http://forum.eve-ru....s...st&p=689509
Сообщение отредактировал ~Alone~: 17 January 2011 - 18:21
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Сообщение отредактировал ~Alone~: 17 January 2011 - 18:21
Так и есть, империя - это все, где есть хоть какой-то положительный СС систем, т.е. лоу+хай.Эээ... чего?? Тогда как определяется импа - как совокупность лоу и хаев? И в чем тогда характеристическое отличие импы от нулей и всего остального?
Потому что тут все дико несистематизировано. А то, что как-то систематизировано - с огромным скрипом апдейтится до новых версий. Поэтому найти что-то полезное в одном месте довольно сложно. Самих словарей я в своем нубстве видел штуки 4, разной степени паршивости, плюс еще 2 раза уже при мне пытались с нуля их создать. Лень искать где это всеС добрым утром, страна! А почему же тогда, когда я спросил месяц назад:
Ну например "Самая популярная суб-капитал дроновозка"Не надо говорить "ужас" - скажи, как правильно написать
Модули фообще - это скорее лутКак я понял, фит - это модули вообще; т.е. все модули, существующие в игре - это фит. А конфиг - это конкретный набор модулей для конкретного шипа. Надо это вставить в описание?
В смысле? Gravimetric signature?Требует перевода обратно в английский.
Ресерч - повысить ME и PE -параметры данного чертежа (меньше материалов, быстрее производство).Тогда определи инвент и ресерч - чем одно отличается от другого?
В каком виде тебе это надо? ДПС-график в ЕФТ показывает что примерно 50% на фаллофе, и близко к нулю на двойном фалоффе. Но именно "примерно".Требует подтверждения или опровержения.
Сообщение отредактировал Tasuja: 17 January 2011 - 18:29
И в конце - то, что еще требует объяснения:
- БЛОБ
- ВХ (wormhole?)
- ГИРИК (?) - ДАМАГМОД для ...?
- ИНВЕНТ
- МАГСТАБ (?) - ДАМАГМОД для ...?
- РЕСЕРЧ
можно ли объяснить что есть ресеч, не объяснив что есть РЕ и МЕ?
Сообщение отредактировал София: 17 January 2011 - 18:51
Сообщение отредактировал Werdna: 17 January 2011 - 18:36
Она может появиться случайно и без всяких апгрейдов. А вот гарантированно она появляется только при пятом апе.САНКТУМ (sanctum) - самая прибыльная АНОМАЛЬКА. Находится в НУЛЯХ. Только при 5 military upgrade системы, и 5 military index.
Сообщение отредактировал dance_one: 17 January 2011 - 18:52
КАЙТИНГ или КАЙТ - способ движения в бою таким образом, чтобы наносить врагу повреждения на определенной дистанции, либо заставить его делать невыгодные маневры, оставаясь при этом недосягаемым для его оружия. Возможно только при ручном управлении кораблем. В обычных FPS также известно как strafing. В играх типа Diablo кайтинг монстров - головная боль для клозовых классов )Спинным мозгом понимаю что такое кайт (туда сюда от противника в выгодном для тебя направлении, так??), ...мож кто получше сформулирует
..плюс одно новое слово в словарик ТС
Таки Кайт. Есть такой термин.ГЕЙТ мб? некоторые его Гайкой зовут а в британском произношении оно сильно на КАЙТ похоже (смотрите Сlear Skyes, там у одного чувака бешеный бритский акцент).
[*] БЛИЦ (blitz) - прохождение МИСКИ с максимальной скоростью: без уничтожения НЕПИСИ, которая не требуется по заданию на миску, без ЛУТа и САЛА. Делается АГЕНТРАНнерами с целью получения максимума ЛП в единицу времени или накрутки счетчика миссий для получения СТОРИКА
Квадратиками обычно называются.[*] ПВП (player vs. player) - игра против других игроков ("рамочек"), результатом которой обычно является потеря ИСКов и получение фана.
А еще есть ПОДНУТЬ - убить ЯЙЦО.[*] ПОД (pod) - см. ЯЙЦО.
Скрамблить и дисраптить - разные вещи. Скрамблер отключает МВД, что не дает уйти на скорости. Хотя часто в самом деле используются как синонимы, без разбора. Еще как синоним - ПОИНТ (есть в списке), можно связать их вместе.[*] СКРАМБЛИТЬ (scramble) - использовать на цели warp scrambler/warp disruptor, лишающие цель возможности уйти в ВАРП. Применяется как в ПВП, так и НЕПИСЬю определенных типов (обычно - элитные фрегаты).
Для быстрого ухода - андок бука. Остальные обычно чтоб просто уйти.[*] СПОТ (safespot, сейвспот) - сохранённая БУКА для быстрого ухода на неё. Для наиболее затруднённого поиска вас врагом, делается как можно дальше от постоянных точек в системе (планет, станций, лун, белтов и т.д.). Особенно актуально в ЛОУ и НУЛЯХ.
Нельзя влететь? Влететь можно, но будут пытаться убить.[*] СС (security status) - бывает системный и частный. СС системы определяет уровень ее охраны полицией и допуском в нее игроков с низким сс (меньше 0). Полицией (Concord) охраняются системы с СС от 0.5 (включительно) и выше. СС игрока (в хай и лоу) при агрессии против других игроков опускается. В нулях агрессия не влияет на сс. С сс от -5 до до -10 нельзя влететь в хайсеки.
[*] СТОРИК (storyline mission) - МИСКА от сторилайн агента, выдается за выполнение 16 простых миссий одной фракции. За успешное выполнение дает прибавку фракционного стэнда.
