Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Словарик слэнга EVE

• Авторизуйтесь для ответа в теме
424 ответов в теме

~Alone~

~Alone~

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 44 сообщений
2
  • EVE Ingame:Panchenkov
  • EVE Alt:Angelus JF
  • Corp:-M-D-
  • Client:Eng
Словарь как бы есть, и относительно не плохой.
http://forum.eve-ru....s...st&p=689509

Сообщение отредактировал ~Alone~: 17 January 2011 - 18:21

• 0
Штатный скаут-отморозок

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6905 сообщений
1957

Эээ... чего?? Тогда как определяется импа - как совокупность лоу и хаев? И в чем тогда характеристическое отличие импы от нулей и всего остального?

Так и есть, империя - это все, где есть хоть какой-то положительный СС систем, т.е. лоу+хай.

С добрым утром, страна! А почему же тогда, когда я спросил месяц назад:

Потому что тут все дико несистематизировано. А то, что как-то систематизировано - с огромным скрипом апдейтится до новых версий. Поэтому найти что-то полезное в одном месте довольно сложно. Самих словарей я в своем нубстве видел штуки 4, разной степени паршивости, плюс еще 2 раза уже при мне пытались с нуля их создать. Лень искать где это все ;) Но попытка хорошая, жаль тоже пропадет со временем словарик.

Не надо говорить "ужас" - скажи, как правильно написать :)

Ну например "Самая популярная суб-капитал дроновозка"

Как я понял, фит - это модули вообще; т.е. все модули, существующие в игре - это фит. А конфиг - это конкретный набор модулей для конкретного шипа. Надо это вставить в описание?

Модули фообще - это скорее лут :) А фит обычно список конкретных модулей. Типа фразы "Дайте фит домика-логиста" - просят не вообще все модули, а конкретный перечень предметов.

Требует перевода обратно в английский.

В смысле? Gravimetric signature?

Тогда определи инвент и ресерч - чем одно отличается от другого?

Ресерч - повысить ME и PE -параметры данного чертежа (меньше материалов, быстрее производство).
Инвент - сделать из копии на Т1 предмет - копию на Т2 предмет.

Требует подтверждения или опровержения.

В каком виде тебе это надо? ДПС-график в ЕФТ показывает что примерно 50% на фаллофе, и близко к нулю на двойном фалоффе. Но именно "примерно".

Сообщение отредактировал Tasuja: 17 January 2011 - 18:29

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian
Лоусечная импа как и прочая импа от нулей отличается просто, епнув кого то в лоях ты получаешь минус в репу (СС) и неважно что конкорд (КОНИ) не прилетел делать тебе атата; в нулях гопай нон-стопом хоть 24/7, на твоей репе (СС) это никак не скажется, ибо коням на нули пофик (они там есть только в виде миссионной неписи, отакот). И да в лоях как и в хаях некоторые модули не пашут, но об этом уже было.
  • -1

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Ramzes Razares

Ramzes Razares

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений
314
  • EVE Ingame:Urban Strike
  • EVE Alt:Ramzes Razares (SOLD)
  • Corp:White Sky
  • Channel:j123850

И в конце - то, что еще требует объяснения:

• БЛОБ
  • ВХ (wormhole?)
  • ГИРИК (?) - ДАМАГМОД для ...?
  • ИНВЕНТ
  • МАГСТАБ (?) - ДАМАГМОД для ...?
  • РЕСЕРЧ

Блоб = ну можно сказать очень большой флот, хотя для 1 человека и 20 человек = блоб ;)
ВХ = вормхолл
Гирик = Gyrostabilizer ( дамаг мод пулемётов)
Магстаб - Magnetic Field stabilizer (дамагмод для гибридов)
  • 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

можно ли объяснить что есть ресеч, не объяснив что есть РЕ и МЕ?

Есть ресерч БПО когда улучшаются характеристики оригинала чертежа, такие как время изготовления продукции по данному чертежу (РЕ) или оптимизация потребления материалов (матов) на единицу продукции (МЕ).

ИНВЕНТ: создание из БПЦ (копии БПО), БПЦ следующего уровня.

