Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Расовые отличия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
80 ответов в теме

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
  • Client:Eng
Идея годная по сути. Надо просто определить "поле деятельности" этих отличий.
Боевые или околобоевые умения и особенности будут либо очень уж сильными (плохо), либо аккуратными (не более 1-2%). Вот тогда внешность (раса и бладлайн) будут иметь значения, а не как сейчас. Без роду и племени.
Можно даже сделать минибонус на обслуживание на станциях своей расы (1% скидки) как со стендом к фракции/корпе хозяйке НПС станции.
Ну вы поняли.
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Channel:Ухотнеги рядам
тогда лучше чтобы корпы разных фракций были многонациональными и можно было найти какого нить администратора станции или агента родом с твоей планеты или деревни и договоритсья с ним по-земляцки
  • 1

whQ6XJu.png

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
по-братски, братуха, ми жэ с адного ауля. Как-так? Щё такоэ? Как за рюду пять мильёнов?

Можно, чо. Всяко лучше, чем сейчас.

Сообщение отредактировал veelzevul: 16 January 2011 - 12:00

• 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
М-да? А по-моему п%#дец не только в игру пришёл, он там ещё и жить остался. Причём давно.

Иначе, в ответ на введение любой банальной фишки, призванной обеспечить элементарное удобство, народ бы не вздыхал хором: "Наконец-то! Не прошло и 7-ми лет!"
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Можно даже сделать минибонус на обслуживание на станциях своей расы (1% скидки) как со стендом к фракции/корпе хозяйке НПС станции.

можно было найти какого нить администратора станции или агента родом с твоей планеты или деревни и договоритсья с ним по-земляцки

А теперь представляем ситуацию (нередкую в EVE), когда стенд к родной фракции загнан в минуса. Что, предлагается все равно давать скидку? :mp_gy: Нелогично как-то.

Ускореная прокачка раовых кораблей и оружия?
По сути, уже реализовано путем стартовых скиллов на фриг и пушки.

Вообще идея дать какое-то преимущество в зависимости от расы плохо стыкуется с элементарной игровой логикой. Что может помешать капсулиру других кровей также хорошо и быстро выучить какой-то навык? Генетическая память предков? :D
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124

А теперь представляем ситуацию (нередкую в EVE), когда стенд к родной фракции загнан в минуса. Что, предлагается все равно давать скидку? Нелогично как-то.

Семья простит. Даст в морду и простит. Адын аул - адын кров. Тебе не понять :D

Ускореная прокачка раовых кораблей и оружия?
По сути, уже реализовано путем стартовых скиллов на фриг и пушки.

не-не, тут иначе. Можно сделать не прокачку, а конечные статы. Скажем бонус к рофу или дамагу не более 1%. Но тут думать надо, конечно. Куда без этого.

Вообще идея дать какое-то преимущество в зависимости от расы плохо стыкуется с элементарной игровой логикой. Что может помешать капсулиру других кровей также хорошо и быстро выучить какой-то навык? Генетическая память предков?

Попробуй научиться настоящему рэпу. Это у негров .... эээ ... афроамериканцев в крови. Смешно смотрится белый репер. Ага, Эминем забавный. Не более того.
Или давай посмотрим на негра-дедметаллиста (ну кроме одной группы). Или скажем женщину-генерала ВВС. Она уже не женщина!
Короче, есть определенные предрасположенности (на олимпиаде черные хорошо бегают, а белые - стреляют... :mp_gy:).
Это нормально.
Просто надо добавить некоторую изюминку.
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
Эмм, я правильно понял, что ты предлагаешь добавить в игру изюминку капельку расизма? :mp_gy:
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

Короче, есть определенные предрасположенности (на олимпиаде черные хорошо бегают, а белые - стреляют... :mp_gy:).

Вот если бы еще капсулир сам, вручную ворочал снаряды, перезаряжая орудия, а потом прищурив глаз, осуществлял прицеливание... Да, тогда матары быстрее всех перезаряжались бы, а аммары метко стреляли. :D
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
Есть такая вещь, как позитивная дескриминация. Например, помощь инвалидам. Или неимущим. Это дескриминация по сути, мы же даем им что-то, что не даем другим. Но это не претеснение в правах.
Так что не расизм (суммоню Фона), а скорее масюсенький буст.

Вот если бы еще капсулир сам, вручную ворочал снаряды, перезаряжая орудия, а потом прищурив глаз, осуществлял прицеливание... Да, тогда матары быстрее всех перезаряжались бы, а аммары метко стреляли.

Матары бы курили и пели рэгги.
Так, о чем это я. А, да! Ева - игра, и нужно понимать, что тут главное - интерес. А сейчас интереса в расах/блудлайне нет. Вообще нет разницы. Только в рожах, да и то моего Маканаку путают с матаром, а он Джин Мей!

