочешь меня потролить, то это очень, как то, кхм, странно тоже.
Отправлено 25 January 2011 - 12:44
Всем привет! Сегодня у нас снова небольшая дата - 7 суток со дня открытия на Форуме страницы канала МинПром. По этому скромному случаю, предлагаю вам прочесть короткое блиц-интервью с нашим первым почётным гостем...
...и сегодня у нас в гостях Заглавный Задумец и Генеральный Модератор канала МинПром - PERFORATOR DRELEVICH по имени Макс. Встречайте! (послышался пока ещё жидкий шквал аплодисментов).
Ведущий: Итак, первый вопрос. Скажите пожалуйста, как и после чего Вы задумались до такого?
П.Д.: Да как сказать, идея вошла мне в сознание чисто неожиданно, как бы ниоткуда. Было это одним зимнем вечером, кады я сдуру полез в Сручат с довольно неожиданным для этого места вопросом: «Парни, чем лучше копать?». Немного подумав, мне ответили: «Да пашол ты на белт!». «Хм..да я ведь только что оттуда» - подумал я, однако рискнул (и видимо зря) задать ещё более редкий вопрос: «Хлопцы, а как у майнеров с заработком, выгодно ли это?». На что в мой адрес полилась информация, мало похожая на ответ. Ага, смекнул я, что-то мне подсказывает, что с вопросом я поторопился в этом необычном месте, и решил пойти другим путём к моей навязчивой мечте обрести познание майнинга. Вот тут-то шурша стрипами, заползла в мой чистый от знаний мозг эта самая мысль о создании канала! Закатав по локоть рукава, я с утроенной энергией взялся за дело. Остальное вы знаете.
Ведущий: ясненько, а какие планы Вы сейчас замысливаете, что ждать из-под Вас нашим постоянным гостям, какие неожиданности ждут их в недалёком завтра?
П.Д.: Да как сказать, идей великое множество, все они как одна гениальные, нестандартно-уникальные и абсолютно невыполнимые. Сначала я решил продолжить начатое, потом я решил расширить начатое, а потом решил его углубить. Вот, впринципе и всё. Планов громадьё, работа предстоит нешуточная, помощи ждать неоткуда, позади родной город, а впереди лишь тьма неизведанная и козни доброжелателей. Но мы порвёмся..ой..тьфу..ПРОРВЁМСЯ, я имел ввиду! Вот.
Ведущий: ага, в Ваших речах сквозит непреодолимый оптимизм, что вселяет устойчивую надежду на продолжение банкета. Я, и наши постоянные гости верят в Вас, желают Вам скоропостижных успехов, жирных белтов без банзаев с неписью и прямолинейного варпа в Щастье! Заходите к нам есчо.
Уважаемые читатели, на сегодня всё. С вами был Don SERJO (SERRGGIO)
Интервью вы можете позднее перечитать в архиве нашего Форума, если такое желание у вас обнаружится, а я от лица канала, поблагодарю вас за внимание и терпение.
До встречи, коллеги..
Сообщение отредактировал SERRGGIO: 25 January 2011 - 12:49
Отправлено 25 January 2011 - 13:08
Майнингом занимаются либо: а) Нубы которые через месяц либо бросают это занятие либо игру, что чаще б) Боты
Я могу со всем согласиться, кроме этого пункта (потому что не нуб и не ботовод), добавить надо было пункт "патриоты сего дела".
Я пару раз перечитал речь Макса и возник вопрос - разве для получения помощи не нужно объявлять планы более... конкретно? Сначала вообще подумал, что речь о каких-то ИРЛ переездах.Планов громадьё, работа предстоит нешуточная, помощи ждать неоткуда
А так всё неплохо смотрится.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users