цепочка выглядит так:

БПО на т1 модуль > копирование БПО > получаем БПЦ на т1 модуль> инвент БПЦ на т1 модуль > получаем БПЦ на т2 модуль

afterpost:
забыла добавить в конце "PROFIT!!!"

Сообщение отредактировал София: 17 January 2011 - 18:51

• 0

80.gif
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
БЛОБ - от английского слова blob, пузырь. Ранее, у стычки двух мелких гангов было свойство раздуваться до крупной зарубы. Затем, когда население нулей выросло, блобом стали называть крупный флот, который может победить просто своим количеством.

БЛЮПРИНТ - или синька. В англоговорящих странах технические рисунки и чертежи делают белыми чернилами на синей бумаге. Документацию же к ним пишут черным по-белому, как и все. В советское время, кстати, использовали для этих же целей милиметровку оранжевого или голубого цвета.

ИМПЕРИЯ - Совокупность звездных систем в ЕВЕ, где секюрити статус больше 0.0

ХАЙСЕК - часть звездных Империи (см.), имеющие статус безопасности от 0.5 до 1.0. Необоснованная агрессия в данных системах вызывает появление местной полиции и обязательное разрушение корабля агрессора.

ЛОУСЕК - часть звездных Империи (см.), имеющие статус безопасности от 0.1 до 0.5. Необоснованная агрессия в данных системах вызовет атаку сентриков около ворот и станций, а также падение СС. Опытные ператы обычно кладут на это болт.

НУЛИ - Звездные системы в ЕВЕ, имеющие статус безопасности от 0.0 до -1.0. Агрессия не вызывает никаких последствий. Делятся на НПС-нули и Клаймовые нули.

НПС-НУЛИ - Звездные системы, имеющие статус безопасности ниже 0.0, но обладающие свойством невозможности установки Клаймюнита. Именно здесь находятся родные системы пиратских фракций, пиратские станции с агентами, ладарные сайты и прочая космос-ерунда

КЛАЙМОВЫЕ НУЛИ - Звездные системы, имеющие статус безопасности ниже 0.0 и обладающие возможностью установки Territorial Claim Units - специального сооружения, которое обеспечивает суверенитет альянсу-владельцу ТКУ. Клаймовые нули - одно из самых безопасных мест в ЕВЕ.

Сообщение отредактировал Werdna: 17 January 2011 - 18:36

• 0

Shumgrim

Shumgrim

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 38 сообщений
0

БПО на т1 модуль > копирование БПО > получаем БПЦ на т1 модуль> инвент БПЦ на т1 модуль > получаем БПО на т2 модуль

получаем БПЦ на т2 модуль
  • 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
И, кстати, бесплатная идея для ТС:
Если каждую статью словарика снабдить ссылкой на соответствующую тему на форуме - цены тебе не будет.

И в догонку:

САНКТУМ (sanctum) - самая прибыльная АНОМАЛЬКА. Находится в НУЛЯХ. Только при 5 military upgrade системы, и 5 military index.

Она может появиться случайно и без всяких апгрейдов. А вот гарантированно она появляется только при пятом апе.

СИСИ - тестовый сервер Singularity
  • 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

получаем БПЦ на т2 модуль

да сори. глаз замылился. исправлю щас
  • 0

80.gif

dance_one

dance_one

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 120 сообщений
2
  • EVE Ingame:BrosaiKurit
  • Corp:Red Federation
  • Ally:RvB
Спинным мозгом понимаю что такое кайт (туда сюда от противника в выгодном для тебя направлении, так??), ...мож кто получше сформулирует;)..плюс одно новое слово в словарик ТС

Сообщение отредактировал dance_one: 17 January 2011 - 18:52

• 0
Я просто начинаю терять реальность оторваности от реальности (с) NET RON

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
ГЕЙТ мб? некоторые его Гайкой зовут а в британском произношении оно сильно на КАЙТ похоже (смотрите Сlear Skyes, там у одного чувака бешеный бритский акцент).
  • 0

80.gif

Tandi

Tandi

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1341 сообщений
1798
  • EVE Ingame:-
  • Corp:-
Капс нечитабелен, увы. Банальное выделение bold для глаз приятнее.