Сообщение отредактировал veelzevul: 16 January 2011 - 12:23

• 0

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Channel:Ухотнеги рядам

А теперь представляем ситуацию (нередкую в EVE), когда стенд к родной фракции загнан в минуса. Что, предлагается все равно давать скидку? :mp_gy: Нелогично как-то.

всяческое панибратсво и кумовство в реале - часто не особо логичная штука

Вот если бы еще капсулир сам, вручную ворочал снаряды, перезаряжая орудия, а потом прищурив глаз, осуществлял прицеливание... Да, тогда матары быстрее всех перезаряжались бы, а аммары метко стреляли. :D

но ведь так и есть с:
  • 0

whQ6XJu.png

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-

но ведь так и есть с:

Это всё из-за расизма в наборе экипажа.
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD
Расизм - да.

Отношение агентов своей и союзной расы должно быть с бонусом. Противобоствующих рас - с пенальти. Не ФВ но чуток ролеплея, потому что если я матар, то глядеть как со мной подобострастно общается амарский агент - это бред.
  • 0

Chegevarich

Chegevarich

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1551 сообщений
570
  • EVE Ingame:iChegevarich
Представил себе волну вайна и метания фекалий гнилых помидоров в ЦЦП от создателей ачурок и тех, кто не читал описание бладлайнов.
  • 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
  • Client:Рус
Не думал что тема такой интерес вызовет.
Вообще меня к теье подтолкнул очерендной вопрос очередного игрока "Какую расу выбирать?" и ответ стандартный - А пофиг какую! Летать можешь на всем. Главное прожектилы на раву не став - уг получится!.
  • 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
Ну вот и нечего плодить нагибателей с «правильной расой».
  • 0

triage.png

proud182*Нейтрал

proud182*Нейтрал
  • Guests
у галлентов есть тру галленты шахтеры, ппц им что тогда давать бонус на майнинг?
  • 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
  • Client:Рус

ССР всегда убирало такие различия, их позиция предельно ясна. Топикстареру просто обидно, что его сливчег какая то худосочная ачурка залпом артиллерии с апокалипса.

Ну во первых я не ачурка а себейстор
во вторых последние 7 месяцев я неписи не сливался ибо я только агентраню
В третих баланс это не нарушит. Нерф драмы связан не с таким вопросом.

по балансу. У всех рас есть скилл специализации на расовое оружие. Нельзя говорить о том, то скилл такой есть только у матаров. Подобный скилл есть у калдырей как специлаизации на ракеты

Идея такая по сути (кому не ясно)

допустим есть два чара разных рас. Оба имеют одинаковую прокачку по количеству скиллов и типам оружия и кораблей. Один матарин второй галлент. Когда оба садятся на корабли родной расы близких по параметрам оба по тому же ЕФТ получают примерно одинаковый ДПС. Допустим 1000. теперь когда мы им меняем корабли получаем что матарин (привыкший к прожектилам, ну нравится они ему. Живет он в них и знает все их секреты лучше чем другие расы) из гибридок стреляет чуть похуже например дпс стал 940 и аналогичную картину мы видим у галлента - дпс у него на прожектилах стал 937 например. По сути баланс не нарушен. Как то так. И разговор не только об оружии а о многих вещах.
Возможно в связи с этим потребуется изменения сопутствующих программ ЕФТ и Евмон. Возможно введение новых типов импов в голову. Возможно введение новых смешанных видов рас. (ну создали же галлы и матары Мачалку и Виндик. Никто не можее быть уверен что на заводах смешанных браков не было :mp_gy:)))

Сообщение отредактировал Solovey_R: 16 January 2011 - 14:07

• 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
Зачем? Есть что-то кроме «потому что мне кажется, что так будет более правильно»?
  • 0

triage.png

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
С пиратскими фракциями даже проще. Там двойной бонус от рас. По одному на каждую.
Скажем Галы + Матары на Мачалку. Каждый получает +1% к соответствующему бонусу на свою расу.

Твоя ошибка с идеей в том, что ты хочешь нерфить, а это не дело. Нужно бустить, слегка. Ты должен получать не штрафы, а небольшой приз.
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

теперь когда мы им меняем корабли получаем что матарин (привыкший к прожектилам, ну нравится они ему. Живет он в них и знает все их секреты лучше чем другие расы) из гибридок стреляет чуть похуже например дпс стал 940 и аналогичную картину мы видим у галлента - дпс у него на прожектилах стал 937 например. По сути баланс не нарушен.

О! Привыкание к оружию (не только к нему, но как пример). Слово сказано. :D

Еще раз - с чего вдруг кто-то, полностью выучив необходимые скиллы, будет иметь какие-то преимущества или пенальти перед человеком иной крови, также имеющим такие скиллы? Напомнить, как организовано обучение в EVE? Никто ведь не сидит, закинув ноги на пульт управления © и не читает потрепаную книжку.

А привыкание, оно как - врожденное или от использования? :mp_gy:
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users