[*] ФОФ (friend-or-foe, FOF) - ракеты с распознавателем "свой-чужой", не требуют указания (ЛОКа) цели. Отрицательная сторона - летят только в ближайшего врага, уменьшенный дамаг по сравнению с обычными ракетами того же класса.
[*] ХАЙ, ХАЙСЕК (high security system) - системы с СС от 0.5 до 1.0, необоснованная агрессия карается в любом месте системы.
Ээээ.. ну может написать "перемещаться между звездными системами", а не "по галактике"? В пределах одной системы они могут и сами летать. Заодно и понятие ЦИНОАЛЬТ определить.[*] ЦИНО (cynosural field) - маяк, зажигаемый кораблём для того, чтобы на него мог прыгнуть корабль capital класса, или чтобы титан установил туда портал. Кап-шипы способны перемещаться по галактике, только прыгая на цино.
Я вообще-то сам ракетчик. Ничего, что я и так собрал из разных источников кучу инфы - которая не обязательно полезна лично мне - систематизировал и выложил ее, пусть даже лишь на 95% текста точную? Мож все-таки перфектить вместе будем?А гайд по пушкам нагуглить религия не позволяет?
Ок, так нормально?Лоусеки являются частью импы, т.к. они являются частью гойсударства калмари, империи креведок, педерации гейлентов, республики черноопых.
Словарь как бы есть, и относительно не плохой.
http://forum.eve-ru....s...st&p=689509
Тогда странно, что ни одна из этих тем до сих пор не поднята в "важные" здесь, в разделе новичков... Без понимания слэнга почти что ни один гайд читать невозможно.Потому что тут все дико несистематизировано. А то, что как-то систематизировано - с огромным скрипом апдейтится до новых версий. Поэтому найти что-то полезное в одном месте довольно сложно. Самих словарей я в своем нубстве видел штуки 4, разной степени паршивости, плюс еще 2 раза уже при мне пытались с нуля их создать. Лень искать где это все
Но попытка хорошая, жаль тоже пропадет со временем словарик.
Добавил - хотя это и так примерно то же, что я написал. Почему "ужас" - до сих пор интересно...Ну например "Самая популярная суб-капитал дроновозка"
Т.е. получается, что конфиг - синоним фита? Так и написать: см. ФИТ?Модули фообще - это скорее лут
А фит обычно список конкретных модулей. Типа фразы "Дайте фит домика-логиста" - просят не вообще все модули, а конкретный перечень предметов.
Ну да - добавил.В смысле? Gravimetric signature?
Спасибо, объяснил!ВХ = вормхолл
Ммм... это уже не совсем Ева-слэнг, честно скажем. Полагаешь, это надо вставить?БЛЮПРИНТ - или синька. В англоговорящих странах технические рисунки и чертежи делают белыми чернилами на синей бумаге. Документацию же к ним пишут черным по-белому, как и все. В советское время, кстати, использовали для этих же целей милиметровку оранжевого или голубого цвета.
Ээээ.. ну может написать "перемещаться между звездными системами", а не "по галактике"? В пределах одной системы они могут и сами летать. Заодно и понятие ЦИНОАЛЬТ определить.
Лично на мой взгляд так уже достаточноОк, так нормально?
ИМПА (empire) - империя, звездные системы с СС от 0.1 до 1.0
Мне иногда кажется, что Veronika это делает специально, иначе у нее было бы меньше поводов учить новичковТогда странно, что ни одна из этих тем до сих пор не поднята в "важные" здесь, в разделе новичков... Без понимания слэнга почти что ни один гайд читать невозможно.
Вероятно потому, что пушечный он в последнюю очередь. По поупулярности это намного чаще дроновозка-логист-танк, чем пушечный корабль.Почему "ужас" - до сих пор интересно...
Ну.. наверное да.Т.е. получается, что конфиг - синоним фита? Так и написать: см. ФИТ?
Клаймовые - это те, кто не-нпц нули. Заклаймены кем-то или нет - не важно.И еще: клаймовые нули и плюсовые нули - это одно и то же?
Это просто объяснение для непонятливых, почему синяяпечать - это чертёж.Ммм... это уже не совсем Ева-слэнг, честно скажем. Полагаешь, это надо вставить?
ПЛЮСЫ - игрок, корпорация, либо альянс, к которым выставлен положительный личный стенд (+5 - голубой плюс на портрете персонажа; +10 - синий плюс). В отличие от стенда к нпс-фракциям и корпам выставляется игроками по отношению друг к другу. Как правило, стрелять в плюсов запрещено, так как это ведет к кику из корпы или альянса.И еще: клаймовые нули и плюсовые нули - это одно и то же?
Англ - Alpha-strikeАЛЬФА
Лучше, ИМХО, не "продвинутый", а "Т2". Да и про названия кораблей хорошо бы написать. Не настаиваю на замене во всех случаях на англоклиентский вариант, но отдельный пункт надо выделить.ГОЛЕМ - Golem, продвинутый линкор
Лично я этот гайд рекомендовал бы читать вообще всем и сразу, ещё до того, как определились и успели вкачать специализацию... Ибо объясняет не только турельки, но и ряд общебоевых понятий. Да и с турельками приходится иметь дело если не со своими, то с вражескими...)Я вообще-то сам ракетчик.
Спасибо)) Историю слова, как и то, что у него есть такой вот буквальный аналог в русском, - не знал)Это просто объяснение для непонятливых, почему синяяпечать - это чертёж.
Сообщение отредактировал Plo Koon: 17 January 2011 - 19:58
0 members, 1 guests, 0 anonymous users