Сообщение отредактировал Tandi: 17 January 2011 - 19:10

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

Спинным мозгом понимаю что такое кайт (туда сюда от противника в выгодном для тебя направлении, так??), ...мож кто получше сформулирует;)..плюс одно новое слово в словарик ТС

КАЙТИНГ или КАЙТ - способ движения в бою таким образом, чтобы наносить врагу повреждения на определенной дистанции, либо заставить его делать невыгодные маневры, оставаясь при этом недосягаемым для его оружия. Возможно только при ручном управлении кораблем. В обычных FPS также известно как strafing. В играх типа Diablo кайтинг монстров - головная боль для клозовых классов )
  • 0

Eltoron

Eltoron

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
3
  • EVE Ingame:Arventis
  • Corp:SPIRL
  • Ally:BLOC
  • Channel:local
  • Client:Рус

ГЕЙТ мб? некоторые его Гайкой зовут а в британском произношении оно сильно на КАЙТ похоже (смотрите Сlear Skyes, там у одного чувака бешеный бритский акцент).

Таки Кайт. Есть такой термин.

Игрока с СС от -5 до -10 пускают куда угодно. И даже в Житу. Только вот убить его имеет право любой, без последствий перед законом. Даже в хайсеке. А ещё игрока с таким низким СС будет атаковать полиция (НЕ КОНКОРД) в хайсеках. От этой полиции можно спокойно уйти при желании.
  • 0

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6905 сообщений
1957
Пара уточнений к чему еще можно придраться:

[*] БЛИЦ (blitz) - прохождение МИСКИ с максимальной скоростью: без уничтожения НЕПИСИ, которая не требуется по заданию на миску, без ЛУТа и САЛА. Делается АГЕНТРАНнерами с целью получения максимума ЛП в единицу времени или накрутки счетчика миссий для получения СТОРИКА

[*] ПВП (player vs. player) - игра против других игроков ("рамочек"), результатом которой обычно является потеря ИСКов и получение фана.

Квадратиками обычно называются.

[*] ПОД (pod) - см. ЯЙЦО.

А еще есть ПОДНУТЬ - убить ЯЙЦО.

[*] СКРАМБЛИТЬ (scramble) - использовать на цели warp scrambler/warp disruptor, лишающие цель возможности уйти в ВАРП. Применяется как в ПВП, так и НЕПИСЬю определенных типов (обычно - элитные фрегаты).

Скрамблить и дисраптить - разные вещи. Скрамблер отключает МВД, что не дает уйти на скорости. Хотя часто в самом деле используются как синонимы, без разбора. Еще как синоним - ПОИНТ (есть в списке), можно связать их вместе.

[*] СПОТ (safespot, сейвспот) - сохранённая БУКА для быстрого ухода на неё. Для наиболее затруднённого поиска вас врагом, делается как можно дальше от постоянных точек в системе (планет, станций, лун, белтов и т.д.). Особенно актуально в ЛОУ и НУЛЯХ.

Для быстрого ухода - андок бука. Остальные обычно чтоб просто уйти.

[*] СС (security status) - бывает системный и частный. СС системы определяет уровень ее охраны полицией и допуском в нее игроков с низким сс (меньше 0). Полицией (Concord) охраняются системы с СС от 0.5 (включительно) и выше. СС игрока (в хай и лоу) при агрессии против других игроков опускается. В нулях агрессия не влияет на сс. С сс от -5 до до -10 нельзя влететь в хайсеки.

Нельзя влететь? Влететь можно, но будут пытаться убить.

[*] СТОРИК (storyline mission) - МИСКА от сторилайн агента, выдается за выполнение 16 простых миссий одной фракции. За успешное выполнение дает прибавку фракционного стэнда.

[*] ФОФ (friend-or-foe, FOF) - ракеты с распознавателем "свой-чужой", не требуют указания (ЛОКа) цели. Отрицательная сторона - летят только в ближайшего врага, уменьшенный дамаг по сравнению с обычными ракетами того же класса.

[*] ХАЙ, ХАЙСЕК (high security system) - системы с СС от 0.5 до 1.0, необоснованная агрессия карается в любом месте системы.

[*] ЦИНО (cynosural field) - маяк, зажигаемый кораблём для того, чтобы на него мог прыгнуть корабль capital класса, или чтобы титан установил туда портал. Кап-шипы способны перемещаться по галактике, только прыгая на цино.

Ээээ.. ну может написать "перемещаться между звездными системами", а не "по галактике"? В пределах одной системы они могут и сами летать. Заодно и понятие ЦИНОАЛЬТ определить.
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

А гайд по пушкам нагуглить религия не позволяет?

Я вообще-то сам ракетчик. Ничего, что я и так собрал из разных источников кучу инфы - которая не обязательно полезна лично мне - систематизировал и выложил ее, пусть даже лишь на 95% текста точную? Мож все-таки перфектить вместе будем?

Лоусеки являются частью импы, т.к. они являются частью гойсударства калмари, империи креведок, педерации гейлентов, республики черноопых.

Ок, так нормально?

ИМПА (empire) - империя, звездные системы с СС от 0.1 и выше, состоит из ХАЙ и ЛОУ. В импе неспровоцированное нападение на игрока сопровождается падением личного СС (а в ХАЯХ - еще и получением по шапке от КОНКОРДа). Также в импе, в отличие от НУЛЕЙ, невозможно ставить БУБЛИ.

Словарь как бы есть, и относительно не плохой.
http://forum.eve-ru....s...st&p=689509

Потому что тут все дико несистематизировано. А то, что как-то систематизировано - с огромным скрипом апдейтится до новых версий. Поэтому найти что-то полезное в одном месте довольно сложно. Самих словарей я в своем нубстве видел штуки 4, разной степени паршивости, плюс еще 2 раза уже при мне пытались с нуля их создать. Лень искать где это все ;) Но попытка хорошая, жаль тоже пропадет со временем словарик.

Тогда странно, что ни одна из этих тем до сих пор не поднята в "важные" здесь, в разделе новичков... Без понимания слэнга почти что ни один гайд читать невозможно.

Ну например "Самая популярная суб-капитал дроновозка"

Добавил - хотя это и так примерно то же, что я написал. Почему "ужас" - до сих пор интересно...

Модули фообще - это скорее лут :) А фит обычно список конкретных модулей. Типа фразы "Дайте фит домика-логиста" - просят не вообще все модули, а конкретный перечень предметов.

Т.е. получается, что конфиг - синоним фита? Так и написать: см. ФИТ?

В смысле? Gravimetric signature?

Ну да - добавил.

ВХ = вормхолл

Спасибо, объяснил! :) А поподробнее - чтобы можно было вставить в словарик?

БЛЮПРИНТ - или синька. В англоговорящих странах технические рисунки и чертежи делают белыми чернилами на синей бумаге. Документацию же к ним пишут черным по-белому, как и все. В советское время, кстати, использовали для этих же целей милиметровку оранжевого или голубого цвета.

Ммм... это уже не совсем Ева-слэнг, честно скажем. Полагаешь, это надо вставить?

И еще: клаймовые нули и плюсовые нули - это одно и то же?
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Eltoron

Eltoron

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
3
  • EVE Ingame:Arventis
  • Corp:SPIRL
  • Ally:BLOC
  • Channel:local
  • Client:Рус

Ээээ.. ну может написать "перемещаться между звездными системами", а не "по галактике"? В пределах одной системы они могут и сами летать. Заодно и понятие ЦИНОАЛЬТ определить.

Тада и я придерусь. Цино ставится не только для того чтобы летать капиталами и ставить портал титаном.
Есть ещё коверт цино. Специально для блек-опсов и их порталов. В эти порталы можно запихивать всякую специально заточенную под клоку мелочь.

А и ещё. Цино не ставится в хайсеке.
  • 0

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6905 сообщений
1957
Хоть не все ко мне, но я снова влезу

Ок, так нормально?

ИМПА (empire) - империя, звездные системы с СС от 0.1 до 1.0

Лично на мой взгляд так уже достаточно ;) Ну типа 1.0 как предел все равно надо бы записать.

Тогда странно, что ни одна из этих тем до сих пор не поднята в "важные" здесь, в разделе новичков... Без понимания слэнга почти что ни один гайд читать невозможно.

Мне иногда кажется, что Veronika это делает специально, иначе у нее было бы меньше поводов учить новичков :) Я каждый раз поражаюсь ее терпению.

Почему "ужас" - до сих пор интересно...

Вероятно потому, что пушечный он в последнюю очередь. По поупулярности это намного чаще дроновозка-логист-танк, чем пушечный корабль.

Т.е. получается, что конфиг - синоним фита? Так и написать: см. ФИТ?

Ну.. наверное да.

Клаймовые - это те, кто не-нпц нули. Заклаймены кем-то или нет - не важно.
Плюсовые - это там, где живут в основном дружественные тебе копорации/альянсы. "Дружба" на иконке обозначается плюсом. "Вражда" - минусом. А обитать могут и в клаймовых, и НПС-нулях.
  • 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

Ммм... это уже не совсем Ева-слэнг, честно скажем. Полагаешь, это надо вставить?

Это просто объяснение для непонятливых, почему синяяпечать - это чертёж.

ПЛЮСЫ - игрок, корпорация, либо альянс, к которым выставлен положительный личный стенд (+5 - голубой плюс на портрете персонажа; +10 - синий плюс). В отличие от стенда к нпс-фракциям и корпам выставляется игроками по отношению друг к другу. Как правило, стрелять в плюсов запрещено, так как это ведет к кику из корпы или альянса.

НЕЙТРАЛ - игрок, к которому нулевое отношение. В хайсеке все друг другу нейтралы. В нулях обычно отношение определяется политикой альянса НРДС или НБСИ.

МИНУС - игрок, корпорация или альянс, к которым выставлен отрицательный стендинг (-5 - оранжевый минус на портрете персонажа, -10 - красный минус). Самое простое обозначение врага. Также, см. РЕЗЕТ, НРДС и НБСИ.

НБСИ, NBSI - Not Blue - Shoot It, политика альянсов и корпораций в нулях, согласно которой любое тело, не являющееся плюсом подлежит немедленному уничтожению. Таким образом, эта политика четко делит своих и врагов и делает нули безопасными. Обычная политика альянсов.

НРДС, NRDS - Not Red - Don't Shoot, политика альянсов и корпораций в нулях и лоусеках, согласно которой атаковать можно только явных врагов (либо лоусечных пиратов, либо врагов корпы или альянса). Стандартная политика ролеплей0альянсов

РЕЗЕТ - изменения стенда, обычно от ПЛЮСОВ в нейтралы или минусы. Обычно происходит ВНЕЗАПНО. Самая большая радость для жителей нулей.
  • 0

Plo Koon

Plo Koon

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
1
  • EVE Ingame:Xenophont

АЛЬФА

Англ - Alpha-strike

ГОЛЕМ - Golem, продвинутый линкор

Лучше, ИМХО, не "продвинутый", а "Т2". Да и про названия кораблей хорошо бы написать. Не настаиваю на замене во всех случаях на англоклиентский вариант, но отдельный пункт надо выделить.

Я вообще-то сам ракетчик.

Лично я этот гайд рекомендовал бы читать вообще всем и сразу, ещё до того, как определились и успели вкачать специализацию... Ибо объясняет не только турельки, но и ряд общебоевых понятий. Да и с турельками приходится иметь дело если не со своими, то с вражескими...)

Так. На первой странице, когда что-то отвечал, не обратил внимания, что не про то написал) Исправляюсь: Рорка - Capital Industrial ship, используется как мобильная база для майнерских опсов, Орка - Industrial Command Ship, используется для раздачи бонусов майнерам и в качестве транспортника.

Эдит:

Это просто объяснение для непонятливых, почему синяяпечать - это чертёж.

Спасибо)) Историю слова, как и то, что у него есть такой вот буквальный аналог в русском, - не знал)

Сообщение отредактировал Plo Koon: 17 January 2011 - 19:58

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users